|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
В точку зрите, меня берут учиться, но не берут работать. Тогда бы уж никуда не брали, было бы легче понять. А то учусь вместе со всеми, а потом ситечко меня выплёвывает. Отбивает всякую мотивацию, когда тебя всё время выплёвывают
![]() У нас на курсах парень один (электрик) молодой посидел дня два (потом исчез). Так преподаватель ему сказал: впитывай, старайся, у тебя больше всех шансов найти работу, ты самый молодой. Я помню, меня тогда ещё насторожила эта фраза. А на том собеседовании я, как и nevelena, поняла, что совершенно пост никаким боком не соприкасается со всем, чему училась, и с чем работала, возник спонтанно в голове работодателя, название не соответствует содержанию, оплата - тоже. Поняла, какой кандидат им нужен (совершенно не я), поэтому ни капли не ожидала/не звонила/не интересовалась. Если бы они меня сами взяли, то работала бы, конечно, сколько бы хватило сил ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Veronique, нас обманули - обещанную практику в конце обучения не дали, а просто продлили теоретическое обучение на этот срок. Мы узнали об этом в середине обучения. В результате даже не все парни за год нашли работу (как мне сообщил один одногруппник). Не думаю, что он соврал, чтобы меня утешить.
1618, нет, такое пока не приходило мне в голову. Я не чувствую себя уверенно без всякого опыта во Франции. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Small_birdie, а вот такого рода предложения вы изучали?
http://eql.henix.com/index.php?optio...193&Itemid=189
![]() |
|
Мэтр
|
Veronique, я посылала CV на такие предложения работы (с внутренним обучением), без ответа. На курсы - нет.
А зря они мне не отвечали, у меня опыт был по тестированию и внедрению программ бухгалтерского и складского учёта, планирования на крупных промышленных предприятиях. Но во Франции это всё неизвестно и неинтересно, ищут скорее маркетологов: покупки-продажи-логистика с местным опытом, они даже название страны путают, чего уж там. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
[QUOTE=Veronique;1060073884]Смалл_бирдие, а вот такого рода предложения вы изучали?
[QUOTE] Кстати да <testeur> в той школе где я делала <CIF> на инженера, были время от времени курсы тестеров, надо бы у них спросить , у них как раз хорошо что , наполовину на предприятии половина на учебе, вот там 100% все нашли работу, я давно говорю что в этом случае контракт <pro> с какой нить школой , это то что надо: и учеба и работа
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
А по поводу Вашей неуверенности - это ведь всего лишь Ваше личное восприятие себя, возможно у окружающих другое мнение о Вас. Думаю, что этот вариант я бы тоже проработала, тем более, что в IT сфере этот опыт очень распространен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2008
|
это так несправедливо, так задевает после успешного окончания очередных курсов по своей русской специальности Учиться получается, а вот с работой никак, так до пенсии и учиться? скоро вот дочку учиться отправлю, деньги от уборки на нее уйдут))) моя неуверенность в себе очень окрепла после 4-летних неудач в поисках и нескольких курсов, зато появилась агрессивность, которую удачно выдаю за "мотивацию" нет здесь ни заводов, ни фабрик даже на сортировку устриц берут только своих ой, а акцент пугает, да очень сильно, вот африканский не пугает помогает только самопозитив))) и поддержка мужа Без обид, просто мысли вслух советов не даю |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Small_birdie, одно Вам могу сказать, продавать Вы себя не умеете и пишете о себе как-то...как о середнячке. Это не упрек, а констатация. Ибо "инженер и на свободе" при огромном желании работать - это редкость. Согласна с тем, что учеба со стажировкой - очень интересный вариант. Удачи Вам!
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Small_birdie, а вы не пробовали заинтересовать предприятия не как наёмный работник, а как "партнер" (например, "соблазнить" их своим статусом АЕ – за ту же работу вы им дешевле обойдетесь, чем штатный сотрудник)?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lera, ну ведь смотря какой проект : например, заменить временно отсутствующего работника. Иметь дополнительный плюс для работодателя в кармане на всяк случай. А годами так работать я и не предлагаю. А для получения первого опыта может быть выходом, согласитесь!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
1618, и да, и нет... еще раз повторюсь, что это нелегально. Нагрянут с проверкой... и тут как повезет... могут в "обычный" контракт переклассифицировать. Последствия зависят от конкретной ситуации.
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Lera, нелегально – это уволить своего работника, а потом продолжительно пользоваться в том же объеме его услугами как АЕ. А в случае разового обращения к постороннему консультанту для краткосрочного сотрудничества – это тогда всех поголовно подозревать нужно. Но я не стану настаивать, человек же ответил, что на данный момент его это не интересует.
Закладки |