Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.03.2013, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
Перезванивать туда , а тем более ехать второй раз пока желания нет. Как то совсем не понравилась работа консультанта. Он долго и нудно спорил со мной по цветовой гамме, аргументируя тем , что он 20 лет продает кухни , и такого сочетания цветов никто у него не просил.
А Вы ему не намекнули, что тоже в кухнях кое-что смыслите?
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2013, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
Посмотреть сообщениеsvets пишет:
А Вы ему не намекнули, что тоже в кухнях кое-что смыслите?
Я пришла со своим планом , и даже удостоилась похвалы от консультанта за хорошую эргономичную планировку . Но решила особо не выступать , чтобы не конкурировать с ним . Думала , прикинусь такой домохозяйкой , типа от нечего делать нарисовала .
Но в процессе общения пришлось надавить на него интеллектом , позадавать вопросы . Он , честно , был ошарашен . Я не специально его начала прессовать , просто нужна была конкретика , а не эти разговоры ниочем .
Старое 29.03.2013, 14:57
Мэтр

Я пришла со своим планом , и даже удостоилась похвалы от консультанта за хорошую эргономичную планировку . Но решила особо не выступать , чтобы не конкурировать с ним . Думала , прикинусь такой домохозяйкой , типа от нечего делать нарисовала .
Но в процессе общения пришлось надавить на него интеллектом , позадавать вопросы . Он , честно , был ошарашен . Я не специально его начала прессовать , просто нужна была конкретика , а не эти разговоры ниочем .
Вот, посочуствуйте, теперь нам "домохозяйкам" - кухонщики нас только "разговорами о ни о чем" и кормят
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2013, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
svets, это ужасно , правда , я теперь прекрасно на своей шкуре поняла , эти диалоги по два часа , а на выходе пшик !
Еле приволочешь мужа в салон с утра пораньше , муж вообще далек от мебельной темы, хотелось ему лекцию профессиональную наглядную устроить . А вместо этого консультант с мужем потешались над моими вопросами , типа ну тетка совсем ку ку , что ей надо ?
И эта манера не давать цену , даже не сразу , а по телефону не предложить перезвонить ?? !! Прямо тайна военная . Я прекрасно понимаю , почему , кухню то считать нудно и муторно , это не то , что наляпать на компе типа проект , покалякать пару часиков , и до свидания .
Врядли мы туда еще вернемся , даже если муж ошибся , и цена была бы не 12 000 , как ему показалось .
Старое 29.03.2013, 15:46
Мэтр

Еле приволочешь мужа в салон с утра пораньше , муж вообще далек от мебельной темы
Вот!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"Еле приволочешь мужа - а на выходе пшик ! "
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2013, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2003
Отправить сообщение для  Cora с помощью ICQ
svets, напомните, это Нольт у вас?
У меня вопрос по мебели с вытяжкой. Вытяжка выдвигается вперед? Как над ней шкаф устроен внутри, не покажите/расскажите? Он вроде как 90 по ширине?
Cora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2013, 23:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеCora пишет:
svets, напомните, это Нольт у вас?
У меня вопрос по мебели с вытяжкой. Вытяжка выдвигается вперед? Как над ней шкаф устроен внутри, не покажите/расскажите? Он вроде как 90 по ширине?
Да, у нас Нольт, шкаф 90 см сделан под одну из моделей вытяжки Сименс, которая выдвигается вперед.

Этот шкафчик, если мне не изменяет память, бывает в ширину 60 см (без боковых глубоких ниш) и 90 см.
Есть несколько вариантов высоты для каждой ширины
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2013, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
svets, очень элегантная кухня получилась. Поздравляю!!!
Старое 30.03.2013, 00:10     Последний раз редактировалось dada; 30.03.2013 в 00:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
svets, Мои поздравления! Очень благородно смотрится ваш черный гранит с белыми фасадами, а обод гранита в пять см по всей длине столешницы придает законченный вид. И колонны справа логично выглядят, будто там и родились и не было битвы титанов, куда их поставить.

Еще я ваш шкафчик под вытяжку в фавориты записала. Прекрасный шкафчик! И почему у меня не такой?- просто удивительно; вот о чем я не могла подумать, того и не получила. Мне навязали укороченную версию шкафчика под предлогом того, что вытяжка должна быть выше, чем общий уровень верхних элементов. Но и в этом случае он у меня тоже 90 см шириной - а боковых отделений нет, они просто зашиты ( на фото ниже - еще не одетая и уже зашитая вытяжка). Доп. полочек тоже нет - ну это понятно: высота этого шкафа получилась 45 см против ваших 90.

Что у вас за ручки? - тоже профильные по всей ширине элемента?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2013, 00:22     Последний раз редактировалось svets; 30.03.2013 в 00:38..
Мэтр

dada; пишет:
Еще я ваш шкафчик под вытяжку в фавориты записала. Прекрасный шкафчик! И почему у меня не такой?- просто удивительно; вот о чем я не могла подумать, того и не получила. Мне навязали укороченную версию шкафчика под предлогом того, что вытяжка должна быть выше, чем общий уровень верхних элементов. Но и в этом случае он у меня тоже 90 см шириной - а боковых отделений нет, они просто зашиты ( на фото ниже - не одетая еще вытяжка). Доп. полочек тоже нет - ну это понятно: высота этого шкафа получилась 45 см против ваших 90.

Что у вас за ручки? - тоже профильные по всей ширине элемента?
Нет такой нормы - что вытяжка должна быть выше, чем общий уровень. Но нормы расстояния от варочной панели до вытяжки - существуют. Мы с мужем - оба высокие, поэтому я решила сделать все шкафчики на высоте "нормы вытяжки".
А боковых полочек у Вас в этом шкафчике нет потому, что механизм подъема двери достаточно объемный и располагается как раз по бокам от мотора вытяжки. Даже если сделать боковинки в Вашем шкафчике, то все эти рычаги не позволят туда что-либо поставить. Кстати, при высоте 60 см боковые полочки уже присутствуют.

Упс, только сейчас заметила, что у Вас дверь шкафчика вытяжки не подъемная, а 2 распашных. Тогдя вообще не понимаю, почему полочек нет по бокам

А ручки да, профильные по всей длине

dada; пишет:
И колонны справа логично выглядят, будто там и родились и не было битвы титанов, куда их поставить
Спасибо Nicolas Rubioni!
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2013, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
svets, кухня - красавица! Очень лаконично и гармонично. Можно вопросы? Сверху слева полотенца висят? Если нет, то где полотенца?
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2013, 18:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
svets, кухня - красавица! Очень лаконично и гармонично. Можно вопросы? Сверху слева полотенца висят? Если нет, то где полотенца?
Да, полотенца сверху слева висят (на "неприбранном" фото видно). Я не нашла для них другого места.
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2013, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2006
Да, я тоже сталкивалась с таким, скажем прямо, непрофессиональным отношением. Задаешь простой вопрос,например, какова densité de meuble, консультант не на шутку озадачивается и начинает смотреть на тебя, как на опасную сумасшедшую. Кстати, на этот вопрос НИКТО из консультантов мне не смог ответить!

А вместо этого консультант с мужем потешались над моими вопросами , типа ну тетка совсем ку ку , что ей надо ?
Ну да, мне тоже неприятен этот мужской шовинизм, когда ответа мы не знаем, но не приминем поиздеваться
И эта манера не давать цену , даже не сразу , а по телефону не предложить перезвонить ?? !! Прямо тайна военная . Я прекрасно понимаю , почему , кухню то считать нудно и муторно , это не то , что наляпать на компе типа проект , покалякать пару часиков , и до свидания .
Нам тоже, единственный салон, который сразу назвал цену, был Дарти, остальные оставляли "десерт" на потом.
Насчет "покалякать", мне кажется, французов хлебом не корми, дай "покалякать", по-моему, это даже является непременным моментом "куртуазного общения"
А вообще,да, французская манера общаться с клиентами меня часто тоже озадачивает...
К примеру, я работала в России в банке с клиентами, да, задавали много разных вопросов, порой идиотских, в мою задачу входило толково и доходчиво все объяснить и без тени улыбки на лице, не дай бог, клиент решит, что ты над ним издеваешься. (Кстати, никогда и мысли не приходило издеваться - ведь люди не работают в банке, не обязаны знать все тонкости и детали) Тогда как здесь унизить клиента, сказав ему, что он чуть ли не дурак - ничего не стоит.
Так что
Врядли мы туда еще вернемся , даже если муж ошибся , и цена была бы не 12 000 , как ему показалось .
и будете правы
Старое 29.03.2013, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Посмотреть сообщениеJuliaH пишет:
Насчет "покалякать", мне кажется, французов хлебом не корми, дай "покалякать", по-моему, это даже является непременным моментом "куртуазного общения"
А вообще,да, французская манера общаться с клиентами меня часто тоже озадачивает...
Про разговоры около (именно около) пректа dada хорошо рассказывала.
Я раньше только по делу могла разговаривать, теперь приобретаю навыки "переговоров по-французски", то есть "около проекта", а по делу так, между прочим вворачивать. Меня муж предупреждает, "не разворачивай" собеседника. Учусь. Но какая потеря времени!
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2013, 01:11
Мэтр

Еле приволочешь мужа в салон с утра пораньше , муж вообще далек от ...
Та же история...
Цитата:
А вместо этого консультант с мужем потешались над моими вопросами , типа ... что ей надо ?
Мой тоже так себя вел: сразу занимал позицию нападающей и потому сильной стороны - в отличии от слабой вопрошающе-защищающейся. Я , конечно, понимаю, что он ни в чем не разбирается и потому всего страшится и, чтобы чувствовать себя поувереннее, сразу перебирается в команду, где не надо отбиваться. Но было ужасно обидно: и так трудно - из-за того, что нужны спец. знания и терминология, а также из-за понимания, что "если не я , то никто" , - а тут еще единственной опоры лишена.
Года через полтора стал вести себя правильно. Но все равно... никто не забыт, ничто не забыто...
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2013, 01:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Та же история... Мой тоже так себя вел: сразу занимал позицию нападающей и потому сильной стороны - в отличии от слабой вопрошающе-защищающейся. Я , конечно, понимаю, что он ни в чем не разбирается и потому всего страшится и, чтобы чувствовать себя поувереннее, сразу перебирается в команду, где не надо отбиваться. Но было ужасно обидно: и так трудно - из-за того, что нужны спец. знания и терминология, а также из-за понимания, что "если не я , то никто" , - а тут еще единственной опоры лишена.
Года через полтора стал вести себя правильно. Но все равно... никто не забыт, ничто не забыто...
Девочки, у нас с вами - один и тот же муж что-ли?

dada, у вас всегда такие точно-меткие описания и зарисовки! Да ещё с анализом психотипов!
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2013, 01:23     Последний раз редактировалось dada; 30.03.2013 в 01:27..
Мэтр

Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Девочки, у нас с вами - один и тот же муж что-ли
Думаю, дело в контрасте: французские мужчины - узкопрофильные создания, им не до плиты с горшками, а вот русские женщины - многостаночницы...
Цитата:
Да ещё с анализом психотипов!
Вот именно: психо ... типов ...
Спасибо.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2013, 01:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Девочки, у нас с вами - один и тот же муж что-ли?
+1

П.С. может нам того... фото наших дорогих выложить: вдруг многоженец на нашу голову свалился?
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки