Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.02.2013, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Добрый день, форумчане.
При заполнении анкеты для визы жены у меня возникли вопросы, подскажите, пожалуйста что вы писали в данных пунктах:
п.26. Дата въезда во Францию.
(при условии, что может быть не сдан экзамен и придется проходить обучение на курсах, эту дату просто невозможно определить)
п.27. срок пребывания на территории франции.
(от 6 мес.до 1 года или больше чем один год?)
п.29. Фин. средства во Франции.
(при условии, что в данный момент я не работаю и у нас подписан брачный контракт о раздельном владении имуществом что указывать в этом пункте? Может ли и нужно ли мужу написать от руки спонсорское письмо? Если нужны деньги на счете, то какая сумма необходима? Возможно, нужно указать в п. 30 мужа, как человека поддерживающего меня во время моего пребывания во Франции)

Заранее благодарю за помощь.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 20.02.2013, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
Посмотреть сообщениеNatali_1110 пишет:
Добрый день, форумчане.
При заполнении анкеты для визы жены у меня возникли вопросы, подскажите, пожалуйста что вы писали в данных пунктах:
(при условии, что может быть не сдан экзамен и придется проходить обучение на курсах, эту дату просто невозможно определить)
(при условии, что в данный момент я не работаю и у нас подписан брачный контракт о раздельном владении имуществом что указывать в этом пункте? Может ли и нужно ли мужу написать от руки спонсорское письмо? Если нужны деньги на счете, то какая сумма необходима? Возможно, нужно указать в п. 30 мужа, как человека поддерживающего меня во время моего пребывания во Франции)

Дату пишите ту которую предполагаете а там видно будет, пишите больше чем один год
спонсор вашего проживания во ФР ..
а в этой строке указываете своего мужа... никакого спонсорского письма не нужно деньги на счете для визы жены я не показывала..
lavitik вне форумов  
Старое 20.02.2013, 16:06
Мэтр

Спасибо, lavitik
Natali_1110 вне форумов  
Старое 24.02.2013, 22:46
Бывалый

Дата рег-ции: 17.09.2011
завтра иду подавать доки. Подскажите, пожалуйста, украинский паспорт нужно переводить на фр. или анг.? или простая копия. на сайте написано, что все доки должны быть переведены в вольной форме.

я помню что раньше не переводила..
подскажите, пожалуйста!
fiavita вне форумов  
Старое 24.02.2013, 22:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеfiavita пишет:
завтра иду подавать доки. Подскажите, пожалуйста, украинский паспорт нужно переводить на фр. или анг.? или простая копия. на сайте написано, что все доки должны быть переведены в вольной форме.

я помню что раньше не переводила..
подскажите, пожалуйста!
нет вот это уж точно переводить не надо.. просто копия
lavitik вне форумов  
Старое 24.02.2013, 23:05
Бывалый

Посмотреть сообщениеlavitik пишет:
нет вот это уж точно переводить не надо.. просто копия
мерси.. иду спатки...
fiavita вне форумов  
Старое 24.02.2013, 23:07
Бывалый

Добрый день, форумчане.

Заполняю сейчас анкету и никакого сходства с твоими вопросами и нумерацией.
анкета на долгосрочную визу - http://www.francevac-ua.com/ukrainia...ulairels-3.pdf - вот эта????

заполнял супруг.

завтра вернусь - все распишу.
fiavita вне форумов  
Старое 25.02.2013, 11:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеfiavita пишет:
анкета на долгосрочную визу
Дело в том, что я россиянка. Увидев данную тему, я написала в ней, так как думала, что требования одинаковые как к РФ, так и Украине. Теперь вижу, что внешний вид анкеты сильно отличается от той, что размещена на сайте консульства в Москве, содержимое анкеты я не проверяла. Я тоже заполняла анкету на долгосрочную визу
Natali_1110 вне форумов  
Старое 25.02.2013, 12:23
Мэтр

Посмотрела содержимое. Принципиального отличия нет. По другому расположены вопросы и немного отличаются формулировки некоторых из них. Правда, не нашла в анкете для Украины пункта, где указываются лицо (лица), оказывающие поддержку во время твоего пребывания во Франции.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 26.02.2013, 10:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.07.2011
Посмотрела содержимое. Принципиального отличия нет. По другому расположены вопросы и немного отличаются формулировки некоторых из них. Правда, не нашла в анкете для Украины пункта, где указываются лицо (лица), оказывающие поддержку во время твоего пребывания во Франции.
Он есть, просто, как вы сами сказали, что формулировки разные, он где-то "спрятан" под другим названием. Либо же, он, скажем, подразумевается под пунктом: "кто будет содержать" п.26 укр. анкеты +/-. Не помню наизусть.
Старое 26.02.2013, 11:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеOlaBola пишет:
Он есть, просто, как вы сами сказали, что формулировки разные, он где-то "спрятан" под другим названием. Либо же, он, скажем, подразумевается под пунктом: "кто будет содержать" п.26 укр. анкеты +/-. Не помню наизусть.
Я тоже помню этот пункт он был.. и я писала мужа
lavitik вне форумов  
Старое 27.02.2013, 16:56
Дебютант

Дата рег-ции: 22.07.2012
Девочки, подскажите, плиз, есть на форуме отдельная тема, как заполнять анкету на визу жены? Будем заполнять вечером - не хотелось бы по каждой мелочи отдельный вопрос сюда писать.

Спасибо.
Noops вне форумов  
Старое 27.02.2013, 17:49
Мэтр

Посмотрите вот эту ссылку. Там достаточно исчерпывающая информация.
http://www.infrance.su/forum/showthr...0+%E6%E5%ED%FB
Natali_1110 вне форумов  
Старое 27.02.2013, 18:27
Дебютант

Посмотрите вот эту ссылку. Там достаточно исчерпывающая информация.
http://www.infrance.su/forum/showthr...0+%E6%E5%ED%FB
Спасибо!
Noops вне форумов  
Старое 28.02.2013, 19:59
Дебютант

Девушки, помогите, плиз, с парой вопросов по заполнению анкеты на визу жены:
- что писать в пунктах, на которые ответа нет? к примеру - п.19, если я иностранка в украине, подающая заявку на эту визу? или п.20 - если собираюсь въезжать во Францию с кем-то из своих родственников. просто оставлять такие пункты нетронутыми или зачеркивать их?

- в поле, где нужно указать орган выдачи загранпаспорта, писать 4 цифры, которые стоят в паспорте, или город выдачи?
Noops вне форумов  
Старое 02.03.2013, 19:59
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNoops пишет:
- в поле, где нужно указать орган выдачи загранпаспорта, писать 4 цифры, которые стоят в паспорте, или город выдачи?
да
п.20 - если собираюсь въезжать во Францию с кем-то из своих родственников
ничего не писать, если не собираетесь

п.19, если я иностранка в украине, подающая заявку на эту визу
у вас есть вид на жительство как иностранки? Если подобного нет, не отвечать
Старое 03.03.2013, 21:13
Дебютант

Посмотреть сообщениеOlaBola пишет:
да
ничего не писать, если не собираетесь

у вас есть вид на жительство как иностранки? Если подобного нет, не отвечать
благодарю! интересовало просто, оставлять поля пустыми или ставить прочерки.
спасибо еще раз во вторник несу пакет документов. волнуюсь очень)
Noops вне форумов  
Старое 03.03.2013, 22:52
Мэтр

благодарю! интересовало просто, оставлять поля пустыми или ставить прочерки.
спасибо еще раз во вторник несу пакет документов. волнуюсь очень)
не съедят вас там и не расстреляют.... а визовом центре мне никогда не попадались плохие люди.. всегда внимательны.. и подскажут куда чего дописать ни пуха
lavitik вне форумов  
Старое 04.03.2013, 23:12
Дебютант

Дата рег-ции: 17.02.2013
Посмотреть сообщениеtanyasevastopol пишет:
согласна, здесь другая тема. но все таки, чтобы не потерялся мой пост мы 2 недели назад были в OFII, (я получала виньетку) и ребенок здесь со мной. нам подробно объяснили что нам нужно делать. так что если у кого вопросы - пишите - расскажу что знаю
Здравствуйте Таня я бы хотела получить информацию по поводу ребенка и что бы вы со мной поделились своим опытом. Буду рада знакомству. Я скоро буду выезжать с ребенком. Хотелось бы все сделать в лучшем виде и избежать проблем. Я еду в Megeve Это не далеко от вас. Я много раз была в Аннеси обожаю его.
amiOlga вне форумов  
Старое 05.03.2013, 10:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.11.2011
Посмотреть сообщениеamiOlga пишет:
Здравствуйте Таня я бы хотела получить информацию по поводу ребенка и что бы вы со мной поделились своим опытом.
И я очень хочу узнать насчёт ребёенка
Bea77 вне форумов  
Старое 08.03.2013, 16:20
Дебютант

Дата рег-ции: 04.10.2012
Доброго дня всем и с праздником!
расскажите, пожалуйста, как ситуация обстоит в последние полгода с получение визы жены и долгосрочной для 3-летнего ребенка по срокам?
Регистрируемся в Украине в начале апреля, затем я поставлю апостиль у себя в городе и поставлю киевский апостиль тоже (у нас в минюсте это делается за допплату) и надо ехать с оригиналом свидетельства о браке в Киев, а дальше вопросы:
1. Можно ли сделать у Юрия Нежибурды перевод, а затем нотариально заверенную копию моего оригинала (украинского) свидетельства о браке и уже эту копию отдать в посольство или им нужен исключительно оригинал?
2. Как долго делают транскрипцию украинского свидетельства о браке и семейную книжку (которую мой будущий муж заберет сам во Франции)
3. Нужна ли семейная книжка мне в Украине для получения визы жены? В списках на доки она есть, но писали что достаточно св-ва о браке легализованного во Франции?
4. Как быстро назначат тест? можно ли просить чтобы побыстрее назначили? (с французским проблем нет, у меня уровень В1)
Кстати, при мне м. Будес (о котором у меня самые благоприятные впечатления) звонил и узнавал могу ли я пройти тест во Французском культурном Центре у себя в городе с официальным подтверждением и ему сказали, что нет :-(
4. Я взяла билет во Францию на 20 июля, св-во о браке (украинское) отвезу 20 апреля,и начну всю процедуру, как думаете успею сделать визу жены?
5. Что делать с дочкой от первого брака - гражданкой Украины (прошу прощения за офф-топ небольшой, но это более популярная тема и шансов на ответ больше)
Я планировала забрать ее с собой в сентябре, соответственно могу ли я подавать документы на ее визу в мае (вместе со своей жены, это получится раньше чем за 3 месяца до поездки)? И какой все-таки тип визы указывать Неповнолітня дитина чоловіка / дружини громадянина Франції (необходима Копія дозволу на проживання українського родича , которую я не успею конечно же сделать) или Віза Візитера тоже подойдет?
Заранее спасибо!
Девушки-украинки (супруги французских граждан) с маленькими детьми, которые уже прошли частично все процедуры с визами и т.д. напишите, пожалуйста, в личку, буду очень благодарна, т.к. остаются еще вопросы :-)
Aynat вне форумов  
Старое 08.03.2013, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2012
Посмотреть сообщениеAynat пишет:
с французским проблем нет, у меня уровень В1)
подождите-подождите!! А зачем сдавать тест, если у вас официальный документ, выданный Ministère de l"éducation national de la République Française о том, что у Вас, извините, уровень d'utilisateur indépendant??! Нелогично получается!! Может быть достаточно предоставить копию сертификата и вашего общения на французском языке в консульстве?
rimmafr вне форумов  
Старое 08.03.2013, 19:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2011
Посмотреть сообщениеrimmafr пишет:
подождите-подождите!! А зачем сдавать тест, если у вас официальный документ, выданный Ministère de l"éducation national de la République Française о том, что у Вас, извините, уровень d'utilisateur indépendant??! Нелогично получается!! Может быть достаточно предоставить копию сертификата и вашего общения на французском языке в консульстве?
Нет, тест обязателен для всех!!!
sveta35 вне форумов  
Старое 08.03.2013, 19:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2011
Aynat, Отвечу Вам тут на 5 пункт, по поводу визы для ребенка. Не вкоем случае открывать визу "Визитер" для ребенка!!! Сейчас во Франции новые законы и детям с визой "Визитер" не делают циркуляционную карту ( это документ которым ваш ребенок в последствии сможет ездить на Украину и не только). На форуме есть тема "отказ в циркуляционной карте"можете найти и почитать. Визу ребенку открывайте сразу, а заберете в сентябре. От вашего мужа письмо, что он берет вашего ребенка на содержание.
sveta35 вне форумов  
Старое 08.03.2013, 19:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеsveta35 пишет:
Нет, тест обязателен для всех!!!
хе, забавно, однако!! Ну да ладно, их монастырь - их правила!!
rimmafr вне форумов  
Старое 08.03.2013, 22:22
Дебютант

Дата рег-ции: 04.10.2012
rimmafr, да, я об этом догадывалась, т.к. 1\2 теста это общие знание о Франции, а это я не сдавала.

sveta35, спасибо, будем разбираться!

Может кто-то по срокам сориентирует все-таки, сколько времени это все примерно занимает?
Aynat вне форумов  
Старое 08.03.2013, 22:24
Мэтр

1\2 теста это общие знание о Франции
ой да, я об этом совсем забыла!!!
rimmafr вне форумов  
Старое 09.03.2013, 10:15
Кандидат в мэтры

rimmafr,
Aynat, поговорите о погоде, можете о неделе моды в Париже поговорить, как корабли бороздят Бог его знает какие просторы и чего. Это такая формальность, что вам ничего не останется в этот день как развлекаться и улыбаться своими прелестными счастливыми улыбками! Удачи
1\2 теста это общие знание о Франции
на знание от противного, я бы сказала, если вы не мусульманка в шторе, без права подумать без разрешения мужа, то ничем от нашей не отличная (в некоторых аспектах и в некоторых пунктах этой же части теста). Так что насчет этой части, со знаниями языка вооооообще никому переживать не стоит
Посмотреть сообщениеrimmafr пишет:
хе, забавно, однако!! Ну да ладно, их монастырь - их правила!!
Мне импонирует ваш настрой! Удачи
Старое 17.03.2013, 09:57
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2007
Всем доброго утра! Ситуация такая мы с моим мужем украинцем расписывались во Франции. Он в Феврале уъехал домой получать визу и 4 марта сдал тесты языковые и теперь вот ждем когда ему дадут визу. Сколько нужно ждать примерно???? Я уже пару раз писала в посольство на емайл и ответ все время один : " Мы еще не получили ответа с главного офиса, напишите нам позже". Дело в том что у него обратный билет на 26е марта. Уже начинаю переживать чтоб успел получить визу.

И еще, ему помоему после сдачи документов дали бумажечку с адресом емайл посольства, куда нужно обращаться насчет визы и еще там была ссылка на сайт где можно самому посмотреть как там продвигаются дела насчет визы и когда заходишь на этот сайт просит номер досье под которым зарегестрировано его прошение. Вроде такую бумажку с номером выдают при подаче документов, а он говорит что ему ничего не давали... По телефону в посольстве говорят что ничем помочь не могут. Уже жалею что с ним не поехала....
Luna5 вне форумов  
Старое 17.03.2013, 14:45     Последний раз редактировалось Coudry; 17.03.2013 в 15:37..
Дебютант

Дата рег-ции: 25.01.2012
Luna5,
проверять на сайте состояние получения визы, на сколько я знаю, это для туристических виз, когда "подаешься" в визовом центре, а не в посольстве. И, кстати, проверяется состояние доков на сайте визового центра, а не посольства, т е это только для туристических (и бизнесс) виз.
Те, кто сдают тесты, это уже другой вид виз и документы на получение визы подаются в посольство. Да, они дают имейл, куда нужно писать и уточнять готовность визы, но также должны были сказать, когда написать. Например, мне говорили написать через неделю и моя виза была готова через неделю.
Я думаю у них сейчас "запарки" с визами, как всегда перед майскими праздниками туристы массово подают на визы.
Напишите им имейл, узнавая о готовности визы + укажите дату купленного билета.
Хотя опять перечитала ваше сообщение, то вижу, что у вас нестандартная ситуация.. Где он подавал документы на визу?

Не переживайте, время еще есть! В ином случае, пусть за 1-2 дня идет в визовой отдел посольства и "штурмует ворота". Один раз я присутствовала при таком штурме перед майскими праздниками работник визового отдела выходил к нам, давал лист бумаги и мы писали список (фамилии и имена) присутствующих и нас вызывали по очереди. У многих визы были готовы, но их паспорта не успели передать в визовый центр, а у многих визы еще не были готовы, то кому-то повезло - успели занести на подпись консулу, а кому-то нет..
Coudry вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, собеседование, тест, украина