Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.02.2013, 15:35     Последний раз редактировалось svets; 08.02.2013 в 15:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
[QUOTE=Uliacha;1060060040]
Посмотреть сообщениеsvets пишет:

svets, а колонны выступающие по сравнению с нижним элементом какое на вас впечатление производят?

Мы колонну специально вставляем между холодильником и плитой, чтобы избежать соседства, учитывая, что плитой мы пользуемся по нескольку раз в день.

У нас холодильник 1 м 85 см, то есть ящик сверху будет недоступен. В последнем проекте колонны 2 м 05 высотой. Следующая высота- 2м 25 см при потолке 2м 40. Limite громоздко. От высоких отказались. Было даже предложение demi-colonnes сделать при большом холодильнике -куце получается.

Нам кто-то из cuisinistes, уже не помню кто, предложил сделать наверху просто заглушку для выравнивания высоты холодильник-колонны. Мы отказались, выглядит кустарщиной, rafistolage.

Согласна, место это в проекте слабовато, надо пересмотреть обустройство этой стены, всё-таки.
Так у Вас вроде плита вдоль оконной стены?
Если я правильно поняла (по фотографиям, которые Вы привели) Вы готовы рассматривать вариант, когда холодильник несколько выступает из общей линии мебели. Тогда колонны выступать из-за нижнего элемента не будут.
Ну а делать вровень колонны с холодильником, на мой взгляд, имеет смысл только если холодильник "вписывается" в остальную мебель - гипсокартоном, заглушкой или ящиком сверху. Но и в таком случае, как мне кажется, выступ колонн за столешницу в глаза бросаться не будет - во-первых, они выступают как бы отдельным элементом: они выше, почему бы и не глубже?, во-вторых со стороны гостиной этого практически не будет видно из-за тех же колонн.
На приведнном фото, во всяком случае, у меня глаз за эту разницу глубины не зацепился.

Про недоступность ящиков сверху - у нас высота колонн (с учетом цоколя)- 225. Мы оба высокие, но даже для нас это высоковато. Но я очень рада, что мы заказали именно такую высоту. У меня 2 колонны: есть место хранения над холодильником и над микроволновкой. В отличии от простых навесных шкафов, колонны - глубокие, туда можно столько всего сложить!!!
Я благополучно складировала все свои не каждодневные посудные запасы (типа хрусталя, верринов и пр) над микроволновкой, а над холодильником поставила вынимающиеся пласт. коробки, в которые сложила лекарства. Всем этим я пользуюсь не так часто, могу и стул подставить

П.С. Я бы в любом случае холодильник "вписывала" в кухню. Если Вы рассматриваете Нольт, а это все-таки не самый бюджетный вариант, то будет несколько обидно иметь достаточно дорогую (и красивую, я надеюсь ) кухню, да еще и с осторовом - т.е. полноценный такой ансамбль, со случайно "пришлепнутым" сбоку холодильником... Я согласна, что все эти уловки типа гипсокартона или заглушек - это в какой-то мере "cache-misère", как выражается мой супруг, но мне кажется, что это лучше чем кухня - отдельно, холодильник - отдельно. Кухня на фото сверху выглядит законченной кухней. А теперь представьте, что холодильник и колонну с духовкой поменяли местами и оставили холодильник "как есть", без обшивки и шкафчика наверху
svets вне форумов  

Закладки