![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.04.2013
|
Понятно спaсибо за ответ..
Понятно спaсибо за ответ ,просто у моего знакомого тоже такая ситуация а ему написали что он имеет право работать !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Timur 95, вы в браке? вы подали на первую карту?
если у вас жена француженка, то вы должны были подавать на вид на жительство по браку с французской гражданкой. Вы просто неверно выразились и речь идет о матери ребенка, а не жене? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да мы в браке
Да мы в браке зарегистрировали нас больше года назат в Ницце в мэрии как положенно а ребеннок родился еше до брака я его сразу презнал он на моей фамилии.Мы отправили досье по почти почти год назат рекомонде и пришло извешение что наше досье будет рассматриватся в течении 6 месяцев ,на 7 месяц они преслали рендэву на рендеву они сказали чтоб мы принесли новые акт денисонс жены и ребенка после сказали опять ждат но срок сколько ждать не сказали мне надоело ждать мы пошли с адвокатом в префектуру де нас очень сторательно хотели отшит но моù адвокат настоял чтоб мне выдали récepissé после я заметил что они мне написали что я немоу работать((( Вот такая история !!!В моем досье ест все документы вплоть до того что я даже присутствовал на родах и ходил на каждое рендеву с педиатором )))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Timur 95, понятно, то есть вы подали на вид на жительство по браку с французской гражданкой. Не получали визу супруга на родине, поэтому вам разрешили ждать 6 месяцев момента, когда префектура может запросить вашу визу в консульстве вашей страны. Это действительно долго бывает. Об этом есть тема Шесть месяцев после брака...
Вообще-то супругам французских граждан полагается и вид на жительство и récépisé c правом на работу. Но у вас видимо нашла коса на камень -возможно ваше нетерпение (а вам действительно нужно было долго ждать, такова процедура, раз вы не получили на родине визу супруга) и привлечение адвоката вызвало раздражение... В общем, попробуйте обратиться еще раз в препфектуру и попросить дать вам право на работу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да просто все удевляются когда я говорю что мне написали ))))))) и перичитывают )))) видать назло мне или может быть по ошибки они написали мне, черт знает в любом случаи придется ждать рендеву ..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы знаете , всякое случается. Были случаи, когда супруге французского гражданина выдали визу визитера, и она первый год по ней жила без права на работу. Бывают ляпсусы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2010
|
Девочки, подскажите, пожалуйста. Мне выдали récépissé. Что мне делать дальше? Просто ждать письма на "визит медикаль" или надо ехать в OFII и показывать свою бумажку, чтобы они прислали мне вызов на медицину?
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Это лишь предположение. Почитайте тему про получение вида на жительство после 6 месячного ожидания, не выезжая за визой супруга. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да какое решение на 7 месяц
Да какое решение на 7 месяц попросили заплатить 110 евро я купил марки, а потом сказали ждать я еще 4 месяца подождал а при консультации с адвокатом он сказал что они не имеют право столько тянут ,после когда мы с адвокатом пошли в префектуру там вообше открестились от меня говорили что знать не знают о каком досье речь идет , они сказали что даже в базе данных меня нет ,еше было много отговорок что досье кто то потеряли и.т.д но адвокат привел им закон статьи законна после они опят прямо там взяли досье мое так как у меня были оригиналы все документов и начали разбираться ,молодая девушка которая рассматривала мое досье была удивлена и постоянно говорила что у меня отличное досье и не понимает почему мне не отвечали ))Вот вся ситуация которая сом ной приключилась..Да я понимаю что вы говорите про визу но хотяб они моли мне объяснить что к чему ??Что они не делали ..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Timur 95, ваше досье потеряли. А в его отсутствии но по настоянию адвоката вам дали расписку без права на работу. Во Фроанции к сожалению все долго. Вы почитайте форум, многие вообще почти год ждут карту без вашей проблемы 6 месяцев до подачи досье. Получают карту и уже срок подавать на новую.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Так получается что я тоже ждал почти год я досье отправил в мае 2012 а *** выбил только в этом месяце в 17.04.2013 .Я не понимаю почему они ставят сроки если они их не придерживаются и ,то досье потеряют или еше что квитанцию об оплате или штраф об взыскании денег они б не потеряли )))))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы ждали не год, не считайте 6 месяцев, которые вы ждали только потому, что не пошли по пути правильной процедуре - выезд на родину за визой супруга французского гражданина. А я вам пишу про случаи, когда все было правильно сделано, но ждать приходилось до года.
Вам много придется научиться понимать во Франции в административном плане. Вы лучше не нервничайте, а наберитесь терпения. И почитайте тему о Шести месяцах после брака. ВЫ увидите, что аналогичные вашей ситуации все длятся долго. Около года. И да, теряют досье. У меня тоже теряли. Вы на все потери досье адвокатов не напасетесь. Терпенья вам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я хотел сказать если мы должны где то что то, то они заваливают почтой ))))))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А я для предостережения: обязательно в Префектуре брать квитанцию при покупке марок. В Ницце одному дяде в кассе надо постоянно напоминать, чтобы выдал чек об оплате
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Благодарю за совет вот и я не попросил оба раза чеки 110 евро и 50
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Через месяц я вынуждена буду подавать в Префектуру досье на смену адреса (в Palaiseau c этим строго), 90% что действующую карту у меня заберут, выдадут récépissé.
В июле мне обязательно нужно на несколько дней поехать домой, как думаете, меня впустят обратно только с récépissé без карты?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Malabah, не впустят
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Suliko, а как оно тогда вообще может быть действительно, если карты на руках нет? ( безотносительно к выездам)
( в Палезо непонятно, у кого-то карту забирают, у кого-то нет, вот я и заморачиваюсь). У меня вообще ситуация глупая, когда мне сделают новую карту, я уже пойду подавать досье на обновление ( уже RDV есть на октябрь).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
У Вас и старую карту забирают? У меня,когда подаю на обновление,старую прикалывают на récépissé и отдают так сказать в наборе
![]() Рискну предположить,что забирают у тех,кто меняет регион,а у тех,кто меняет адрес внутри региона,наклевают наклейку (у меня так было) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Очень надеюсь, потому что я даже город не меняю.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Карту вообще не должны забирать. Откуда вообще слух, что ее где-то забирают?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2012
|
По всем постам Тимура следует, что он подал досье как отец фр ребенка а не как супруг, еще до заключения брака. Насколько я знаю, родителям выдается без права на работу (сама такое ожидаю, но мне пока работать и не надо). Так что все правильно, надо было по другому основанию запрос подавать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Нет у меня был брак на время подачи документов
Нет у меня был брак на время подачи документов..У меня был брак и ребенок ..И долго нам придется ждать разрешение на работу?Вы знаете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Нет у меня был брак на время подачи документов?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У меня 17 июля рендеву в префектуре может быть они поменяют написанное на положительное насчет работы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Почему то мне не дали с правом на работу)))))
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза, студенческая виза, франция |