Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.03.2013, 15:04
Дебютант

Дата рег-ции: 25.10.2010
добрый день,ув. форумчане.У меня такая ситуация.Муж решил разводиться со мной.Мы прожили 2 года вместе.У нас дочке 18 месяцев,дом в кредит. Брачного контракта нет. Я не работаю. Хотела бы с дочерью вернуться в Россию,но на что муж мне сказал,что если я собираюсь в Россию,то я еду одна,а дочь он мне не отдаст.(у дочки только французское гражданство,т.к. он категорически против россииского).Так каковы шансы,что мне при разводе оставят дочь или при каких условиях она останется со мной?От него мне ничего не нужно,только чтобы дочька со мнои осталась.
nunu вне форумов  
Старое 09.03.2013, 15:17
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
nunu, из Вашего поста ясно, что муж не претендует на 100% на дочь если Вы будете жить во Франции.
Поэтому бояться не надо что он отберет ребенка, но и расслабляться не стОит. Постарайтесь пройти через развод без войны.
Старое 12.03.2013, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
Посмотреть сообщениеnunu пишет:
добрый день,ув. форумчане.У меня такая ситуация.Муж решил разводиться со мной.Мы прожили 2 года вместе.У нас дочке 18 месяцев,дом в кредит. Брачного контракта нет. Я не работаю. Хотела бы с дочерью вернуться в Россию,но на что муж мне сказал,что если я собираюсь в Россию,то я еду одна,а дочь он мне не отдаст.(у дочки только французское гражданство,т.к. он категорически против россииского).Так каковы шансы,что мне при разводе оставят дочь или при каких условиях она останется со мной?От него мне ничего не нужно,только чтобы дочька со мнои осталась.
Начинайте уже собирать доказательства того, что вы принимаете участие в воспитании ребёнка.

Сейчас расскажу ещё один маразм французской администрации.
Вчера получаю récépissé а с ним письмо от префектуры, в котором написано, что я должна буду им прислать:
- копии документов, что ребёнок француз
-копии всех страниц его медицинской книжки, где указано его имя
и ! Внимание! - документы доказывающие, что я принимаю участие в воспитании сына.

Как вам это? Я если честно была в шоке.
Я должна доказывать, что "принимаю участие" в воспитании собственного ребёнка.
Позвонила в префектуру. Говорю, что не понимаю эту фразу: как так?! Я мать и должна это доказывать???
Они говорят: мол, закон такой есть: Защита детей дошкольного возраста.

От кого защита? От матерей иностранок???
Возмущению нет предела. Теперь я мол должна собирать атестации из садика, от доктора, от соседей, о том, что я занимаюсь ребёнком.
Но это ещё не всё. Там приложен формуляр для папы, который должен его подписать, что он согласен, что я занимаюсь воспитанием ребёнка.
Это вообще как??! Ни морали ни совести. Я и только я занимаюсь мальчиком, грудью выкармливаю более 2х лет, а потом получаю такие унизительные письма из префектуры.
Вот о чём они думают?
zipppa вне форумов  
Старое 12.03.2013, 19:22     Последний раз редактировалось I love France; 12.03.2013 в 19:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
.....................
I love France вне форумов  
Старое 12.03.2013, 20:03
Дебютант

Дата рег-ции: 25.10.2010
Zippa,а как же это все доказывать,бред какой-то!!!Я не понимаю,как посторонние люди могут это доказать,они же не видят,чем Вы дома занимаетесь.
nunu вне форумов  
Старое 12.03.2013, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
nunu, Вы работаете? если есть деньги - надо Вам найти платного адвоката.
Conja вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки