![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2011
|
Хотим поделиться радостью. В нашем городе (Шартр) начал действовать православный приход РПЦ. Литургии проходят в каждую 3-ю субботу месяца. Следующее Богослужение состоится 16 февраля. Начало в 9:30 утра.. Богослужение будет проходить в Крипте Кафедрального Собора г. Шартр (Именно здесь находится Плат Пресвятой Богородицы). Вход в Крипту с южного портала (напротив бутика "Ля Крипт").
После Литургии, приглашаем всех на трапезу. Желающие поучаствовать в трапезе, ПО ВОЗМОЖНОСТИ, принесите что-то с собой ( из провианта) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
![]() |
А сколько стоит освящение жилища?Точнее, знаю,что стоимость пожертвования зависит от дарителя, но совершенно не представляю,сколько надо ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.03.2013
|
Нужна помощь
Здравствуйте!
Меня зовут Сергей, проживаю в Москве, мне 30 лет, женат, детей нет. Весной 2013 года я заканчиваю богословский факультет Православного Свято-Тихоновского Гуманитарного Университета. До ПСТГУ окончил Московский Колледж Управления и Права по специальности юрист (2002 год), Всероссийскую Государственную Налоговую Академию по специальности юрист (2006 год), аспирантуру Российской Академии Государственной Службы при Президенте РФ (2012 год). В данный момент завершаю работу над диссертацией на соискание ученой степени кандидата социологических наук по теме «Русская Православная Церковь как институт социальной консолидации в современном российском обществе». Работал в государственных и коммерческих структурах в должностях юриста и главного бухгалтера. В настоящее время работаю преподавателем юридических дисциплин в колледже. Общий стаж работы по специальности более 10 лет. Педстаж 5 лет, 1-я квалификационная категория. В данный момент Архиепископом Женевским и Западноевропейским Михаилом рассматривается вопрос о моем рукоположении во Франции. На аудиенции Владыка благословил меня искать работу, или учебу в Швейцарии, либо во Франции по специальности. Далеко не каждый приход может полностью содержать священника, поэтому необходима какая-либо деятельность. Я договорился с православной семинанарией в Париже о моем зачислении. Однако, семинария предоставляет лишь место в общежитии для студентов. Проживание с женой невозможно. Аренда жилья в окрестностях Парижа очень дорогоя. Скажите, пожалуйста, есть ли возможность найти благотворительную организацию, или получить помощь от религиозной организации во Франции по размещению меня и моей жены на период моего обучения в семинарии бесплатно, или за небольшую плату в Париже, или окрестностях? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Так вот, учеба на первый момент вариант нормальный, потом работу искать надо. Так как семинария в Париже, то и приход мне скорей всего определили бы один из парижских. Конкретно, конечно, не знаю, это уже Владыка решает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да уж.. Не была в курсе каждодневных хлопот служителей православной церкви.
Бог Вам в помощь ! Хорошего настроения, здоровья и удачи ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
И во Франции, и в Швейцарии, и в Испании. Но в приходах РПЦЗ. В приходах РПЦ есть "зарплата". Но РПЦ это и возможность поехать "обратно" в Россию. И собственно направление на приход уже готового священника из России, а не рукоположение на месте (за редким исключением). Направление...хм...ну, скажем так, по связям))))) И подчинение епископу МП. Что тоже не всегда хорошо)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Женам студентов визу не дают. Только если краткосрочную, 90 дней пребывания в полугодии.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
"Зарплаты" и пенсии католических священников во Франции - 950 euros par mois en moyenne pour les prêtres - http://www.lefigaro.fr/actualite-fra...es-pretres.php
|
![]() |
||
Мэтр
|
Аа, ну вот это все таки получше. Чуть побольше РСА. А кроме того, я совершенно недавно узнала, что в западном католичестве священники не имеют права жениться. Мне это показалось ОЧЕНЬ странным. Он же о жизни мало знает, о семье вообще почти ничего.. В православии или протестантизме, например, приоритет всегда будет за семейным священником. И это логично и мудро.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
TatjanaSka, наверно немного извиняет то, что очень многое
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Sergey3, хочется пожелать Вам удачи.
Как мне кажется, здесь сложновато священникам православным. Летом была в России, зашла в храм- много народа, все как-то тепло необычайно, и батюшка с мягким отческим взглядом, спокойный и уверенный. Как семья.,причем, я заходила в несколько храмов-везде была семья. Здесь от этого отвыкаешь. Тут же этого быть не может, тут все другое. Как мне кажется,трудно очень тут священнику.,невозможно все делать так, как надо-паствы нет.,да и сама атмосфера не способствует. Но,впрочем, желаю Вам ...многочисленных прихожан, длительного и плодотворного служения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Чем лучше?
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
да, работают, кто -доктором, кто преподает, кто кем. Да еще язык местный знают отлично. А после работы - служба. И в будни в воскресные.
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Eurynome, как мне кажется,тут все от людей зависит. От индивидуальности.
От опытности. И от интеллекта. Как ни странно,именно от монаха я услышала в свое время четкий ответ на волновавший меня вопрос., вопрос был жизненным. Так что, всякое бывает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, конечно veronika2008, монахам многое дается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2010
|
То, что епископы- это монахи - этого в Библии не написано, а является суто традицией. Наоборот, в Библии сказано, что епископ должен быть хорошым мужем для своей жены. Но цутата неточная, источника не приведу. Поэтому то, что в католичестве целибат обьяснить не могу. Но по личному опыту скажу, что в свое время получала и получаю очень толковые советы по семейной жизни от отца архимандрита, это тоже монах, звание такое
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2010
|
Не знаю, разрешилось ли все у Вас. Некоторые священники живут около прихода, в котором служат. Некоторым жертвуют жилье прихожане, у которых есть свободное место. Может, и у Вас так выйдет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
![]() ![]() ![]() Мне кажется, прежде чем принимать решения Вам стоило бы познакомится получше с жизнью православных во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Наш маленький приход в Сантин возле Компьеня, хотя и не без сложностей, но живёт и потихоньку развивается. В этом году мы планируем праздновать Пасху у нас, но не в ночь, как традиционно принято, а 5 мая с утра и на весь день. Приглашаем всех православных и ещё не православных, а просто интересующихся. Подробнее можно посмотреть здесь ( у нас теперь свой сайт-блог) http://blog.orthodoxesdansloise.fr/index.php? Найдите справа Pâque 2013 à Saintines. Тут же есть общее расписание служб.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.01.2010
|
православный приход в Contrexéville (88140)
Здравствуйте,
Некоторое время назад я переехала в Лотарингию и долго и безуспешно искала православных приход. В конце концов, чисто случайно (с Божьей помощью) нашла приход в Contrexéville (88140). У них совсем недавно появился сайт, и он пока еще не зарегистрирован в поисковых системах, т.е. найти их нелегко. Оставляю информацию здесь, может быть кому-нибудь пригодится. Приход Святого Владимира и Святой Марии-Магдалины Сербский Патриархат Службы на французском языке по юлианскому календарю примерно 1 раз в месяц Адрес: Термальный парк Contrexéville (88140) пересечение улиц rue de la Victoire и de la rue du Shah de Perse Сайт : http://www.orthodoxe.contrexeville.sitew.com/ E-mail : orthodoxe.contrexeville@gmail.com |
|
![]() |
|
Закладки |