Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.04.2013, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Народ, ГДЕ вы рыбу покупаете? Я никак не пойму, мне что, так всю жизнь везёт просто? Или я, не зная сама того, жру этих паразитов регулярно?
Мы рыбу едим как минимум раз в неделю, всегда свежую (я вобще не представляю, как можно из замороженной рыбы что-то вкусное приготовить, кроме, разве что, тушённого чего-то, но я тут не эксперт, возможно, неверно себе представляю картину), покупаем и на рынке (очереди у нас во все рыбные лавки, но покупаем как правило в одной), и в супермаркете (как в рыбном отделе, так и расфасованые филе). В ресторане я чаще беру рыбу, чем мясо...
Всё смотрю тему и жду, когда кто-то то же самое напишет, но, похоже, немного таких "везунчиков".
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2013, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Народ, ГДЕ вы рыбу покупаете? Я никак не пойму, мне что, так всю жизнь везёт просто? Или я, не зная сама того, жру этих паразитов регулярно?
Мы рыбу едим как минимум раз в неделю, всегда свежую (я вобще не представляю, как можно из замороженной рыбы что-то вкусное приготовить, кроме, разве что, тушённого чего-то, но я тут не эксперт, возможно, неверно себе представляю картину), покупаем и на рынке (очереди у нас во все рыбные лавки, но покупаем как правило в одной), и в супермаркете (как в рыбном отделе, так и расфасованые филе). В ресторане я чаще беру рыбу, чем мясо...
Всё смотрю тему и жду, когда кто-то то же самое напишет, но, похоже, немного таких "везунчиков".
Так же само, но я засомневалась теперь, может я их не вижу
Florentinka2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2013, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2011
Boulogne, у меня то же самое,ни разу паразитов не встречали.Но мы покупаем исключительно филе,я не люблю возиться с разделкой- даже если на рынке. И если филе-может, все паразиты были выкинуты вместе с внутренностями.
veronika2008 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2013, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Я рыбу оооочень люблю, и мне вот тоже везло до поры до времени. А вот купила как-то корюшку, выпотрошила, пока грелась сковорода краем глаза увидела что что-то шевелится рядом с рыбой на тарелке С тех пор я корюшку не ему, и рыбу несколько лет есть не могла.
Сейчас уже попустило, заказываю в ресторанах, в магазине только лосось покупаю. А корюшку до сих пор есть не могу
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2013, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Calendula, в "моей" рыбе были тоже такие же, но я не думала, что это - личинки, полагала, что это они сами и есть.....

grenne, Гурман гурману рознь Конечно, ничего и никто меня не заставляет покупать именно эту рыбу
Могу задать встречный вопрос - по каким причинам Ваш муж "морщиться" от названия именно этой рыбы? Я, когда тушила ее в сливочном соусе, очень даже была довольна качеством и вкусом мяса.
Тема совсем не об этом.

Судя по сообщению Silky, паразиты бывают не только в треске.
Все-таки было бы полезно узнать, если кто-то что-то кардинально предпринимал при обнаружении таких паразитов.
Sava1805 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2013, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Сава1805, пока не могу вам ответить (муж занят вечерним чтением с сыном), но, мне видится очевидным ответ,что есть рыба в той или иной стпени более-менее подверженная "паразитивизму".
Старое 22.04.2013, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Sava1805, а вы вот этот документ видели?
Старое 22.04.2013, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
Calendula, в "моей" рыбе были тоже такие же, но я не думала, что это - личинки, полагала, что это они сами и есть.....
А это не личинки, это они anisakis и есть.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2013, 19:13
Мэтр

а вообще, спасибо Вам за тему, а то что-то подутратили бдительность.
В России все было четко- карповые заражены описторхозом, их в принципе и трогать было нельзя, как и вообще озерную-речную рыбу. В сельди всегда находили много паразитов, поэтому сельдь я тоже не покупала. Печень трески, в консервах,классически была напичкана паразитами.,поэтому и ее не брала. Это в России.
Может,надо составить список пород рыб, встречающихся во Франции, наиболее подверженных данному заболеванию?
veronika2008 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2013, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеveronika2008 пишет:
Печень трески, в консервах,классически была напичкана паразитами.,поэтому и ее не брала. Это в России.
меня сейчас вырвет...откуда вы этот факт занаете?
Старое 23.04.2013, 22:04     Последний раз редактировалось veronika2008; 23.04.2013 в 22:18..
Мэтр

Azzaz,встречала не раз и не два информацию в интернете,на совершенно разных форумах- начиная от мамских,заканчивая кулинарными и просто,городскими.
Я думала, об этом уже все знают...
Поищите в поисковике по основной фразе. У меня вот что нашлось первым -http://doctorpiter.ru/articles/2253/ ну и вот
http://fishnotice.com/forum/read.php?1,24531,page=3
и еще http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=71511
Внимание, данный текст может быть неприятен для особо чувствительных любителей рыбы.
К сожалению, ссылка на первый источник не работает.
Привожу текст ,основное-
СанПиН разрешают продавать печень трески с глистами
Фонд потребителей «Общественный контроль» проверил популярные рыбные консервы «Печень трески», 40% которых не соответствовали ГОСТу. Самой «ценной» находкой оказались мертвые гельминты, которые по нормам СанПиН оказались вполне допустимы.

Восемь образцов тресковой печени, закупленной в торговой сети Петербурга, проверяла независимая лаборатория ОАО «Гипрорыбфлот». По сообщению председателя «Общественного контроля» Всеволода Вишневецкого, мертвые глисты были обнаружены в трех образцах натуральной печени трески производства ООО «Полинет», ОАО «Мурманский Рыбокомбинат» и ООО «Парус». Но это обстоятельство не послужило основанием для забраковки образцов, так как СанПиНом в консервах допускается неограниченное количество мертвых гельминтов, которые «после термической обработки абсолютно безопасны для здоровья человека и такую печень трески можно спокойно употреблять в пищу».
veronika2008 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2013, 20:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
veronika2008, у Вас там под рукой нет статьи о том, что в черное икре тоже паразиты живут. А то так хочется, но дооорого.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2013, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
veronika2008, у Вас там под рукой нет статьи о том, что в черное икре тоже паразиты живут. А то так хочется, но дооорого.
Можете почитать, особенно если собираетесь покупать икру у частников.
http://nashaucheba.ru/v27245/головин...ология?page=13
Старое 26.04.2013, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:

Вспомнилась спинка минтая и почему именно спинка а не брюшко например.
Dude сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2013, 14:58
Мэтр

MEDEЯ, черная икра как-то вообще стороной меня обошла .
Но,если Вам очень хочется- можно чем-то пожертвовать, для удовольствия-то. Себя надо баловать.
veronika2008 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2013, 13:50     Последний раз редактировалось Liss; 13.05.2013 в 13:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2003
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Ох . девчонки.. для поднятия настроения...у меня бабушка так говорила:
" Не те черви, что мы едим, а те черви которые нас.."))))

Посмотреть сообщениеveronika2008 пишет:
СанПиН разрешают продавать печень трески с глистами
Мдааа, теперь никогда не буду покупать печень трески...жаль...

Несколько месяцев назад я купила на рынке икру из рыбы (честно говоря забыла, в субботу пойдем - посмотрю какой рыбы).

Икру красную и черную - не люблю, а жаренную обожаю. По дороге домой представляла как ее быстренько в муке обваляю и поджарю...

Посмотрев попристальнее, заметила какие уплотнения в разных местах,

естественно надрезала, а там...червячки длинненькие такие противненькие.. такие...

Претензию продавцу я конечно высказала - денег никто не вернул...

Икру с тех пор не покупаю, а рыбу покупаю у других....
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд
Liss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2013, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2007
Посмотреть сообщениеLiss пишет:
Претензию продавцу я конечно высказала - денег никто не вернул...
А почему деньги не вернули? Чека не было?
Vicki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки