![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
За аренду помещения буду платить я, так как буду являться владелицей бизнеса.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Если регистрироваться как SARL, мы можем обе легально находиться в бутике? и есть ли какие то льготы на этапе развития бизнеса?
Наверняка кто-нибудь трудится под этим соусом))) напишите плиз какие есть i могут быть трудности? Стоит ли с этим связываться? Если к примеру бизнес не поидет, легко ли это прекратить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2010
|
По-любому - вам нужны советы коммерческой палаты и нотариуса, какой статус выбирать, может ваша подруга будет акционером на каких-то малых долях. Всё индивидуально. Сейчас коммерции открывают только очень смелые или безрассудные люди, лично моё мнение - извините. Остальные - закрывают, как правило. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
жаль. я пока лучше не видела. имхо. только не через французов делать нужно. минимум у приличной фр. фирмы будет 30, именно минимум, все сопутствующие завихрения - карман шире открываем. что-то не заладилось, пишем заявочку, ждем 2-3 дня. работать нужно с русскими программистами :-). качественнее, дешевле, оперативнее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Будем думать. Возможно еще кто-нибудь что-нибудь подскажет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
вы не сможете ничего поставить на затраты.
в любой. подумайте, если у нее дела не пойдут, что вы будете делать со стенами и материалом... есть ACCRE например... и прочее, что возможно подойдет для вашего случая, смотрите на сайте Apce |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
подумайте, если у нее дела не пойдут, что вы будете делать со стенами и материалом...
Стены вы оставите хозяину, материалы у вас заберёт ликвидатор и также оборудование, в счёт погашения долгов, которые вы накопите. 1,2,3 месяца без доходов, а потом это снежный ком. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2011
|
И Вы намерены вложить Ваши деньги, не зная, способна ли Ваша знакомая их окупить? Я для открытия своего ателье взяла 2 кредита. Посвящаю 12 часов в сутки работе. Один выходной- воскресенье (слава богу, работой просто завалена). Ваша знакомая сможет осилить такое физическое и профессиональное вложение?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
"Сейчас коммерции открывают только очень смелые или безрассудные люди" было написано выше, спасибо, но как раз наоборот. Изначально четкий и доскональный расчет. И затем- работа и работа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
В способностях своей приятельницы я не сомневаюсь, имеется уже опыт. Кредит я брать не собираюсь. Есть возможность неплохой аренды. Я спрашиваю только лишь про статус , а далее буду думать сама. Давайте лучше по делу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я ведь не за прогнозами сюда пришла ..... ,а с конкретным вопросом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А, тогда извените, мы не по делу, мы -мимо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
дело ваше конечно, но задумайтесь, почему несколько человек вас предупреждают - несколько человек, имеющих мелкий бизнес
![]() по делу - вопросы ваши очень "сырые", вы видимо еще только в начале пути, поэтому лучше начать с поиска консультантов - каждый случай индивидуальный и общего рецепта нет, с посещения бухгалтера, CCI и как минимум изучения сайта Apce |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Ок,конкретный ответ.Мои знакомые французы сдавали деиствующий бизнес во Франции , с положительным балансом и бизнес ,который существует не один год ( большой отель и магазин марочнои одежды) Причина сдачи в аренды в одном случае переезд в Канаду хозяев отеля , а в другм болезнь хозяйки бутика.открыты были бизнесы под статусом САРЛ....Я бы для начала подумала сколько возможно заработать в вашем бутике сколько он может приносить прибыли ( проходимостьлюдеи,местоположение,профессионализм и скорость работника и другие факторы).исходя из уровня доходов надо и открывать ваш бутик ,можно делать 2600 в месяц .а можно и 10000.Вам видней, но как я поняла из разговоров с моими клиентами сдавались уже действующие бизнесы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Автор темы "по делу" интересуется только статусом, далее она будет "думать сама" без наших советов по ведению дела.
А вот было бы интересно изложить все "за" и "против" на открытие дела в prestations services в статусе АЕ, многим было бы интересно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
не имея всей подноготной - никто вам на вскидку ничего дельного не скажет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Согласитесь, милая Irdaran, расчет есть, работа по 50 ч в неделю тоже, а вот результат ..... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
6 месяцев дождя... это где такое? Я жуву в Ницце, трудно "рассчитывать" на такой поворот дела. Клиент доползает так, что весь день дверь не закрывается. Так что за эту самую дверь на улицу и выглянуть- то и некогда (да и шею помыть тоже). А улица -то живет активно- очень коммерческий квартал, всем работы хватает. И муж из ателье меня просто вытягивает, а придется ему мою аренду платить- тогда точно повешусь. Не надо так мрачно все представлять. Вон Manuny, как раз затопленная дождем, с грудничком, перелезает через леса ремонтных работ, чтобы попасть в свое ателье и закончить бесконечные заказы.... Умничка!!! Когда созваниваемся, частенько упоминаем, какие же мы счастливые! ( я про результат, милая) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Что мешает?
капитализьм он с оскалом--Вы разве не знали?? Чем больше утопишь конкурентов , тем больше денег получишь. а конкуреты читают и про себя думают... хоть бы все леса уплыли в реку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Браво, Славик, у Вас оскал что надо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irdaran, У МЕНЯ вовсе никого))) оскала, так как не в жизнь никакие дела не стал бы открывать...
Просто Вы как дите малое..)) Читайте Маркса и Энгельса -- они то из старых капиталистических фамилий..)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это потому, что жизнь ваша по-другому сложилась. Может профессия Ваша позволяет вам выбрать другой путь. Мы- извините, портные, и если дела наши идут так, как нам этого хочется, чего ж вы за своих соотечественниц не порадуетесь? И работать на свой счет нам лучше, чем на какую-то тетю.... или о чем тогда речь в этой теме?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Irdaran, Франция она большая, не только Ниццы в ней есть. Если телевизор смотрите, то наводнения видели. Это Не негатив, это у нас солнца давно не было
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
От всего не застрахуешься, это верно. Ну что тогда делать, если работать надо? как Вас поддержать?, если ситуация, о кот. вы пишите реальная...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Спасибо за поддержку, реальнее не бывает ситуёвина. что страшно, что закрываются предприятия, связанные с batiment. А если они закрываются, то остальное падает как карточный домик. Если можно, пришлите солнца до декабря штоб хватило, пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
если бы от меня зависело- поделилась бы щедро (от жары сильно страдаю).
Строительным фирмам и здесь несладко. Жуткая конкуренция с поляками, португальцами, итальянцами. У мужа своя стр. фирма, последние годы теряются chantiers fideles(больницы, факи)- забираюся французскими же фирмами, кот. в свою очередь сутретируют (извените за такое написание) их полякам и пр. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.11.2012
|
ага, жить во Франции, чтобы здесь налоги выплачивать не меренные)))) логичнее некуда !!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.11.2012
|
|
|
![]() |