Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.03.2013, 00:10     Последний раз редактировалось dada; 30.03.2013 в 00:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
svets, Мои поздравления! Очень благородно смотрится ваш черный гранит с белыми фасадами, а обод гранита в пять см по всей длине столешницы придает законченный вид. И колонны справа логично выглядят, будто там и родились и не было битвы титанов, куда их поставить.

Еще я ваш шкафчик под вытяжку в фавориты записала. Прекрасный шкафчик! И почему у меня не такой?- просто удивительно; вот о чем я не могла подумать, того и не получила. Мне навязали укороченную версию шкафчика под предлогом того, что вытяжка должна быть выше, чем общий уровень верхних элементов. Но и в этом случае он у меня тоже 90 см шириной - а боковых отделений нет, они просто зашиты ( на фото ниже - еще не одетая и уже зашитая вытяжка). Доп. полочек тоже нет - ну это понятно: высота этого шкафа получилась 45 см против ваших 90.

Что у вас за ручки? - тоже профильные по всей ширине элемента?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2013, 00:22     Последний раз редактировалось svets; 30.03.2013 в 00:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
dada; пишет:
Еще я ваш шкафчик под вытяжку в фавориты записала. Прекрасный шкафчик! И почему у меня не такой?- просто удивительно; вот о чем я не могла подумать, того и не получила. Мне навязали укороченную версию шкафчика под предлогом того, что вытяжка должна быть выше, чем общий уровень верхних элементов. Но и в этом случае он у меня тоже 90 см шириной - а боковых отделений нет, они просто зашиты ( на фото ниже - не одетая еще вытяжка). Доп. полочек тоже нет - ну это понятно: высота этого шкафа получилась 45 см против ваших 90.

Что у вас за ручки? - тоже профильные по всей ширине элемента?
Нет такой нормы - что вытяжка должна быть выше, чем общий уровень. Но нормы расстояния от варочной панели до вытяжки - существуют. Мы с мужем - оба высокие, поэтому я решила сделать все шкафчики на высоте "нормы вытяжки".
А боковых полочек у Вас в этом шкафчике нет потому, что механизм подъема двери достаточно объемный и располагается как раз по бокам от мотора вытяжки. Даже если сделать боковинки в Вашем шкафчике, то все эти рычаги не позволят туда что-либо поставить. Кстати, при высоте 60 см боковые полочки уже присутствуют.

Упс, только сейчас заметила, что у Вас дверь шкафчика вытяжки не подъемная, а 2 распашных. Тогдя вообще не понимаю, почему полочек нет по бокам

А ручки да, профильные по всей длине

dada; пишет:
И колонны справа логично выглядят, будто там и родились и не было битвы титанов, куда их поставить
Спасибо Nicolas Rubioni!
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2013, 00:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеsvets пишет:
Спасибо Nicolas Rubioni!
Вроде бы вы и сами там их видели, нет?
Нет такой нормы - что вытяжка должна быть выше, чем общий уровень. Но нормы расстояния от варочной панели до вытяжки - существуют.
Да, я об этой норме: 46 см минимум при электроплитах и 60 с чем-то - при газовых. У нас высота от столешницы до верхних шкафов - 55 или чуть больше, так что вполне можно было выровнять вытяжку. Я об этом знала, но все это обсуждение было так мучительно трудно, что не настояла в нужный момент, а потом рукой махнула. Но если бы я ваш шкафчик до того увидела!..
Цитата:
у Вас дверь шкафчика вытяжки не подъемная, а 2 распашных. Тогдя вообще не понимаю, почему полочек нет по бокам
Я боковых полочек нигде в шоурумах - ни в одной кухне до вашей - не видела, и в свое время время даже вашей полочки с бордюрчиком не могла допроситься, зато свой шкафчик видела повсюду. Может, это новая деталь, то есть усовершенствование прошлого года?

Вы ручками этими довольны?

Очень красивые блестки на граните!
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2013, 01:30     Последний раз редактировалось svets; 30.03.2013 в 01:38..
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Вроде бы вы и сами там их видели, нет?
- не сразу. Изначально этот закуток был всего 90 см, я планировала туда мойку поставить. Это Рубиони предложил перенести перегородку и расширить нишу до 130 см под 2 колонны. Правда по длинной стене его предложение мне нравилось эстетически, а вот функционально - не очень. Но все равно я ему за идею переноса перегородки очень благодарна.

Да, я об этой норме: 46 см минимум при электроплитах и 60 с чем-то - при газовых. У нас высота от столешницы до верхних шкафов - 55 или чуть больше, так что вполне можно было выровнять вытяжку. Я об этом знала, но все это обсуждение было так мучительно трудно, что не настояла в нужный момент, а потом рукой махнула. Но если бы я ваш шкафчик до того увидела!..
Вот я так же не выдержала - поддалась мужскому нажиму с двух сторон и согласилась на мойку от кухонщика. И тоже пожалела.

Я боковых полочек нигде в шоурумах - ни в одной кухне до вашей - не видела, и в свое время время даже вашей полочки с бордюрчиком не могла допроситься, зато свой шкафчик видела повсюду. Может, это новая деталь, то есть усовершенствование прошлого года?
Не могу сказать. Увидела этот шкафчик в одном салоне - собственно модель кухни, в которой он был представлен - не самая последняя. Но кухонщик, у которого мы покупали в итоге, сказал, что никому еще такие вытяжки не продавал и даже в голову не приходило предложить

Вы ручками этими довольны?
Эстетически - да. В "работе" я с непривычки пару раз ногти обламала. Обычные "нашлепки" в виде грибков или длинных перекладинок, безусловно, удобнее. Но поменять свои "язычки" на стандартные перекладинки я все равно не хочу. В данном (и не только этом) случае мое эстетическое удовлетворение перевешивает некоторую функциональную "неидеальность"
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2013, 01:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Вот я так же не выдержала - поддалась мужскому нажиму с двух сторон и согласилась на мойку от кухонщика. И тоже пожалела.
svets, а почему? Из-за цены или из-за качества? (тут мы вам допрос с пристрастием организовали)

Эстетически - да. В "работе" я с непривычки пару раз ногти обламала. Обычные "нашлепки" в виде грибков или длинных перекладинок, безусловно, удобнее.
В смысле, зацепиться не за что?
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2013, 02:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
svets, а почему? Из-за цены или из-за качества? (тут мы вам допрос с пристрастием организовали)
Да нет, качество в принципе меня устраивает. Но я в Германии могла бы заказать Франко за меньшие деньги. Понты, короче

Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
В смысле, зацепиться не за что?
Да нет, зацепиться есть за что. Просто цепляться нужно по разному - распашные дверцы или мелкие ящики можно и кончиком пальца открыть. А вот если тем же самым "захватом" попытаться открыть тяжелую дверцу холодильника или загруженного ящика, то палец может сорваться. Я такие дверцы теперь "боковым зацепом" открываю - фалангой пальца, а не подушечкой
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2013, 02:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Да нет, зацепиться есть за что. Просто цепляться нужно по разному - распашные дверцы или мелкие ящики можно и кончиком пальца открыть. А вот если тем же самым "захватом" попытаться открыть тяжелую дверцу холодильника или загруженного ящика, то палец может сорваться. Я такие дверцы теперь "боковым зацепом" открываю - фалангой пальца, а не подушечкой
Перечитаю с утра, на свежую голову.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2013, 02:47
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2010
да, я тоже поняла, что профильные надо именно так открывать. Подумав про ногти, опробовала все дверцы в икее - подушечками точно не открыть, да и ногти, если длинные, то не помещаются ))) Фалангой и пальцы вдоль ручки профильной.
Старое 30.03.2013, 09:54     Последний раз редактировалось dada; 30.03.2013 в 10:40..
Мэтр

У меня та же история с моими профильными. Ногтей я не обломала за неимением таковых, так что сразу пострадали пальцы. Особенно тяжело поддаются дрессировке дверца холодильника и нагруженные посудой выдвижные ящики, но и на распашной дверце палец, соскользнув, может быть травмирован. Причем я не поняла, в чем тут дело: я ведь уже ставила такие ручки, и я ни разу не испытала подобных неудобств ( правда, там холодильник был меньше - может, дверца была легче, да и ящики не так загружены).

Но язычки у вас симпатичные, у нашего кухонщика этой модели не было. Они у вас в процессе пользования не сильно закапаны?

svets, Раковинная половинка вам нравится в пользовании? Она мельче основной раковины? Как вы ее используете?

Насчет мойки не переживайте: зато красиво. И потом вдруг бы установщики гарантию приклеивания не дали на чужой аксессуар.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки