![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Martinika, заверение перевода документов - это просто услуга. Никого не волнует, для какого они досье и кого касаются. На документы будут смотреть во время самой процедуры (оформление гражданства или другое действие), подходят ли они для этой процедуры и соответствуют ли требованиям. То, что подаётся на заверение перевода, никак не оценивается, просто смотрят, есть ли на копиях апостиль и нужные печати переводчика. Мне уже случалось заверять переводы документов, которые ни для какого досье не подходили и никуда потом не шли, просто нотариальный отдел делает свою работу по заверению. Личность подающего и его отношение к этим документам их на этом этапе не волнуют.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.04.2011
|
И ещё вопрос.Как нужно расчитываться за заверение перевода наличкой или можно по пластик.карте?Спасибо за ответ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2003
|
Сограждане и согражданки, привет!
Я тут был около 40 страниц назад. Обещал держать вас в курсе об УПРОЩЕННОМ варианте получения российского гражданства для детей. Итак, наступила весна. За зиму я выяснил, что: -получить гражданство в России (не в консульстве России) практически так же "ПРОСТО", как научится управлять атомной подводной лодкой. (об этом как нибудь потом) -наш консульский отдел в Париже это сосредоточение грубых непрофессионалов и как следствие хамоватое обращение, ошибки при заверении документов и нежелание предоставлять необходимую информацию. -нельзя, как оказалось, одновременно подать два досье на двух детей потому как "маладой человек, одно досье это 20 минут, вам понятно???" Мне то понятно. Только почему на сайте консульства отсутствует информация о том, что сразу два досье подавать нельзя? -и самое главное : при наличии у второго родителя ребенка гражданства третьего государства (не России и не Франции в данном случае) копия его паспорта должна быть заверена в консульском учреждении этого государства и переведёна сначала на французский, а потом на русский язык. Всё просто! Это же упрощённая процедура! А вот, к примеру, консульство Украины не заверяет копии паспортов. Закон у них такой! И справок и выписок всяких не дают. А теперь внимание вопрос : ЧТО ДАЛЬШЕ ТО ДЕЛАТЬ? При условии, что : -консульство России "встало в позу" и досье без официальной бумажки из консульства Украины принимать не хочет -консул Украины мне прямой речью заявил "Я из-за россиян вставать в позу не буду". |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Veter, 1) написать официальное письмо в консульство России на имя консула с просьбой решить проблему, объяснить все особенности (Украина копии паспортов не заверяет и т. д.), желательно всё же подкрепить бумагой из консульства Украины о том, что паспортов она не заверяет.
2) если не получится, делать российское гражданство в России. В этой теме не секрет, что родитель - гражданин не России и не Франции - одна из сложных ситуаций, в которой бывают такие тупики (отказ мэрии давать справку о месте жительства ребёнка или как у Вас - отказ консульства третьей страны заверять копию паспорта гражданина. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ошибка
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
В России уже пробовал. Скажу Вам - это не для слабонервных. Вся проблема была в том, что дети въехали по визе, в которой наше родное консульство сделало ошибку в написании фамилии детей. Таким образом они въехали в Россию не как мои дети, а как сами по себе. И понеслось - регистрация по визе, заявление по регистрации, а там несовпадения... Дурдом!
Хотелось бы по-раньше ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну не бить челом, а просто и нейтрально изложить проблему. Просто люди в окошках тут мало что могут сделать, они выполняют инструкцию, а в инструкции сказано... ну Вы знаете, что. Всё, что выходит за рамки инструкции, им не по силам, особенно если попался кто-то неопытный.
У меня когда-то тоже была сложная ситуация. Просила позвать консула, консул подсказывал возможные варианты. Сейчас всё усложнилось, просто так не зайти и консула не вызвать. Но состряпать вежливое и убедительное письмо всегда попробовать можно. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
И есть шанс, что её тут не возьмут, потому как ксерокопия паспорта не заверена на соответствие оригиналу украинским нотариусом или консульским учреждением Украины. По закону Украины это запрещено. А российскому консульству пофиг. Ему надо заверенную копию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну так отправьте паспорт в РФ, сделайте с него копию, заверьте у нотариуса, переведите и снова заверьте (подпись переводчика). Иногда нотариусы сами соглашаются выполнять перевод, тогда еще проще.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Riviera10, дорогой Вы мой человек, в Украине фотокопии паспортов не заверяются на их соответствие с оригиналом. Закон у них такой. Не делают они этого. Нигде. Ни в консульстве, ни на территории "незалежной."
А в консульстве РФ мне говорят "быть такого не может" и "вы всё выдумываете" и ещё "принесите нам писульку из Украины, что они этого не делают и чтоб с печатью мокрой и размашистой подписью". А укроконсул мне и говорит "я не уполномочен таки писульки выдавать и РФ мне не указ" |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У Вас есть подтверждение Вашим словам о невозможности заверить копию иностранного паспорта у российского нотариуса?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
![]()
|
Закладки |
Метки |