Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.05.2013, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Посмотреть сообщениеChumer пишет:
но родители видятся только на итоговых собраниях...откуда взяться контакту!?
А приятелей местных у сыновей нет? В гости не ходят друг к другу, не собираются вместе? На спортивные секции они не ходят? Не нужно кооперироваться родителям детей отвезти/забрать откуда? Хотя, наверное, в городе с общественным траспортом это не актуально....

Мне не нравится мысль, что нужно учить детей "прятать голову и не высовываться"...так они только еще больше рискуют притягивать на себя всяких беспредельщиков и наглецов, получается замкнутый круг. И мы тоже, кстати.

Мне близко Ваше понятие о чести, но не стоит надеяться - вопреки фактам - что оно есть у всех. Это уже наивно, как и наивно верить в существование справедливости. Речь не о том, что "с волками жить....", а в стержне, который может гнуться, но не сломается.

Самое главное - не разочаровать в себе своих детей... Этот случай - только эпизод, не вся жизнь. Просто иллюстрация, что не все люди действуют одинаково и не у всех одинаковые понятия о жизни. Очень хочется, чтобы Вас и сыновей Ваших он сделал сильнее, а не разрушил Ваши принципы. Удачи Вам, сил и помощи. Вы такой не один.
Старое 16.05.2013, 10:49
Бывалый

Дата рег-ции: 12.05.2008
Посмотреть сообщениеАлена_74 пишет:
А приятелей местных у сыновей нет? В гости не ходят друг к другу, не собираются вместе? На спортивные секции они не ходят?
Так я именно о таких детях и говорил. Хотя сейчас уже их не интересует, кто был виновником начала конфликта, так как ситуация перешла в следующую фазу: кто такие нападавшие на сына. Они сами проговорились, что у того мальчика были конфликты с другими учениками, а у моего - только с ним. Появился какой-то учитель, который видит сына пару раз в неделю и сказал директору, что мой сын провоцировал конфликт. Тогда сын попросил учеников хотя бы подписать коллективное заявление, что тот ученик имел конфликты с другими учениками, часто провоцируя конфликты. Когда я поставил их перед фактом, что не мой сын был инициатором конфликта, тогда им вдруг уже стал неактуальным этот вопрос)
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2013, 11:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 01.04.2013
Chumer, Отдайте сына в дзюдо. Там его научат как без кулаков, нежно осаждать агрессоров. И самое важное, когда все узнают, что он ходит на дзюдо, то будут обходить стороной, или ладить с ним.
Конфликт лучше замять, и перестать ходить в школу и в полицию. Моя дочка два года позанималась дзюдо и с ней боятся реально связываться... После выговора за драку прошло 2 года. Я не был у нее в школе ни на едином родительском собрании. Общаюсь через электронку.
Дзюдо-признан ЮНЕСКО самым лучшим видом спорта для детей. Во Франции число клубов и занимающихся самое большое в мире.

Любопытно, что в итоге будет за нападение взрослыми на вашего сына.
В школе правды не найти... слово против слова... А сыну еще там учиться и учиться. Как ни крути, а должен приспособиться и ассиимилироваться.
dedpikto вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2013, 11:28
Бывалый

Посмотреть сообщениеdedpikto пишет:
Chumer, Отдайте сына в дзюдо. Там его научат как без кулаков, нежно осаждать агрессоров. И самое важное, когда все узнают, что он ходит на дзюдо, то будут обходить стороной, или ладить с ним.
Конфликт лучше замять, и перестать ходить в школу и в полицию. Моя дочка два года позанималась дзюдо и с ней боятся реально связываться... После выговора за драку прошло 2 года. Я не был у нее в школе ни на едином родительском собрании. Общаюсь через электронку.
Дзюдо-признан ЮНЕСКО самым лучшим видом спорта для детей. Во Франции число клубов и занимающихся самое большое в мире.

Любопытно, что в итоге будет за нападение взрослыми на вашего сына.
В школе правды не найти... слово против слова... А сыну еще там учиться и учиться. Как ни крути, а должен приспособиться и ассиимилироваться.
Сын достаточно подготовлен физически - это семейная традиция. Но параллельно с физическим ростом, не забываем и о моральной стороне. Я ещё не готов к тому, чтобы замять дело, хотя совет практичный.
Если мне, за драку сына обещали штраф 4000 евро или 2года тюрьмы, то им, как минимум, пожизненная оплата моих расходов или казнь, через повешенье
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2013, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2003
Посмотреть сообщениеChumer пишет:
Если мне, за драку сына обещали штраф 4000 евро или 2года тюрьмы, то им, как минимум, пожизненная оплата моих расходов или казнь, через повешенье
Chumer, может я пропустила...полиция так и настаивает на таком штрафе? А как это вообще возможно без суда...и ребенку 12 лет...что-то я вообще ничего не понимаю.
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд
Liss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2013, 12:03
Бывалый

Посмотреть сообщениеLiss пишет:
Chumer, может я пропустила...полиция так и настаивает на таком штрафе? А как это вообще возможно без суда...и ребенку 12 лет...что-то я вообще ничего не понимаю.
Нет, не настаивают. Думаю, что они хотели напугать меня, чтобы я отказался от заявления. Хотя они так крутят дело, что пока что от моего заявления эффекта мало. Ждёмс)
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2013, 11:02
Бывалый

Посмотреть сообщениеАлена_74 пишет:
Мне не нравится мысль, что нужно учить детей "прятать голову и не высовываться"...так они только еще больше рискуют притягивать на себя всяких беспредельщиков и наглецов, получается замкнутый круг. И мы тоже, кстати.

Мне близко Ваше понятие о чести, но не стоит надеяться - вопреки фактам - что оно есть у всех. Это уже наивно, как и наивно верить в существование справедливости. Речь не о том, что "с волками жить....", а в стержне, который может гнуться, но не сломается.

Самое главное - не разочаровать в себе своих детей... Этот случай - только эпизод, не вся жизнь. Просто иллюстрация, что не все люди действуют одинаково и не у всех одинаковые понятия о жизни. Очень хочется, чтобы Вас и сыновей Ваших он сделал сильнее, а не разрушил Ваши принципы. Удачи Вам, сил и помощи. Вы такой не один.
Согласен с Вами во всём. Только достойный отпор остановит наглеца. А наглеца нужно останавливать!
Да я как то и не тешу себя иллюзиями о наличии чести...у некоторых людей, так кажем. Но чтобы опуститься до такой откровенной и мерзкой лжи, причём все персонажи данного дела - с таким я сталкиваюсь впервые.
Чтобы разрушить в себе мои принципы, им придётся предоставить мне альтернативу!
Спасибо, всем нам терпения , сил и удачи!
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки