![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2007
|
Это оплачивается Pole Emploi и засчитывается Вам как стаж работы по професии. Мне предлагали самой искать работодателя , а Pole Emploi составляет тройственный договор: работник , работодатель и оплачивающая сторона (Pole Emploi ). Выгода для Вас - работа и деньги, для предприятия- бесплатный работник , а для Pole Emploi -это их прямая работа.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Ребята, ну что вы, я уже все варианты CV испробовала (одна добрейшая форумчанка мне помогает): с фото и без, с возрастом и без.
Моя Фамиля Имя для французов часто без особенного пола, тем паче, что по определению одни практически мужчины идут на эти должности. Последний вариант с фото (нестрашное, вроде ![]() Можно ради прикола вписать мужской вариант имени, убрать фото и отвечать хриплым голосом по телефону. На встречу побрить голову, надеть мужскую одежду. Но я пока не готова смешить публику. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Fil, даже если я не имею права на пособия? я не работала во Франции
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
![]() ![]() Кстати у меня все СВ были без фото, то есть так тоже работает. Но согласна что СВ с фото как то приятнее, душевнее. Я просто не хочу чтобы меня брали за красоту < ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Primavera, университет в 1992 году тоже убрать?
![]() Если честно, ваш вариант с университетом мне нравится, он у меня был с самого начала, ещё до приезда, но по многим причинам: языковым и финансовым, его пришлось отклонить. Пойду в апреле на курсы "попытка номер 2" со стажем в конце (если они не передумают меня брать). Если никто меня не возьмёт на работу после них, тогда буду пытать счастья на кассе. Вариант: работать на кассе и учиться одновременно я не потяну, несмотря на многочисленные примеры на форуме. Здоровье уже не то, что в студенчестве. Кто может, снимаю шляпу, но не пытайтесь меня всунуть в те же рамки, svp. Просто объективно не смогу. Последнее не вам лично, а вообще, чего только не наслушаешься тут. Мне даже первые курсы дались очень тяжко, даже не в плане учёбы, а поездки по 3 часа в день - подъёмы в 5.45, условия в школе. И бессонница, и много ещё чего. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
а можно год получения дипломов не указать, только название диплома.
главное же на собеседование попасть для начала.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
Для ищущих работу во Франции, да и во всей Европе, хочу порекомендовать книгу "Финанс-романс" Яны Афанасьевой.
Знаю её по ЖЖ, давно читала её дневник, и вот она написала книгу. Мадам Афанасьева, не будучи совсем юной девой, прошла путь от мурманского бухгалтера до зам. финансового директора европейского Амазон в Люксембурге (поработав в управлении ArcelorMittal), не пользуясь каким-либо блатом, связами, не дожидаясь гражданстваи не смотря на наличие русского мужа и трёх (!) детей. Вот тут она сегодня описала весь свой путь. Итак, книга всё таки художественная, это не автобиография, хоть и основана на реальной жизни и собственном опыте, и не руководство к действию, роман остаётся романом, НО! В этой книге Яна даёт много советов и по составлению резюме, по образованию, по проведению собеседований, по поиску работу и ответам на обьявления. Много пассажей посвящено взаимоотношению в коллективе и отношению иностранных коллег (там почти нет про французов, в основом она прошлась по немцам, но многие, думаю, проведут параллели и узнают своих французских коллег и заодно поймут, отчего ж они такииииие...). Короче говоря, не смотря на то, что это роман-фикция, он отвечает на многие вопросы и ,думаю, поможет многим сориентироваться на рынке труда. ЗЫ: это была не реклама и мне никто ничего не платит за этот отзыв. Просто книга очень понравилась ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Почитала немного вашу дискуссию, очень интересная. Я тоже в процессе поиска работы по новой специальности, опыт работы=2 мес.практики.
Расскажу свою смешную до слёз историю. Работа во Франции уже была, да и есть. Но я хочу сменить сферу деятельности. Начала активные поиски в конце года, объявлений почти нет. В последних числах декабря приглашают на собеседование, рекрутинговое агенство, я своё СВ туда не отправляла. Я сразу вижу, что ни отрасль, ни должность мне не нравятся. Но по принципу "роботодателю "НЕТ" не гвоорят", соглашаюсь. На собеседование иду 31 декабря, расчитываю больше на приобритение опыта, чем на работу. Итак, я прошла все туры отбора (3 собеседования). Не будучи заинтересованной в ваканчии, на собеседованиях вела себя раскованно, наверное этим и заинтересовала работодателя. На последнее собеседование опоздала на 15 минут...а когда вернулась домой, твердила "хоть бы они меня не взяли". Взяли! Не знаю поймете вы меня или нет, но отказаться от работы очень сложно. Я согласилась на 3-месячный контракт. И, естесственно, работать там не смогла. Отработала 2 недели и поняла, что теряю время сама и отбираю его у работодателя, т.к. меня обучают,а я все равно там работать не буду. Предельно откровенно изложила все свои аргументы начальству. Мы расстались по хорошему, не смотря на то, что разорвали СДД. Гребу дальше на встречу к профессиональной мечте. Прошло несколько интересных собеседований. Из вашего опыта, ответ дают в какие сроки? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Я хоть и начала искать работу недавно (с января месяца), но уже во все места, которые можно, разослала CV. Куда-то и лично подъехала. Ищу работу в лаборатории (химия, биология) и в округе не так и много лабораторий, которые хоть немного подходят мне. Вчера пошла по второму кругу. Отвозила свое СV, но уже для того, чтобы найти EMT. Надо же какой-то опыт получать. Так у них даже очереди на стаж, не говоря уже о работе. Поставят меня на очередь, но так безнадежно это все было сказано. Так что нет спроса в данном регионе, а желающих много. Приехав, открываю сайт Pole emploi. В каком это веке аж 2 предложения, которые мне подходят. Оказалось, что я уже лично заезжала в эту лабораторию месяц назад, перезванивала, ничего не было, но мои документы сохранили на будущее. Я именно эти две профессии и указываю в своем мотивационном письме. Да, у меня уровень французского тянет на уровень B-1. Но я не рвусь в инженеры. А у помощника в лаборатории функции не великие. В основном мыть посуду химическую и какая-то помощь технику-химику (даже образования не надо). Мне бы хоть так попасть в лабораторию, а потом расти профессионально. Я бы даже собеседованию была бы рада. Но я не постеснялась еще раз отослать свои данные, правда немного подкорректировала. Да еще с французским… Всегда готовлю речь перед тем, как заехать куда-нибудь и оставить свое CV. Каждый раз сама удивляюсь, какую я ерунду начинаю нести. Каждый день я просыпаюсь в надежде, что на мою светлую голову придет озарение, и я найду направление, в котором мне нужно двигаться. Переучиваться. Но на кого? Пока буду продолжать искать EMT и ждать озарения
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
мне один раз ответили положительно через... 4 месяца! Я уже на тот момент давно работала в другом месте и даже забыла, что проходила собеседование там. Kогда они мне позвонили с радостной новостью, я долго тупила и не могла понять кто такие и что им надо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что касается трудностей, к сожалению, они у всех есть, разница только в их серьезности и восприятии. Не ради самопиара (я вообще редко пишу на форуме), а просто пример по теме. Когда я начала учиться на М2, моему малышу было 2 месяца. Сказать, что было тяжело - не сказать ничего! Главная проблема, как у многих - логистика (тоже примерно 3 часа туда-обратно с 3-мя пересадками) и сон (ребенок засыпал в 8, я занималась до 3-4 часов утра, вставала в 7). Вдобавок ко всему - такое вообще впервые было в моей жизни - моя одногруппница-соотечественница-круглая отличница настроила половину группы против меня du jour au lendemain из-за того, то я не смогла однажды физически присутствовать при подготовке очередного коллективного exposé. Было очень неприятно и на фоне общей усталости я каждый вечер выходила из университета, говоря себе, что больше я сюда не вернусь. Но потом, собрав остатки воли в кулак и сказав себе, что это временные трудности и надо лишь продержаться до января - всего 4 месяца ![]() Думаю, что именно осознание того, что jour J настанет и это все закончится, мне и помогло. Думаю, что у Вас тоже все получится! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Oksy75, спасибо! Не хотелось бы останавливаться конкретно на моей персоне, это был пример демонстрирующий решение моей проблемы, возможно, кому-то он пригодится. А если ближе к теме, то после окончания первого семестра, меня взяли на стажировку в большую компанию, где потом же и предложили CDI и статус сменили. Вот 5 лет спустя, я решила сменить компанию и начинаю поиски новой работы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Primavera, ваш пример впечатляет (я даже слов не могу правильных подобрать, чтобы выразить своё восхищение, правда). Что же касается вашей соотечественницы-одногруппницы, то я ... не удивлена. У меня тоже имеется такая прививка.
Удачи вам в поисках новой работы! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
libellule, да, конечно, возраст..., но для поступления в университет нет возрастных ограничений, в резюме тоже возраст можно не указывать, кому надо - сами посчитают. Главное - convention de stage, я почему-то верю в эту идею, как в "пропуск" в профессиональную среду. Сейчас очень много информатических компаний "start-up" и они более демократичны при найме на работу, главное - показать свою мотивацию и доказать, что Вы - их мечта
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Primavera. в общем-то я с Вами согласна - в любом случае надо что-то пробовать и не опускать руки. Эта ремарка по поводу возраста касалась не поступления в Университет, а скорее возможности получить СДИ после стажа, и нахождения самого стажа.
![]() |
|
Мэтр
|
В точку зрите, меня берут учиться, но не берут работать. Тогда бы уж никуда не брали, было бы легче понять. А то учусь вместе со всеми, а потом ситечко меня выплёвывает. Отбивает всякую мотивацию, когда тебя всё время выплёвывают
![]() У нас на курсах парень один (электрик) молодой посидел дня два (потом исчез). Так преподаватель ему сказал: впитывай, старайся, у тебя больше всех шансов найти работу, ты самый молодой. Я помню, меня тогда ещё насторожила эта фраза. А на том собеседовании я, как и nevelena, поняла, что совершенно пост никаким боком не соприкасается со всем, чему училась, и с чем работала, возник спонтанно в голове работодателя, название не соответствует содержанию, оплата - тоже. Поняла, какой кандидат им нужен (совершенно не я), поэтому ни капли не ожидала/не звонила/не интересовалась. Если бы они меня сами взяли, то работала бы, конечно, сколько бы хватило сил ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Small_birdie, а вы не пробовали заинтересовать предприятия не как наёмный работник, а как "партнер" (например, "соблазнить" их своим статусом АЕ – за ту же работу вы им дешевле обойдетесь, чем штатный сотрудник)?
![]() |
|
Мэтр
|
Veronique, нас обманули - обещанную практику в конце обучения не дали, а просто продлили теоретическое обучение на этот срок. Мы узнали об этом в середине обучения. В результате даже не все парни за год нашли работу (как мне сообщил один одногруппник). Не думаю, что он соврал, чтобы меня утешить.
1618, нет, такое пока не приходило мне в голову. Я не чувствую себя уверенно без всякого опыта во Франции. |
![]() |
|
Закладки |