Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.03.2013, 09:57
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2007
Всем доброго утра! Ситуация такая мы с моим мужем украинцем расписывались во Франции. Он в Феврале уъехал домой получать визу и 4 марта сдал тесты языковые и теперь вот ждем когда ему дадут визу. Сколько нужно ждать примерно???? Я уже пару раз писала в посольство на емайл и ответ все время один : " Мы еще не получили ответа с главного офиса, напишите нам позже". Дело в том что у него обратный билет на 26е марта. Уже начинаю переживать чтоб успел получить визу.

И еще, ему помоему после сдачи документов дали бумажечку с адресом емайл посольства, куда нужно обращаться насчет визы и еще там была ссылка на сайт где можно самому посмотреть как там продвигаются дела насчет визы и когда заходишь на этот сайт просит номер досье под которым зарегестрировано его прошение. Вроде такую бумажку с номером выдают при подаче документов, а он говорит что ему ничего не давали... По телефону в посольстве говорят что ничем помочь не могут. Уже жалею что с ним не поехала....
Luna5 вне форумов  
Старое 17.03.2013, 14:45     Последний раз редактировалось Coudry; 17.03.2013 в 15:37..
Дебютант

Дата рег-ции: 25.01.2012
Luna5,
проверять на сайте состояние получения визы, на сколько я знаю, это для туристических виз, когда "подаешься" в визовом центре, а не в посольстве. И, кстати, проверяется состояние доков на сайте визового центра, а не посольства, т е это только для туристических (и бизнесс) виз.
Те, кто сдают тесты, это уже другой вид виз и документы на получение визы подаются в посольство. Да, они дают имейл, куда нужно писать и уточнять готовность визы, но также должны были сказать, когда написать. Например, мне говорили написать через неделю и моя виза была готова через неделю.
Я думаю у них сейчас "запарки" с визами, как всегда перед майскими праздниками туристы массово подают на визы.
Напишите им имейл, узнавая о готовности визы + укажите дату купленного билета.
Хотя опять перечитала ваше сообщение, то вижу, что у вас нестандартная ситуация.. Где он подавал документы на визу?

Не переживайте, время еще есть! В ином случае, пусть за 1-2 дня идет в визовой отдел посольства и "штурмует ворота". Один раз я присутствовала при таком штурме перед майскими праздниками работник визового отдела выходил к нам, давал лист бумаги и мы писали список (фамилии и имена) присутствующих и нас вызывали по очереди. У многих визы были готовы, но их паспорта не успели передать в визовый центр, а у многих визы еще не были готовы, то кому-то повезло - успели занести на подпись консулу, а кому-то нет..
Coudry вне форумов  
Старое 18.03.2013, 00:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеCoudry пишет:
Luna5,
Да, они дают имейл, куда нужно писать и уточнять готовность визы, но также должны были сказать, когда написать.

Хотя опять перечитала ваше сообщение, то вижу, что у вас нестандартная ситуация.. Где он подавал документы на визу?
Тесты он сдавал 4го, сказали чтоб написали им 7го и поинтересовались готова ли виза. Я писала и 7го и 11 и вообще пишу им через день. Завтра уже 18е, буду писать опять и укажу на какую дату билеты, как вы посоветовали, может это что то даст.

Документы он подавал в Киеве во фр. Посольстве. Там я слышала сильно то и не поштурмуешь, дальше входа никого не пускают.
Luna5 вне форумов  
Старое 18.03.2013, 15:15
Дебютант

Luna5,
нет, штурмуют. В анкете указывают дату выезда, они должны на нее ссылаться + документы были поданы заранее. Я видела людей, которые на такси уже с чемоданами приезжали за паспортами! там всякое бывает.. Главное вежливо написать, что переживаете, что вылет на носу.
Coudry вне форумов  
Старое 20.03.2013, 00:00
Мэтр

Написала им сенодня как вы и говорили, указав дату обратного вылета. Ответили через час. Визу дали уррррааааа!!!
Спасибо за подсказку!!!
Luna5 вне форумов  
Старое 20.03.2013, 13:58
Дебютант

Посмотреть сообщениеLuna5 пишет:
Визу дали уррррааааа!!!
Спасибо за подсказку!!!
Пожалуйста! и, на сколько я помню, еще 6 дней до отлета!
Coudry вне форумов  
Старое 20.03.2013, 21:08
Дебютант

Дата рег-ции: 09.04.2012
Спасибо, перспектива 3 недель вобще не радует,конечно (( Я вот думаю,может зарание им позвонить и записаться? Или экзамен назначают только в момент приема документов?

На визу, я так поняла, записываться не надо,прийти и подать,позвонить предварительно... Мы расчитывали максимум 2 недельки... Хотя от этого посольства можно ждать чего угодно )
chevy_camaro вне форумов  
Старое 20.03.2013, 23:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.11.2011
Посмотреть сообщениеchevy_camaro пишет:
Спасибо, перспектива 3 недель вобще не радует,конечно (( Я вот думаю,может зарание им позвонить и записаться? Или экзамен назначают только в момент приема документов?

На визу, я так поняла, записываться не надо,прийти и подать,позвонить предварительно... Мы расчитывали максимум 2 недельки... Хотя от этого посольства можно ждать чего угодно )
Экзамен назначают при личной подачи документов.На визу записываться не надо,если успеете даже можно в день сдачи экзамена принести ксерокопию ваших сертификатов(выдают после сдачи экзамена).Если же людей будет не много и вас запишут типа на завтра или на после завтра,то может и успеете за 2 недели,но я такого не слышала,может конечно,кому-то так и повезло,но большинству нет.Я справилась со всем за 3 недели и считаю,что очень быстро(2 недели ждала очередь свою).Билет обратный покупала после сдачи экзамена,хотя есть риск,если не открыли бы мне за 5 дней визу потеряла бы билет,просила,что бы открыли раньше,так как у мужа День Рождения не открыли и даже не пообещали,но и не заставили ждать больше 5 дней.
Мадам Лия вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, собеседование, тест, украина