Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.05.2013, 18:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.11.2006
За аренду помещения буду платить я, так как буду являться владелицей бизнеса.
santal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2013, 19:04
Кандидат в мэтры

Если регистрироваться как SARL, мы можем обе легально находиться в бутике? и есть ли какие то льготы на этапе развития бизнеса?
Наверняка кто-нибудь трудится под этим соусом))) напишите плиз какие есть i могут быть трудности? Стоит ли с этим связываться? Если к примеру бизнес не поидет, легко ли это прекратить?
santal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2013, 19:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.03.2010
Посмотреть сообщениеsantal пишет:
Если регистрироваться как SARL, мы можем обе легально находиться в бутике? и есть ли какие то льготы на этапе развития бизнеса?
Наверняка кто-нибудь трудится под этим соусом))) напишите плиз какие есть i могут быть трудности? Стоит ли с этим связываться? Если к примеру бизнес не поидет, легко ли это прекратить?
дА, прекратить легко. Идёшь в коммерческий трибунал и говоришь усё - но ... коммерч аренда 3,6,9 лет - есть тонкости заключения и расторжения аренды.

По-любому - вам нужны советы коммерческой палаты и нотариуса, какой статус выбирать, может ваша подруга будет акционером на каких-то малых долях. Всё индивидуально.
Сейчас коммерции открывают только очень смелые или безрассудные люди, лично моё мнение - извините. Остальные - закрывают, как правило.
Inostranka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2013, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Посмотреть сообщениеchouchou1976 пишет:
Даже не слышала про magento

жаль. я пока лучше не видела. имхо. только не через французов делать нужно. минимум у приличной фр. фирмы будет 30, именно минимум, все сопутствующие завихрения - карман шире открываем. что-то не заладилось, пишем заявочку, ждем 2-3 дня.

работать нужно с русскими программистами :-). качественнее, дешевле, оперативнее.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2013, 21:24
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеInostranka пишет:
дА, прекратить легко. Идёшь в коммерческий трибунал и говоришь усё - но ... коммерч аренда 3,6,9 лет - есть тонкости заключения и расторжения аренды.

По-любому - вам нужны советы коммерческой палаты и нотариуса, какой статус выбирать, может ваша подруга будет акционером на каких-то малых долях. Всё индивидуально.
Сейчас коммерции открывают только очень смелые или безрассудные люди, лично моё мнение - извините. Остальные - закрывают, как правило.
Спасибо, за ответ. Нет, я к безрассудным не отношусь, но знаю что самый прибыльный из мелкого бизнеса именно тот ,что продает свои услуги, есть примеры перед глазами.
Будем думать.
Возможно еще кто-нибудь что-нибудь подскажет.
santal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2013, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Тигрена,
не совсем поняла, почему под открытие бутика не подойдет статус АЕ?
вы не сможете ничего поставить на затраты.

Но ва какой форме я могу ей сдать в аренду это ателье ?
в любой.

Да, именно так + купить весь необходимый матерьял для работы.
подумайте, если у нее дела не пойдут, что вы будете делать со стенами и материалом...

есть ACCRE например... и прочее, что возможно подойдет для вашего случая, смотрите на сайте Apce
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2013, 19:49
Кандидат в мэтры

подумайте, если у нее дела не пойдут, что вы будете делать со стенами и материалом...

Стены вы оставите хозяину, материалы у вас заберёт ликвидатор и также оборудование, в счёт погашения долгов, которые вы накопите. 1,2,3 месяца без доходов, а потом это снежный ком.
Inostranka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2013, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2011
Да, именно так + купить весь необходимый матерьял для работы.
И Вы намерены вложить Ваши деньги, не зная, способна ли Ваша знакомая их окупить? Я для открытия своего ателье взяла 2 кредита. Посвящаю 12 часов в сутки работе. Один выходной- воскресенье (слава богу, работой просто завалена). Ваша знакомая сможет осилить такое физическое и профессиональное вложение?
Irdaran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2013, 22:43     Последний раз редактировалось Irdaran; 03.05.2013 в 22:59..
Мэтр

Тигрена,
не совсем поняла, почему под открытие бутика не подойдет статус АЕ? ведь именно в этом статусе девушки открывают ателье по пошиву и ремонту одежды ? и различные другие мастерские....
Статус АЕ подходит, если вы работаете дома. Если у вас есть ателье- аренда помещения, плюс к этому немало других frais fixes, данный статут невыгоден,т.к. их невозможно вычесть из chifre d'affаire.
"Сейчас коммерции открывают только очень смелые или безрассудные люди" было написано выше, спасибо, но как раз наоборот. Изначально четкий и доскональный расчет. И затем- работа и работа.
Irdaran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2013, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеIrdaran пишет:
И Вы намерены вложить Ваши деньги, не зная, способна ли Ваша знакомая их окупить? Я для открытия своего ателье взяла 2 кредита. Посвящаю 12 часов в сутки работе. Один выходной- воскресенье (слава богу, работой просто завалена). Ваша знакомая сможет осилить такое физическое и профессиональное вложение?
Точно,Ирина.С тобои полностью согласна,проработав в ателье 3.5 г.Надо работу ателье знать изнутри и человека ,который будет там работать .
Старое 03.05.2013, 23:30
Кандидат в мэтры

Я не понимаю из каких постов вы сделали такие выводы??
В способностях своей приятельницы я не сомневаюсь, имеется уже опыт.
Кредит я брать не собираюсь. Есть возможность неплохой аренды.
Я спрашиваю только лишь про статус , а далее буду думать сама.
Давайте лучше по делу.
santal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2013, 23:33
Кандидат в мэтры

Стены вы оставите хозяину, материалы у вас заберёт ликвидатор и также оборудование, в счёт погашения долгов, которые вы накопите. 1,2,3 месяца без доходов, а потом это снежный ком.

Я ведь не за прогнозами сюда пришла ..... ,а с конкретным вопросом.
santal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2013, 23:34
Мэтр

Я не понимаю из каких постов вы сделали такие выводы??
В способностях своей приятельницы я не сомневаюсь, имеется уже опыт.
Кредит я брать не собираюсь. Есть возможность неплохой аренды.
Давайте лучше по делу.
А, тогда извените, мы не по делу, мы -мимо.
Irdaran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2013, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Давайте лучше по делу.
дело ваше конечно, но задумайтесь, почему несколько человек вас предупреждают - несколько человек, имеющих мелкий бизнес
по делу - вопросы ваши очень "сырые", вы видимо еще только в начале пути, поэтому лучше начать с поиска консультантов - каждый случай индивидуальный и общего рецепта нет, с посещения бухгалтера, CCI и как минимум изучения сайта Apce
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2013, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Я ведь не за прогнозами сюда пришла ..... ,а с конкретным вопросом.
Ок,конкретный ответ.Мои знакомые французы сдавали деиствующий бизнес во Франции , с положительным балансом и бизнес ,который существует не один год ( большой отель и магазин марочнои одежды) Причина сдачи в аренды в одном случае переезд в Канаду хозяев отеля , а в другм болезнь хозяйки бутика.открыты были бизнесы под статусом САРЛ....Я бы для начала подумала сколько возможно заработать в вашем бутике сколько он может приносить прибыли ( проходимостьлюдеи,местоположение,профессионализм и скорость работника и другие факторы).исходя из уровня доходов надо и открывать ваш бутик ,можно делать 2600 в месяц .а можно и 10000.Вам видней, но как я поняла из разговоров с моими клиентами сдавались уже действующие бизнесы.
Старое 05.05.2013, 13:17     Последний раз редактировалось Irdaran; 05.05.2013 в 14:39..
Мэтр

Автор темы "по делу" интересуется только статусом, далее она будет "думать сама" без наших советов по ведению дела.

А вот было бы интересно изложить все "за" и "против" на открытие дела в prestations services в статусе АЕ, многим было бы интересно.
Irdaran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2013, 17:42
Кандидат в мэтры

Автор темы "по делу" интересуется только статусом, далее она будет "думать сама" без наших советов по ведению дела.

А вот было бы интересно изложить все "за" и "против" на открытие дела в prestations services в статусе АЕ, многим было бы интересно.
Ну если автор интересуется ТОЛЬКО статусом, ему надо туда, куда уже писали Chambre de commerce-stage, APCE, cabinet comptable, notaire и т.д. и т. п. !!!!
не имея всей подноготной - никто вам на вскидку ничего дельного не скажет
Inostranka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2013, 17:52
Кандидат в мэтры

Статус АЕ подходит, если вы работаете дома. Если у вас есть ателье- аренда помещения, плюс к этому немало других frais fixes, данный статут невыгоден,т.к. их невозможно вычесть из chifre d'affаire.
"Сейчас коммерции открывают только очень смелые или безрассудные люди" было написано выше, спасибо, но как раз наоборот. Изначально четкий и доскональный расчет. И затем- работа и работа.
Согласна, но как быть, если вы высчитали точно, досконально - А вот уже 6 месяц идёт дождь и вот вас, наконец-то, затопило. то есть клиент физически до вас дойти, доехать, доползти не может. И сидишь как Клава с мытой шеей, глядишь на пустую улицу, читаешь Кафку и муж вам проплачивает аренду.
Согласитесь, милая Irdaran, расчет есть, работа по 50 ч в неделю тоже, а вот результат ..... и если вся ваша улица так же работает, как и вы, задумываешься ....
Inostranka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2013, 22:06     Последний раз редактировалось Irdaran; 07.05.2013 в 22:19..
Мэтр

Согласна, но как быть, если вы высчитали точно, досконально - А вот уже 6 месяц идёт дождь и вот вас, наконец-то, затопило. то есть клиент физически до вас дойти, доехать, доползти не может. И сидишь как Клава с мытой шеей, глядишь на пустую улицу, читаешь Кафку и муж вам проплачивает аренду.
Согласитесь, милая Irdaran, расчет есть, работа по 50 ч в неделю тоже, а вот результат ..... и если вся ваша улица так же работает, как и вы, задумываешься ....
Просто одно желание после прочитанного- повеситься. Ну откуда такой негатив? Я изложила личное мнение, основанное на личном опыте.
6 месяцев дождя... это где такое? Я жуву в Ницце, трудно "рассчитывать" на такой поворот дела. Клиент доползает так, что весь день дверь не закрывается. Так что за эту самую дверь на улицу и выглянуть- то и некогда (да и шею помыть тоже). А улица -то живет активно- очень коммерческий квартал, всем работы хватает. И муж из ателье меня просто вытягивает, а придется ему мою аренду платить- тогда точно повешусь.
Не надо так мрачно все представлять. Вон Manuny, как раз затопленная дождем, с грудничком, перелезает через леса ремонтных работ, чтобы попасть в свое ателье и закончить бесконечные заказы.... Умничка!!! Когда созваниваемся, частенько упоминаем, какие же мы счастливые! ( я про результат, милая)
Irdaran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2013, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Просто одно желание после прочитанного- повеситься
Что мешает?

Ну откуда такой негатив?
капитализьм он с оскалом--Вы разве не знали??
Чем больше утопишь конкурентов , тем больше денег получишь.

Умничка!!!
а конкуреты читают и про себя думают... хоть бы все леса уплыли в реку.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2013, 22:28
Мэтр

Браво, Славик, у Вас оскал что надо!
Irdaran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2013, 22:35
Мэтр

Irdaran, У МЕНЯ вовсе никого))) оскала, так как не в жизнь никакие дела не стал бы открывать...
Просто Вы как дите малое..)) Читайте Маркса и Энгельса -- они то из старых капиталистических фамилий..))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2013, 22:43
Мэтр

Это потому, что жизнь ваша по-другому сложилась. Может профессия Ваша позволяет вам выбрать другой путь. Мы- извините, портные, и если дела наши идут так, как нам этого хочется, чего ж вы за своих соотечественниц не порадуетесь? И работать на свой счет нам лучше, чем на какую-то тетю.... или о чем тогда речь в этой теме?
Irdaran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2013, 22:48
Кандидат в мэтры

Irdaran, Франция она большая, не только Ниццы в ней есть. Если телевизор смотрите, то наводнения видели. Это Не негатив, это у нас солнца давно не было
Inostranka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2013, 23:09
Мэтр

От всего не застрахуешься, это верно. Ну что тогда делать, если работать надо? как Вас поддержать?, если ситуация, о кот. вы пишите реальная...
Irdaran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2013, 23:33
Кандидат в мэтры

От всего не застрахуешься, это верно. Ну что тогда делать, если работать надо? как Вас поддержать?, если ситуация, о кот. вы пишите реальная...
Куда деваемся, работаем как можем
Спасибо за поддержку, реальнее не бывает ситуёвина. что страшно, что закрываются предприятия, связанные с batiment. А если они закрываются, то остальное падает как карточный домик.
Если можно, пришлите солнца до декабря штоб хватило, пожалуйста.
Inostranka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2013, 23:45
Мэтр

если бы от меня зависело- поделилась бы щедро (от жары сильно страдаю).
Строительным фирмам и здесь несладко. Жуткая конкуренция с поляками, португальцами, итальянцами. У мужа своя стр. фирма, последние годы теряются chantiers fideles(больницы, факи)- забираюся французскими же фирмами, кот. в свою очередь сутретируют (извените за такое написание) их полякам и пр.
Irdaran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2013, 01:39
Мэтр

У мужа своя стр. фирма, последние годы теряются chantiers fideles(больницы, факи)- забираюся французскими же фирмами, кот. в свою очередь сутретируют (извените за такое написание) их полякам и пр.
НУ А КТО за ЕС и ноги поднимал? Не Французы ли?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2013, 12:59
Дебютант

Дата рег-ции: 08.11.2012
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Из статьи вот это понравилось
Так один завод по переработке нефти на юге Франции полностью принадлежит русскому миллиардеру живущему сейчас в Америке.

Логичнее имо наоборот: жить во Франции, а завод в Америке.
ага, жить во Франции, чтобы здесь налоги выплачивать не меренные)))) логичнее некуда !!
Бухгалтер вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2013, 13:01
Дебютант

Дата рег-ции: 08.11.2012
Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
А французы-рестораторы и не знали, что так бывает.

С этих ресторанов как раз-таки прибыль наименьшая. И звездочки нарабатываются годами, а иногда и десятилетиями. И при потере одной звездочки, бывает, люди руки на себя накладывают...

Эту фразу вообще не понял. Вы точно бухгалтер, или это Ваш ник?
посмотрите в словаре))) поэтому у вас и французы-рестораторы не в курсе, что так бывает...
Бухгалтер вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
бизнес во франции