![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
![]() Высота холодильника- 1м85, у всех колонны или выше или ниже, что ещё хуже. В верхнем ряду будет только один элемент горизонтальный, от двух мы отказались-пестровато. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Uliacha, рада посодействовать, если это, действительно, вам на пользу. Метровое окно небольшое, у нас такие окна раньше были в спальнях. А вправо вы окно сместили из-за вытяжки?
Подумайте еще над верхним рядом и над шириной стола: он у вас где-то 90 см нарисован ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
Да из-за вытяжки, иначе плита близко к стене слева, не подойти с двух сторон. Стол, в смысле остров?- 1м ширина и 2 м длиной. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Такой остров мы увидели в Шмите на экспозиции, 1м на 1м90 с "débord du plan de travail de 35" с двух сторон, что позволяет убрать ножки (которые мне глаза мозолили). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, я всё поняла по рисунку и подумала, что если захочется сделать столешницу Уже, то нижние элементы, на которых она покоится, могут быть и малой глубины (38 см).
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
svets, у нас двухкамерный (верх- холодильная камера/низ-морозилка) шириной 70 см, глубиной 70 см и высотой 1м 85 объём 307 л. Глубина колонн и нижнего элемента-60, то есть, холодильник в данном положении выпирает на ширину дверцы. Думаем по этому поводу..
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Вытяжка планируется независимая, форма cube, как на плане. Которая одной горизонтальной линией, без фантазий. С горизонтальным элементом bandeau lift никак пока не согласуется, если выравнивать по нижней линии вытяжки- в этом случае верхний элемент очень высоко поднимается. Выравнить по нижнему элементу тоже не получается, поскольку он практически касается стены. В случае вертикальных элементов- они параллельны трубе вытяжки и font rappel des colonnes de gauche, но что-то визуально тяжеловаты, даже если повесить рядом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() А подскажите, пожалуйста, где скачать хорошую программу, чтобы план в 3Д сделать? А то я уже на 3-х сайтах пыталась, все как-то не очень: то сохранить нельзя, только распечатать, то цвета подставить оч. ограничено по возможностям... Тут много раз упоминали Нолт, но у них на сайте я не нашла, где можно план сделать...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() что-то сдвинуть или уменьшить по ширине в линейке мебели у окна, всю мебель по линейке холодильника сдвинуть на 10 см от стены: зазор над нижним элементом перекроет столешница, позади высокого элемента со стороны окна придется ствить филер. Я бы еще зашила Ваш холодильник (чтобы не "выпендривался" ![]() Это кажется достаточно заморочно, но в реальности по времени это 1 день работ на нишу (ну еще полдня максимум на покраску), я думаю больше 300 евро это стоить не будет (точно дешевле шкафа для встр. холодильника) + какое-то незначительное увеличение цены столешинцы из-за большей ширины + филер (который неожиданно может быть достаточно дорогим) Или вообще сделать общую нишу до потолка для холодильника и кух. колонн. Тогда на филер можно не разорятся |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А посоветуйте, куда помимо Нольта стоит сходить, чтобы быть уверенной в качестве , но и не разориться окончательно? Те, кто уже сделал свой выбор, можете рассказать какие фирмы в общей сложности посетили и на чем в итоге остановились? Извините, если прошу повторяться. У меня на это дело только субботы предоставлены, так что по всем не наездеешься. Хочется слегка отфильтровать. Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() "Выпирания" дверцы холодильника из "красного угла", действительно не хочется. Обшивать гипсокартоном или фасадом пока отказались- съедает пространство. Муж отстаивает каждый квадратный сантиметр ![]() ![]() Мнение моё, на истину не претендую, чужие мнения уважаю ![]() Можно сдвинуть колонны и нижний элемент вправо, тогда "уезжает" вся симметричная комбинация для центральной стены с окном (добиться этой симметрии, которая теперь кажется элементарной, стоило больших усилий, столько комбинаций перебрали) . Идеальный вариант-конечно, встроенный холодильник, но отказались, по крайней мере на данном этапе, когда надо "всё и сразу". Думаем и продолжаем работать. Есть ещё вариант, когда колонна и холодильник выступают по сравнению с нижними элементами: ![]() Вариант "выпирающего" холодильника: ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Потом ещё Wellmann в этой же ценовой категории и Pino. Все три немцы, заводской сборки. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
[QUOTE=Uliacha;1060059327]
Есть ещё вариант, когда колонна и холодильник выступают по сравнению с нижними элементами: ![]() Ну я Вам не отважилась предложить перенести одну кухонную колонну "за холодильник". ![]() Я изначально хотела Вам предложить просто взять колонны повыше, и над холодильником устоновить гор. навесной элемент (хотя без доп работ его нельзя, т.к. все навесные шкафы глубиной всего 35 см). У Нольты есть такие шкафчики высотой от 30 см. Но у Ваш ширина холодильника 70 см - для Нольт это "нестандарт". Если Нольт готов Вам такой нестандартный элемент сделать, то можно сделать как на первом фото без "видимого" гипсокартона (только за навесным шкафчиком): от двери "стенка" - филер от Нольт, над холодильником шкафчик, а дальше Ваши колонны все прикроют. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
[QUOTE=svets;1060059810]
Мы колонну специально вставляем между холодильником и плитой, чтобы избежать соседства, учитывая, что плитой мы пользуемся по нескольку раз в день. У нас холодильник 1 м 85 см, то есть ящик сверху будет недоступен. В последнем проекте колонны 2 м 05 высотой. Следующая высота- 2м 25 см при потолке 2м 40. Limite громоздко. От высоких отказались. Было даже предложение demi-colonnes сделать при большом холодильнике -куце получается. Нам кто-то из cuisinistes, уже не помню кто, предложил сделать наверху просто заглушку для выравнивания высоты холодильник-колонны. Мы отказались, выглядит кустарщиной, rafistolage. Согласна, место это в проекте слабовато, надо пересмотреть обустройство этой стены, всё-таки. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
[QUOTE=Uliacha;1060060040]
Если я правильно поняла (по фотографиям, которые Вы привели) Вы готовы рассматривать вариант, когда холодильник несколько выступает из общей линии мебели. Тогда колонны выступать из-за нижнего элемента не будут. Ну а делать вровень колонны с холодильником, на мой взгляд, имеет смысл только если холодильник "вписывается" в остальную мебель - гипсокартоном, заглушкой или ящиком сверху. Но и в таком случае, как мне кажется, выступ колонн за столешницу в глаза бросаться не будет - во-первых, они выступают как бы отдельным элементом: они выше, почему бы и не глубже?, во-вторых со стороны гостиной этого практически не будет видно из-за тех же колонн. На приведнном фото, во всяком случае, у меня глаз за эту разницу глубины не зацепился. Про недоступность ящиков сверху - у нас высота колонн (с учетом цоколя)- 225. Мы оба высокие, но даже для нас это высоковато. Но я очень рада, что мы заказали именно такую высоту. У меня 2 колонны: есть место хранения над холодильником и над микроволновкой. В отличии от простых навесных шкафов, колонны - глубокие, туда можно столько всего сложить!!! Я благополучно складировала все свои не каждодневные посудные запасы (типа хрусталя, верринов и пр) над микроволновкой, а над холодильником поставила вынимающиеся пласт. коробки, в которые сложила лекарства. Всем этим я пользуюсь не так часто, могу и стул подставить П.С. Я бы в любом случае холодильник "вписывала" в кухню. Если Вы рассматриваете Нольт, а это все-таки не самый бюджетный вариант, то будет несколько обидно иметь достаточно дорогую (и красивую, я надеюсь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
svets, речь, конечно, о встроенной духовке, sorry
![]()
![]() ![]() Так что, вопрос для нас остаётся открытым. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
А меня в этом варианте почему то даже не выпирающий (слегка
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Наверное, он хочет с выводом?
![]() |
|
Мэтр
|
Я согласна с этим мнением. Видела несколько кухонь, когда один элемент мебели выступал вперед по отношению к другому, и ни проектировщиков, ни хозяек это не волновало. Более того, если вы никак не будете это обыгрывать, то через какое-то время ( холодильники все-таки иногда ломаются) вы сможете, дозаказав колонну, поставить на место вашего сегодняшнего холодильника встроенный. ( В том числе, и в этой теме были такие: колонны по отношению к верхним элементам , - это обычно и логично, дальше плита по отношению к колонне, вот в кухне из Дарти, вот тут на втором фото банкетка по отношению к колонне справа - кстати, вы отказались от идеи с банкеткой? Вот еще выступ на 20 см.)
Кстати, о верхней линии над холодильником : обратите внимание, как это сделано в кухне одной форумчанки. В общем, я хочу сказать, что иногда на стадии планирования мы циклимся на каких-то деталях, на которые в конечном итоге совсем не обращаем внимания и после реализации не замечаем их даже. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне тут идея пришла в голову.
Если вы железно решили остановиться на такой вытяжке и таком размере окна, и всё именно в этом месте, может быть, ВООБЩЕ отказаться от верхнего элемента справа? - А на его место повесить большую картину или произведение из цветного стекла - и любоваться на эту картину из салона? А все верхние элементы расположить по ЛЕВОЙ стене так, чтобы они продолжали линию колонн ( как у меня), и на той же высоте. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне кажется, существуют встраиваемые вытяжки, которые можно сделать с выводом
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Взываю к коллективному разуму : какой образец кварца, на Ваш взгляд, будет наиболее гармоничным с выбранным фасадом? Интерьер в целом хотелось бы теплый. Мы сначала остановились на верхнем образце, но чем больше смотрю, тем сильнее ощущаю серые вкрапления, тогда как средний образец куда теплее за счет бежеватых вкраплений.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне тоже больше нравится средний. У вас пол не очень темный? Дизайнер нам сказала, что желательно чтобы цвет столешницы перекликался с цветом пола.
Какой вы выбрали кварц? Случайно не Silestone? ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Надо новую piste отрабатывать. Спасибо за идею ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |