02.05.2013, 01:56
|
Бывалый
Дата рег-ции: 12.05.2008
Сообщения: 181
|
Sandy пишет:
А, понятно. Ну в принципе ответ насилием на насилие никогда ни к чему хорошему не приводит. И я не думаю, что такой ответ может считаться адекватным. К тому же окорбленная жертва в тот самый момент, когда она дает отпор физически, превращается сама в агрессора. Причем это может для нее плохо кончиться.
Вот я вам приведу несколько примеров. Одна такая жертва сочла невыносимым, как с ней обращались в школе, и подожгла ее. Результат: судимость на несколько лет, правда условно, потому что ребенку было 14 лет.
Второй пример: одна девочка, сильно обиженная одним мальчиком, ударила его ногой в пах. Ей сильно повезло, что он не остался инвалидом.
Я могу еще много примеров привести: и про сломанные руки, и прочее.
И потом, что значит сильное оскорбление, защита чести. У каждого свои понятия о чести: один оскорбится, что его назвали идиотом, другой геем, третий русским, четвертый еще чем-нибудь. И все будут драться?
Я вспомнила, как я давно в юности в России гасила конфликты в набитых битком автобусах. Когда на меня кто-нибудь начинал орать, я практически шепотом отвечала что-нибудь невинное типа:Ой, я не поняла, о чем идет речь, вы не могли бы повторить, пожалуйста. Ой, извините меня, пожалуйта за то, что вы мне наступили на ногу. Человек обычно замолкал в недоумении, и конфликт прекращался. Почему? Потому что человек, начинающий конфликт, ждет опрeделенного ответа: агрессивного, вербального, как в автобусе, или как в случае в школе с вашим сыном. Именно поэтому я согласна с полицейским, что не обращать внимание - это сильно, это гасит конфликт. Это сильнее, чем ударить в ответ. Но и труднее, потому что нужна зрелость и выдерзка, нужен характер.
|
Полностью с Вами согласен, только где его взять то, терпение!?
|
|
|