|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Alena_Minsk, в каком смысле?
Я в своих рекламациях была уверена, да и их было всего 2 - все вернули, и я с тех пор не беру в супермаркете. А на рынке у нас очень хороший продавец рыбы. Всегда все свежее. А червей я вообще никогда не видела. Но он вернет деньги, если что, так как клиентов знает по именам, они все живут рядом, и если что - он их потеряет разом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Ptu, я в том смысле, что рекомендуется замораживать рыбу, при низкой температуре дрянь эта гибнет. Типа, ешьте на здоровье, черви вам уже не страшны.
Возможно существуют нормы. А возвращает, потому сто репутацией дорожит ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Alena_Minsk, а я о том, что если заморозить эту рыбу, что купила Sava 1805, то в ней черви конечно замерзнут, но простите, есть это все равно не возможно.
Продается свежая качественная рыба, не стоит брать у того, кто тебя убеждает, что это нормально, торговать рыбой с червями. Ну а замороженную или свежую брать - это дело вкуса, тем более что у рыбы от замораживания сильно меняется вкус. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
![]() |
Ptu, а в ресторанах мы какую рыбу едим?
А детям в школах что дают, какую рыбу? И как продавец может узнать заранее, с червями рыба или нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
veronika2008, что касается ресторанов, мне сложно судить, но рестораны могут прийти и проконтролировать согласно требованиям.
Что касается школ/колледжей/лицеев - этим занимается родительский/школьный комитет, который принимает решение, с кем заключать контракт. Нашего ребенка вообще сложно покормить: привередлив до безобразия. На школу: био продукты и рыбу иногда жаловался, что касается колледжа/лицея ситуация намного лучше. На выбор предлагают 3-4 мясных/рыбных блюда, био, овощи-био. Вкусно. Гамбургеры не предлагают вообще, их нет (некоторые ими детей кормят, именно школы).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
![]() |
kika78, ну, как у Вас все здорово с питанием в школах-колледжах...
Мой не ест в школе-мало того,что невкусно,так еще и сказал- Мама, я видел коробки из-под NOZ, в столовой. Дома мы стараемся покупать био, постоянно говорим о пользе-вреде, естественно, сейчас вопрос с питанием в школе сейчас даже не стоит. В следующем году ожидается колледж, надеюсь там все будет более здорОво в плане питания. Но я не знала,что можно родителям как-то влиять на политику питания, это новость. Вы можете мне написать в личку,чтобы тут не флудить- какой у Вас колледж, и КАК вообще родителям можно повлиять на качество питания школьников? В нашей школе ,как я поняла, родительская активность не приветствуется. А насчет ресторанов...ну,например, были паразиты, повар их выкинул, а рыбу приготовил. И не узнаешь. И потом, я не знаю- по какому принципу рыба может быть заражена или не заражена. И как ресторан,например, закупающий рыбу,может быть уверен- чистая она или нет. И ,если нет- не будет же он выбрасывать ее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
veronika2008, более подробно ответила Вам в личку.
Ресторан, конечно, не заинтересован в потере клиентов в связи с закупкой некачественной рыбы. Но как во Франции это контролируют мне не известно, хотя в общих чертах могу себе это представить. Я бы с осторожностью подходила к ресторанам, расположенным в часто посещаемых туристических местах. И обычно, если в ресторане много посетителей (например, в китайском ресторане), я склонна заведению доверять.
|
Закладки |