Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.02.2013, 12:42     Последний раз редактировалось Small_birdie; 21.02.2013 в 13:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
а скорее возможности получить СДИ после стажа, и нахождения самого стажа.
В точку зрите, меня берут учиться, но не берут работать. Тогда бы уж никуда не брали, было бы легче понять. А то учусь вместе со всеми, а потом ситечко меня выплёвывает. Отбивает всякую мотивацию, когда тебя всё время выплёвывают .
У нас на курсах парень один (электрик) молодой посидел дня два (потом исчез). Так преподаватель ему сказал: впитывай, старайся, у тебя больше всех шансов найти работу, ты самый молодой. Я помню, меня тогда ещё насторожила эта фраза.
А на том собеседовании я, как и nevelena, поняла, что совершенно пост никаким боком не соприкасается со всем, чему училась, и с чем работала, возник спонтанно в голове работодателя, название не соответствует содержанию, оплата - тоже.
Поняла, какой кандидат им нужен (совершенно не я), поэтому ни капли не ожидала/не звонила/не интересовалась.
Если бы они меня сами взяли, то работала бы, конечно, сколько бы хватило сил .
Small_birdie вне форумов  
Старое 21.02.2013, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
А то учусь вместе со всеми, а потом ситечко меня выплёвывает.
Только учитесь или и производственную практику (3-6 месяцев) проходите?
Старое 21.02.2013, 14:32
Мэтр

Veronique, нас обманули - обещанную практику в конце обучения не дали, а просто продлили теоретическое обучение на этот срок. Мы узнали об этом в середине обучения. В результате даже не все парни за год нашли работу (как мне сообщил один одногруппник). Не думаю, что он соврал, чтобы меня утешить.

1618, нет, такое пока не приходило мне в голову. Я не чувствую себя уверенно без всякого опыта во Франции.
Small_birdie вне форумов  
Старое 21.02.2013, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Small_birdie, а вот такого рода предложения вы изучали?
http://eql.henix.com/index.php?optio...193&Itemid=189
Старое 21.02.2013, 14:47     Последний раз редактировалось Small_birdie; 21.02.2013 в 14:59..
Мэтр

Veronique, я посылала CV на такие предложения работы (с внутренним обучением), без ответа. На курсы - нет.
А зря они мне не отвечали, у меня опыт был по тестированию и внедрению программ бухгалтерского и складского учёта, планирования на крупных промышленных предприятиях. Но во Франции это всё неизвестно и неинтересно, ищут скорее маркетологов: покупки-продажи-логистика с местным опытом, они даже название страны путают, чего уж там.
Small_birdie вне форумов  
Старое 21.02.2013, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
[QUOTE=Veronique;1060073884]Смалл_бирдие, а вот такого рода предложения вы изучали?
[QUOTE]

Кстати да <testeur> в той школе где я делала <CIF> на инженера, были время от времени курсы тестеров, надо бы у них спросить , у них как раз хорошо что , наполовину на предприятии половина на учебе, вот там 100% все нашли работу, я давно говорю что в этом случае контракт <pro> с какой нить школой , это то что надо: и учеба и работа
Старое 21.02.2013, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Veronique, нас обманули - обещанную практику в конце обучения не дали, а просто продлили теоретическое обучение на этот срок. Мы узнали об этом в середине обучения. В результате даже не все парни за год нашли работу (как мне сообщил один одногруппник). Не думаю, что он соврал, чтобы меня утешить.

1618, нет, такое пока не приходило мне в голову. Я не чувствую себя уверенно без всякого опыта во Франции.
Я Вам уже, наверное, надоела, но я опять позволю себе настоять на своем: запись в университет на уровень Л3 даст Вам стопроцентную гарантию на стажировку. Честно, я бы не расстрачивала свои силы и время на курсы от ПЕ и подобных, а сразу бы нацелилась на университет. Цена вопроса тоже не так уж велика, думаю, что при определенных усилиях можно выкрутиться и найти деньги на оплату (той же уборкой или глажкой позаниматься месяц или два). Ничего личного - мысли вслух по поводу моего плана действий в такой ситуации.
А по поводу Вашей неуверенности - это ведь всего лишь Ваше личное восприятие себя, возможно у окружающих другое мнение о Вас. Думаю, что этот вариант я бы тоже проработала, тем более, что в IT сфере этот опыт очень распространен.
Primavera вне форумов  
Старое 23.02.2013, 21:47
Бывалый

Дата рег-ции: 22.04.2008
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Я Вам уже, наверное, надоела, но я опять позволю себе настоять на своем: запись в университет на уровень Л3 даст Вам стопроцентную гарантию на стажировку. Честно, я бы не расстрачивала свои силы и время на курсы от ПЕ и подобных, а сразу бы нацелилась на университет. Цена вопроса тоже не так уж велика, думаю, что при определенных усилиях можно выкрутиться и найти деньги на оплату (той же уборкой или глажкой позаниматься месяц или два). Ничего личного - мысли вслух по поводу моего плана действий в такой ситуации.
А по поводу Вашей неуверенности - это ведь всего лишь Ваше личное восприятие себя, возможно у окружающих другое мнение о Вас. Думаю, что этот вариант я бы тоже проработала, тем более, что в ИТ сфере этот опыт очень распространен.
Ну сколько можно учиться!
это так несправедливо, так задевает после успешного окончания очередных курсов по своей русской специальности
Учиться получается, а вот с работой никак, так до пенсии и учиться?

скоро вот дочку учиться отправлю, деньги от уборки на нее уйдут)))

моя неуверенность в себе очень окрепла после 4-летних неудач в поисках и нескольких курсов, зато появилась агрессивность, которую удачно выдаю за "мотивацию"

нет здесь ни заводов, ни фабрик
даже на сортировку устриц берут только своих

ой, а акцент пугает, да очень сильно, вот африканский не пугает

помогает только самопозитив))) и поддержка мужа

Без обид, просто мысли вслух
советов не даю
mila2008 вне форумов  
Старое 21.02.2013, 15:18     Последний раз редактировалось Katerina_nn; 21.02.2013 в 15:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Small_birdie, одно Вам могу сказать, продавать Вы себя не умеете и пишете о себе как-то...как о середнячке. Это не упрек, а констатация. Ибо "инженер и на свободе" при огромном желании работать - это редкость. Согласна с тем, что учеба со стажировкой - очень интересный вариант. Удачи Вам!
Старое 21.02.2013, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Small_birdie, а вы не пробовали заинтересовать предприятия не как наёмный работник, а как "партнер" (например, "соблазнить" их своим статусом АЕ – за ту же работу вы им дешевле обойдетесь, чем штатный сотрудник)?
Старое 21.02.2013, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
Посмотреть сообщение1618 пишет:
Small_birdie, а вы не пробовали заинтересовать предприятия не как наёмный работник, а как "партнер" (например, "соблазнить" их своим статусом АЕ – за ту же работу вы им дешевле обойдетесь, чем штатный сотрудник)?
1618, это, к сожалению, не очень легальный вариант. Да и не совсем выгодный для АЕ - никаких соц.отчислений с соответствующими последствиями (пособие по безработицы, пенсия и пр.). Тогда уж лучше через entreprise de Portage Salarial действовать.
Старое 21.02.2013, 15:02
Мэтр

Lera, ну ведь смотря какой проект : например, заменить временно отсутствующего работника. Иметь дополнительный плюс для работодателя в кармане на всяк случай. А годами так работать я и не предлагаю. А для получения первого опыта может быть выходом, согласитесь!
Старое 21.02.2013, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
1618, и да, и нет... еще раз повторюсь, что это нелегально. Нагрянут с проверкой... и тут как повезет... могут в "обычный" контракт переклассифицировать. Последствия зависят от конкретной ситуации.
Старое 21.02.2013, 15:26
Мэтр

Lera, нелегально – это уволить своего работника, а потом продолжительно пользоваться в том же объеме его услугами как АЕ. А в случае разового обращения к постороннему консультанту для краткосрочного сотрудничества – это тогда всех поголовно подозревать нужно. Но я не стану настаивать, человек же ответил, что на данный момент его это не интересует.

Закладки