Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.05.2013, 16:44
Бывалый

Дата рег-ции: 12.05.2008
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
ИринаВлади, это просто беспредел. Сочувствую от всей души.
Но если бы отыграть время - что бы Вы изменили? Спрашиваю с единственной целью - вдруг кому-то поможет.
Я бы с самого начала не оставил ни одного малейшего сигнала без внимания и самое главное, чего мы ниикак научимся делать - это писать. Слово к делу не пришьёшь. Я вот думаю, подтвердят ли в колледже, что мой сын к ним обращался к ним и что зам. шэфа сказала мне, что у того пацана были конфликты не только с моим сыном!?
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2013, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Chumer, а если поискать родителей детей, у которых были конфликты?
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2013, 16:47
Бывалый

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Chumer,
Если в следующий раз в полиции упомянут штраф, уточните у них на каком основании его могут наложить.
Я так понял, что я должен отвечать за несовершенного сына. Он мне сказал: или штраф 4000 евро или 2 года тюрьмы))
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2013, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Хочу выложить для Вас несколько ссылок:
http://www.jeunesviolencesecoute.fr/...-scolaire.html
http://www.violencescolaire.fr/
http://www.afpssu.com/violence-ecole--12004.html
http://www.education.gouv.fr/cid2765...-violence.html

Здесь можете посмотреть об ответственности колледжа.
Также два сайта французских ассоциаций, борющихся против насилия в школе.
Старое 04.05.2013, 16:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеChumer пишет:
Я так понял, что я должен отвечать за несовершенного сына. Он мне сказал: или штраф 4000 евро или 2 года тюрьмы))
В полиции Вам много чего могут сказать, не принимайте за чистую монету. Спрашивайте конктретно статью конкретного Закона. Где написано, что отец несовершеннолетнего ребенка может быть привлечен к уголовной ответственности вместо ребенка?
Старое 04.05.2013, 16:50
Бывалый

Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Chumer, а если поискать родителей детей, у которых были конфликты?
Это де где их найти? Я интересуюсь и этим вопросом!
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2013, 16:53
Мэтр

самое главное, чего мы ниикак научимся делать - это писать. Слово к делу не пришьёшь. Я вот думаю, подтвердят ли в колледже, что мой сын к ним обращался к ним и что зам. шэфа сказала мне, что у того пацана были конфликты не только с моим сыном!?
Вот это действительно самое главное.

Скорее всего, что начнут выворачиваться.

Это де где их найти? Я интересуюсь и этим вопросом!
Я Вам выше дала две ссылки.
Старое 04.05.2013, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Это де где их найти?
Спросите у сына. Дети в школе точно знают, если их аккуратно поспрашивать, то возможно ему скажут.
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2013, 16:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2008
Я бы с самого начала не оставил ни одного малейшего сигнала без внимания и самое главное, чего мы ниикак научимся делать - это писать. Слово к делу не пришьёшь. Я вот думаю, подтвердят ли в колледже, что мой сын к ним обращался к ним и что зам. шэфа сказала мне, что у того пацана были конфликты не только с моим сыном!?
Chumer, подтвердят кто? Те, к кому он обращался? Вряд ли они себе приговор подпишут, будут отбрыкиваться как могут.

Думайте, ищите свидетелей. Ваш сын через своих друзей, знакомых может найти контакты? Родительский комитет может вам в этом помочь?
Кстати, вы запросили и ознакомились с правилами внутреннего распорядка в школе, иными документами? Вдруг там что-то интересное есть.
Старое 04.05.2013, 22:40
Бывалый

В полиции Вам много чего могут сказать, не принимайте за чистую монету. Спрашивайте конктретно статью конкретного Закона. Где написано, что отец несовершеннолетнего ребенка может быть привлечен к уголовной ответственности вместо ребенка?
Да я, вообще-то, как-то мимо пропустил то, что он сказал. Он сына хотел напугать перед допросом.Я успокоил его, но волнение было заметно)
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2013, 22:41
Бывалый

Вот это действительно самое главное.

Скорее всего, что начнут выворачиваться.

Я Вам выше дала две ссылки.
ОК! Спасибо, я сейчас посмотрю.Днём не успел.
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2013, 22:56
Бывалый

Посмотреть сообщениеIzvest пишет:
Chumer, подтвердят кто? Те, к кому он обращался? Вряд ли они себе приговор подпишут, будут отбрыкиваться как могут.

Думайте, ищите свидетелей. Ваш сын через своих друзей, знакомых может найти контакты? Родительский комитет может вам в этом помочь?
Кстати, вы запросили и ознакомились с правилами внутреннего распорядка в школе, иными документами? Вдруг там что-то интересное есть.
Да, я думаю, что будут отбрыкиваться.Я пока что не хочу устраивать давку на колледж.Мне главное, чтобы они подтвердили, что у того пацана были проблемы и с другими учащимися. Хотя я и так постараюсь получить свидетельства от самих учащихся.Вы имеете ввиду контакты с той семьёй или с кем?Если с той семьёй, то любая попытка выйти на них будет расценена, как попытка мести, агрессии против них!
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2013, 23:00
Мэтр

Chumer, хороший совет встретиться с родителями детей, которые имели конфликты с этим товарищем.
Старое 04.05.2013, 23:04
Кандидат в мэтры

Chumer, хороший совет встретиться с родителями детей, которые имели конфликты с этим товарищем.
Я именно это тоже имела в виду.
Старое 04.05.2013, 23:37
Бывалый

Встретиться с ними, чтобы они подтвердили о факте конфликта и с их ребёнком?
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2013, 00:41
Мэтр

Да. Они могут подтвердить, что товарищ провоцировал не только Вашего сына. И косвенно это подтвердит, что администрация закрывала глаза на судествующую проблему.
Старое 13.05.2013, 10:01
Бывалый

Да. Они могут подтвердить, что товарищ провоцировал не только Вашего сына. И косвенно это подтвердит, что администрация закрывала глаза на судествующую проблему.
Да, похоже Вы, как и я, не совсем ещё разобрались в менталитете...даже и не знаю как сказать, не хотелось бы кого-то незаслуженно обидеть. В общем ни директор(будем их называть, как для нас привычнее), ни его зам, ни ученики, ни их родители, не хотят подтверждать то, что они говорили устно. У работников колледжа напрочь отшибло память. Даже то, что говорил пару минут назад не помнит. Я даже не мог себе представить, что такое возможно, что такие люди вообще существуют. Такие, знаете ли, беспозвоночные. Такое двоякое чувство: омерзение и жалость!
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2013, 10:29     Последний раз редактировалось veronika2008; 13.05.2013 в 10:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2011
Chumer, я поддерживаю Вас морально, и тоже,читая Вас, не могу избавиться от чувства гадливости и жалости к людям, которые в принципе не знают о таком понятии,как достоинство и честь.
...К сожалению,здесь так, и это обратная сторона всего хорошего, что мы тут видим. Поэтому, я уверена, эта страна и не имеет будущего.Жаль.
В первый год обучения к моему сыну несколько раз на переменах подходил мальчик из другого класса- темнокожий- и говорил ему- "русский, вали к себе обратно." Сын молчал и слушал, я научила его не воспринимать таких людей всерьез, как равных- когда собака лает на тебя,не будешь же ты с ней выяснять отношения- она же не понимает языка.
Но все равно чувство отвращения и непонимания не покидают.
veronika2008 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2013, 11:05
Бывалый

Посмотреть сообщениеveronika2008 пишет:
Chumer, я поддерживаю Вас морально, и тоже,читая Вас, не могу избавиться от чувства гадливости и жалости к людям, которые в принципе не знают о таком понятии,как достоинство и честь.
...К сожалению,здесь так, и это обратная сторона всего хорошего, что мы тут видим. Поэтому, я уверена, эта страна и не имеет будущего.Жаль.
В первый год обучения к моему сыну несколько раз на переменах подходил мальчик из другого класса- темнокожий- и говорил ему- "русский, вали к себе обратно." Сын молчал и слушал, я научила его не воспринимать таких людей всерьез, как равных- когда собака лает на тебя,не будешь же ты с ней выяснять отношения- она же не понимает языка.
Но все равно чувство отвращения и непонимания не покидают.
Да я о детях и не говорю уже...хотя какие дети: 13-17 лет. Меня в этом возрасте учили отвечать и за себя и за то, что происходит вокруг меня. Речь идёт о взрослых людях, которые поставлены воспитывать детей и за тех, кто отвечает за справедливое решение конфликтных ситуаций . Кстати, я своему сыну ещё не рассказал о поведении руководства его колледжа, чтобы он не потерял уважение к ним.Хотя они и не заслуживают его, но не думаю, что в данный момент это будет хорошо для сына. Всему своё время.
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2013, 11:23     Последний раз редактировалось veronika2008; 13.05.2013 в 13:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2011
Chumer, о какой справедливости ВЫ говорите?
Я было написала, потом стерла в предыдущем сообщении. А сейчас все-таки опять напишу.
У сына в классе есть цыганенок. Который строит всех, включая учительницу. Как-то она попыталась поставить его на место,так как он бесился на уроке. Он на ее прикрикнул, пригрозив. 10-11 лет мальчику. Учительница заткнулась и переключилась на другое.
И при этом!!!- как сын сказал, она потом и дифирамбы пела цыганам.Я-то по наивности пыталась объяснить, мол, цыгане- это везде цыгане, их не любят и остерегаются.
А он мне- Мама, но учительница сказала,что они - свободные люди, они много путешествуют и у них красивая музыка и песни.Она восхищается ими.
...
Можете себе представить- дети видят унижение учителя, и его реакцию, потом видят,что учитель, который вроде должен их учить каким-то моральным ценностям- начинает восхищаться теми, кого ,действительно, люди не любят. Ведь их не любят -просто с ними боятся связываться...Двойная мораль получается.

Впрочем, все как во взрослой жизни.
Конечно, у нас было по-другому. Но то у нас. Мы живем здесь,значит, надо как-то подстраиваться, чтобы выжить. Надо вспомнить манипулятивную психологию, того же Карнеги.
Я,кстати, сыну все объясняю. И то,что учителя боятся. И то, что менталитет французов таков- они очень милы,но они трусливы., и иллюстрация этому- то,что мы видим повсеместно.
veronika2008 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2013, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Chumer, будьте уверены в том. что Вы все сделали правильно, ни Вы, ни Ваш сын не нарушили никаких законов. Вы просто разруливаете неприятную ситуацию, без заламывания рук, трезво и с достоинством. Очень Вам сочувствую, спокойствие и еще раз спокойствие.

Еще раз убеждаюсь, как важно "иметь контакт" с родителми одноклассников, с кореннымм французами и с преподавателями. И как важно не чувствовать себя жертвой, виноватой стороной.

Каюсь, никогда не запрещала сыновьям драться, защищаясь. И никогда за это не наказывала. Правда, школа у нас благополучная. А Вы в каком регионе?

С полицией имели дело, когда дальний сосед обвинил сына, что тот "вандализировал" его машину (тот оставлял машину на лесной дороге). Было противно, тем более сын тут с ясель, куча знакомых и репутация у него разумного человека. Все равно пришлось беседовать в полиции. Сначало зло брало до желания сделать встречный иск, но потом решили, что нервы и время свое дороже.

Демонстрируйте доверие и веру в официальные органы власти, свою благонадежность и желание разрешить конфликт справедливо и законно, не спешите грозить жалобами.
Старое 13.05.2013, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2007
Отправить сообщение для  Marcira с помощью ICQ
Речь идёт о взрослых людях, которые поставлены воспитывать детей и за тех, кто отвечает за справедливое решение конфликтных ситуаций .
Chumer, за 5 лет, что моя дочь учится в коллеже и лицее, я еще ни разу не видела справедливых решений конфликтных ситуаций, увы!
И "воспитание" все сводится к тому, чтобы научить прятать голову, и не высовываться, иначе тебе же хуже будет Меня этому уже и здесь, на форуме, учили
Вам сил и удачи в этой непростой ситуации!
Старое 13.05.2013, 16:54
Кандидат в мэтры

У меня тоже возникла такая мысль в мою бытность во Франции
Старое 13.05.2013, 16:55
Кандидат в мэтры

ни директор(будем их называть, как для нас привычнее), ни его зам, ни ученики, ни их родители, не хотят подтверждать то, что они говорили устно. У работников колледжа напрочь отшибло память. Даже то, что говорил пару минут назад не помнит.
А что говорят, как объясняют свой отказ?
Старое 15.05.2013, 09:54
Бывалый

Chumer, о какой справедливости ВЫ говорите?
Я было написала, потом стерла в предыдущем сообщении. А сейчас все-таки опять напишу.
У сына в классе есть цыганенок. Который строит всех, включая учительницу. Как-то она попыталась поставить его на место,так как он бесился на уроке. Он на ее прикрикнул, пригрозив. 10-11 лет мальчику. Учительница заткнулась и переключилась на другое.
И при этом!!!- как сын сказал, она потом и дифирамбы пела цыганам.Я-то по наивности пыталась объяснить, мол, цыгане- это везде цыгане, их не любят и остерегаются.
А он мне- Мама, но учительница сказала,что они - свободные люди, они много путешествуют и у них красивая музыка и песни.Она восхищается ими.
...
Можете себе представить- дети видят унижение учителя, и его реакцию, потом видят,что учитель, который вроде должен их учить каким-то моральным ценностям- начинает восхищаться теми, кого ,действительно, люди не любят. Ведь их не любят -просто с ними боятся связываться...Двойная мораль получается.

Впрочем, все как во взрослой жизни.
Конечно, у нас было по-другому. Но то у нас. Мы живем здесь,значит, надо как-то подстраиваться, чтобы выжить. Надо вспомнить манипулятивную психологию, того же Карнеги.
Я,кстати, сыну все объясняю. И то,что учителя боятся. И то, что менталитет французов таков- они очень милы,но они трусливы., и иллюстрация этому- то,что мы видим повсеместно.
В создавшейся ситуации, у меня одна основная цель, чтобы мои дети реально увидели, что законы Франции защищают права детей, что справедливость, вопреки всему, что происходит, всё таки есть. А затем уже, это вопрос чести для меня. Хотя на Родине, вопрос чести, был бы приоритетным. Но, к сожалению, не очень то получается убедить сына) Да и как убедить сына, что с одноклассниками и их родителями, администрацией школы и учителями, которые, при необходимости, побоялись сказать правду, нужно дружить и уважать....язык не повернётся! Но и против ничего не скажу, а объясню, с кем можно ходить в разведку!
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2013, 10:26
Бывалый

Посмотреть сообщениеАлена_74 пишет:
Chumer, будьте уверены в том. что Вы все сделали правильно, ни Вы, ни Ваш сын не нарушили никаких законов. Вы просто разруливаете неприятную ситуацию, без заламывания рук, трезво и с достоинством. Очень Вам сочувствую, спокойствие и еще раз спокойствие.

Еще раз убеждаюсь, как важно "иметь контакт" с родителми одноклассников, с кореннымм французами и с преподавателями. И как важно не чувствовать себя жертвой, виноватой стороной.

Каюсь, никогда не запрещала сыновьям драться, защищаясь. И никогда за это не наказывала. Правда, школа у нас благополучная. А Вы в каком регионе?

С полицией имели дело, когда дальний сосед обвинил сына, что тот "вандализировал" его машину (тот оставлял машину на лесной дороге). Было противно, тем более сын тут с ясель, куча знакомых и репутация у него разумного человека. Все равно пришлось беседовать в полиции. Сначало зло брало до желания сделать встречный иск, но потом решили, что нервы и время свое дороже.

Демонстрируйте доверие и веру в официальные органы власти, свою благонадежность и желание разрешить конфликт справедливо и законно, не спешите грозить жалобами.
Алена_74, спасибо! Вы правы, контакт с родителями - вешь хорошая и необходимая, но родители видятся только на итоговых собраниях...откуда взяться контакту!? У коренных французов даже со своими родными странные (во всяком случае для меня) отношения, не совсем охотно "становятся рядом". Хотя, естественно, могут быть и исключения! Особого доверия нет и сложно демонстрировать. Хотя нет и жалоб, а только резонные и логичные вопросы к ним. А глиста, извините, сложно ухватить!
Я сыну тоже никогда не запрещал драться, в целях защиты, кроме как младшими и слабыми. О таковых сообщать администрацию. Но если личные предупреждения и администрация не могут прекратить провокации - полная свобода действий. Но в каждой ситуации я разбираюсь сам и никогда не был на стороне сына, если он не в чём-то не прав. В общем сложно! Так и хочется спросить - для чего во французском языке существует слово "честь"? Да, забыл ответить на Ваш вопрос- я в Ницце.
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2013, 10:34
Бывалый

Посмотреть сообщениеIzvest пишет:
А что говорят, как объясняют свой отказ?
Как у известного персонажа:"Тут помню, а тут не помню!" А в моём случае не помнят ни там, ни там)) А родители и ученики то забывают написать, то телефоны друг друга не помнят, если нужно позвонить вдруг неизвестно куда пропавшему ребёнку...в общем Вы понимаете)Такое впечатление, что всё общество больно амнезией)))
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2013, 10:37
Бывалый

Посмотреть сообщениеMarcira пишет:
Chumer, за 5 лет, что моя дочь учится в коллеже и лицее, я еще ни разу не видела справедливых решений конфликтных ситуаций, увы!
И "воспитание" все сводится к тому, чтобы научить прятать голову, и не высовываться, иначе тебе же хуже будет Меня этому уже и здесь, на форуме, учили
Вам сил и удачи в этой непростой ситуации!
Остаётся всем нам посочувствовать и пожелать, в очередной раз, удачи и терпения всем!
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2013, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
но родители видятся только на итоговых собраниях...откуда взяться контакту!?
А приятелей местных у сыновей нет? В гости не ходят друг к другу, не собираются вместе? На спортивные секции они не ходят? Не нужно кооперироваться родителям детей отвезти/забрать откуда? Хотя, наверное, в городе с общественным траспортом это не актуально....

Мне не нравится мысль, что нужно учить детей "прятать голову и не высовываться"...так они только еще больше рискуют притягивать на себя всяких беспредельщиков и наглецов, получается замкнутый круг. И мы тоже, кстати.

Мне близко Ваше понятие о чести, но не стоит надеяться - вопреки фактам - что оно есть у всех. Это уже наивно, как и наивно верить в существование справедливости. Речь не о том, что "с волками жить....", а в стержне, который может гнуться, но не сломается.

Самое главное - не разочаровать в себе своих детей... Этот случай - только эпизод, не вся жизнь. Просто иллюстрация, что не все люди действуют одинаково и не у всех одинаковые понятия о жизни. Очень хочется, чтобы Вас и сыновей Ваших он сделал сильнее, а не разрушил Ваши принципы. Удачи Вам, сил и помощи. Вы такой не один.
Старое 15.05.2013, 14:02     Последний раз редактировалось dedpikto; 15.05.2013 в 14:14..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 01.04.2013
Chumer, у меня была подобная ситуация с дочкой в чешской школе. Но без полиции. Короче ее стал избивать мальчик сабо. Она его оттолкнула, он упал с лестницы, сделал пару кувырков вниз. Потом встал на ноги и с остервением попытался нападать снова, но его за шкирку оттащила старшая девочка....
В итоге во всем школа обвинила мою дочь. Ей влепили выговор. Дочь -русская, мальчик -чех.
Я написал жалобу в шко. инспекцию. Та, через пол года приехала на плановую проверку, и по ходу, мою жалобу разобрала. В итоге признали, что и дочь и мальчик были одновременно нападающими и нападаемыми. Но мальчика-де не признали виновным, а должны были бы. Директорше-выговор, а мальчику ничего. У мальчика папа шишка в МИДе.
Не верь, не бойся, не проси.... Помоги Вам Бог. На справедливость и порядошность французов не надейтесь.
dedpikto вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки