![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
Добрый день, форумчане.
При заполнении анкеты для визы жены у меня возникли вопросы, подскажите, пожалуйста что вы писали в данных пунктах: п.26. Дата въезда во Францию. (при условии, что может быть не сдан экзамен и придется проходить обучение на курсах, эту дату просто невозможно определить) п.27. срок пребывания на территории франции. (от 6 мес.до 1 года или больше чем один год?) п.29. Фин. средства во Франции. (при условии, что в данный момент я не работаю и у нас подписан брачный контракт о раздельном владении имуществом что указывать в этом пункте? Может ли и нужно ли мужу написать от руки спонсорское письмо? Если нужны деньги на счете, то какая сумма необходима? Возможно, нужно указать в п. 30 мужа, как человека поддерживающего меня во время моего пребывания во Франции) Заранее благодарю за помощь. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2010
|
Дату пишите ту которую предполагаете а там видно будет, пишите больше чем один год спонсор вашего проживания во ФР .. а в этой строке указываете своего мужа... никакого спонсорского письма не нужно деньги на счете для визы жены я не показывала.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо, lavitik
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2011
|
завтра иду подавать доки. Подскажите, пожалуйста, украинский паспорт нужно переводить на фр. или анг.? или простая копия. на сайте написано, что все доки должны быть переведены в вольной форме.
я помню что раньше не переводила.. подскажите, пожалуйста! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
нет вот это уж точно переводить не надо.. просто копия
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2011
|
анкета на долгосрочную визу - http://www.francevac-ua.com/ukrainia...ulairels-3.pdf - вот эта???? заполнял супруг. завтра вернусь - все распишу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Дело в том, что я россиянка. Увидев данную тему, я написала в ней, так как думала, что требования одинаковые как к РФ, так и Украине. Теперь вижу, что внешний вид анкеты сильно отличается от той, что размещена на сайте консульства в Москве, содержимое анкеты я не проверяла. Я тоже заполняла анкету на долгосрочную визу
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Посмотрела содержимое. Принципиального отличия нет. По другому расположены вопросы и немного отличаются формулировки некоторых из них. Правда, не нашла в анкете для Украины пункта, где указываются лицо (лица), оказывающие поддержку во время твоего пребывания во Франции.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2011
|
Он есть, просто, как вы сами сказали, что формулировки разные, он где-то "спрятан" под другим названием. Либо же, он, скажем, подразумевается под пунктом: "кто будет содержать" п.26 укр. анкеты +/-. Не помню наизусть.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Посмотрите вот эту ссылку. Там достаточно исчерпывающая информация.
http://www.infrance.su/forum/showthr...0+%E6%E5%ED%FB |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.07.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Девушки, помогите, плиз, с парой вопросов по заполнению анкеты на визу жены:
- что писать в пунктах, на которые ответа нет? к примеру - п.19, если я иностранка в украине, подающая заявку на эту визу? или п.20 - если собираюсь въезжать во Францию с кем-то из своих родственников. просто оставлять такие пункты нетронутыми или зачеркивать их? - в поле, где нужно указать орган выдачи загранпаспорта, писать 4 цифры, которые стоят в паспорте, или город выдачи? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ничего не писать, если не собираетесь у вас есть вид на жительство как иностранки? Если подобного нет, не отвечать
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
не съедят вас там и не расстреляют.... а визовом центре мне никогда не попадались плохие люди.. всегда внимательны.. и подскажут куда чего дописать ни пуха
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.10.2012
|
Доброго дня всем и с праздником!
расскажите, пожалуйста, как ситуация обстоит в последние полгода с получение визы жены и долгосрочной для 3-летнего ребенка по срокам? Регистрируемся в Украине в начале апреля, затем я поставлю апостиль у себя в городе и поставлю киевский апостиль тоже (у нас в минюсте это делается за допплату) и надо ехать с оригиналом свидетельства о браке в Киев, а дальше вопросы: 1. Можно ли сделать у Юрия Нежибурды перевод, а затем нотариально заверенную копию моего оригинала (украинского) свидетельства о браке и уже эту копию отдать в посольство или им нужен исключительно оригинал? 2. Как долго делают транскрипцию украинского свидетельства о браке и семейную книжку (которую мой будущий муж заберет сам во Франции) 3. Нужна ли семейная книжка мне в Украине для получения визы жены? В списках на доки она есть, но писали что достаточно св-ва о браке легализованного во Франции? 4. Как быстро назначат тест? можно ли просить чтобы побыстрее назначили? (с французским проблем нет, у меня уровень В1) Кстати, при мне м. Будес (о котором у меня самые благоприятные впечатления) звонил и узнавал могу ли я пройти тест во Французском культурном Центре у себя в городе с официальным подтверждением и ему сказали, что нет :-( 4. Я взяла билет во Францию на 20 июля, св-во о браке (украинское) отвезу 20 апреля,и начну всю процедуру, как думаете успею сделать визу жены? 5. Что делать с дочкой от первого брака - гражданкой Украины (прошу прощения за офф-топ небольшой, но это более популярная тема и шансов на ответ больше) Я планировала забрать ее с собой в сентябре, соответственно могу ли я подавать документы на ее визу в мае (вместе со своей жены, это получится раньше чем за 3 месяца до поездки)? И какой все-таки тип визы указывать Неповнолітня дитина чоловіка / дружини громадянина Франції (необходима Копія дозволу на проживання українського родича , которую я не успею конечно же сделать) или Віза Візитера тоже подойдет? Заранее спасибо! Девушки-украинки (супруги французских граждан) с маленькими детьми, которые уже прошли частично все процедуры с визами и т.д. напишите, пожалуйста, в личку, буду очень благодарна, т.к. остаются еще вопросы :-) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2012
|
подождите-подождите!! А зачем сдавать тест, если у вас официальный документ, выданный Ministère de l"éducation national de la République Française о том, что у Вас, извините, уровень d'utilisateur indépendant??! Нелогично получается!! Может быть достаточно предоставить копию сертификата и вашего общения на французском языке в консульстве?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2011
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2011
![]() |
Aynat, Отвечу Вам тут на 5 пункт, по поводу визы для ребенка. Не вкоем случае открывать визу "Визитер" для ребенка!!! Сейчас во Франции новые законы и детям с визой "Визитер" не делают циркуляционную карту ( это документ которым ваш ребенок в последствии сможет ездить на Украину и не только). На форуме есть тема "отказ в циркуляционной карте"можете найти и почитать. Визу ребенку открывайте сразу, а заберете в сентябре. От вашего мужа письмо, что он берет вашего ребенка на содержание.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.10.2012
|
rimmafr, да, я об этом догадывалась, т.к. 1\2 теста это общие знание о Франции, а это я не сдавала.
sveta35, спасибо, будем разбираться! Может кто-то по срокам сориентирует все-таки, сколько времени это все примерно занимает? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
rimmafr,
Aynat, поговорите о погоде, можете о неделе моды в Париже поговорить, как корабли бороздят Бог его знает какие просторы и чего. Это такая формальность, что вам ничего не останется в этот день как развлекаться и улыбаться своими прелестными счастливыми улыбками! Удачи ![]() на знание от противного, я бы сказала, если вы не мусульманка в шторе, без права подумать без разрешения мужа, то ничем от нашей не отличная (в некоторых аспектах и в некоторых пунктах этой же части теста). Так что насчет этой части, со знаниями языка вооооообще никому переживать не стоит Мне импонирует ваш настрой! Удачи
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2007
|
Всем доброго утра! Ситуация такая мы с моим мужем украинцем расписывались во Франции. Он в Феврале уъехал домой получать визу и 4 марта сдал тесты языковые и теперь вот ждем когда ему дадут визу. Сколько нужно ждать примерно???? Я уже пару раз писала в посольство на емайл и ответ все время один : " Мы еще не получили ответа с главного офиса, напишите нам позже". Дело в том что у него обратный билет на 26е марта. Уже начинаю переживать чтоб успел получить визу.
И еще, ему помоему после сдачи документов дали бумажечку с адресом емайл посольства, куда нужно обращаться насчет визы и еще там была ссылка на сайт где можно самому посмотреть как там продвигаются дела насчет визы и когда заходишь на этот сайт просит номер досье под которым зарегестрировано его прошение. Вроде такую бумажку с номером выдают при подаче документов, а он говорит что ему ничего не давали... По телефону в посольстве говорят что ничем помочь не могут. Уже жалею что с ним не поехала.... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.01.2012
![]() |
Luna5,
проверять на сайте состояние получения визы, на сколько я знаю, это для туристических виз, когда "подаешься" в визовом центре, а не в посольстве. И, кстати, проверяется состояние доков на сайте визового центра, а не посольства, т е это только для туристических (и бизнесс) виз. Те, кто сдают тесты, это уже другой вид виз и документы на получение визы подаются в посольство. Да, они дают имейл, куда нужно писать и уточнять готовность визы, но также должны были сказать, когда написать. Например, мне говорили написать через неделю и моя виза была готова через неделю. Я думаю у них сейчас "запарки" с визами, как всегда перед майскими праздниками туристы массово подают на визы. Напишите им имейл, узнавая о готовности визы + укажите дату купленного билета. Хотя опять перечитала ваше сообщение, то вижу, что у вас нестандартная ситуация.. Где он подавал документы на визу? Не переживайте, время еще есть! В ином случае, пусть за 1-2 дня идет в визовой отдел посольства и "штурмует ворота". Один раз я присутствовала при таком штурме перед майскими праздниками ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, собеседование, тест, украина |