Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.02.2013, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеCoeurshka пишет:
а на меньшей - там всего один большой tiroir, а не 2
У меня сейчас как раз так: нижний ящик 30 см, в котором хранятся все формы для выпечки, а над ним - эта духовка с телескопическими рельсами. Марка Нефф. Наверняка у других марок тоже такие есть.
Где отдельно купить, если не через кухонщика, - не знаю.
dada вне форумов  
Старое 11.02.2013, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2010
Посмотреть сообщениеdada пишет:
У меня сейчас как раз так: нижний ящик 30 см, в котором хранятся все формы для выпечки, а над ним - эта духовка с телескопическими рельсами. Марка Нефф. Наверняка у других марок тоже такие есть.
Где отдельно купить, если не через кухонщика, - не знаю.
А, вот, нашла. У Miele они стоят 156е - приблизительно стоимость линейного метра гранита. Думаю, что обойдутся мои противни без рельсиков пока ))) Тем более, я редко пользуюсь духовкой. Посмотрю туда дальше. А так вещь классная, хотя и дороговата.
Старое 11.02.2013, 12:40
Мэтр

У Miele они стоят 156е
У Нефф примерно 100.
dada вне форумов  
Старое 11.02.2013, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Вот доработали проект (увеличили глубину колонн, выдвинули на 7 см нижний элемент, чтобы сравнять с холодильником, убрали верхний элемент), это Wellmann gris-beige:

Можно я свои "5 копеек" вставлю - не выдержала

1. Я не вижу где Вы предусмотрели место для микроволновки.
Или Вы ее не пользуетесь?
Если все-таки пользуетесь, то я бы убрала ее в колонну, а то на столешнице и она место занимает и не украшает

2. Высота духового шкафа. У Вас на картинке он на уровне столешницы. Удобнее все-таки, когда он чуть ниже. Хоть это и нарушает идельную линию

3. Для меня лично мойка 50 см - не ах. И маловато (я в этом пункте с dada согласна) и внешне, на мой вкус - не очень. У Вас в одной линии идет 30- 90-30-60-50-15-90 - для меня было бы очень много размеров. Я бы заменила мойку на 60 и в крайнем случае бы отказалась от шкафчика на 15. Мне кажется, так было бы "симметричнее"
svets вне форумов  
Старое 11.02.2013, 13:42
Мэтр

svets, спасибо за ваш подробный ответ! Соблазняюсь еще больше. Аргумент моего экономного мужа - чем тебе stratifié не угодил! Вот мужики!!! )))
Стратифье все-таки намного экономичнее гранита. Если дело только в том, что Ваш супруг искренне не понимает, за что платить больше - то нужно работать . А если дело в финансах, то нужно задуматься, стоит ли идти на такую дорогостоящую "жертву". Ваш супруг прав - миллионы кухонь во Франции стоят под стратифье и имеют вполне довольных хозяев.
Я бы очень хотела мрамор в ванной, но для нас это слишком дорого, поэтому обходимся плиткой
svets вне форумов  
Старое 11.02.2013, 15:33
Мэтр

Он считает, что если платить, то тогда за оникс (уж больно ему понравился этот камень). А мне кажется оникс менее практичным - более пористый вроде. И не знаю можно ли ставить горячее на него. Красиво - да, но практично ли...
Старое 11.02.2013, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2009
Он считает, что если платить, то тогда за оникс (уж больно ему понравился этот камень). А мне кажется оникс менее практичным - более пористый вроде. И не знаю можно ли ставить горячее на него. Красиво - да, но практично ли...
Мы делаем рабочие поверхности кухни из оникса.
По всем свойствам рабочая поверхность из оникса точно такая же как мраморная.

То есть горячее ставить можно, НО: мрамор и оникс впитывают пролитый и вовремя не вытертый уксус, лимонный сок, кровь от мяса, и прочее.

Мы делаем столешницы из оникса толька на "парадную кухню" - которая видна гостям, и используется больше как бар + кофе попить. То есть когда в доме есть вторая, служебная "настоящая" кухня, где повар будет по мясу стучать.

Самый практичный и хороший материал для рабочей поверхности кухни это гранит. Недаром все профессиональные кухни изготавливаются из латуни или нержавейки, и с плато гранита сверху.
Старое 11.02.2013, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2009
Главная прелесть оникса - это возможность установить подсветку изнутри. Он замечательно пропускает и преобразует свет.

Старое 11.02.2013, 19:18     Последний раз редактировалось dada; 12.02.2013 в 00:16..
Мэтр

Finansist, потрясающе!
dada вне форумов  
Старое 11.02.2013, 20:02     Последний раз редактировалось Uliacha; 11.02.2013 в 22:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Правда? А какие именно и зачем три для полотенец?
dada, спасибо за ваши размышления над нашим проектом.

У нас такая планка с тремя как штырями, крепится на внутренней стенке дверци и открывается с дверцей соответственно. На них надо вешать полотенца. У меня не пошло. Бестолковая конструкция.

Для подносов я в трех последних кухнях сделала горизонтальную полочку в ящиках шириной 60 см, эта полочка высотой всего несколько см, для этого всего-то надо максимум 10 . Вверху или внизу - все равно.

Для противней - вопрос, надо ли вообще ящик для них. Сейчас в этой моей кухне буквой П протвени хранятся в самой духовке. Когда я готовлю там ( часто), я их вынимаю и кладу в угол ( между короткой и длинной стороной кухни). Там место обычно не занято - ни аппаратов, ни посуды , - то есть оно каждый раз используется по-разному - для нужд вока или раковины или вот духовки. Для меня при моих нуждах это сейчас идеально, так что мне не надо отдельной тумбы для протвеней. Но если хочется отдельного места - сделайте выдвижной ящичек 15 см в тумбе с другими выдвижными ящиками, но не занимайте ВСЮ тумбу для этих нужд.
я такую нишу увидела в у Шмита, это даже не для противней, а для подносов (я их не считала, но у меня их много), класть их горизонтально- места занимает меньше, но доступ неудобный. А в выдвижной 15 см, ту модификацию, которую я испытала, там только 3 подноса войдёт. Противни-да, они пойдут в ящик под печкой

Мы угол слева решили "потерять", пока не заняли ничем. Даже полками.

Я опять про свой уклад буду говорить, вы сами подумайте , подходит ли вам.
У меня два таких узких выдвижных ящика по 15 см. В одном, рядом с плитой - масло и уксус, в другом -рядом с раковиной - средства для уборки. В каждый из этих выдвижных ящичков на их два уровня влезает минимум 10 бутылок, а средств - так и все 15 ( они же узкие-плоские). Это ОЧЕНЬ удобно и более чем достаточно для ЭТИХ двух целей. Кроме того, это в несколько раз вместительнее, чем выдвижной ящик для бутылок 30 см. Я его себе тоже поставила ( рядом с холодильником, если решите посмотреть), но я его практически не использую, так как молоко-соки у меня в пакетах, вина у нас немного и мы его быстро выпиваем, в результате он почти всегда пустой.
А специи , на мой взгляд, другого места требуют, так как они невысокие все, зачем же их ставить в глубокие ящики? - маленькой полочки достаточно.
Выдвижной ящик справа от плиты на 40 или 30 см (если буду делать выдвижной ящик на 15 см) - это как раз для специй и бутылок с маслами-уксусами, то есть для приправ. Для бутылок с напитками мы вообще ничего не предусмотрели, пристроим куда-нибуь. Я в каком-то из каталогов видела в выдвижном ящике на 45 см сделали бар. Но у нас высота выдвижных ящиков максимум 30 см.

Uliacha, общий рисунок кухни мне кажется симпатичным и подходящим для кухни, полностью открытой в салон.
Но она по вместимости получается не очень большой, поэтому при таком расположении окна и вытяжки я для себя добавила бы верхние элементы в ряду с колоннами ( по короткой левой стене; надо прорисовать, чтобы оценить). По этой же короткой стене повесила бы рейлинг. Немного реорганизовала бы пространство в нижних тумбах ( например, сейчас я не вижу, куда бы вы поставили аппараты типа "раклет", "пирад", блинница, хлебопечка, пароварка и т.п., если у вас такое есть).
Тумбу под мойку я бы вам рекомендовала 60 см, а не 50, так как "умных" раковин больше существует для тумб 60 см, и потому что ведер больше влезет.
Ну, и про ширину острова рядом с обеденным столом я уже говорила, и для меня пусть бы это было в ущерб глубине тумб. Но я вообще предпочитаю длинное и узкое, а другие стремятся к квадратным формам.
dada, под мойкой тумба 60см, я наверное, где-то нечётко выразилась, симметрия с дверцей 60 см посудомоечной машинки. Нам понравилась раковина 50x40, глубину ещё не определили.

dada, то есть вам кажется , что не очень вместительная получается кухня? Про верхние элементы в продолжении колонн мне идея нравится, но мы в этот "скрытый от глаз" угол ставим кофеварку, чайник (который кипит каждый час), тостер. Их под мебелью не рекомендуют ставить. мы от них пока отказались, поскольку именно верхние элементы в нашей implantation- слабое звено.

Все аппараты (которых, опять же много) и стратегические запасы продуктов - в кладовке за стеной с колоннами. Это даже не celier (поскольку туда морозильник не уместиться), а garde-manger.

Остров видели в реале на экспозиции, нам понравился. Большой.
Uliacha вне форумов  
Старое 11.02.2013, 20:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеsvets пишет:
Можно я свои "5 копеек" вставлю - не выдержала

1. Я не вижу где Вы предусмотрели место для микроволновки.
Или Вы ее не пользуетесь?
Если все-таки пользуетесь, то я бы убрала ее в колонну, а то на столешнице и она место занимает и не украшает
svets, спасибо, что высказываетесь.
Микроволновки у нас нет и не будет.

2. Высота духового шкафа. У Вас на картинке он на уровне столешницы. Удобнее все-таки, когда он чуть ниже. Хоть это и нарушает идельную линию
А вы не уточните, чем удобнее? У меня никогда не было духовки на высоте, нет никаких repères.

3. Для меня лично мойка 50 см - не ах. И маловато (я в этом пункте с dada согласна) и внешне, на мой вкус - не очень. У Вас в одной линии идет 30- 90-30-60-50-15-90 - для меня было бы очень много размеров. Я бы заменила мойку на 60 и в крайнем случае бы отказалась от шкафчика на 15. Мне кажется, так было бы "симметричнее"
Мы планируем раковину на 50 см x 40 см в мебели шириной 60 см. Я, наверное, неправильные размеры дала, запутала. Sorry.
Uliacha вне форумов  
Старое 11.02.2013, 20:41
Мэтр

ПротИвень
Старое 11.02.2013, 20:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеFinansist пишет:
Главная прелесть оникса - это возможность установить подсветку изнутри. Он замечательно пропускает и преобразует свет.
Да, именно это качество нас и привлекло.
Подумаем - может хотя бы бар оформим этим камнем.
Старое 11.02.2013, 21:03
Мэтр

А вы не уточните, чем удобнее? У меня никогда не было духовки на высоте, нет никаких repères.
Вы съездите в шоу-рум какой-нибудь кухонной компании и посмотрите как вам удобно или нет.
Потому что любая высота - это проблемно. Представьте, что вы вытаскиваете противень с высоты на уровне вашей груди. А на противне красивая баранья нога (к примеру), тяжеленькая. Вот тут-то и заметны все прелести такой высоты.
Я попробовала и поняла, что даже классическая высота - это высоко для меня (мой рост 163)
Старое 11.02.2013, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
А вы не уточните, чем удобнее? У меня никогда не было духовки на высоте, нет никаких репèрес.
У меня стоит так, как на вашем плане, никаких проблем я не заметила.
Sandy вне форумов  
Старое 11.02.2013, 22:17
Мэтр

ПротИвень
Исправилась.
Uliacha вне форумов  
Старое 11.02.2013, 22:18
Мэтр

Вы съездите в шоу-рум какой-нибудь кухонной компании и посмотрите как вам удобно или нет.
Потому что любая высота - это проблемно. Представьте, что вы вытаскиваете противень с высоты на уровне вашей груди. А на противне красивая баранья нога (к примеру), тяжеленькая. Вот тут-то и заметны все прелести такой высоты.
Я попробовала и поняла, что даже классическая высота - это высоко для меня (мой рост 163)
Coeurshka, спасибо за совет. Надо примериться на экспозиции.
Uliacha вне форумов  
Старое 11.02.2013, 22:47
Мэтр

Uliacha, да, вот у вас микроволновки нет - это проще. А у меня сверху микроволновка пойдет. Я в шоуруме попыталась представить, что я готовлю/грею, после у свекрови тоже грела ребенку еду. Так я даже не видела что там творится.
Тем более, что в духовке часто приходится следить за блюдом. А если что-то сложное и надо вр. от вр. поливать.
Старое 11.02.2013, 23:22
Мэтр

svets, кстати, не поделитесь паролями/явками по граниту, "сильвуплэ" )))
Старое 11.02.2013, 23:26
Мэтр

Тем более, что в духовке часто приходится следить за блюдом. А если что-то сложное и надо вр. от вр. поливать.
Coeurshka, а для вас какая высота идеальная для печки?
Uliacha вне форумов  
Старое 11.02.2013, 23:33
Мэтр

.
Ну это все очень индивидуально - я периодически ставлю в духовку довольно тяжелый чугунок (+ его содержимое). В России у меня все духовки были внизу - выбора не было. Во Франции у меня уже второй раз духовка на высоте, но ниже столешницы и мне кажется, что если бы она была выше, то тяжелый и горячий чугунок доставать было бы неудобно. Но я могу себе представить, что для тех кто духовку использует большей частью для выпекания безе и пышек, протвини на уровне глаз - лучше, чем ниже.
svets вне форумов  
Старое 11.02.2013, 23:51     Последний раз редактировалось svets; 11.02.2013 в 23:55..
Мэтр

svets, кстати, не поделитесь паролями/явками по граниту, "сильвуплэ" )))
Поделюсь. Мне понравилось отношение (и скидки )
Фирма называется Paco, вот их сайт http://www.paco-marbre-plan-de-travail-idf.fr/
Хозяева - М. и Мме Рамос (португальцы) - очень приятные оба, цех по обработке находится там же, где и офис - в Ливри Гарган

Я нашла только одну фирму, которая предложила мне цены ниже, чем у них. Но эта фирма во Франции производства не имеет: все режется и полируется в Португалии. Мы как-то побоялись (может быть и неоправдано)

Поэтому мы остановились на Paco - вроде все нормально прошло. Мы собираемся у них сейчас столешницу для ванной комнаты заказать
svets вне форумов  
Старое 12.02.2013, 00:05
Мэтр

Ну это все очень индивидуально - я периодически ставлю в духовку довольно тяжелый чугунок (+ его содержимое). В России у меня все духовки были внизу - выбора не было. Во Франции у меня уже второй раз духовка на высоте, но ниже столешницы и мне кажется, что если бы она была выше, то тяжелый и горячий чугунок доставать было бы неудобно. Но я могу себе представить, что для тех кто духовку использует большей частью для выпекания безе и пышек, протвини на уровне глаз - лучше, чем ниже.
svets, спасибо.
Uliacha вне форумов  
Старое 12.02.2013, 00:13
Мэтр

Я в каком-то из каталогов видела в выдвижном ящике на 45 см сделали бар
Если уж у вас есть остров, там и можно сделать бар.
Можно даже туда вставить охлаждающий cave à vin ( хотя у вас рядом чудо-кладовка, можно туда поставить).
не очень вместительная получается кухня?
Я ж по себе сужу... Размер и количество ящиков зависит от вашего оборудования и посуды. Мне показалось, у вас всего много, вот и надо заранее просчитать, что где будет стоять и удобно ли доставать.
dada вне форумов  
Старое 12.02.2013, 00:35
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Но я могу себе представить, что для тех кто духовку использует большей частью для выпекания безе и пышек, протвини на уровне глаз - лучше, чем ниже.
Вы меня заинтриговали, пошла смотреть на духовку. Так вот мне с моим метром с кепкой надо присесть, чтобы противень был на уровне глаз. Может, у вас уровень столешницы высокий?
Sandy вне форумов  
Старое 12.02.2013, 00:54     Последний раз редактировалось Coeurshka; 12.02.2013 в 04:30..
Мэтр

Coeurshka, а для вас какая высота идеальная для печки?
Если только духовка (в вашем случае), то я думаю, что идеально было бы высота классическая. Это чуть ниже уровня столешницы (снизу 2tiroirs). У меня еще и микроволновка, поэтому пришлось все это опустить на еще 1 tiroir ниже.
попробуйте сейчас подойти к вашей кухне, к столешнице. Отмерьте 60см в высоту и посмотрите что это будет приблизительно. Учитывая, что верхние сколько там, 15-20см - это панель управления духовки, а ниже уже сама духовка.
Старое 12.02.2013, 00:56
Мэтр

svets, спасибо большое!
Они скидку автоматом предлагали или вы поторговались? Сколько вам скинули? Мне надо 2,5м + 1,8м на столешницу.
Старое 12.02.2013, 01:57
Мэтр

svets, спасибо большое!
Они скидку автоматом предлагали или вы поторговались? Сколько вам скинули? Мне надо 2,5м + 1,8м на столешницу.
Нам сразу посчитали со скидкой - сумму сейчас не назову - бумаги уже сложены где-то (я после переезда мало что нахожу), но было что-то около 20% скидки и получилось дешевле чем на этом сайте http://www.netovia.com/devis-gratuit.php Мы ездили в шоу-рум этого сайта в Париже, нам все понравилось кроме одного "но" - при их невысоких ценах у Вас нет возможности увидеть срез камня до того, как он уйдет в работу. Т.е. сюрприз полный. А натуральный камень дело такое - сюрприз может получиться неприятный. (у меня на старой работе был такой опыт)
svets вне форумов  
Старое 12.02.2013, 02:40
Мэтр

svets, о, я сейчас на этом сайте копаюсь )))
А зачем нужен срез ? Просветите, плиз. Что за сюрпризы могут ожидать?
Старое 12.02.2013, 03:58
Мэтр

svets, о, я сейчас на этом сайте копаюсь )))
А зачем нужен срез ? Просветите, плиз. Что за сюрпризы могут ожидать?
Ну я не знаю как по-русски правильно назвать тот кусок камня, из которого будут делать столешницу
Сюрпризы могут быть разные: в нашем случае первый камень был слишком "блестящим".
Когда-то клиенты мебельного салона, в котором я работала, заказали кухню (очень дорогую) со столешницей из нат. камня, который на фото в каталоге имел светлый, довольно однородный бежево-табачный оттенок. Когда кухню из Италии доставили и установили, то выяснилось, что на самом заметном месте красуется довольно непривлекательное пятно коричнево-сливового цвета... Клиент был недоволен, требовал замены. Хозяин салона терпеливо объяснял, что это натуральный камень, и вкрапления в нем - это нормально и никто не может гарантировать их отсутствие. Но мы все понимали, что вложившись в такую кухню и прождав ее полгода, клиенту, естественно не хочется натыкаться взглядом на это "грязное" пятно снова и снова.
Не хочу оказаться на месте этого клиента. Предпочитаю увидеть срез, из которого будет изготовлена моя столешница, до начала работ.
svets вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки