![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
|
Что касается "сведения концов с концами", нам очень помогает carte à débit différé. Я прекрасно понимаю, что это как бы "жизнь в долг", но это удобно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
Ага, вот буквально недавно такой отгрохали комплекс для разных ассоциаций (в основном которые занимаются всякими образовательно-развлекательными программами для "профессиональных безработных"). А еще развалили нафик еще достаточно приличное здание (поновее нашей школы во всяком случае) и строят супер современное - из дерева, со всякими наворотами.Знаете что за здание?
Та-дам! Социальный центр где assistantes sociales принимают кого? Да всё тех же... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
libellule, школы, работающие по контракту субсидируются, кстати, государством. Там плата поэтому доступная для всех, кто хочет видеть своего ребенка хорошо образованным и воспитанным.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Это новая формация людей, которые живут за счет...да-да, безработных.
Те, кто стоит на местной дирже труда, очень хорошо знают этот "бег по кругу", ритм которому задают как раз эти assistantes sociales: вы без работы? тогда вам просто необходимо сходить на курсы такие, и вот такие, а еще вот такие. И ведущие всех этих курсов получают зарплату как раз из бюджета государства тем самым защищая свои рабочие места. А если вы откажетесь от таких курсов, то вас снимут с учет на бирже занятости.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2008
|
снимай розовые очки или не снимай, но россияне, имеющие возможность зацепиться на Западе - эту возможность используют(о чем говорят и темы, возникающие на этом форуме). А вот обратного потока водителей, булочников, санитарок, да просто одиноких женщин в поисках более спокойной жизни для себя и детей, что-то не наблюдается. И даже граждане бедных европейских стран в Россию не спешат, а пытаются уехать в ту же Францию.Неужели они все в розовых очках?
Про жилье, которое в России чуть ли не каждый может купить: не забывайте, что в России в обороте находится огромное кол-во жилья, полученного в СССР бесплатно и перешедшего по наследству. Вот с помощью этих активов и удается некоторым улучшить жилищные условия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Наблюдается, но сильно не афишируется. Есть еще категория хотящих, но не могущих вернуться. Из форумских источников.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2008
|
ну вот как-то не попадались мне в Питере французы - водители автобусов или итальянцы - продавцы. Даже болгары не попадались. Мы же о рядовых работниках говорим, а не об экспатах в Газпроме?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Я думала, что Вы о наших соотечественниках.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Молодой повар-француз уехал в Сибирь вслед за русской девушкой.
Гражданка Болгарии получила в Москве диплом, поехала в Берлин к любимому (болгарину). Эстонец преподаёт в России, хотя были все возможности уехать в США (я точно знаю). Женился на русской. Итальянка, разведена с французом, живёт во Франции, так как дети здесь (и внучка уже). Каждый едет, куда хочет (или может). По ТВ (М6, поищите на youtube) была передача о молодых французах в Польше, в Австралии. Во Франции жизнь слишком дорогая, это правда. А там молодым французам удаётся иметь более приличное жильё (чем маленькая студия) и большие перспективы в карьере. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
У меня квартиранты сначала были поляки, потом сербы. Уезжать из России не собираются.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
ô, как так ? Местные француженки не ищут российских мужчин на сайтах знакомств ? <on m'aurait menti (c)>
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня были две знакомые француженки замужем за русскими. Одна в консульстве в москве работала. Из мужей один развелся, кстати. Пожил во франции несколько месяцев и сбежал. Про второго не знаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В москве все сплошь приезжие из других стран снг с более низким уровнем жизни или в крайнем случае из неблагополучных регионов. Москвича и не возьмут - ему платить больше надо. А вы почему-то о французах. Кому они тут нужны, тем более без русского языка?? В то время как любой таджик по-русски худо-бедно говорит :-) Кстати, зайдите на форум французов в россии. Почитайте, там у них есть целый раздел о поисках работы :-):-) |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
![]() Тема, кстати, называется " Доходы и расходы. МРОТ и не только " ![]() Чувствую, тема скоро в раздел "девичья говорильня" перейдет ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
И совсем не факт, что, если он еду из дома будет носить, то на это меньше уйдет. Еду же тоже надо приготовить, купить, и не бесплатно. Баш на баш и выйдет. Разве что на завтраках сэкономить. Но я остнавливалась один раз в отеле Формула 1, где дальнобойщики и тусуются, так они все именно так и завтакали кофе и круассанами. А как иначе, если ты НЕ из дома едешь?! И потом, ИМХО, если ты вынужден брать еду на обед из дома или бутербродом питаться, так это не называется достойно жить, а именно сводить концы с концами. У нас так некоторые женщины из офиса в России питались, у кого действительно была низкая зарплата. И почему кредит за машину и плата за стоянку не может быть включена в расходы?! Самые что ни на есть расходы, их никак не вычеркнешь. Из моей деревни никуда не добраться без машины. И в ближайшем большом городе придется платить за стоянку, потому что бесплатно машину фиг где припаркуешь, тем более на целый день. У меня не создалось впечатление, что автор блога жаловался. Наоборот, очень хорошо все по полочкам разложил. Для тех, у кого розовые очки во взгляде на запад. А они не только у очень бедных слоев населения в нашей стране, но и у многих, кто в России очень даже хорошо пристроен, а все равно думает, что на западе еще лучше, а работать надо меньше. Плюс у наших невест могут быть такие же очечки:чеесы:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Уже не раз писали выше. Некоторые просто предпочитают знать, что они едят.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Большинство французов примерно так и живут: у кого-то зп больше, так и расходы больше, кто-то семейный и хозяйственный - питается принесенным из дома если на работе не кормят, кто-то останавливается в отпуске в хостеле, а кто-то в звездочной гостинице. Но на круг выходит примерно одно и то же.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2008
|
Я пока что читаю 9-ю страницу, так что прошу прощения, если написала невпопад.
Но, меня удивляет то, что считают, сколько у автора остается после всех его трат, вместо того, чтобы посмотреть, ЧТО и сколько он имеет и сколько он за это платит. Имеет, лично на мой взгляд, весьма не мало, для одинокого человека. Более, чем просторная квартира в городе (не в захолустье), машина (видимо, новая, не подержанная), безопасный паркинг для этой машины (что продлевает срок ее службы). Это только то, что запомнилось и существенно. А кофе из бумажного стаканчика и пара булок за 4 евро - это расточительство. Есть чайники, которые подключаются к прикуривателю. Дома можно наделать сытных бутербродов и взять их с собой - потратив гораздо меньше, чем 4 евро. Извините, но 4 евро каждый день - это 120 евро в месяц на одни завтраки. И говорить, что едва выживаю? Я столько трачу в месяц на всю еду для себя. Может быть чуть больше. Так же уважаемый Butylkin, если продать квартиру в центре Петербурга, то можно выручить хорошие деньги, которых хватит на квартиру НЕ в центре города и еще на машину останется. Мне не приходит в голову говорить, что я еле тяну ноги, выплачивая за 82 метровую квартиру 1000 евро в месяц (без газа, электричества и т.п., полностью будет наверное 1200-1300). Остальные мои расходы более чем скромные так же и по причине экономии. Моя квартира в центре города, а можно снять что-то меньше, в удаленном районе за 400 евро. Быт главного персонажа, вполне стандартен для любого холостяка, но при чем тут государство? Появится у него семья - делим квартплату на 2 или на 3 человека. Машину, опять же. У меня происходящее вызвало когнитивный диссонанс. В теме куплю-продам сплошные бренды и "купила сапоги/сумку за 300 евро, продаю за 200" и покупают) в детских темах обсуждения интерьера детской комнаты, немыслимо дорогих кроваток и т.п., а в данной теме хор о том, как тяжко выживать. Где правда? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
всё, Redlily, сейчас и вас посчитают
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
А тот обед, что на фотке у блогерра действительно не из серии досойной жизни. Плюс, фразу выдернули из моего поста, где я писала, что у водителей зачастую нет возможности покушать домашнего в судочках. А питаются именно как автор блога. Что совсем не хорошо для здоровя. П;С; Странно, среди моих знакомых французов, что считают свою зарплату у уровень жизни достойными, большинство в обед ходит в ресто и кафешки - в проверенные:чеесы: А когда рассказывают о своей молодости, то упоминают, что вынуждены были на работу "судочки" носить, так как очень бедно жили:роллеыес:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Однозначно меньше. Два куска курицы стоят около 3 евро. Полкило картошки 1 евро. Этого хватает на 2 дня - 2 евро в день вместо 7.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
![]() А 1600 для одиночки в квартире - это практически порог выживания +/-. Когда один платит за всё. Поэтому и подделывают часто расчётные листки, чтобы снять квартиру в IDF, с такой зарплатой или даже меньшей (сейчас агентства перезванивают работодателям, чтобы проверить). Иначе можно либо на улице оказаться, либо в подвале без удобств нормальных. Опять же по ТВ видела, неужто наврали? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |