Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.03.2013, 16:21     Последний раз редактировалось lecia; 26.03.2013 в 16:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
уже неактуально
lecia вне форумов  
Старое 27.03.2013, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Уважаемые форумовчане, помогите разобраться.
В какой момент надо записываться на сайте ПЕ: до увольнения, после?
Через сколько обычно дается встреча с консультантом? Если в этот момент предстоит дальняя поездка, можно ли переносить встречу?
Зависит ли от даты регистрации дата начала выплат?
Вот, кажется пока все вопросы. Помогите, пожалуйста, знающие люди. Не хотелось бы по незнанию совершить изначально какую нибудь ошибку, которая потом повлияет на сроки или сумму выплат.
leonarda вне форумов  
Старое 27.03.2013, 14:02
Мэтр

leonarda, у меня первая встреча была назначена через неделю-дату можно перенести,они сразу предупреждают.Если все документы есть запрашиваемые,то на первой же встрече примут досье и дадут карту безработного.Мой консультант сказал,что если в досье все документы нужные,то дней десять потом принимают решение о пособии,но тут уж где и как загружены будут.
Думаю,лучше сразу после увольнения записаться,когда уже нужные им бумаги на руках есть.
lecia вне форумов  
Старое 27.03.2013, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2005
Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
В какой момент надо записываться на сайте ПЕ: до увольнения, после?
Через сколько обычно дается встреча с консультантом? Если в этот момент предстоит дальняя поездка, можно ли переносить встречу?
Зависит ли от даты регистрации дата начала выплат?
Вот, кажется пока все вопросы. Помогите, пожалуйста, знающие люди. Не хотелось бы по незнанию совершить изначально какую нибудь ошибку, которая потом повлияет на сроки или сумму выплат.
ПЕ начинает выплаты только после окончания всех выплат при увольнении. Например, если Вам при увольнении оплатили 20 дней неотгуляного отпуска, то выплаты ПЕ начнутся только через месяц.
А вообще-то лучше позвонить или подойти в ПЕ и там все подробно объяснят.
Maryna вне форумов  
Старое 27.03.2013, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
leonarda,
я записывалась еще до окончания контракта, хотя как потом объяснили в РЕ записываться надо было сразу после окончания контракта. При записи по интернету, я указала дату окончания контракта и все прошло нормально. /дата окончания котракта была намного позже даты записи/
Когда будете восстанавливать ваше досье, то в конце вам будет предложено выбрать дату на встречу с консультантом и будет указан перечень документов, которые надо будет принести на встречу. Сразу после окончания контракта нужно будет донести зарплатные листы и сертификат, который вам выпишет работодатель. В течение 10 дней они сделают расчет.
Пчелка-Светлана вне форумов  
Старое 27.03.2013, 15:49
Мэтр

Lecia, Marina, Пчелка-Светлана, спасибо за отзывы. Становится более ясно. У меня пока ничего нет на руках. Наверное не буду торопиться.
А можно ли записаться на учет, например, через 3 недели после увольнения? Не свдивентся ли пособие при этом? Для информации: у меня больше месяца отпускных будет.
Я почему так этим интересуюсь, что если я кним на первую встчеру схожу, они у меня запросят документы дополнительно. А я уеду. И как же я им предоставлю в сроки?
leonarda вне форумов  
Старое 27.03.2013, 16:19
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
leonarda, на сайте ПЕ есть опция, при помощи которой можно отметить, что Вы в отпуске и передвинуть рдв. Точно не помню на сколько, но кажется, что недели на 2.
Старое 27.03.2013, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Lecia, Marina, Пчелка-Светлана, спасибо за отзывы. Становится более ясно. У меня пока ничего нет на руках. Наверное не буду торопиться.
А можно ли записаться на учет, например, через 3 недели после увольнения? Не свдивентся ли пособие при этом? Для информации: у меня больше месяца отпускных будет.
Я почему так этим интересуюсь, что если я кним на первую встчеру схожу, они у меня запросят документы дополнительно. А я уеду. И как же я им предоставлю в сроки?
leonarda, у меня право на выплаты от РЕ было через 3 мес. после увольнения. Я туда записалась через 2 месяца, их я спокойно отгуляла, не чувствуя себя обязанной искать работу и пр. Отпуск он и есть отпуск Ну и через месяц начали платить. Только ваше досье какое-то время обрабатываться будет, так что если не хотите задержки с выплатами, лучше все-таки загодя записаться, не ждать окончания "отпуска".
Вам правильно сказали, что можно отметиться, что вы в поездке и на этот период вам рандеву не назначат. Только у вас в год около 30 дней, когда вы можете отсутствовать. Если есть возможность их сэкономить, то почему бы и нет? Может, еще пригодятся...
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 27.03.2013, 15:50
Мэтр

И еще один вопрос. Совпадает ли их расчет с тем, что можно сделать самим на их сайте?
leonarda вне форумов  
Старое 27.03.2013, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
leonarda,
мне в РЕ сказали, что приходить и подавать документы нужно сразу после окончания контракта. Именно поэтому я и зарегистрировлась до окончания контракта, т.к. на следующий день после окончания с утра быстренько довезла доп.документы /в принципе их можно было бы отправить и по почте/ и вечером улетела в отпуск домой. Свой отпуск на сайте я не отмечала, т.е. тихонечко смылась. Пока была в отпуске получила письмо, что выплаты по chomage начинаются с .....числа. Они взяли в расчет оставшийся отпуск /исходя из вашего зарплатного листа/+7 дней.
Пчелка-Светлана вне форумов  
Старое 27.03.2013, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
Посмотреть сообщениеПчелка-Светлана пишет:
leonarda,
получила письмо, что выплаты по chomage начинаются с .....числа. Они взяли в расчет оставшийся отпуск /исходя из вашего зарплатного листа/+7 дней.
Я сегодня тоже получила такое письмо. Там написано Le montant de votre allocation journalière nette est de ххх euros. Чтобы посчитать сумму выплат за месяц надо умножать на календарные дни или рабочие?
Старое 27.03.2013, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2010
Посмотреть сообщениеMalabah пишет:
Я сегодня тоже получила такое письмо. Там написано Le montant de votre allocation journalière nette est de ххх euros. Чтобы посчитать сумму выплат за месяц надо умножать на календарные дни или рабочие?

Malabah , на календарные .
orient_777 вне форумов  
Старое 27.03.2013, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
orient_777, спасибо большое, а то в письме этот момент не уточнен.
Старое 27.03.2013, 16:18
Мэтр

leonarda, практически все,кроме отправки недостающих документов,можно делать через комп-они сами спрашивают хотите ли вы все получать и делать через интернет.Главное,отмечаться каждый месяц,независимо от того платят ли вам уже или нет.Я сейчас жду недостающие документы,но мне сто раз напомнили,чтобы не забыла отметиться.
lecia вне форумов  
Старое 27.03.2013, 17:00
Мэтр

Спасибо за подсказки.
Буду ждать solde de tout compte и записываться в Пе.
leonarda вне форумов  
Старое 27.03.2013, 21:23
Мэтр

Ayadan, я просто хотела сохранить возможность отпуска на "потом".
А пособие мне сразу тоже не будут выплачивать. Если верить их симулятору,. Поэтому и спрашивала отличается их подсчет от тог, что можно самим сделать на сайте?
Ну и вообще, я так же как и Вы хочу просто оооотдохнуть!
leonarda вне форумов  
Старое 28.03.2013, 01:18     Последний раз редактировалось aydan; 28.03.2013 в 01:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Ayadan, я просто хотела сохранить возможность отпуска на "потом".
А пособие мне сразу тоже не будут выплачивать. Если верить их симулятору,. Поэтому и спрашивала отличается их подсчет от тог, что можно самим сделать на сайте?
Ну и вообще, я так же как и Вы хочу просто оооотдохнуть!
Ну и отдыхайте! Раз у вас больше месяца отпуска положенного осталось, это значит, что отдыха у вас нормального не было уже какое-то время, так что самое время расслабиться Я к своему увольнению была выжата как лимон, я ни про какое РЕ даже думать не хотела. Мне нужно было отдохнуть хорошо, а не по рандеву ходить и проф. проект составлять. Я туда и пошла то только из-за продления ВНЖ, надо было от них бумажку А то бы еще месяц погуляла.

Ваши выплаты все равно начнутся не раньше чем длина оплаченного при увольнении отпуска + 7 дней (+ еще м.б. отсрочка, если вы что-то сверху получили, но это уже зависит от того, что именно получили).
Если у вас осталось, скажем, 35 дней отпуска (календарных), то если вы пойдете через 30 дней записываться (на всякий пожарный), то ничего вы не потеряете! Если досье будут долго обрабатывать, то первая оплата может прийти с опозданием (по идее не должно, но от них всего можно ждать). Но она все равно будет в том же размере, как если бы вы пришли записываться сразу после увольнения!
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 28.03.2013, 09:52
Мэтр

И я выжата морально и физически. Совсем нет желания концентриророваться на проэкте.и себя "продавать" где-то.
leonarda вне форумов  
Старое 28.03.2013, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Скажите, а что, что-то изменилось с ПА? Наше ближайшее бюро работает 4 раза в неделю по 3 часа в день. Мне кажется, что раньше они работали целый день.
Груша вне форумов  
Старое 20.06.2013, 14:25
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Сайт Pôle emploi не работает

Попробовал сегодня зайти на сайт Pôle emploi в раздел поиск работы. НЕ работает и не зайти также в espace personnel ! Хотя нотификации с предложениями о работе регулярно приходят по эл.почте
Оказывается уже с последних выходных , т.е. с 16 июля, сайт PE "упал" из-за серьезного бага
Подробнее здесь : Le site internet de pôle emploi ne répond plus
Irbis вне форумов  
Старое 20.06.2013, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Оказывается уже с последних выходных , т.е. с 16 июля, сайт PE "упал" из-за серьезного бага
я давно говорила: им надо серьезно усилить свою команду девелопперов. Предложите им.
Svet вне форумов  
Старое 20.06.2013, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Irbis, я тоже пыталась зайти и не получилось.
что-то часто у них там с сайтом что-то...
Annetta08 вне форумов  
Старое 20.06.2013, 14:32     Последний раз редактировалось Small_birdie; 20.06.2013 в 14:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Irbis, мне пришло вчера сообщение о предложении работы. Я пыталась посмотреть, что за работа, в свой "кабинет" зашла, но в предложении работы была ошибка.

Потом я не смогла вообще зайти в https://www.pole-emploi.fr/espaceper...identification,
только в httpshttp://://www1.pole-emploi.fr/espace...identification. Но я не стала без https.
Теперь https://www1.pole-emploi.fr/espacepe...identification без возможности вводить что-либо.

Le site internet de pôle emploi ne répond plus - рабочая ссылка.

"pour une raison encore inconnue". ??? Верится с трудом.
Пираты?
Small_birdie вне форумов  
Старое 27.06.2013, 11:02     Последний раз редактировалось vladde; 27.06.2013 в 11:07..
Дебютант

Дата рег-ции: 23.12.2007
Уважаемые форумчане и форумчанки, имевшие дело с pôle-emploi. Хотел бы посоветоваться по одному вопросу. Предыстория следующая: я несколько лет работал в одной соседней с Францией стране, недавно фирма наша разорилась (кризис, черт бы его побрал!), а так как жил я во Франции, то в результате я оказался в объятиях означенной конторы. На днях получил предложение постоянного контракта в другой соседней стране, но сперва компания хочет нанять меня на "пробный" трехмесячный срок. И хотя временность первоначального контракта выглядит скорее как формальность, хотелось бы обезопасить себя от ситуации, что после истечения "пробного" срока контракт не будет переведен в постоянный, а pôle-emploi с чувством исполненного долга радостно снимет меня с довольствия. В общем, прежде чем разговаривать с PE, хотелось бы услышать ваши соображения по данному поводу. Теоретически можно конечно вообще не информировать PE, но это рискованно и вообще не в моем стиле -- я предпочитаю соблюдать закон и спать спокойно. Есть мысль договориться с новым работодателем и прописать в первоначальном контракте, что работать я буду бесплатно в формальном качестве стажера или вроде того, но не знаю, насколько это поможет с PE. Заранее благодарен за любые идеи!
vladde вне форумов  
Старое 27.06.2013, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеvladde пишет:
бесплатно в формальном качестве стажера
По закону во Франции только 2 месяца, больше - ни-ни.
Я как раз безуспешно ищу такую бесплатную стажировку после курсов.
Small_birdie вне форумов  
Старое 27.06.2013, 11:20
Дебютант

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Я правильно понял, что "только два месяца" И "только во Франции"?
vladde вне форумов  
Старое 27.06.2013, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Если Вы про про EMT, то не 2 месяца, а 2 недели (70 часов).
А для 2-х месяцев и больше нужно convention de stage от образовательного заведения подписывать.
Старое 27.06.2013, 13:11     Последний раз редактировалось Irbis; 27.06.2013 в 13:26..
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеvladde пишет:
На днях получил предложение постоянного контракта в другой соседней стране, но сперва компания хочет нанять меня на "пробный" трехмесячный срок. И хотя временность первоначального контракта выглядит скорее как формальность, хотелось бы обезопасить себя от ситуации, что после истечения "пробного" срока контракт не будет переведен в постоянный, а pôle-emploi с чувством исполненного долга радостно снимет меня с довольствия.
vladde, Как я понял вам предлагают пстоянный контракт (CDI) с испытательным сроком 3 месяца.
Но я к сожалению не понял в чем ваши опасения. Вы боитесь , что вы не пройдете испытательный срок и лишитесь пособия по безработице?
Все зависит от того, кто инициирует разрыв контракта после испыт. срока работодатель или работник. Если работадатель, то однозначно Pole-emploi будет выплачивать пособие.
Если работник, но в общем он может потерять право на выплату пособия, кроме случаев :
- переезд в связи с бракосочетанием или ПАКСом.
- невыплата зарплаты.
- серьезные правонарушения со стороны работодателя (сексуальные домогательства и т.д)
- и случай, когда работник после предудущего увольнения (licencement) не встал еще на учет в PE и нашел себе новую работу, но решил прервать контракт после испыт. срока.

Это как недавно обсуждали в соседней теме про Увольнение. Форумчанка Vicky_75 дала полезную ссылку :
http://www.cadremploi.fr/editorial/c...de-dessai.html
Или вот эта ссылка (здесь лучше это объясняется):
http://www.editions-tissot.fr/actual...%C3%B4mage+%3F
Irbis вне форумов  
Старое 27.06.2013, 15:08
Дебютант

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
vladde, Как я понял вам предлагают пстоянный контракт (CDI) с испытательным сроком 3 месяца.
Но я к сожалению не понял в чем ваши опасения. Вы боитесь , что вы не пройдете испытательный срок и лишитесь пособия по безработице?
Все зависит от того, кто инициирует разрыв контракта после испыт. срока работодатель или работник. Если работадатель, то однозначно Pole-emploi будет выплачивать пособие.
Если работник, но в общем он может потерять право на выплату пособия, кроме случаев :
- переезд в связи с бракосочетанием или ПАКСом.
- невыплата зарплаты.
- серьезные правонарушения со стороны работодателя (сексуальные домогательства и т.д)
- и случай, когда работник после предудущего увольнения (licencement) не встал еще на учет в PE и нашел себе новую работу, но решил прервать контракт после испыт. срока.

Это как недавно обсуждали в соседней теме про Увольнение. Форумчанка Vicky_75 дала полезную ссылку :
http://www.cadremploi.fr/editorial/c...de-dessai.html
Или вот эта ссылка (здесь лучше это объясняется):
http://www.editions-tissot.fr/actual...%C3%B4mage+%3F
Мне предлагают для начала подписать трехмесячный контракт, после чего, по реультатам этих трех месяцев будет (или не будет) подписан постоянный контракт. Как мне объяснил headhunter, компания хочет меня взять на постоянную работу, но осторожничает, поэтому и ведет себя так. Проблема в том, что новая работа не во Франции и, если произойдет накладка, не факт, что правила, прописанные в присланной Вами ссылки будут применимы. Естественно, терять полтора года гарантированного содержания от PE не хочется, хотя я и понимаю, что вероятность реализации такого неблагоприятного сценария весьма невелика.
vladde вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки