![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2007
|
Документы он подавал в Киеве во фр. Посольстве. Там я слышала сильно то и не поштурмуешь, дальше входа никого не пускают. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.01.2012
![]() |
Luna5,
нет, штурмуют. В анкете указывают дату выезда, они должны на нее ссылаться + документы были поданы заранее. Я видела людей, которые на такси уже с чемоданами приезжали за паспортами! там всякое бывает.. Главное вежливо написать, что переживаете, что вылет на носу. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.04.2012
|
Девочки, а вопросы на знание франции на русском языке или на французском?
Сейчас начинаю готовиться к экзамену... хоть и говорят что не сложно,все равно страшно ( У нас свадьба назначина на 27 апреля, 1 мая я прилетаю в Украину,чтобы визу жены делать. Обратный билет еще не купили, скажите, на какие сроки примерно расчитывать , может кто знает.. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2011
|
Вопросы о Франции задаются на русском языке.Сроки зависят от очереди на сдачу экзамена,если вас запишут на ближайшее время и вы сдадите удачно,то с этого момента в лучшем случае нужно подождать визу 5 рабочих дней.Если же желающих сдавать экзамен будет на тот момент много,то будете,просто ждать свою очередь(это худший вариант) бывает,что людям приходится ждать после сдачи экзамена даже пару недель (это тоже худший вариант).Так,что минимум займет 2-3 недели а максимум больше месяца ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо, перспектива 3 недель вобще не радует,конечно (( Я вот думаю,может зарание им позвонить и записаться? Или экзамен назначают только в момент приема документов?
На визу, я так поняла, записываться не надо,прийти и подать,позвонить предварительно... Мы расчитывали максимум 2 недельки... Хотя от этого посольства можно ждать чего угодно ) |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2011
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.03.2013
|
Здравствуйте, я только зарегистрировалась, интересует все! Буду благодарна если скинете диск. Читать не знаю как постараюсь слушать и учиться говорить.
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.11.2012
![]() |
я тоже купила эту книгу с диском французский за 30 дней фирма -Langenscheidt , жаль что в магазине не дают открыть и посмотреть что внутри коробки , купила кота в мешке . Для меня сейчас это тоже очень высокий уровень , очень быстро говорят , не понятно ничего . деньги на ветер , может конечно позже пригодиться . У меня тоже нулевой уровень и Я начала с правил чтения , иначе как можно учить язык если не умеешь читать . Я скачала в Торенте книгу Самоучитель для начинающих Леблан ,Панин . там очень доступно все написано и есть аудио уроки для прослушивания + упражнения . Если кому надо могу кинуть ссылку на эту книгу . Но я сейчас ищу также разговорник по нужным темам для теста . пока ничего не подобрала нормального . Если у кого-то нашел хороший вариант , поделитесь информацией .
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
Вначале занималась по учебнику Поповой Какаковой, но вскоре поняла, что я что-то знаю, но не то что нужно: говорить не могу, элементарные темы тоже не знаю, вопросов, которые мне задают не понимаю и, разумеется, отвечать на них не могу. Т.е учебник начинает давать более сложный материал не объясняя элементарных вещей + дает материал кусками, по какой-то своей логике, например, в уроке среди новых слов дали понедельник, а про остальные дни недели забыли и т.д. Я знаю точно, что этот учебник дает свой результат, но не так быстро, как мне хотелось. По рекомендации русского преподавателя французского языка, преподававшего несколько лет в Сорбонне, я перешла на учебник Може 1 том. Я от него в восторге. Идет от простого к сложному. Из урока в урок повторяется пройденный материал. Учебник рассказывает не только о языке, но и о культуре и особенностях Франции. Уже с первых уроков там затронуты те темы, которые могут быть на экзаменах. К учебнику приложен аудио курс. Это все можно скачать в интернете (бесплатно) или купить в магазинах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
http://www.alleng.ru/d/fren/fren13.htm |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 12.10.2012
|
Подскажите пожалуйста,транскрипцию я должна забирать у месье Будеса?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Девочки,спасибо за учебник! У меня та же ситуация) Что -то знаю,но это что-то совершенно бесполезное( Надеюсь с эим учебником все пойдет лучше! Все удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() |
Девочки , для тех кто начал учить французский !! нашла еще один сайт , не могу не поделиться . на мой взгляд очень толковый сайт , для меня вообще кландайк . Там есть все что нужно для понимания и изучения языка у кого нулевой уровень , правила чтения , упражнения и диалоги , все в текстовом режиме + аудио .
http://www.le-francais.ru/lecons/prononciation всем удачи !! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2013
|
Вот еще один сайт с чего начать изучение французского(уровень А1-А2) :
http://irgol.ru/?page_id=6659 Еще хороший сайт это : basuu.com по нем хорошо учить слова ,их можно сначала прослушать,а потом и переписать . |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.10.2012
|
Здравствуйте всем форумчанкам
![]() Спешу поделиться и отчитаться за свой 2 этап =) про визу невесты я уже писала в отдельной теме. Визу жены получила!!! Ураааааа ![]() Все получилось для меня на удивление очень очень очень быстро!!!! Прилетела я 13 марта...документы в посольство подала 15 марта....тест назначили 25 марта и я его сдала...26 занесла сертификаты и дополнительные документы которые попросили...29 написала им на имейл и получила положительный ответ =) А теперь все поподробнее =) для тех кто еще только начал свой путь к замужиству! ![]() ![]() Получив свою визу невесты я поехала выходить замуж! конечно месяц который они выделили на это мероприятие пролетел очень быстро и медовый месяц у меня прошел отдельно от мужа! И это я считаю ужасно! а в стольном все не так уж и страшно как я начиталась на форуме ![]() Берегите нервы! Хотя по жизни я мего паникер и истеричка но хорошо что мой муж выдержал это и не передумал жениться ![]() Короче приехала в Киев и сразу подготовив все документы побежала в посольство...анкету заполняла сама...но во французском я полный ноль...они особо и не читали ее! Документы я подготовила все по списку с сайта посольства Франции и анкету на долгосрочную визу я скачала оттуда же (не перепутайте с шенген) http://www.ambafrance-ua.org/Viiza-choloviika-druzhini пришла я в посольство сдала все за 5 минут...приняла документы милая девушка ( не та что была когда я подавала на визу невесты)...спросила или я говорю по французски...я сказала что нет и мы с ней поговорили по английски...ну мой английский тоже не прекрасен =) в школе еще учила! Она попросила донести 2 документа: Контракт на аренду квартиры и про наличие денежных средств моего мужа...и записала меня на 25 число на тест... На тест я шла с полной уверенностью что завалю его того особо не переживала! и была даже рада что еще месяц побуду с родственниками и друзьями за которыми очень заскучала и курсы бесплатные мне тоже очень хотелось получить ![]() Захожу в посольство...нажимаю на кнопочку...выдаю фразу на французском которую я подготовила с утра...Я ПРИШЛА СДАВАТЬ ТЕСТ...меня впустили...ко мне вышел преподаватель...жандарм попросил мой паспорт и телефон...спросил мою дату рождения...я ответила(Я это тоже выучила в кафе ![]() Я нашла разные и для меня игры это лучший способ изучения! Потому что французский дается мне ужасно тяжело!!!!! ![]() Тест для меня лично был тяжелый так как уровень у меня ниже нуля ![]() ![]() ![]() в грамматике я полный ноль но прошла пару уроков на сайте http://www.babbel.com/ и включив логику сложила предложение... следующее задание 5-10 профессий...я назвала и писала с ошибками...он сказал что это для него не важно! дальше он перешел на русский и тут я пришла в удивление ведь до этого я была уверена что он француз ![]() ![]() Последние задание было на русском...вопросы про ценности республики...ну это очень легко...60 вопросов я прочитала до теста перевила через онлайн-переводчик...но и без этого можно его сдать включив логику... Еще он попросил могу ли я прочитать мой номер телефона на французском и место и дату рождения...конечно сказала я...ведь не зря я в кафе 3 часа сидела ![]() и мой тест был сдан! когда он мне вручил сертификаты я была в шоке и не верила! экзаменатор сказал что мне еще учиться учиться и еще раз учиться...но на этот момент с его и Божьей помощью я сдала...с посольства я вышла в 16.30...была я там примерно 30-40 минут и следующий день я принесла сертификаты и документы... Девушка взяла мои документы и сказала написать им (visas.kiev-amba@diplomatie.gouv.fr) через 3 дня и на протяжение недели у меня будет виза...я так и сделала...написала вчера и сразу в этот день получила ответ что виза готова! На следующей недели поеду забирать и назад к мужу ![]() Всем желаю удачи и если есть вопросы с удовольствием отвечу и помогу разобраться во всем! Пишите ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2011
|
Пусть всем так везёт!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2011
|
bamblond Самые искренние поздравления! Любви и семейного счастья!
Вы такая умница! Спасибо, что всё подробно рассказываете! Если не очень трудно, скажите, пожалуйста, какие были действия после получения свидетельства о браке( до возвращения за визой жены)? Вот Вы его получили, потом...где заверять? Легализировать? Надо ли что то заверять в Посольстве Украины в Париже? У меня в апреле свадьба в Париже, перерыла форумские темы, раньше видела объяснения по этому поводу, сейчас не могу найти. Может кто ещё из форумчан подскажет? Спасибо заранее!
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2011
|
И ещё: если планирую отъезд на начало июля, то подавать надо - конец мая - начало июня, учитывая, что я еду подавать доки и на ребёнка и то, что тест назначают через 2-3 недели? или ещё раньше подавать? Благодарю |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Действий никаких =) Мне сразу после свадьбы выдали свидетельство и семейную книгу...ничего я не заверяла! сделала копию книги и свидетельство оригинал...плюс документы по списку и пришла с ними посольство! Во Французское посольство не нужно легализировать французские документы! Только перевод нужен украинских документов! если они у вас есть! ну и конечно на всякий случай надо взять документы на квартиру и квитанции с зарплатой вашего мужа...или счет с банка! Им важно знать или муж вас сможет содержать по приезду! вот ссылка на документы http://www.ambafrance-ua.org/Viiza-choloviika-druzhini просто скачайте анкету и все =) анкету долгосрочную! не шенген! если есть вопросы пишите =) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
http://www.ambafrance-ua.org/Anketi-...rimannya-viizi
качаете "4. анкета для отримання довгострокової візи" сдесь список документов http://www.ambafrance-ua.org/Viiza-choloviika-druzhini |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Самые добрые пожелания счастья!
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В паспортном столе (Украина) объяснили, что, если в свидетельстве о браке не будет фигурировать моя теперяшняя фамилия (тк брак во Франции заключён будет по свидетельству о рождении, по девичьей фамилии), то не будет основания мерят паспорта-внутренний и загран- на мою новую фамилию (французского мужа), надо какую нибудь бумаженцию такого рода " Во Франции браки заключают по свидетельсиву о рождении...параграф такой-то итд итп" В мэрии моему будущему мужу сказали, что таких справок не дают, написать по типу "Иванова урожденная Петрова" не имеют права(?). Тогда, где же такую справку-бумажку взять? Девочки, кто знает?
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2013
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.08.2012
|
напишите мне в емаил я вам дам вопросы и ответы. не нужно сейчас голову забивать лищним. Граматика Казаковой конечно классно.. но не для начала... как француз в посольстве сказал... перенагружает... тем более потом вы во франции добровольно-принудительно будете иметь 400 часов бесплатно
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.08.2012
|
я была 19 в OFII не переживайте я предоставила мои превивки на листе. Мне сказали нечего не понимают и потом на русском показали и спросили делала ето ето... я сказала да ответили ок... спрашивают елементарное свинка корь..... манту + единственное от гепатита В если не делали скажите не бойтесь... вам просто выпишут направление и все
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, собеседование, тест, украина |