Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.02.2013, 15:35     Последний раз редактировалось svets; 08.02.2013 в 15:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
[QUOTE=Uliacha;1060060040]
Посмотреть сообщениеsvets пишет:

svets, а колонны выступающие по сравнению с нижним элементом какое на вас впечатление производят?

Мы колонну специально вставляем между холодильником и плитой, чтобы избежать соседства, учитывая, что плитой мы пользуемся по нескольку раз в день.

У нас холодильник 1 м 85 см, то есть ящик сверху будет недоступен. В последнем проекте колонны 2 м 05 высотой. Следующая высота- 2м 25 см при потолке 2м 40. Limite громоздко. От высоких отказались. Было даже предложение demi-colonnes сделать при большом холодильнике -куце получается.

Нам кто-то из cuisinistes, уже не помню кто, предложил сделать наверху просто заглушку для выравнивания высоты холодильник-колонны. Мы отказались, выглядит кустарщиной, rafistolage.

Согласна, место это в проекте слабовато, надо пересмотреть обустройство этой стены, всё-таки.
Так у Вас вроде плита вдоль оконной стены?
Если я правильно поняла (по фотографиям, которые Вы привели) Вы готовы рассматривать вариант, когда холодильник несколько выступает из общей линии мебели. Тогда колонны выступать из-за нижнего элемента не будут.
Ну а делать вровень колонны с холодильником, на мой взгляд, имеет смысл только если холодильник "вписывается" в остальную мебель - гипсокартоном, заглушкой или ящиком сверху. Но и в таком случае, как мне кажется, выступ колонн за столешницу в глаза бросаться не будет - во-первых, они выступают как бы отдельным элементом: они выше, почему бы и не глубже?, во-вторых со стороны гостиной этого практически не будет видно из-за тех же колонн.
На приведнном фото, во всяком случае, у меня глаз за эту разницу глубины не зацепился.

Про недоступность ящиков сверху - у нас высота колонн (с учетом цоколя)- 225. Мы оба высокие, но даже для нас это высоковато. Но я очень рада, что мы заказали именно такую высоту. У меня 2 колонны: есть место хранения над холодильником и над микроволновкой. В отличии от простых навесных шкафов, колонны - глубокие, туда можно столько всего сложить!!!
Я благополучно складировала все свои не каждодневные посудные запасы (типа хрусталя, верринов и пр) над микроволновкой, а над холодильником поставила вынимающиеся пласт. коробки, в которые сложила лекарства. Всем этим я пользуюсь не так часто, могу и стул подставить

П.С. Я бы в любом случае холодильник "вписывала" в кухню. Если Вы рассматриваете Нольт, а это все-таки не самый бюджетный вариант, то будет несколько обидно иметь достаточно дорогую (и красивую, я надеюсь ) кухню, да еще и с осторовом - т.е. полноценный такой ансамбль, со случайно "пришлепнутым" сбоку холодильником... Я согласна, что все эти уловки типа гипсокартона или заглушек - это в какой-то мере "cache-misère", как выражается мой супруг, но мне кажется, что это лучше чем кухня - отдельно, холодильник - отдельно. Кухня на фото сверху выглядит законченной кухней. А теперь представьте, что холодильник и колонну с духовкой поменяли местами и оставили холодильник "как есть", без обшивки и шкафчика наверху
svets вне форумов  
Старое 08.02.2013, 15:57     Последний раз редактировалось Uliacha; 08.02.2013 в 16:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006

Так у Вас вроде плита вдоль оконной стены?
svets, речь, конечно, о встроенной духовке, sorry. Избежать соседства духовки с холодильником позволяет колонна с rangements.

Если я правильно поняла (по фотографиям, которые Вы привели) Вы готовы рассматривать вариант, когда холодильник несколько выступает из общей линии мебели. Тогда колонны выступать из-за нижнего элемента не будут.
Мы как-то сжились с этой мыслью. теперь опять засомневались (вернее я засомневалась): надо равнять ли колонны с выступающим холодильником и, по цепной реакции, всё остальное или нет.

Ну а делать вровень колонны с холодильником. Так у Вас вроде плита вдоль оконной стены?
Если я правильно поняла, на мой взгляд, имеет смысл только если холодильник "вписывается" в остальную мебель - гипсокартоном, заглушкой или ящиком сверху. Но и в таком случае, как мне кажется, выступ колонн за столешницу в глаза бросаться не будет - во-первых, они выступают как бы отдельным элементом: они выше, почему бы и не глубже?, во-вторых со стороны гостиной этого практически не будет видно из-за тех же колонн.
На приведнном фото, во всяком случае, у меня глаз за эту разницу глубины не зацепился.

П.С. Я бы в любом случае холодильник "вписывала" в кухню. Если Вы рассматриваете Нольт, а это все-таки не самый бюджетный вариант, то будет несколько обидно иметь достаточно дорогую (и красивую, я надеюсь ) кухню, да еще и с осторовом - т.е. полноценный такой ансамбль, со случайно "пришлепнутым" сбоку хо, но даже для нас это высоковато. Но я очень рада, что мы заказали именно такую высоту. У лодильником... Я согласна, что все эти уловки типа гипсокартона или заглушек - это в какой-то мере "cache-misère", как выражается мой супруг, но мне кажется, что это лучше чем кухня - отдельно, холодильник - отдельно. Кухня на фото сверху выглядит законченной кухней. А теперь представьте, что холодильник и колонну с духовкой поменяли местами и оставили холодильник "как есть", без обшивки и шкафчика наверху
Спасибо за размышления. Вот у меня именно такое впечатление от таких тюнингов-"cache-misère", message типа "на встроенный холодильник денег не хватило, так мы почти встроенный сделаем".

Так что, вопрос для нас остаётся открытым.
Uliacha вне форумов  
Старое 08.02.2013, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
svets, речь, конечно, о встроенной духовке, sorry. Избежать соседства духовки с холодильником позволяет колонна с rangements.
Спасибо за размышления. Вот у меня именно такое впечатление от таких тюнингов-"cache-misère", message типа "на встроенный холодильник денег не хватило, так мы почти встроенный сделаем".
У меня сейчас 2 колонны рядом - с духовкой и с холодильником. А в чем может заключаться проблема?
У меня и на предыдущей квартире колонна с духовкой была рядом с холодильником (не встроенным, кстати )

А по поводу "на встроенный холодильник денег не хватило" - я с Вами не совсем согласна. Многие семьи отказываются от встроенных холодильников из-за того, что они менее вместительны, чем отдельно стоящие. У нас был двухкамерный однодверный, довольно широкий, но меньше 70 см (мы его продали, не помню уже). Разница со встроенным ощутима однозначно: его на бездетную пару - в самый раз, не больше (если не меньше). Если бы у нас было 2 детей, я бы точно себе такой не поставила

А еще мне понравились Ваши 2 шкафчика навесных у окна . Они вертикали и полета добавляют (потолки 2,4 - все-таки низковато) Только я бы еще и вытяжку сделала такую же - из 2-х узких элементов (в каталоге Нольты много таких примеров).

А если совсем от шкафччиков отказываться, то я бы сделала открытые полки. Нольт предлагает из того же материала, что и кухня (см. их каталог). Там что-нибудь красиво расставить можно, ну и польза хоть какая-то
svets вне форумов  
Старое 09.02.2013, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
У меня сейчас 2 колонны рядом - с духовкой и с холодильником. А в чем может заключаться проблема?
У меня и на предыдущей квартире колонна с духовкой была рядом с холодильником (не встроенным, кстати )
По этому вопросу много копий сломано-жар-холод рядом, страдает холодильник. Может и не так, а мысль в голове застряла.

А по поводу "на встроенный холодильник денег не хватило" - я с Вами не совсем согласна. Многие семьи отказываются от встроенных холодильников из-за того, что они менее вместительны, чем отдельно стоящие. У нас был двухкамерный однодверный, довольно широкий, но меньше 70 см (мы его продали, не помню уже). Разница со встроенным ощутима однозначно: его на бездетную пару - в самый раз, не больше (если не меньше). Если бы у нас было 2 детей, я бы точно себе такой не поставила
Если просто холодильник, без морозильной камеры, тоже неплохой объём. Но морозильную камеру надо под рабочую поверхность загонять.

По поводу "на встроенный холодильник денег не хватило" это я такой message считываю.
У меня муж вообще мечтает об американском холодильнике, а он подороже встраиваемого будет.

А если совсем от шкафччиков отказываться, то я бы сделала открытые полки. Нольт предлагает из того же материала, что и кухня (см. их каталог). Там что-нибудь красиво расставить можно, ну и польза хоть какая-то
Открытых полок нам Нолльт нарисовал, стекло с подсветкой, я отказалась-как представлю пыль вытирать с этой красоты.. В общем, я не фан открытых полок.

А еще мне понравились Ваши 2 шкафчика навесных у окна . Они вертикали и полета добавляют (потолки 2,4 - все-таки низковато) Только я бы еще и вытяжку сделала такую же - из 2-х узких элементов (в каталоге Нольты много таких примеров).
Мне сначала тоже понравились, теперь разонравились. Думаю, может и вправду от верхних элементов отказаться, а докупить и потом можно..
Я видела такую вытяжку. Интересно, как она в деле.. Надо ознакомиться.
Uliacha вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки