Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.03.2013, 16:57
Новосёл

Дата рег-ции: 14.03.2013
Посмотреть сообщениеКролень пишет:
А что же - разве они занимаются всеми организационными хлопотами относительно Вашего пребывания ? Католические храмы очень бедные , как я вижу, сами еле концы с концами сводят. Прихожан у них очень мало, да и они не сильно стараются, как я вижу. А православных приходов совсем мало.. Почему Вы решили во Францию поехать с Вашей профессией , да еще вместе с семьей ? Им нелегко это будет..

В каком городе приход ? .. Я не понимаю - как это возможно совмещать с другой работой.. Это будет напоминать Фигаро..
Организационные вопросы решает семинария. Если я поступаю, то у меня студенческая виза. У жены, как я понимаю, виза на время моей учебы (правильно?). Дальше архиепископ рукополагает меня там, где я найду работу, или учебу. Западноевропейская епархия большая, священники нужны везде. Но РПЦЗ не дает документов для визы, поэтому нужна другая причина пребывания. Практически все священники там работают на светских должностях. Кстати, почему Фигаро?))) Апостол Павел палатки делал, чтоб не напрягать общину своим содержанием. Это нормально. От служения у Алтаря нельзя ожидать денег. Будут - хорошо, нет - тоже хорошо.
Так вот, учеба на первый момент вариант нормальный, потом работу искать надо. Так как семинария в Париже, то и приход мне скорей всего определили бы один из парижских. Конкретно, конечно, не знаю, это уже Владыка решает.
Sergey3 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2013, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Посмотреть сообщениеSergey3 пишет:
У жены, как я понимаю, виза на время моей учебы (правильно?).
Женам студентов визу не дают. Только если краткосрочную, 90 дней пребывания в полугодии.
Старое 15.03.2013, 22:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2009
У жены, как я понимаю, виза на время моей учебы (правильно?)
Неправильно. Жена сможет за Вами следовать только при наличии у Вас рабочего вида на жительство, при соблюдении прочих формальностей.
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2013, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Так как семинария в Париже, то и приход мне скорей всего определили бы один из парижских. Конкретно, конечно, не знаю, это уже Владыка решает.
Не знаю точно как дела обстоят в приходах русской церкви Московской епархии, может они и богатые, не знаю. Тем более в Париже... Я прихожанка малюсенького русского прихода Константинопольской епархии, мы в провинции. Так у нас батюшка и не мечтает жить на деньги пожертвований. Он бы, правда, и если бы много было народу и много давали, не стал бы этого делать. Он сам в общую кассу из своей зарплаты добавляет А требы у нас одинаково бесплатны для всех желающих. Пусть бы хотя на службы почаще приходили! Дай Бог, также, если бы наконец то появилась хоть какая-нибудь (хоть комната одна), но своя церковь. Службы у нас в старинной католической церкви проходят. И хотя последнее время месса там раз в год только, нам каждый раз приходится церковь вначале готовить, а затем всё убирать-складывать. Отопления в церкви нет, и она что-то вроде естественного холодильника. Многим это не нравится и это... а мне не привыкать, шубу "прогуливаю" на службы...
Мне кажется, прежде чем принимать решения Вам стоило бы познакомится получше с жизнью православных во Франции.
ecureuil0707 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки