Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.07.2011, 11:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2005
Посмотреть сообщениеbiche пишет:
Net problem s polycheniem Acte de mariage i ego perevodom-j vsé eto sdelala srazy posle registracii braka i vse dok.perevela na rysskii jzik,i na osnovanii etig bymag mne v Posolistve v Parize sdelali zapis' v Zagranpasporte,chto j jvlius' zenoi fr.grazdanina + titre de sejour,pravda j ego poka ne imeu,zamyz vishla 14.02.04,no tem ne menee svobodno v marte s"ezdila v Rossiu.Tak chto Agleh dlia Rossii j toze zamyzem,vse dokymenti legalizovani(perevedeni na rysskii dlia rysskih) i na rykah i pri zelanii legko pomeniat' familiu i v Rossiiskom pasporte(sm.vishe).
No pravilino pishet Marykar,zachem?A diplomi,kvartira,drygie bymagi?Ili vam kazetsia eto pristizno ili zdorovo?No esli vi ochen' molodi i nikakie bymagi ne sviazivaut s Rossiei-pokyraztes'(v horoshem smisle)-eto ne strashno.
Добрый день!
А обязательно ли переводить Acte de mariage на русский или можно сразу Livret de famille перевести?
Я вот думаю сделать отметку о замужестве в загранпаспорте для получения visa de retour в России. Или эта отметка не так уж нужна для этой визы, если на руках livret de famille?
Заранее спасибо за любую информацию!!
Старое 27.07.2011, 20:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.10.2006
присоединяюсь. хотя по приколу можно оставить и без штампа российский паспорт - над мужиками прикалываться))
supaflya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2011, 12:08
Бывалый

Дата рег-ции: 10.05.2004
Посмотреть сообщениеglaçon пишет:
Добрый день!
А обязательно ли переводить Acte de mariage на русский или можно сразу Livret de famille перевести?
Я вот думаю сделать отметку о замужестве в загранпаспорте для получения visa de retour в России. Или эта отметка не так уж нужна для этой визы, если на руках livret de famille?
Я думаю, что переводить надо именно Act de mariage. Для того, чтобы Вам поставили отметку в паспорте на свидетельстве о браке должен быть апостиль. Я не знаю, ставят ли апостиль на livret de famille
Старое 28.07.2011, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
А зачем ставить отметку в паспорте ? И без неё дадут возвратную визу, зачем тратить деньги ?
Старое 28.07.2011, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеglaçon пишет:
Вы же будете для этого общаться с французским посольством. Им нужен перевод документов с русского языка, а не с французского. Все французские документы предоставляются как есть, то есть без перевода. Другое дело, если Вы общаетесь с ЖЭКом. Там тётушкам нужен перевод на русский.
Кстати, да. Французы понятия не имеют об отметках в паспорте.
Посольство - это территория Франции.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2011, 20:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2005
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Вы же будете для этого общаться с французским посольством. Им нужен перевод документов с русского языка, а не с французского. Все французские документы предоставляются как есть, то есть без перевода. Другое дело, если Вы общаетесь с ЖЭКом. Там тётушкам нужен перевод на русский.
Кстати, да. Французы понятия не имеют об отметках в паспорте.
Посольство - это территория Франции.
Ладно, не пойду ставить отметку... Надеюсь, не потребуют такого для возвратной визы...
Старое 28.07.2011, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2004
Отправить сообщение для  touman с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
Между Франциеи и Россиеи существует договор по которому брак в однои стране существуeт и для другои, а то что в паспорте печати нет, так многие россияне после потери паспорта, например, печать не ставят - от брачных обязанностеи это их не освобождает
а как же со сделаками с недвижимостью дело обстоит?
откуда нотариус возьмет информацию, что я замужем, если нигде отметки об этом нет? (для того, чтобы потребовать подпись супруга, например, при продаже или покупке)
touman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2011, 10:39
Мэтр

touman, а оно Вам надо - подпись супруга и пр. ? Не осложняйте себе жизнь.
Старое 29.07.2011, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Здавствуйте! Решила написать о своем опыте в этом деле, может кому пригодится. Год назад мне надо было оформить кое-какие документы в России, заодно хотела вписать детей в русский паспорт и поставить печать о замужестве. Меня тоже раньше забавлял тот случай, что можно иметь и второго, русского мужа. Но в поисках инфо в интернете я нашла статью закона, в которой указывается, что такое положение вещей (быть замужем/женатым за иностранным гражданином и нигде это не афишировать - имею в виду штамп) неправомерно и даже наказуемо. Конечно, если тихо жить, то может этот факт никогда не всплывет, но... при необходимости по определенным каналам на нас есть такая информация (например на случай женитьбы/замужества в России). Я, кстати, консультировалась с юристом в России и он посоветовал все же поставить печать в паспорт, сказал, что при наследстве все эти данные понадобятся, например, и сказал, что это очень облегчит мне жизнь. Кому-то покажется что все это неважно может, зачем вообще надо, но меня также уверили, что при некоторых сделаках в России (мы можем не знать об этом) тоже "пробивают" человека, и если имеет место сокрытие фактов, даже такое, финал может быть далеко не впользу этого человека. Я не юрист, поэтому не могу привести ни номера статей, ничего такого рода. Но четко запомнила советы юриста и сделала для себя такой выбор. Решила сделать все как надо, а то кто его знает потом во что это выльется. Сразу хочу еще раз напомнить, что просто поделилась инфо и тот кому надо решит как поступать. Ни в коем случае не навязываю свое мнение. Поймите меня правильно.
YuliyaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2013, 19:26
Дебютант

Дата рег-ции: 28.05.2012
прочитала и так и не поняла. я собираюсь замуж за француза во франции. надо ли мне этот брак потом в россии легализовать или нет? Eсли я потом решу свою российскую квартиру продать им надо будет знать что я замужем? а если потом прийдется пожить в россии какое то время и я там буду устраиваться на работу?
фамилию менять не хочу но вот сам факт что во франции я буду замужем а в россии нет несколько напрягает
alfa15 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2013, 19:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.04.2011
Посмотреть сообщениеalfa15 пишет:
надо ли мне этот брак потом в россии легализовать или нет?
если есть желание, обратитесь в Российское Консульство и они поставят штамп в ваш паспорт (мне, по крайней мере, так говорили в позапрошлом году в Марселе). Впрочем, меня, например, это не напрягает. А фамилию вам никто не поменяет, просто мужа фамилию рядом припишут. А при устройстве на работу как может повлиять факт замужества или его отсутствия?
Ольгея вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2013, 20:29
Дебютант

При устройстве на раб они спрашивают персональные данные, паспорт. Eсли предоставить ложные персональные данные то это наверное престуление...? :-)

Вы хотите сказать что, переводить на русский acte de mariage не нужно будет ,а просто в консульстве рф в париже поставить печать в российский паспорт? желание есть так как не хочу что бы в будущем у меня сюрпризы какие-то возникли.
alfa15 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2013, 20:33
Дебютант

Посмотреть сообщениеОльгея пишет:
Впрочем, меня, например, это не напрягает.
я просто не знаю всех нюансов, я не юрист. мало ли что
alfa15 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2013, 20:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.04.2011
Вы хотите сказать что, переводить на русский acte de mariage не нужно будет ,а просто в консульстве рф в париже поставить печать в российский паспорт?
перевести и apostille поставить, скорее всего, придётся. Так как апостиль даёт документу международный статус (надеюсь, ничего не напутала). Лучше позвоните в консульство и уточните, думаю, они всё подробно расскажут.
Хотя, мне в России, помнится, выплатили от профкома 2000 как "молодожёнке" я ничего не переводила, но у нас председатель была душевная женщина, на и в управлении меня вроде как знали
Ольгея вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2013, 21:41
Дебютант

ну т.е. та же процедура. как и наши доки у них, я так и думала

a я давно уже не студентка, поэтому мне даже 2000 не перепадет. :-)
понятно. спасибо за инфу.
alfa15 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2013, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
При устройстве на раб они спрашивают персональные данные, паспорт. Если предоставить ложные персональные данные то это наверное престуление...? :-)

Вы хотите сказать что, переводить на русский ацте де мариаге не нужно будет ,а просто в консульстве рф в париже поставить печать в российский паспорт? желание есть так как не хочу что бы в будущем у меня сюрпризы какие-то возникли.
Только не забудте, что ни в каком консульстве вам не поставят ничего во ВНУТРЕННИЙ российский паспорт. Только в загран.
zipppa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2013, 23:57
Дебютант

Посмотреть сообщениеzipppa пишет:
Только не забудте, что ни в каком консульстве вам не поставят ничего во ВНУТРЕННИЙ российский паспорт. Только в загран.
ясно. если буду свидет о браке на русский переводить то это для того чтоб мне в россии в русский паспорт эту печать поставили. ну а в загран есть ли смысл ставить такую печать?
alfa15 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2013, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
я не знаю как в России, в Украине мне штамп о замужестве во внутренний паспорт ставить отказались. Самое смешное, что моему мужу-французу выдали "Свидетельство на постоянное проживание" в Украине и вот туда штамп о браке поставили))))
Старое 26.03.2013, 00:03
Мэтр

alfa15, если хотите легализовать брак в России, надо поставить апостиль, потом перевести, потом отнести апостилированное и переведённое свидетельство в ЗАГС по месту жит-ва. Паспорт тоже не забыть с собой взять, разумеется.
Старое 26.03.2013, 00:11
Дебютант

Посмотреть сообщениеDanislava пишет:
я не знаю как в России, в Украине мне штамп о замужестве во внутренний паспорт ставить отказались. Самое смешное, что моему мужу-французу выдали "Свидетельство на постоянное проживание" в Украине и вот туда штамп о браке поставили))))
да уж странно. но я думаю что в россии у меня не будет с этим проблем.
хотя... я понятия не имею какой порядок в таких случаях.
alfa15 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2013, 00:16
Дебютант

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
alfa15, если хотите легализовать брак в России, надо поставить апостиль, потом перевести, потом отнести апостилированное и переведённое свидетельство в ЗАГС по месту жит-ва. Паспорт тоже не забыть с собой взять, разумеется.
так и поступлю. спасибо
alfa15 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2013, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
ясно. если буду свидет о браке на русский переводить то это для того чтоб мне в россии в русский паспорт эту печать поставили. ну а в загран есть ли смысл ставить такую печать?
На основании этого штампа и переведённого свидетельства поставят затем и во внутренний паспорт в России.
zipppa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2013, 00:35     Последний раз редактировалось alfa15; 26.03.2013 в 00:39..
Дебютант

zipppa переведенного свидетельства с апостелем им наверное достаточно (мне уже выше написали)
alfa15 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2013, 15:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.12.2009
так и поступлю. спасибо
в ЗАГС смысла нет идти, Вас все равно отшлют за печатью в паспорт в отделение полиции. Это для меня пройденный этап). ЗАГС - это браки, заключенные на территории РФ, как мне довольно нелюбезно отрапортавала дама, служащая ЗАГСа и выставила вон)
gumsic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2013, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
Посмотреть сообщениеgumsic пишет:
в ЗАГС смысла нет идти, Вас все равно отшлют за печатью в паспорт в отделение полиции. Это для меня пройденный этап). ЗАГС - это браки, заключенные на территории РФ, как мне довольно нелюбезно отрапортавала дама, служащая ЗАГСа и выставила вон)
Так вроде так и есть Как ЗАГС может постаить печать в Ваш паспорт, если Вы там брак не заключали и не регистрировали?
VIVE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2013, 15:20
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеVIVE пишет:
Так вроде так и есть Как ЗАГС может постаить печать в Ваш паспорт, если Вы там брак не заключали и не регистрировали?
ну вот так мне точно и сказали
gumsic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2013, 16:44
Дебютант

Посмотреть сообщениеgumsic пишет:
в ЗАГС смысла нет идти, Вас все равно отшлют за печатью в паспорт в отделение полиции.
в отделение полиции? это становится все более интересным
alfa15 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2013, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
alfa15, а зачем вам вообще эта печеть в паспорте? Брак и так признан, если нужно доказать легальность брака - показываете просто апостилированное свидетельство о браке с переводом. А печать в паспорте особо и не нужна, это если вам нужен дополнительный гимор хорждения по инстанциям.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2013, 20:13
Кандидат в мэтры

Лично у меня вопрос о печать встал из-за необходимости подтверждения замужества для получения "подарочных" денюшек от компании, на которой я долго трудилась. Но, в итоге, просто поставила апостиль, перевела и нотариально заверила французский документ. Все были довольны
gumsic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2013, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
alfa15, а зачем вам вообще эта печеть в паспорте? Брак и так признан, если нужно доказать легальность брака - показываете просто апостилированное свидетельство о браке с переводом. А печать в паспорте особо и не нужна, это если вам нужен дополнительный гимор хорждения по инстанциям.
Согласна, переводенное и апостилированное свидетельство о бракосочетании имеет ту же юридическую силу, что и российское свидетельство о браке. Просто печати в паспорте не стоит, что совершенно нормально, так как женились Вы не в России. И не волнуйтесь, Ваш брак "признан", так как российское консульство в курсе Ваших демарший, так как хотя бы за справками Вы к ним наверное обращались Думаю, что они тоже куда надо информацию потом передают, например, в правохранительные органы, если понадобится.
VIVE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки