![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
On allait au bord de la mer Avec mon père, ma soeur, ma mère On regardait les autres gens Comme ils dépensaient leur argent. Nous il fallait faire attention Quand on avait payé Le prix d'une location Il ne nous restait pas grand-chose. Alors on regardait les bateaux On suçait des glaces à l'eau Les palaces, les restaurants On ne faisait que passer devant Et on regardait les bateaux Le matin on se réveillait tôt Sur la plage pendant des heures On prenait de belles couleurs. On allait au bord de la mer Avec mon père, ma soeur, ma mère Et quand les vagues étaient tranquilles On passait la journée aux îles ...Sauf quand on pouvait déjà plus. Alors on regardait les bateaux On suçait des glaces à l'eau On avait le coeur un peu gros Mais c'était quand même beau.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я такое видел только во Франции как люди считают монеты перед меню на дверях ресторана, хватит или нет на ужин. Но выглядят при этом вполне счастливыми.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Чем больше читаю тему, тем очки розовеют. Правда.
Я выше писала, что мир изменился почти везде. И даже наличие работы можно считать удачей. Так вот, прочитав блог невольного автора темы и нашу тему, русского человека можно только убедить уехать во Францию. Где в России сейчас можно получить от государства трехкомнатную квартиру достаточно быстро с подземным паркингом (тем более иностранцу)? А в случае потери работы иметь всяческую помощь? Да те же шмотки купить в "сто" раз дешевле, и еда тоже. Таблетки и больницы не имеет смысла сравнивать. Ну, и многое другое.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Даже не рассматривая факт что большинство в РФ квартиры или дома имеет в собственности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() Насчет ш моток не надо, я сейчас в россии второй месяц, знаю, что к чему, может, гуччи пуччи и дешевле в сто раз, но обычные шмотки не намного отличаются, кое что уже прикупила даже, а гуччи я и во франции не могу себе позволить. Остается медицина и больница, это да... пока еще, а там неизвестно, что будет (кстати, представляете, а вдруг они и не понадобятся ?))))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не знаю, я так поняла, что ШЛМ нужно получать, чтоб платить невысокую стоимость аренды. Нет?
А сколько в России?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
КУЗЯ, в Париже очередь на HLM до 10 лет, в приличных не больших городах 3-4 года. Не все на HLM имеют право.
Некоторые семьи, которым за HLM подняли плату до 800-900 евро в месяц переехали в другие квартиры, сами сняли. Но площади квартир были большие.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kika78, я поняла, что не все. Но для тех, кто имеет, это звучит обнадеживающе. Есть ли такая возможность в России?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сколько в россии, не знаю, какой то минимум дают через биржу труда, даже если нет права на пособие по безработице, сейчас должны его поднять.но дело даже не этом, в россии хоть кем -то возможно устроиться, хоть вахтером лифтером библиотекарем и деньги ЗАРАбатывать, а не в соц жилье гнить без людей и всякой деятельности и без денег... будучи презрительно называемым "касосом" (cas social)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, я ни в коем случае не спорю. Я стараюсь понять людей насчет розовых очков и вижу аргументы.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
КУЗЯ, по поводу России мне сложно что-либо сказать. Военные, кажется, жилье получают. Некоторые крупные (и вредные) предприятия поддерживают жилищные программы. Но я, действительно, не в теме.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Ну, сходу, некоторые расходы можно сократить:
1. Ежемесячное обслуживание банковской карточки - 8,85 евро. - я вообще не плачу за обслуживание карточки. 9. Мобильная связь - 17,50 евро. 10. Интернет, домашний телефон и цифровые телеканалы в одном пакете - 36,90 евро. - все это вместе в пределах 40 евро, в зависимости от потребностей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
сомнительные аргументы. Потому что исключения (по поводу жилья) выдаются за правило. Муниципальное жилье во Франции (за которое работающему человеку еще надо платить) не раздают направо и налево. Тем более иностранцам-выходцам из бывших стран СССР. Возможно, у нашего водителя есть какое-то гражданство ЕС типа литовского...
Чтобы получить пособие по работе, эту работу иностранцу еще нужно найти на легальных основаниях (а это лимитированная по времени рабочая виза), при потере работы товарищ иностранец будет попрошен из страны, если не найдет другую. Сравнивается несравнимое - жизнь в России в статусе ее гражданина со всеми вытакающими отсюда возможностями и переезд во Францию на ущемленных правах. Шило на мыло (если только человек не высококлассный специалист, которого на безлимитный срок Франция примет в свои объятья на хороший и стабильный доход, позволяющий не считать деньги после всех необходимых выплат). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() P.S.можно еще на полкруасана в день меньше съедать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, а на какие шиши Вы там будете жить и где работать? (скидочку на Москву я делаю ![]() Строка, мы о разном, но мне нужно уходить.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2012
|
Скажите, а что совсем нет довольных своим финансовым положением во Франции? Понятно, что всегда хочется большего... Но все же?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.08.2012
![]() |
Рассказала про эту тему моему другу-французу, он удивился, попросил не читать такие темы, т.к. у меня может пропасть желание жить во Франции. ![]() При среднем доходе и наличие детей, холодильник всегда полный, снимает большой дом, имеет машины, не нуждаются ни в чем. Естесственно, где можно - экономит, но не в ущерб. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Innesska2007, то же самое могу рассказать, дочь вчера рассказала об этой теме своему другу, он хохотал как безумный, говорит, ты же видишь. как живем мы, мои друзья, родня по всей Франции и за её пределами! Какие баночки с едой на работу?
А к Вашему списку благополучной жизни могу добавить постоянные увлекательные путешествия |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Нельзя сравнивать боб с горохом.
Французов во Франции с русскими во Франции. Французов-буржуа с французами-SMICовцами. Русских во Франции с русскими в России. Русских, получивших образование во Франции, и русских с русскими дипломами. Но если так хочется, то сравнивайте, конечно. Я пас. Я ведь тоже не вижу в нашем городке наркодилеров. А они есть. Они совершенно точно есть. Но я их не вижу. Вот ведь какое дело. Белые французы в нашем городке ещё есть. Вчера в кино практически все были белыми. И в доме ещё есть белые французы, и в супермаркете ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.08.2012
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Ну да, все программисты в Degetel видимо полные лохи, раз носят баночки с едой на работу
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
На vente-privee.com зачем-то распродажа этих баночек всех видов: от простых пластиковых коробочек до чемоданчиков-люкс.
Какие-то лохи всё это покупают. Пожалеем их все вместе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну зацепились опять за баночки, я так поняла из предыдущих сообщений, что "виновнику" темы предлагали их носить на работу в качестве экономии, вопрос то был не об этом
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
А при зарплате 1900, например, у человека, живущего в Париже, будет проблема снять жилье и не только потому, что за него тяжело платить с такой зарплатой....Это тоже не даст ему положительной оценки своего уровня жизни....А кто-то не увидит в этом проблемы (хотя я таких пока не встречала) |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
доходы, зарплата, налоги, расходы, цены |