Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.03.2013, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Чем больше читаю тему, тем очки розовеют. Правда.
Я выше писала, что мир изменился почти везде. И даже наличие работы можно считать удачей. Так вот, прочитав блог невольного автора темы и нашу тему, русского человека можно только убедить уехать во Францию.
Где в России сейчас можно получить от государства трехкомнатную квартиру достаточно быстро с подземным паркингом (тем более иностранцу)? А в случае потери работы иметь всяческую помощь? Да те же шмотки купить в "сто" раз дешевле, и еда тоже. Таблетки и больницы не имеет смысла сравнивать. Ну, и многое другое.
Старое 24.03.2013, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Где в России сейчас можно получить от государства трехкомнатную квартиру достаточно быстро с подземным паркингом (тем более иностранцу)?
Что значит получить? Автор квартиру снимает во фр провинции. За такие же деньги можно снять соизмеримую квартиру в небольшом российском провинциальном городке.
Даже не рассматривая факт что большинство в РФ квартиры или дома имеет в собственности.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2013, 23:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеDude пишет:
Что значит получить?
Не знаю, я так поняла, что ШЛМ нужно получать, чтоб платить невысокую стоимость аренды. Нет?

Посмотреть сообщениеDude пишет:
За такие же деньги можно снять соизмеримую квартиру в небольшом российском провинциальном городке.
А какая зарплата в том провинциальном городке?

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Во франции помощь при потере работы около 450 евро в месяц,
А сколько в России?
Старое 24.03.2013, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Чем больше читаю тему, тем очки розовеют. Правда.

Где в России сейчас можно получить от государства трехкомнатную квартиру достаточно быстро с подземным паркингом (тем более иностранцу)? А в случае потери работы иметь всяческую помощь? Да те же шмотки купить в "сто" раз дешевле, и еда тоже. Таблетки и больницы не имеет смысла сравнивать. Ну, и многое другое.
Автор квартиру снимает, между прочим в российской провинции за такие деньги тоже можно что то приличное снять, без всякого государства. Работу здесь найти легче, даже если и потеряешь. Во франции помощь при потере работы около 450 евро в месяц, я лично на такие деньги не проживу - может, вы проживете т. Е. Если я останусь во франции одна и без работы, мне все равно придется оттуда уезжать.
Насчет ш моток не надо, я сейчас в россии второй месяц, знаю, что к чему, может, гуччи пуччи и дешевле в сто раз, но обычные шмотки не намного отличаются, кое что уже прикупила даже, а гуччи я и во франции не могу себе позволить.
Остается медицина и больница, это да... пока еще, а там неизвестно, что будет (кстати, представляете, а вдруг они и не понадобятся ?)))))
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2013, 23:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.09.2012
Во франции помощь при потере работы около 450 евро в месяц
это от зарплаты до потери работы зависит. у меня пособие 950 евро было.
kiraan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2013, 23:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеkiraan пишет:
это от зарплаты до потери работы зависит. у меня пособие 950 евро было.
Я про тех пишу, кому пособие по безработице не полагается.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2013, 12:27
Мэтр

Во франции помощь при потере работы около 450 евро в месяц, я лично на такие деньги не проживу - может, вы проживете
IrinaS, а куда я денусь? Придется жить.

Если я останусь во франции одна и без работы, мне все равно придется оттуда уезжать.
IrinaS, а на какие шиши Вы там будете жить и где работать? (скидочку на Москву я делаю)

Строка, мы о разном, но мне нужно уходить.
Старое 25.03.2013, 14:14
Мэтр

IrinaS, а на какие шиши Вы там будете жить и где работать? (скидочку на Москву я делаю)

.
Кузя, уже несколько постов твержу, что работать буду, а вы все о том же.

Но естественно, хорошо жить не буду. Все мои знакомые подстраховались, за период с 2000 по 2010г.г. (были самыми плодотворным годами с точки зрения доходов)купили себе еще хоть какую нибудь недвижимостью под сдачу, теперь у них голова не болит. А я эти годы бездарно во франции про...ла.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2013, 14:32
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.08.2012
IrinaS, вот Вас я больше всего и боялась. Вы разложите всех и всё на косточки.

Я не буду рассказывать его цифры и описывать его продукты в холодильнике (хотя я это видела своими глазами, а не на словах). Но по всем вышеизложенным пунктам я присмотрюсь внимательно. Спасибо всем.

И жить везде трудно, если на маленькую з/п. Я вот тоже здесь не шикую, хоть квартира собственная и трачу только на себя любимую.

И баночки я ношу с собой на работу, для меня это гораздо выгоднее, чем ходить в кафе.
Innesska2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2013, 14:40
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Innesska2007,
Aleksa93,
вы говорите со слов третьих лиц. Приезжайте сюда, поживите тут, найдите работу, начните платить местные налоги, сами расчитывать свой бюджет, а потом загляните в эту тему и расскажите нам как вам жизнь вообще и в частности.

Посмотреть сообщениеInnesska2007 пишет:
Я вот тоже здесь не шикую, хоть квартира собственная и трачу только на себя любимую.
У редкого француза в 30 лет имеется собственное жилье, выплаченное из собственнозаработаных денег.
Старое 25.03.2013, 14:49
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.08.2012
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
У редкого француза в 30 лет имеется собственное жилье, выплаченное из собственнозаработаных денег.
Кланяюсь в ноги моим родителям за квартиру, сама я бы не потянула никак.

И всё же повторюсь, что в любой стране жить непросто. Но надо. А тем более Вы живете в такой прекрасной стране (сами же находите 1000 плюсов в теме "За что я люблю Францию").

И больше не буду встревать в разговор, просто послушаю.
Innesska2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2013, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2012
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Innesska2007,
Aleksa93,
вы говорите со слов третьих лиц. Приезжайте сюда, поживите тут, найдите работу, начните платить местные налоги, сами расчитывать свой бюджет, а потом загляните в эту тему и расскажите нам как вам жизнь вообще и в частности.
Я вот переезжать не собираюсь, а интересуюсь, т.к. волнуюсь за дочь, как любой матери хочется, чтобы ее ребенок был счастлив и чувствовал себя уверенно в современном мире.
Посмотреть сообщениеtisha пишет:
И холодильник вдруг не оказался совершенно пустым...
И за это переживаю, в том числе...
Aleksa93 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2013, 14:51
Мэтр

И баночки я ношу с собой на работу, для меня это гораздо выгоднее, чем ходить в кафе.
Вы вроде и не одинокий мужик-дальнобойщик
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2013, 14:59
Мэтр

IrinaS, вот Вас я больше всего и боялась. Вы разложите всех и всё на косточки.

Я не буду рассказывать его цифры и описывать его продукты в холодильнике (хотя я это видела своими глазами, а не на словах). Но по всем вышеизложенным пунктам я присмотрюсь внимательно. Спасибо всем.
Да успокойтесь, инесска, вполне возможно, что у вашего француза большой дом и несколько машин и т.д. но только у него тогда при этом не средняя зарплата.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
доходы, зарплата, налоги, расходы, цены