|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2007
|
Всем доброго утра! Ситуация такая мы с моим мужем украинцем расписывались во Франции. Он в Феврале уъехал домой получать визу и 4 марта сдал тесты языковые и теперь вот ждем когда ему дадут визу. Сколько нужно ждать примерно???? Я уже пару раз писала в посольство на емайл и ответ все время один : " Мы еще не получили ответа с главного офиса, напишите нам позже". Дело в том что у него обратный билет на 26е марта. Уже начинаю переживать чтоб успел получить визу.
И еще, ему помоему после сдачи документов дали бумажечку с адресом емайл посольства, куда нужно обращаться насчет визы и еще там была ссылка на сайт где можно самому посмотреть как там продвигаются дела насчет визы и когда заходишь на этот сайт просит номер досье под которым зарегестрировано его прошение. Вроде такую бумажку с номером выдают при подаче документов, а он говорит что ему ничего не давали... По телефону в посольстве говорят что ничем помочь не могут. Уже жалею что с ним не поехала.... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.01.2012
![]() |
Luna5,
проверять на сайте состояние получения визы, на сколько я знаю, это для туристических виз, когда "подаешься" в визовом центре, а не в посольстве. И, кстати, проверяется состояние доков на сайте визового центра, а не посольства, т е это только для туристических (и бизнесс) виз. Те, кто сдают тесты, это уже другой вид виз и документы на получение визы подаются в посольство. Да, они дают имейл, куда нужно писать и уточнять готовность визы, но также должны были сказать, когда написать. Например, мне говорили написать через неделю и моя виза была готова через неделю. Я думаю у них сейчас "запарки" с визами, как всегда перед майскими праздниками туристы массово подают на визы. Напишите им имейл, узнавая о готовности визы + укажите дату купленного билета. Хотя опять перечитала ваше сообщение, то вижу, что у вас нестандартная ситуация.. Где он подавал документы на визу? Не переживайте, время еще есть! В ином случае, пусть за 1-2 дня идет в визовой отдел посольства и "штурмует ворота". Один раз я присутствовала при таком штурме перед майскими праздниками ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2007
|
Документы он подавал в Киеве во фр. Посольстве. Там я слышала сильно то и не поштурмуешь, дальше входа никого не пускают. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.01.2012
![]() |
Luna5,
нет, штурмуют. В анкете указывают дату выезда, они должны на нее ссылаться + документы были поданы заранее. Я видела людей, которые на такси уже с чемоданами приезжали за паспортами! там всякое бывает.. Главное вежливо написать, что переживаете, что вылет на носу. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.04.2012
|
Спасибо, перспектива 3 недель вобще не радует,конечно (( Я вот думаю,может зарание им позвонить и записаться? Или экзамен назначают только в момент приема документов?
На визу, я так поняла, записываться не надо,прийти и подать,позвонить предварительно... Мы расчитывали максимум 2 недельки... Хотя от этого посольства можно ждать чего угодно ) |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2011
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |