Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.02.2013, 13:46
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
У меня есть работа CDI temps plein зарплата процентов на 30 больше SMIC, детей нет. Выдадут ли мне récépicé с правом на работу на время развода?
Вам сюда.
Насчет съехать и начать развод - правильнее было бы сделать наоборот: подать на развод и съехать.
Старое 26.02.2013, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
MARGOO, Спасибо. А почему сначала лучше подать на развод а потом съехать? Просто ситуация такая что я боюсь если не съеду в ближайшее время как бы муж не устроил мне сюрприз при очередном скандале из серии мои чемоданы за дверью?
Старое 26.02.2013, 20:58     Последний раз редактировалось Alena77; 26.02.2013 в 21:02..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
MARGOO, Спасибо. А почему сначала лучше подать на развод а потом съехать? Просто ситуация такая что я боюсь если не съеду в ближайшее время как бы муж не устроил мне сюрприз при очередном скандале из серии мои чемоданы за дверью?
Ни в коем случае не переезжайте, пока не подадите на развод. На форуме ходит информация, что уже не существует пункта в законе о том, что можно покинуть супружеский дом, и никаких последствий это не имеет. Эта информация неверная. Супружеский дом Вы конечно, покинуть можете. Но, Вам могут предъявить это, как причину развода по Вашей вине.

Гражданство Вы запрашивать не можете. И Вам его никто не даст. Ни по замужеству, ни по рабочему контракту (на текущий момент). По замужеству, Вы имеете право запрашивать после 4 лет в браке, все остальное- на общих основаниях. Это 5 лет проживания во Франции и только тогда запрашиваете. Сменить карту на рабочую, Вы сможете, если работодатель согласится это сделать и предоставить доказательства в префектуре о том, что именно Вы ему нужны.
Alena77 вне форумов  
Старое 28.02.2013, 10:56
Мэтр

Alena77, Спасибо. Я даже подумать не могла что мой уход может быть представлен как моя вина и это при условии что муж постояно упрекал что все пренадлежит ему и у меня нет никаких прав. У меня сохранилось его сообщение на телефоне где он угрожал поменять замки.
Насчет гражданства я в курсе что нужно 5 лет жизни во Франции если не по браку. Мне до 5 лет осталось 6 месяцев. Просто думала, что если подать на развод ближе к сентябрю за то время пока он будет длиться у меня возможно будет время получить гражданство. Но видно так не получится т. к. муж и сам уже говорит о разводе. Кстати кто нибудь может посоветовать хорошего адвоката в Лионе? И как лучше подавать на развод первой или дождаться когда это сделает муж?
Старое 28.02.2013, 11:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Alena77, Спасибо. Я даже подумать не могла что мой уход может быть представлен как моя вина и это при условии что муж постояно упрекал что все пренадлежит ему и у меня нет никаких прав. У меня сохранилось его сообщение на телефоне где он угрожал поменять замки.
Насчет гражданства я в курсе что нужно 5 лет жизни во Франции если не по браку. Мне до 5 лет осталось 6 месяцев. Просто думала, что если подать на развод ближе к сентябрю за то время пока он будет длиться у меня возможно будет время получить гражданство. Но видно так не получится т. к. муж и сам уже говорит о разводе.
Это называется abandon de domicile, и также считается причиной развода.
Сообщение на телефоне, Вы никак не можете приложить к досье о разводе, если это сообщение не будет официально зафиксировано.
На гражданство Вы подаете или, или.... Если по замужеству, то во время обработки Вашего досье, есть риск, что Вам откажут, так как муж что нибудь брякнет (собираетесь разводиться) или уже начнется бракоразводный процесс (гражданство по браку не дают в момент бракоразводного процесса). Дождитесь уже 5 лет, и подавайте на общих основаниях, независимо от мнения кого-либо. Это сугубо мое личное мнение.
Alena77 вне форумов  
Старое 28.02.2013, 11:33
Мэтр

Ясно. А как можно официально зафиксировать это сообщение? Насчет гражданства я с вами полностью согласна. На гражданство я и думала подавать на общих основаниях. так как до 5 лет жизни во Франции мне осталось 6 месяцев, а до 4 лет брака 1,5 года. Столько мы с мужем точно вместе не проживем да и откажется он мне документы продлевать он уже говорил что мне нужны только бумаги. А то что он что нибудь брякнет, и будет это делать довольно активно я в этом даже не сомневаюсь
Старое 28.02.2013, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
есть ли разница, кто подает на развод - дает это какое-либо преимущество или наоброт?
tigrena вне форумов  
Старое 28.02.2013, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Добрый день всем! Хотелось бы вашего совета. Ситуация следующая не в даваясь в подробности не давно мы с мужем купили квартиру польшая часть которой была оплачена его отцом + оставшееся в кредит на попалам. После этого у него совсем снесло крышу начились постояные упреки, указки кто в доме хозяин, угрозы. Вчера дошло до вызова полиции. Жить с ним больше я не хочу да и честно говоря он меня пугает. Хотелось бы узнать что будет если я сейчас съеду и вдальнейшем подам на развод. У нас 2,5 года брака, в сентябре заканчиваеться моя карта и я должна была если бы все это не случилось получать третью карту vie privée. У меня есть работа CDI temps plein зарплата процентов на 30 больше SMIC, детей нет. Выдадут ли мне récépicé с правом на работу на время развода? Если да могу ли я в это время подать на гражданство? И есть ли шанс его получить? Стоит ли пытаться поменять карту на рабочую до развода и есть ли у меня шансы? И еще если ни чего не выйдет с документами сдесь я впринципе не против вернуться в Россию но как быть с кредитом на квартиру. Будет ли у меня возможность находиться во Франции пока этот вопрос не будет решен? И если нет то как тогда быть?
Если ваш муж подаст на развод до сентября, или даже если и не подаст, а просто откажется идти с вами в префектуру и подтверждать вашу совместную жизнь, то вам не выдадут recepissé, поэтому надо уже сейчас поставить работодателя в известность и пытаться поменять статус. Иначе вы рискуете в сентябре остаться без документов и потерять работу.
На гражданство можно подать и сейчас, если у вас есть французский диплом после 2 лет обучения во Франции, так как вы работаете на CDI. Но на рассмотрение вашего досье потребуется время, а ваша карта к этому времени закончится, поэтому вам надо сейчас думать, как вы будете ее продлевать - по браку, то есть пытаться наладить отношения с мужем, или менять статус.
Likusha вне форумов  
Старое 28.02.2013, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Цитата:
Но на рассмотрение вашего досье потребуется время, а ваша карта к этому времени закончится, поэтому вам надо сейчас думать,
Добавлю к этому : учитывая, что вы, Бетани, в Лионе, вам следует узнать, не изменилась ли процедура подачи на натурализацию в Лионе. До не давнего времени для подачи досье надо было обязательно проходить через pimms, а это несколько месяцев ожидания рандеву сперва с ними, где они проверяли, полное ли у вас досье, а затем назначали уже рандеву в префектуре для непосредственной подачи (это ещё месяца два ожидания). Плюс у префы потом есть полгода на рассмотрение. Естественно, нужно иметь как минимум <récépissé > и досылать потом копию новой карту.
Старое 08.03.2013, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Можно задать вопрос сразу,не перчитывая тему,т.к мне пока не посидеть долго перед компом,а подруга на нашем форуме не записана.
Вобщем,моя,скорей знакомая,собирается подать на развод-с документами и языком проблем нет,но вот двое детей маленьких и большой перерыв в работе.Муж -простой работяга и живут скромно.
Вопрос в чем-после развода у нее есть возможность найти неплохую работу в другом регионе,но по расстояниям получается 1000км.Самая слабинка в том,что ее муж физически не сможет часто видется с детьми и судья может поставить условия о расстоянии.В этом регионе такой работы ей не светит,а ей надоело концы с концами вечно самой стягивать в конце месяца за мужа.
Думаю,что развод получился бы спокойный,но вот слабое самое место во всем...
Может кто то может поделится реальным опытом дальнего переезда.
Ее муж пока не догадывается о ее планах и,возможно,не будет сопротивлятся,но лучше перебдеть все таки.Спасибо заранее за ответы по теме.
lecia вне форумов  
Старое 08.03.2013, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Вопрос в чем-после развода у нее есть возможность найти неплохую работу в другом регионе,но по расстояниям получается 1000км.Самая слабинка в том,что ее муж физически не сможет часто видется с детьми и судья может поставить условия о расстоянии.В этом регионе такой работы ей не светит,.
chere Lecia , Вопрос о расстоянии , но ведь так полстраны живёт и ездят дети только на каникулы к другим родителям , Люди разводятся . уезжают в другие города , по работе, учёбе , личная жизнь , итд,,,,,, неужто судьи могут запретить свободное движение по стране ? ограничить км,? наверно только в случаях где папы слишком против и" насолить" решили , вот и делают такие запросы при разводе
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 08.03.2013, 21:59
Модератор

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
наверно только в случаях где папы слишком против и" насолить" решили , вот и делают такие запросы при разводе
Мне тоже так кажется. Тем более, если она едет "за работой", а не прогуливаться.
Старое 08.03.2013, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
СветаЛес 36,
МАРГОО, я с вами согласна,но это пока в теории,а вот как судья может решить-неизвестно...Она хочет подстраховаться,именно,поэтому-даже если адвокат будет хорошо аргументировать,то решение судья принимает...
lecia вне форумов  
Старое 08.03.2013, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
СветаЛес 36,
МАРГОО, я с вами согласна,но это пока в теории,а вот как судья может решить-неизвестно...Она хочет подстраховаться,именно,поэтому-даже если адвокат будет хорошо аргументировать,то решение судья принимает...
Конечно если у женщины ситуация не стабильная, то будет тяжело аргументировать
Понятно, местным дамам легче в таких ситуациях, есть семья> допустим в том регионе > поддержит , квалифицированая работа/ специальность = рабочее место обеспечено, чтобы содержать себя и ребёнка .

А когда житейская бытовая ситуация не ясная , у одного из родителей , то есть такие судьи по семейным делам , для которых материальная стабильность на первом месте , якобы во благо детей .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 09.03.2013, 15:04
Дебютант

Дата рег-ции: 25.10.2010
добрый день,ув. форумчане.У меня такая ситуация.Муж решил разводиться со мной.Мы прожили 2 года вместе.У нас дочке 18 месяцев,дом в кредит. Брачного контракта нет. Я не работаю. Хотела бы с дочерью вернуться в Россию,но на что муж мне сказал,что если я собираюсь в Россию,то я еду одна,а дочь он мне не отдаст.(у дочки только французское гражданство,т.к. он категорически против россииского).Так каковы шансы,что мне при разводе оставят дочь или при каких условиях она останется со мной?От него мне ничего не нужно,только чтобы дочька со мнои осталась.
nunu вне форумов  
Старое 09.03.2013, 15:17
Модератор

nunu, из Вашего поста ясно, что муж не претендует на 100% на дочь если Вы будете жить во Франции.
Поэтому бояться не надо что он отберет ребенка, но и расслабляться не стОит. Постарайтесь пройти через развод без войны.
Старое 12.03.2013, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
Посмотреть сообщениеnunu пишет:
добрый день,ув. форумчане.У меня такая ситуация.Муж решил разводиться со мной.Мы прожили 2 года вместе.У нас дочке 18 месяцев,дом в кредит. Брачного контракта нет. Я не работаю. Хотела бы с дочерью вернуться в Россию,но на что муж мне сказал,что если я собираюсь в Россию,то я еду одна,а дочь он мне не отдаст.(у дочки только французское гражданство,т.к. он категорически против россииского).Так каковы шансы,что мне при разводе оставят дочь или при каких условиях она останется со мной?От него мне ничего не нужно,только чтобы дочька со мнои осталась.
Начинайте уже собирать доказательства того, что вы принимаете участие в воспитании ребёнка.

Сейчас расскажу ещё один маразм французской администрации.
Вчера получаю récépissé а с ним письмо от префектуры, в котором написано, что я должна буду им прислать:
- копии документов, что ребёнок француз
-копии всех страниц его медицинской книжки, где указано его имя
и ! Внимание! - документы доказывающие, что я принимаю участие в воспитании сына.

Как вам это? Я если честно была в шоке.
Я должна доказывать, что "принимаю участие" в воспитании собственного ребёнка.
Позвонила в префектуру. Говорю, что не понимаю эту фразу: как так?! Я мать и должна это доказывать???
Они говорят: мол, закон такой есть: Защита детей дошкольного возраста.

От кого защита? От матерей иностранок???
Возмущению нет предела. Теперь я мол должна собирать атестации из садика, от доктора, от соседей, о том, что я занимаюсь ребёнком.
Но это ещё не всё. Там приложен формуляр для папы, который должен его подписать, что он согласен, что я занимаюсь воспитанием ребёнка.
Это вообще как??! Ни морали ни совести. Я и только я занимаюсь мальчиком, грудью выкармливаю более 2х лет, а потом получаю такие унизительные письма из префектуры.
Вот о чём они думают?
zipppa вне форумов  
Старое 12.03.2013, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
nunu, Вы работаете? если есть деньги - надо Вам найти платного адвоката.
Conja вне форумов  
Старое 12.03.2013, 19:22     Последний раз редактировалось I love France; 12.03.2013 в 19:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
.....................
I love France вне форумов  
Старое 12.03.2013, 19:55
Дебютант

Всем огромное спасибо за ответы.Вроде бы все обошлось.Но,это не первый раз,когда он мне говорит,чтобы я уезжала в Россию,а дочь он мне не отдаст,т.к. она имеет французское гражданство.
Еще раз огромное спасибо.
nunu вне форумов  
Старое 12.03.2013, 20:03
Дебютант

Zippa,а как же это все доказывать,бред какой-то!!!Я не понимаю,как посторонние люди могут это доказать,они же не видят,чем Вы дома занимаетесь.
nunu вне форумов  
Старое 12.03.2013, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Не вижу в этом ничего маразматичного. Префектура делает свою работу, ничего сверх положенного у вас не попросила. Откуда им знать, на чьем содержании ребенок. Может у вас вообще родительских прав нет, а вы продление внж как родитель франц. гражданина запрашиваете. И причем тут свидетельства от соседей, если у вас на руках судебное решение, что ребенок с вами проживает на вашем обеспечении. Его и показывайте.
Старое 13.03.2013, 00:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
Посмотреть сообщение1618 пишет:
Не вижу в этом ничего маразматичного. Префектура делает свою работу, ничего сверх положенного у вас не попросила. Откуда им знать, на чьем содержании ребенок. Может у вас вообще родительских прав нет, а вы продление внж как родитель франц. гражданина запрашиваете. И причем тут свидетельства от соседей, если у вас на руках судебное решение, что ребенок с вами проживает на вашем обеспечении. Его и показывайте.
Конечно, откуда им знать, еси это написано чёрным по белому в решение суда. Плюс бумажки от кафа, где у меня на иждивении двое детей, плюс контракт из детского садика, где тоже ровно написано моё имя в контракте, и никакого отца.
Но и этого мало.
Маразм в том и состоит,что это в префектуре мне сказали брать свидетельские показания и бумагу от "хозяина" моей жизни так же.

Практически я пересилила тошноту и взяла сегодня атестацию от директрисы садика, от семейного доктора и ... будующего экса заговорила таки сдеать как надо.

Но вот теоретически, если я считаю унизительным оправдывать таким образом очевидные вещщи, что они сделают???
Выкинут меня из страны? Сами потом будут оплачивать мою квартиру (90м, кстати тоже не для меня одной), кредиты, страховки, налоги??
Гон, гон и ещё раз гон. Просто издевательство над иностранцами.
zipppa вне форумов  
Старое 02.04.2013, 17:37
Бывалый

Дата рег-ции: 30.06.2010
Добрый день. У меня такая ситуация. Я была вынуждена покинуть свой дом, где мы проживали вместе с мужем, ночью с двумя детьми из-за физического насилия со стороны мужа. Это происходило в присутствии полиции. Прошло 2 недели я остаюсь у друзей и начинаю развод. Хочу разводиться par faut, то есть по его вине. Вопрос такой. Мы жили вместе в доме, который арендовали на три имени: я, мой муж и его мать. После того, как я была вынуждена покинуть свой дом, я написала plainte в полицию, а также письмо в агентство недвижимости о том, что я больше не буду жить в этом доме и нести финансовые обязательства. Через три дня после этого мой муж получил письмо от агентства, где его просили подготовить свое досье без меня (чтоб заключить новый контракт) или съехать их дома. Так вот... Мой муж теперь мне угрожает, что если я не соглашусь на развод по обоюдному желанию, то он откажется переделывать контракт и из дома не уедет. В итоге старый контракт будет действовать и я, как его жена, должна буду нести ответственность - платить каждый месяц треть от арендной платы. Так как развод по его вине будет длиться долго, а контракт заключен на три года (осталось 2,5), то к концу развода на мне накопится огромный долг, который я должна буду ему выплатить. Он меня этим пугает. Помогите плиз разобраться. Для сведения - у нас с мужем брачный контракт (все отдельно). Мне кажется, что он меня "разводит", давит, потому что боится, что я обвиню его в насилии (а там 2 plaintes и 4 main courantes со справками от врачей). В общем если я буду его обвинять, мало ему не покажется. Проблема еще в том, что я работала, а он официально уже два года дохода не имеет, хотя живет на деньги с проданной в Париже квартире. Мой юрист мне ничего внятного сказать не может. Знаю, что тут все очень знающие. Может у кого была такая ситуация?
Stana вне форумов  
Старое 02.04.2013, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Stana, да разводит. Пусть себе долг копится, важно что в итоге его придется выплатить ему самому. Обращайтесь к адвокату, без него по любому не сможете разводиться. Он подскажет конкретные действия, чтобы подстраховаться.
Напишите заказное письмо с уведомлением в агенство по недвижимости, что с такой-то даты вы не проживаете в этом доме. Более точные формулировки стоит обсудить с адвокатом, чтобы избежать затягивания расторжения контракта на ваше имя.
Ptu вне форумов  
Старое 02.04.2013, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Stanа, есть ли в вашем контракте на аренду пункт о "solidarité"?
Flori вне форумов  
Старое 02.04.2013, 18:06
Бывалый

Адвокат у меня есть, но она не говорит ничего внятного. А письмо я уже отправила. Именно поэтому агентство и поставило мужа перед выбором: либо новое досье, либо он съезжает. Адвокат мужа советует ему остаться в доме и отказаться переделывать контракт. При этом мой муж будет и дальше платить за дом, но предъявит мне финансовые претензии.
Stana вне форумов  
Старое 02.04.2013, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеStana пишет:
Адвокат у меня есть, но она не говорит ничего внятного. А письмо я уже отправила. Именно поэтому агентство и поставило мужа перед выбором: либо новое досье, либо он съезжает. Адвокат мужа советует ему остаться в доме и отказаться переделывать контракт. При этом мой муж будет и дальше платить за дом, но предъявит мне финансовые претензии.
нет, если муж платит за аренду, то он не может вам предьявить никаких претензий. Претензии вам может предьявить только владелец жилья в случае, если муж боьлше не платит за аренду - это в случае, если ваш контракт предусматривает вашу солидарность. Есть ли в контракте такая clause ?
Flori вне форумов  
Старое 02.04.2013, 18:12
Бывалый

Посмотреть сообщениеFlori пишет:
Stanа, есть ли в вашем контракте на аренду пункт о "solidarité"?
Да такой пункт есть
Stana вне форумов  
Старое 02.04.2013, 18:19
Бывалый

Я так понимаю, что дело не в отношениях между арендодателем и арендатором, а в отношениях между мной и мужем. Раз мы женаты, я должна платить за все наши крупные расходы 50%. Особенно, если у него нет доходов. Ему адвокат его сказал, чтобы он собирает все чеки и все доказательства, когда мой муж тратился на меня или на семью. Например, он оплатил мне 2000 на коронки. И адвокат хочет все приплюсовать: аренду квартиры, коронки, рестораны, еще не знаю что.... И выставить мне счет. Типа смотрите, дамочка работала, а ее муж не имел дохода и тратился. Они хотят еще обязать меня платить ему пенсию.
Stana вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки