|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Народ, ГДЕ вы рыбу покупаете? Я никак не пойму, мне что, так всю жизнь везёт просто? Или я, не зная сама того, жру этих паразитов регулярно?
Мы рыбу едим как минимум раз в неделю, всегда свежую (я вобще не представляю, как можно из замороженной рыбы что-то вкусное приготовить, кроме, разве что, тушённого чего-то, но я тут не эксперт, возможно, неверно себе представляю картину), покупаем и на рынке (очереди у нас во все рыбные лавки, но покупаем как правило в одной), и в супермаркете (как в рыбном отделе, так и расфасованые филе). В ресторане я чаще беру рыбу, чем мясо... Всё смотрю тему и жду, когда кто-то то же самое напишет, но, похоже, немного таких "везунчиков".
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
![]() |
Boulogne, у меня то же самое,ни разу паразитов не встречали.Но мы покупаем исключительно филе,я не люблю возиться с разделкой- даже если на рынке. И если филе-может, все паразиты были выкинуты вместе с внутренностями.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
![]() Сейчас уже попустило, заказываю в ресторанах, в магазине только лосось покупаю. А корюшку до сих пор есть не могу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Calendula, в "моей" рыбе были тоже такие же, но я не думала, что это - личинки, полагала, что это они сами и есть.....
grenne, Гурман гурману рознь ![]() ![]() Могу задать встречный вопрос - по каким причинам Ваш муж "морщиться" от названия именно этой рыбы? Я, когда тушила ее в сливочном соусе, очень даже была довольна качеством и вкусом мяса. Тема совсем не об этом. Судя по сообщению Silky, паразиты бывают не только в треске. Все-таки было бы полезно узнать, если кто-то что-то кардинально предпринимал при обнаружении таких паразитов.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
Сава1805, пока не могу вам ответить (муж занят вечерним чтением с сыном), но, мне видится очевидным ответ,что есть рыба в той или иной стпени более-менее подверженная "паразитивизму".
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Sava1805, а вы вот этот документ видели?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
а вообще, спасибо Вам за тему, а то что-то подутратили бдительность.
В России все было четко- карповые заражены описторхозом, их в принципе и трогать было нельзя, как и вообще озерную-речную рыбу. В сельди всегда находили много паразитов, поэтому сельдь я тоже не покупала. Печень трески, в консервах,классически была напичкана паразитами.,поэтому и ее не брала. Это в России. Может,надо составить список пород рыб, встречающихся во Франции, наиболее подверженных данному заболеванию? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
меня сейчас вырвет...откуда вы этот факт занаете?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Azzaz,встречала не раз и не два информацию в интернете,на совершенно разных форумах- начиная от мамских,заканчивая кулинарными и просто,городскими.
Я думала, об этом уже все знают... Поищите в поисковике по основной фразе. У меня вот что нашлось первым -http://doctorpiter.ru/articles/2253/ ну и вот http://fishnotice.com/forum/read.php?1,24531,page=3 и еще http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=71511 Внимание, данный текст может быть неприятен для особо чувствительных любителей рыбы. К сожалению, ссылка на первый источник не работает. Привожу текст ,основное- СанПиН разрешают продавать печень трески с глистами Фонд потребителей «Общественный контроль» проверил популярные рыбные консервы «Печень трески», 40% которых не соответствовали ГОСТу. Самой «ценной» находкой оказались мертвые гельминты, которые по нормам СанПиН оказались вполне допустимы. Восемь образцов тресковой печени, закупленной в торговой сети Петербурга, проверяла независимая лаборатория ОАО «Гипрорыбфлот». По сообщению председателя «Общественного контроля» Всеволода Вишневецкого, мертвые глисты были обнаружены в трех образцах натуральной печени трески производства ООО «Полинет», ОАО «Мурманский Рыбокомбинат» и ООО «Парус». Но это обстоятельство не послужило основанием для забраковки образцов, так как СанПиНом в консервах допускается неограниченное количество мертвых гельминтов, которые «после термической обработки абсолютно безопасны для здоровья человека и такую печень трески можно спокойно употреблять в пищу». |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
veronika2008, у Вас там под рукой нет статьи о том, что в черное икре тоже паразиты живут. А то так хочется, но дооорого
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
http://nashaucheba.ru/v27245/головин...ология?page=13
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
MEDEЯ, черная икра как-то вообще стороной меня обошла .
![]() Но,если Вам очень хочется- можно чем-то пожертвовать, для удовольствия-то. Себя надо баловать. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2003
![]() |
![]() ![]() ![]() Мдааа, теперь никогда не буду покупать печень трески...жаль... Несколько месяцев назад я купила на рынке икру из рыбы (честно говоря забыла, в субботу пойдем - посмотрю какой рыбы). Икру красную и черную - не люблю, а жаренную обожаю. По дороге домой представляла как ее быстренько в муке обваляю и поджарю... Посмотрев попристальнее, заметила какие уплотнения в разных местах, ![]() естественно надрезала, а там...червячки длинненькие такие противненькие.. такие... ![]() Претензию продавцу я конечно высказала - денег никто не вернул... ![]() Икру с тех пор не покупаю, а рыбу покупаю у других....
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
||
![]() |
|
Закладки |