![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
|
Я бы с самого начала не оставил ни одного малейшего сигнала без внимания и самое главное, чего мы ниикак научимся делать - это писать. Слово к делу не пришьёшь. Я вот думаю, подтвердят ли в колледже, что мой сын к ним обращался к ним и что зам. шэфа сказала мне, что у того пацана были конфликты не только с моим сыном!?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Chumer, а если поискать родителей детей, у которых были конфликты?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Хочу выложить для Вас несколько ссылок:
http://www.jeunesviolencesecoute.fr/...-scolaire.html http://www.violencescolaire.fr/ http://www.afpssu.com/violence-ecole--12004.html http://www.education.gouv.fr/cid2765...-violence.html Здесь можете посмотреть об ответственности колледжа. Также два сайта французских ассоциаций, борющихся против насилия в школе.
|
![]() |
||
Мэтр
|
В полиции Вам много чего могут сказать, не принимайте за чистую монету. Спрашивайте конктретно статью конкретного Закона. Где написано, что отец несовершеннолетнего ребенка может быть привлечен к уголовной ответственности вместо ребенка?
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Скорее всего, что начнут выворачиваться. Я Вам выше дала две ссылки.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.11.2008
|
Думайте, ищите свидетелей. Ваш сын через своих друзей, знакомых может найти контакты? Родительский комитет может вам в этом помочь? Кстати, вы запросили и ознакомились с правилами внутреннего распорядка в школе, иными документами? Вдруг там что-то интересное есть.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Да я, вообще-то, как-то мимо пропустил то, что он сказал. Он сына хотел напугать перед допросом.Я успокоил его, но волнение было заметно)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Chumer, хороший совет встретиться с родителями детей, которые имели конфликты с этим товарищем.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я именно это тоже имела в виду.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Встретиться с ними, чтобы они подтвердили о факте конфликта и с их ребёнком?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да. Они могут подтвердить, что товарищ провоцировал не только Вашего сына. И косвенно это подтвердит, что администрация закрывала глаза на судествующую проблему.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Да, похоже Вы, как и я, не совсем ещё разобрались в менталитете...даже и не знаю как сказать, не хотелось бы кого-то незаслуженно обидеть. В общем ни директор(будем их называть, как для нас привычнее), ни его зам, ни ученики, ни их родители, не хотят подтверждать то, что они говорили устно. У работников колледжа напрочь отшибло память. Даже то, что говорил пару минут назад не помнит. Я даже не мог себе представить, что такое возможно, что такие люди вообще существуют. Такие, знаете ли, беспозвоночные. Такое двоякое чувство: омерзение и жалость!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
![]() |
Chumer, я поддерживаю Вас морально, и тоже,читая Вас, не могу избавиться от чувства гадливости и жалости к людям, которые в принципе не знают о таком понятии,как достоинство и честь.
...К сожалению,здесь так, и это обратная сторона всего хорошего, что мы тут видим. Поэтому, я уверена, эта страна и не имеет будущего.Жаль. В первый год обучения к моему сыну несколько раз на переменах подходил мальчик из другого класса- темнокожий- и говорил ему- "русский, вали к себе обратно." Сын молчал и слушал, я научила его не воспринимать таких людей всерьез, как равных- когда собака лает на тебя,не будешь же ты с ней выяснять отношения- она же не понимает языка. Но все равно чувство отвращения и непонимания не покидают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
![]() |
Chumer, о какой справедливости ВЫ говорите?
Я было написала, потом стерла в предыдущем сообщении. А сейчас все-таки опять напишу. У сына в классе есть цыганенок. Который строит всех, включая учительницу. Как-то она попыталась поставить его на место,так как он бесился на уроке. Он на ее прикрикнул, пригрозив. 10-11 лет мальчику. Учительница заткнулась и переключилась на другое. И при этом!!!- как сын сказал, она потом и дифирамбы пела цыганам.Я-то по наивности пыталась объяснить, мол, цыгане- это везде цыгане, их не любят и остерегаются. А он мне- Мама, но учительница сказала,что они - свободные люди, они много путешествуют и у них красивая музыка и песни.Она восхищается ими. ... Можете себе представить- дети видят унижение учителя, и его реакцию, потом видят,что учитель, который вроде должен их учить каким-то моральным ценностям- начинает восхищаться теми, кого ,действительно, люди не любят. Ведь их не любят -просто с ними боятся связываться...Двойная мораль получается. Впрочем, все как во взрослой жизни. Конечно, у нас было по-другому. Но то у нас. Мы живем здесь,значит, надо как-то подстраиваться, чтобы выжить. Надо вспомнить манипулятивную психологию, того же Карнеги. Я,кстати, сыну все объясняю. И то,что учителя боятся. И то, что менталитет французов таков- они очень милы,но они трусливы., и иллюстрация этому- то,что мы видим повсеместно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Chumer, будьте уверены в том. что Вы все сделали правильно, ни Вы, ни Ваш сын не нарушили никаких законов. Вы просто разруливаете неприятную ситуацию, без заламывания рук, трезво и с достоинством. Очень Вам сочувствую, спокойствие и еще раз спокойствие.
Еще раз убеждаюсь, как важно "иметь контакт" с родителми одноклассников, с кореннымм французами и с преподавателями. И как важно не чувствовать себя жертвой, виноватой стороной. Каюсь, никогда не запрещала сыновьям драться, защищаясь. И никогда за это не наказывала. Правда, школа у нас благополучная. А Вы в каком регионе? С полицией имели дело, когда дальний сосед обвинил сына, что тот "вандализировал" его машину (тот оставлял машину на лесной дороге). Было противно, тем более сын тут с ясель, куча знакомых и репутация у него разумного человека. Все равно пришлось беседовать в полиции. Сначало зло брало до желания сделать встречный иск, но потом решили, что нервы и время свое дороже. Демонстрируйте доверие и веру в официальные органы власти, свою благонадежность и желание разрешить конфликт справедливо и законно, не спешите грозить жалобами.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() И "воспитание" все сводится к тому, чтобы научить прятать голову, и не высовываться, иначе тебе же хуже будет ![]() ![]() Вам сил и удачи в этой непростой ситуации!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А что говорят, как объясняют свой отказ?
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я сыну тоже никогда не запрещал драться, в целях защиты, кроме как младшими и слабыми. О таковых сообщать администрацию. Но если личные предупреждения и администрация не могут прекратить провокации - полная свобода действий. Но в каждой ситуации я разбираюсь сам и никогда не был на стороне сына, если он не в чём-то не прав. В общем сложно! Так и хочется спросить - для чего во французском языке существует слово "честь"? Да, забыл ответить на Ваш вопрос- я в Ницце. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Как у известного персонажа:"Тут помню, а тут не помню!" А в моём случае не помнят ни там, ни там)) А родители и ученики то забывают написать, то телефоны друг друга не помнят, если нужно позвонить вдруг неизвестно куда пропавшему ребёнку...в общем Вы понимаете)Такое впечатление, что всё общество больно амнезией)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
А приятелей местных у сыновей нет? В гости не ходят друг к другу, не собираются вместе? На спортивные секции они не ходят? Не нужно кооперироваться родителям детей отвезти/забрать откуда? Хотя, наверное, в городе с общественным траспортом это не актуально....
Мне не нравится мысль, что нужно учить детей "прятать голову и не высовываться"...так они только еще больше рискуют притягивать на себя всяких беспредельщиков и наглецов, получается замкнутый круг. И мы тоже, кстати. Мне близко Ваше понятие о чести, но не стоит надеяться - вопреки фактам - что оно есть у всех. Это уже наивно, как и наивно верить в существование справедливости. Речь не о том, что "с волками жить....", а в стержне, который может гнуться, но не сломается. Самое главное - не разочаровать в себе своих детей... Этот случай - только эпизод, не вся жизнь. Просто иллюстрация, что не все люди действуют одинаково и не у всех одинаковые понятия о жизни. Очень хочется, чтобы Вас и сыновей Ваших он сделал сильнее, а не разрушил Ваши принципы. Удачи Вам, сил и помощи. Вы такой не один.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 01.04.2013
|
Chumer, у меня была подобная ситуация с дочкой в чешской школе. Но без полиции. Короче ее стал избивать мальчик сабо. Она его оттолкнула, он упал с лестницы, сделал пару кувырков вниз. Потом встал на ноги и с остервением попытался нападать снова, но его за шкирку оттащила старшая девочка....
В итоге во всем школа обвинила мою дочь. Ей влепили выговор. Дочь -русская, мальчик -чех. Я написал жалобу в шко. инспекцию. Та, через пол года приехала на плановую проверку, и по ходу, мою жалобу разобрала. В итоге признали, что и дочь и мальчик были одновременно нападающими и нападаемыми. Но мальчика-де не признали виновным, а должны были бы. Директорше-выговор, а мальчику ничего. У мальчика папа шишка в МИДе. Не верь, не бойся, не проси.... Помоги Вам Бог. На справедливость и порядошность французов не надейтесь. |
|
![]() |
|
Закладки |