Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.03.2013, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Или к примеру такое же сравнение SMIC И RSA ?
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2013, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Или к примеру такое же сравнение SMIC И RSA ?
Oksy75,
Не да вам Бог оказаться в ситуации RSA не имея при этом квартиры в HLM, которую дают отнюдь не автоматом. ИМХО, я лично ситуацию блоггера предпочитаю. Даже если б он сам себе квартиру снимал. А там кому как.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2013, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Svet, я никому такого не желаю
Но теоретический вопрос меня интересует

много раз слышала, что выгоднее не работать, чем работать за СМИК

Моя позиция - лучше все же работать

Но сравнительный анализ был бы интересен
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2013, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Svet, так он сам и снимает квартиру, а не CAF за него.
Старое 24.03.2013, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеtisha пишет:
Немеого офф: к сожалению речь не только о них, среди коренных французов тоже очень много людей, живущих на полном обеспечении государства, сознательно причём.
Вы правы

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Здесь - свое, с"емное у частных владельцев и социальное, с квартплатой ниже, чем в частном секторе - habitation à loyer modéré.
Зазорно, потому что оно населено большей частью не работающими людьми, а неграми и арабами, которые живут на посoбиях.
И не только эммигранты там живут , но и местные коренные "Cas Sociaux" , это очень " наглядно" видно в провинциальной Франции , где всё таки всегда было меньше цветной эмиграции , чем в крупных городах.
Но к счастью , в провинции , для местных и даже эмигрантов , то есть для работающих остались ещё и даже строят новые "рабочие кварталы" - в полном смысле слова , нормальные и для народа , и + цены демократичные
И нормальные люди работяги , даже из этих кварталов уезжали , (так как до недавнего времени ) имели возможность покупать своё жильё !
Ведь цены в провинции , а автор живёт в Пуатье, намного ниже Парижских и других крупных городов, учтите.

Провинциальная Франция , очень консервативна , говорю за те города, что лично знаю, ( Шатору, Лимож, Пуатье) в этих городах, в народе считается жить зазорным, именно в некоторых "Социальных кварталах", названия которых , у жителей постоянно на слуху и они " печально" известны всему городу , а живущим там людям > сразу клеймо дадют "Cas Sociaux" и местное нормальное население в здравом уме , туда не закакие коврижки , добровольно жить не пойдёт , да им просто эти кварталы и не предлагают , если люди работают > даже на пол/ ставки или скромные , но заработанные или по болезни пенсии имеют .
Такая вот " внеглассная политика" распределения жилья , существует в некоторых городах ( консервативной и провинциальной Франции ) - без блата и коррупции !
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2013, 18:33
Дебютант

Дата рег-ции: 22.07.2007
В том HLM-овском доме, в котором живу я, 90% жителей - это этнические французы. В гетто я бы жить не стал - я бы лучше предпочёл вырыть землянку в непосредственной близости от работы.
ssv вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2013, 19:40     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 25.03.2013 в 01:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Необязательно. Есть частные ШЛМы. Но речь не о том, кто владелец (гос-во или частное лицо), а о стоимости квартплаты.

Я имею в виду ИДФ. Здесь именно так - гетто. У нас не социальные кварталы, а социальные департамернты - в основном 93-й, потом 91-й, кусочек 94-го, 92-й (где префектура). Но и + конечно в каждом городе есть соц. жилье - впечатление, что вы в Африке.
Вот именно стоимость кварплаты в HLM
Я прекрассно поняла что вы знаете , " реальную картину жизни " во Франции , это просто я пишу пост для общей картины и информации> для народа ! " Oтталкиваясь" от ваших сообщений , против вас лично ничего не имею , но иногда правда не соглашаюсь с вашим мнением , в других темах и разделах

В ИдФ , там вообще отдельная " история" и плачевная картина стала и вы абсалютно правы .
Просто я помню 90 год , а муж и 80 годы , ( у нас друг/ коллега много лет прожил в Viry- Chatillon и работал в rungis ) , так в 90 год, там у него в квартале и в доме было 50/50 mixte населения , a в 80 годы - еще меньше 30/70 , и мы сами лично видели с годами, всю " эволюцию жизни" в его квартале A последние годы , это уже он приезжал к нам в деревню на выходные и отдыхал и рассказыал приключения в своём доме : вечный шум, гам, разборки , грязь, поломки + трафик наркоты в подъезде итд.... и разрешения у дельцов пройти к лифту и вот , когда он два года назад съехал со своей квартиры ( в домик под Орлеаном , hlm , и со своей соседкой , тоже вдовой , как и он ) так они были последние работяги и французы покинувшие этот многоквартирный дом, в котором прожили около 40 лет и вырастили детей и всегда исправно платили полностью кварплату !
И с грустью они всё это наблюдали и на пенсию уехали в спокойную обстановку + по дальше от бардака , и с удовольствием бы они остались в Парижском регионе , ближе к детям и внукам , но к сожалению , не осталось там " спокойных нормальных" кварталов hlm ( с нормальными магазинчиками , булочными, бакалейными и мясными лавками, кафешками, ресторанчиками, детскими площадками , парковками, итд.... ) или приличного жилья, в частном секторе, за небольшую кварплату для пары скромных пенсионеров
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2013, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
В ИФ , там вообще отдельная " история" и плачевная картина стала
Вы всё правильно написали - Viry Châtillon, Vitry-sur-Seine, Choisy-le-Roi, Villeneuve-St-Georges, etc - пригороды Парижа - белых французов практически нет. Общий архитектурный вид - мрачно + на каждом шагу Donner Kebab и магазины hallal.
Была позавчера в 45-м (Le Loiret, région Centre). Негров очень мало, но арабов много. Мрачно.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2013, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
Как то не очень понятна дискуссия про HLM. Это ж вроде как просто муниципальное жилье, которое распределяется тем, кого коммуна считает нужным. Вроде как закона о том, что там должы жить только "самые сирые и убогие" никакого нет. Вполне могут распределять работягам, пенсионерам и т.п. То, что в некоторых коммунах заселили всякий сброд - это к мэрам к этих коммун. Я слышал про университетских профессоров, проживавших в HLM в Париже (без этого народ был готов свалить в штаты, а уровень зарплат в университете довольно жестко регламентировани поднять никак нельзя было, так что нашли такой способ удержать). Я в некоторых HLM с удовольствием бы пожил: http://www.leparisien.fr/paris-75/pa...009-630862.php

В обсуждаемом конкретном примере вообще не сказать, что безумно дешево в итоге получается (для Парижа да, было бы задаром).
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2013, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
Посмотреть сообщениеupsik пишет:
жить только "самые сирые и убогие" никакого нет
Есть ещё и HLM 1% patronal, это для тех, кто работает, я именно так получила.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
доходы, зарплата, налоги, расходы, цены