|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.08.2010
|
пардон, 2 года была замужем
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
YULKAR, скорее всего будут большие трудности с возвратом. ТАк как вам для возврата понадобится делать визу в консульстве - а для нее нужно будет подверждение вашего статуса salarié, то есть рабочий контракт. Есть громадный риск, ч то вам визу не дадут, так как вы уже не работаете. Да, может пока имеете право на пособие, но оно е сть пока есть вид на жительство. А вот консульство не обязано вам давать возвратную визу. ТАк что я бы искала возможность сделать паспорт не выезжая из Франции, если это возможно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В том то и дело что невозможно. Обязывают ехать в Ьеларусь ((. Как же быть. а в префектуре не пойдут на встречу?... Бесполезно просить их сделать ВНЖ до моего отъезда?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
или вообще нет шансов безработной получить ВНЖ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
YULKAR, понимаете, это две большие разницы -уже жить во Франции и продлевать вид на жительство безработной у которой еще есть права на пособия. И выехать из Франции и запросить визу во Францию, чтобы получать потом вид на жительство и пособие...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
YULKAR, у вас же есть resepissée, спросите в мэрии можно ли с ним въехать обратно, обычно можно.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Glow, resepissee действительно только с ВНЖ. Мэрия вряд ли в курсе...
Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
YULKAR, на Вашем месте я бы уехал за паспортом в РБ (все равно без него ВНЖ не дадут) и там получил бы польскую или литовскую визу, они очень легко выдают визы. Но решать только Вам...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Riviera10, спасибо. Это идея. А точно ли откроют польскую? Я ж без работы
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Возможно, попробовать как-нибудь уговорить префектуру сделать дубликат ВНЖ без паспорта? Или получить какой-нибудь шенген в придачу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
СПАСИБО всем большое... Буду узнавать в префектуре. Если с ВНЖ глухо, лучше попрошу тут в моем посольстве продлить разрешение на выезд, пока не получу ВНЖ... Не теряйте сумочки!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.04.2013
|
Понятно спaсибо за ответ..
Понятно спaсибо за ответ ,просто у моего знакомого тоже такая ситуация а ему написали что он имеет право работать !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Timur 95, вы в браке? вы подали на первую карту?
если у вас жена француженка, то вы должны были подавать на вид на жительство по браку с французской гражданкой. Вы просто неверно выразились и речь идет о матери ребенка, а не жене? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да мы в браке
Да мы в браке зарегистрировали нас больше года назат в Ницце в мэрии как положенно а ребеннок родился еше до брака я его сразу презнал он на моей фамилии.Мы отправили досье по почти почти год назат рекомонде и пришло извешение что наше досье будет рассматриватся в течении 6 месяцев ,на 7 месяц они преслали рендэву на рендеву они сказали чтоб мы принесли новые акт денисонс жены и ребенка после сказали опять ждат но срок сколько ждать не сказали мне надоело ждать мы пошли с адвокатом в префектуру де нас очень сторательно хотели отшит но моù адвокат настоял чтоб мне выдали récepissé после я заметил что они мне написали что я немоу работать((( Вот такая история !!!В моем досье ест все документы вплоть до того что я даже присутствовал на родах и ходил на каждое рендеву с педиатором )))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Timur 95, понятно, то есть вы подали на вид на жительство по браку с французской гражданкой. Не получали визу супруга на родине, поэтому вам разрешили ждать 6 месяцев момента, когда префектура может запросить вашу визу в консульстве вашей страны. Это действительно долго бывает. Об этом есть тема Шесть месяцев после брака...
Вообще-то супругам французских граждан полагается и вид на жительство и récépisé c правом на работу. Но у вас видимо нашла коса на камень -возможно ваше нетерпение (а вам действительно нужно было долго ждать, такова процедура, раз вы не получили на родине визу супруга) и привлечение адвоката вызвало раздражение... В общем, попробуйте обратиться еще раз в препфектуру и попросить дать вам право на работу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да просто все удевляются когда я говорю что мне написали ))))))) и перичитывают )))) видать назло мне или может быть по ошибки они написали мне, черт знает в любом случаи придется ждать рендеву ..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Это лишь предположение. Почитайте тему про получение вида на жительство после 6 месячного ожидания, не выезжая за визой супруга. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да какое решение на 7 месяц
Да какое решение на 7 месяц попросили заплатить 110 евро я купил марки, а потом сказали ждать я еще 4 месяца подождал а при консультации с адвокатом он сказал что они не имеют право столько тянут ,после когда мы с адвокатом пошли в префектуру там вообше открестились от меня говорили что знать не знают о каком досье речь идет , они сказали что даже в базе данных меня нет ,еше было много отговорок что досье кто то потеряли и.т.д но адвокат привел им закон статьи законна после они опят прямо там взяли досье мое так как у меня были оригиналы все документов и начали разбираться ,молодая девушка которая рассматривала мое досье была удивлена и постоянно говорила что у меня отличное досье и не понимает почему мне не отвечали ))Вот вся ситуация которая сом ной приключилась..Да я понимаю что вы говорите про визу но хотяб они моли мне объяснить что к чему ??Что они не делали ..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Timur 95, ваше досье потеряли. А в его отсутствии но по настоянию адвоката вам дали расписку без права на работу. Во Фроанции к сожалению все долго. Вы почитайте форум, многие вообще почти год ждут карту без вашей проблемы 6 месяцев до подачи досье. Получают карту и уже срок подавать на новую.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Так получается что я тоже ждал почти год я досье отправил в мае 2012 а *** выбил только в этом месяце в 17.04.2013 .Я не понимаю почему они ставят сроки если они их не придерживаются и ,то досье потеряют или еше что квитанцию об оплате или штраф об взыскании денег они б не потеряли )))))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Нет у меня был брак на время подачи документов
Нет у меня был брак на время подачи документов..У меня был брак и ребенок ..И долго нам придется ждать разрешение на работу?Вы знаете?
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза, студенческая виза, франция |