Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.02.2013, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Ребята, ну что вы, я уже все варианты CV испробовала (одна добрейшая форумчанка мне помогает): с фото и без, с возрастом и без.
Моя Фамиля Имя для французов часто без особенного пола, тем паче, что по определению одни практически мужчины идут на эти должности.
Последний вариант с фото (нестрашное, вроде ) без возраста и упоминания замужества. Но возраст примитивно отсчитывается по датам окончания школы и университета.

Можно ради прикола вписать мужской вариант имени, убрать фото и отвечать хриплым голосом по телефону. На встречу побрить голову, надеть мужскую одежду. Но я пока не готова смешить публику.
Small_birdie вне форумов  
Старое 20.02.2013, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Ребята, ну что вы, я уже все варианты ЦВ испробовала (одна добрейшая форумчанка мне помогает): с фото и без, с возрастом и без.
Моя Фамиля Имя для французов часто без особенного пола, тем паче, что по определению одни практически мужчины идут на эти должности.
Последний вариант с фото (нестрашное, вроде ) без возраста и упоминания замужества. Но возраст примитивно отсчитывается по датам окончания школы и университета.

Можно ради прикола вписать мужской вариант имени, убрать фото и отвечать хриплым голосом по телефону. На встречу побрить голову, надеть мужскую одежду. Но я пока не готова смешить публику.
)))) Кстати а это вариант , и если так будут лучше отвечать, то подать на них в суд за дискриминацию

Кстати у меня все СВ были без фото, то есть так тоже работает.
Но согласна что СВ с фото как то приятнее, душевнее. Я просто не хочу чтобы меня брали за красоту <>
Старое 20.02.2013, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Ребята, ну что вы, я уже все варианты CV испробовала (одна добрейшая форумчанка мне помогает): с фото и без, с возрастом и без.

Если Вы не débutant, то дату окончания школы (получения Бак) тоже необязательно указывать. Только основные дипломы и курсы. Это совет от консультанта.
Primavera вне форумов  
Старое 20.02.2013, 20:59     Последний раз редактировалось Small_birdie; 20.02.2013 в 21:19..
Мэтр

Primavera, университет в 1992 году тоже убрать?

Если честно, ваш вариант с университетом мне нравится, он у меня был с самого начала, ещё до приезда, но по многим причинам: языковым и финансовым, его пришлось отклонить.

Пойду в апреле на курсы "попытка номер 2" со стажем в конце (если они не передумают меня брать). Если никто меня не возьмёт на работу после них, тогда буду пытать счастья на кассе.

Вариант: работать на кассе и учиться одновременно я не потяну, несмотря на многочисленные примеры на форуме. Здоровье уже не то, что в студенчестве. Кто может, снимаю шляпу, но не пытайтесь меня всунуть в те же рамки, svp. Просто объективно не смогу.

Последнее не вам лично, а вообще, чего только не наслушаешься тут.
Мне даже первые курсы дались очень тяжко, даже не в плане учёбы, а поездки по 3 часа в день - подъёмы в 5.45, условия в школе. И бессонница, и много ещё чего.
Small_birdie вне форумов  
Старое 20.02.2013, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
а можно год получения дипломов не указать, только название диплома.
главное же на собеседование попасть для начала.
Старое 21.02.2013, 00:44
Мэтр

Veronique, Flori, merci.

Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Из вашего опыта, ответ дают в какие сроки?
После моего единственного собеседования дали ответ недели через две.
Small_birdie вне форумов  
Старое 21.02.2013, 02:35
Мэтр

Если честно, ваш вариант с университетом мне нравится, он у меня был с самого начала, ещё до приезда, но по многим причинам: языковым и финансовым, его пришлось отклонить.

Пойду в апреле на курсы "попытка номер 2" со стажем в конце (если они не передумают меня брать). Если никто меня не возьмёт на работу после них, тогда буду пытать счастья на кассе.

Вариант: работать на кассе и учиться одновременно я не потяну, несмотря на многочисленные примеры на форуме. Здоровье уже не то, что в студенчестве. Кто может, снимаю шляпу, но не пытайтесь меня всунуть в те же рамки, svp. Просто объективно не смогу.

Последнее не вам лично, а вообще, чего только не наслушаешься тут.
Мне даже первые курсы дались очень тяжко, даже не в плане учёбы, а поездки по 3 часа в день - подъёмы в 5.45, условия в школе. И бессонница, и много ещё чего.
Small_birdie, понимаю, что у каждого могут быть трудности и финансовые, и организационные. 5 лет назад, когда я заканчивала М2 в университете, год обучения с обязательной дополнительной страховкой стоил около 400€. Опять же, я ничего не советую, но примеряя Вашу ситуацию на себя, я бы постаралась раздобыть эту сумму и записаться в университет на М1 или даже на Licence 3, где стажировка является обязательным модулем. Я бы, конечно, приложила все усилия, чтобы получить диплом в конце обучения, но если бы я понимала, что не справлюсь, то сосредоточилась бы на поисках стажировки, которая перешла бы в контракт. Если что, можно продублировать один семестр и сессию сдать годом позже. Думаю, что сейчас много разных "мастеров" по техническим специальностям и можно подобрать то, что Вам "роднее".
Что касается трудностей, к сожалению, они у всех есть, разница только в их серьезности и восприятии. Не ради самопиара (я вообще редко пишу на форуме), а просто пример по теме. Когда я начала учиться на М2, моему малышу было 2 месяца. Сказать, что было тяжело - не сказать ничего! Главная проблема, как у многих - логистика (тоже примерно 3 часа туда-обратно с 3-мя пересадками) и сон (ребенок засыпал в 8, я занималась до 3-4 часов утра, вставала в 7). Вдобавок ко всему - такое вообще впервые было в моей жизни - моя одногруппница-соотечественница-круглая отличница настроила половину группы против меня du jour au lendemain из-за того, то я не смогла однажды физически присутствовать при подготовке очередного коллективного exposé. Было очень неприятно и на фоне общей усталости я каждый вечер выходила из университета, говоря себе, что больше я сюда не вернусь. Но потом, собрав остатки воли в кулак и сказав себе, что это временные трудности и надо лишь продержаться до января - всего 4 месяца - назло врагам, хотя зла на них никакого не держу, выстояла.
Думаю, что именно осознание того, что jour J настанет и это все закончится, мне и помогло. Думаю, что у Вас тоже все получится!
Primavera вне форумов  
Старое 21.02.2013, 08:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Primavera, вы просто героиня
Браво !
Oksy75 вне форумов  
Старое 21.02.2013, 10:55
Мэтр

Oksy75, спасибо! Не хотелось бы останавливаться конкретно на моей персоне, это был пример демонстрирующий решение моей проблемы, возможно, кому-то он пригодится. А если ближе к теме, то после окончания первого семестра, меня взяли на стажировку в большую компанию, где потом же и предложили CDI и статус сменили. Вот 5 лет спустя, я решила сменить компанию и начинаю поиски новой работы.
Primavera вне форумов  
Старое 21.02.2013, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Primavera, тут есть маленький нюанс - возраст...
Старое 21.02.2013, 11:10
Мэтр

Primavera, ваш пример впечатляет (я даже слов не могу правильных подобрать, чтобы выразить своё восхищение, правда). Что же касается вашей соотечественницы-одногруппницы, то я ... не удивлена. У меня тоже имеется такая прививка.
Удачи вам в поисках новой работы!
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки