![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
YULKAR, скорее всего будут большие трудности с возвратом. ТАк как вам для возврата понадобится делать визу в консульстве - а для нее нужно будет подверждение вашего статуса salarié, то есть рабочий контракт. Есть громадный риск, ч то вам визу не дадут, так как вы уже не работаете. Да, может пока имеете право на пособие, но оно е сть пока есть вид на жительство. А вот консульство не обязано вам давать возвратную визу. ТАк что я бы искала возможность сделать паспорт не выезжая из Франции, если это возможно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.08.2010
|
В том то и дело что невозможно. Обязывают ехать в Ьеларусь ((. Как же быть. а в префектуре не пойдут на встречу?... Бесполезно просить их сделать ВНЖ до моего отъезда?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
или вообще нет шансов безработной получить ВНЖ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
YULKAR, понимаете, это две большие разницы -уже жить во Франции и продлевать вид на жительство безработной у которой еще есть права на пособия. И выехать из Франции и запросить визу во Францию, чтобы получать потом вид на жительство и пособие...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Возможно, попробовать как-нибудь уговорить префектуру сделать дубликат ВНЖ без паспорта? Или получить какой-нибудь шенген в придачу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
YULKAR, у вас же есть resepissée, спросите в мэрии можно ли с ним въехать обратно, обычно можно.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Glow, resepissee действительно только с ВНЖ. Мэрия вряд ли в курсе...
Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
СПАСИБО всем большое... Буду узнавать в префектуре. Если с ВНЖ глухо, лучше попрошу тут в моем посольстве продлить разрешение на выезд, пока не получу ВНЖ... Не теряйте сумочки!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, я не уверен, что консульство не имеет права выдавать возвратную визу в этом случае. Можно у них узнать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
YULKAR, на Вашем месте я бы уехал за паспортом в РБ (все равно без него ВНЖ не дадут) и там получил бы польскую или литовскую визу, они очень легко выдают визы. Но решать только Вам...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Riviera10, спасибо. Это идея. А точно ли откроют польскую? Я ж без работы
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поляки/литовцы на работу практически не обращают внимания если на счету есть сумма от 1000-2000евро. Откройте счет, возьмите выписку в банке и подавайтесь.
Точно ли откроют - знает только консул. Но я бы оценил Ваши шансы на 99%, если Вы все правильно будете делать. Зы. Решение принимать только Вам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ни в коем случае с польским шенгеном не стоит ехать через 3ю страну (типа Германии). Напрямую во Францию можно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Обязанности нету, но есть некие рамки, предписывающие выдавать визу если префектура подтверждает что проживание разрешено. Часто префектуры тянут с ответом так долго, что консульства вместо возвратных виз решили выдавать "заново" долгосрочные визы соответствующей категории (как для 1го въезда), отсюда и требование принести контракт итд. В данном случае проживание окончательно разрешено (на указанный в потерянном ВНЖ срок), поэтому префектура может ответить быстро.
- кроме того, хоть французское законодательство требует наличия просроченного ВНЖ при recepisse, ничего подобного нет в Шенгенском кодексе, который должен иметь приоритет. Однако на практике европейцы требуют старый ВНЖ. Свяжитесь с Police aux Frontiers в Шарле-де-Голле, там сидят весьма либеральные погранцы, может вас и пустят с одним recepisse (если лететь прямым рейсом). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот уж напрямую во Францию из Беларуси точно не стОит. Если Вы о поездке из Польши во Францию, то можно и с пересадкой в Германии, контроля на внутренних рейсах в аэропортах давно нет. Риск минимален и законодательство не нарушается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
Пеереживаю- собралась в июне в Будапешт, да еще лечу компанией ryanair- начиталась у них правил про документы, там recepisse нет в списке, вообще волнуюсь, не возвернут ли...первого вида на жительства пока нет, только виза долгосрочная жены с наклейкой OFII
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это и есть первый вид на жительство, если есть к нему récépissé то и волноваться не о чем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С формальной точки зрения, кстати, VLS-TS+OFII не является стандартным европейским видом на жительство (Франция ввела его в нарушение общеевропейской директивы), и в таком случае récépissé не годится по Шенгенскому кодексу. Правда, всем на это начхать - пускают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А что волноваться - вызвать компетентного. Я сколько народу некомпетентного встречала - нервов не хватит. Не надо нервничать, начальник смены должен знать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.04.2013
|
Почему мне написали на récepissé что я не имею право работать во Франции ,это м
Увожаемые форумчани помогите.. Почему мне написали на récepissé что я не имею право работать во Франции ,это мое первое récepissé я в шоки у меня тут семья и все документы вплот до деклорацции у нас обшее конт и все тикеты есть брак сделанныù во Франции и ребенок есть тоже родился во франции жена француженка
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Timur 95,
А на какой тип карты Вы подали документы? По семейным обстоятельствам или ?
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да по семейным ,подскожите пожалусто я сам это заметил только ддома я сам не своù изза этого..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я подал документы как отец Французского ребенка и жена у меня Француженка
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Тогда у Вас должно быть право работать.
Либо там что-то напутали, либо у Вас какие-то особые обстоятельства были. Но карту должны выдать с правом работы.
|
Закладки |
Метки |
виза, студенческая виза, франция |