![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
У меня сейчас как раз так: нижний ящик 30 см, в котором хранятся все формы для выпечки, а над ним - эта духовка с телескопическими рельсами. Марка Нефф. Наверняка у других марок тоже такие есть.
Где отдельно купить, если не через кухонщика, - не знаю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2010
|
А, вот, нашла. У Miele они стоят 156е - приблизительно стоимость линейного метра гранита. Думаю, что обойдутся мои противни без рельсиков пока ))) Тем более, я редко пользуюсь духовкой. Посмотрю туда дальше. А так вещь классная, хотя и дороговата.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() 1. Я не вижу где Вы предусмотрели место для микроволновки. Или Вы ее не пользуетесь? Если все-таки пользуетесь, то я бы убрала ее в колонну, а то на столешнице и она место занимает и не украшает 2. Высота духового шкафа. У Вас на картинке он на уровне столешницы. Удобнее все-таки, когда он чуть ниже. Хоть это и нарушает идельную линию 3. Для меня лично мойка 50 см - не ах. И маловато (я в этом пункте с dada согласна) и внешне, на мой вкус - не очень. У Вас в одной линии идет 30- 90-30-60-50-15-90 - для меня было бы очень много размеров. Я бы заменила мойку на 60 и в крайнем случае бы отказалась от шкафчика на 15. Мне кажется, так было бы "симметричнее" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Я бы очень хотела мрамор в ванной, но для нас это слишком дорого, поэтому обходимся плиткой ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Он считает, что если платить, то тогда за оникс (уж больно ему понравился этот камень). А мне кажется оникс менее практичным - более пористый вроде. И не знаю можно ли ставить горячее на него. Красиво - да, но практично ли...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
По всем свойствам рабочая поверхность из оникса точно такая же как мраморная. То есть горячее ставить можно, НО: мрамор и оникс впитывают пролитый и вовремя не вытертый уксус, лимонный сок, кровь от мяса, и прочее. Мы делаем столешницы из оникса толька на "парадную кухню" - которая видна гостям, и используется больше как бар + кофе попить. То есть когда в доме есть вторая, служебная "настоящая" кухня, где повар будет по мясу стучать. Самый практичный и хороший материал для рабочей поверхности кухни это гранит. Недаром все профессиональные кухни изготавливаются из латуни или нержавейки, и с плато гранита сверху.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
Главная прелесть оникса - это возможность установить подсветку изнутри. Он замечательно пропускает и преобразует свет.
![]() ![]()
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
dada, спасибо за ваши размышления над нашим проектом
![]() У нас такая планка с тремя как штырями, крепится на внутренней стенке дверци и открывается с дверцей соответственно. На них надо вешать полотенца. У меня не пошло. Бестолковая конструкция.
![]() Мы угол слева решили "потерять", пока не заняли ничем. Даже полками.
![]()
dada, то есть вам кажется , что не очень вместительная получается кухня? Про верхние элементы в продолжении колонн мне идея нравится, но мы в этот "скрытый от глаз" угол ставим кофеварку, чайник (который кипит каждый час ![]() Все аппараты (которых, опять же много ![]() Остров видели в реале на экспозиции, нам понравился. Большой ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
![]() Микроволновки у нас нет и не будет ![]()
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подумаем - может хотя бы бар оформим этим камнем.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Потому что любая высота - это проблемно. Представьте, что вы вытаскиваете противень с высоты на уровне вашей груди. А на противне красивая баранья нога (к примеру), тяжеленькая. Вот тут-то и заметны все прелести такой высоты. Я попробовала и поняла, что даже классическая высота - это высоко для меня (мой рост 163)
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Uliacha, да, вот у вас микроволновки нет - это проще. А у меня сверху микроволновка пойдет. Я в шоуруме попыталась представить, что я готовлю/грею, после у свекрови тоже грела ребенку еду. Так я даже не видела что там творится.
Тем более, что в духовке часто приходится следить за блюдом. А если что-то сложное и надо вр. от вр. поливать.
![]() |
|
Мэтр
Ну это все очень индивидуально - я периодически ставлю в духовку довольно тяжелый чугунок (+ его содержимое). В России у меня все духовки были внизу - выбора не было. Во Франции у меня уже второй раз духовка на высоте, но ниже столешницы и мне кажется, что если бы она была выше, то тяжелый и горячий чугунок доставать было бы неудобно. Но я могу себе представить, что для тех кто духовку использует большей частью для выпекания безе и пышек, протвини на уровне глаз - лучше, чем ниже.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Поделюсь. Мне понравилось отношение (и скидки
![]() Фирма называется Paco, вот их сайт http://www.paco-marbre-plan-de-travail-idf.fr/ Хозяева - М. и Мме Рамос (португальцы) - очень приятные оба, цех по обработке находится там же, где и офис - в Ливри Гарган Я нашла только одну фирму, которая предложила мне цены ниже, чем у них. Но эта фирма во Франции производства не имеет: все режется и полируется в Португалии. Мы как-то побоялись (может быть и неоправдано) Поэтому мы остановились на Paco - вроде все нормально прошло. Мы собираемся у них сейчас столешницу для ванной комнаты заказать |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Если уж у вас есть остров, там и можно сделать бар.
Можно даже туда вставить охлаждающий cave à vin ( хотя у вас рядом чудо-кладовка, можно туда поставить).Я ж по себе сужу... Размер и количество ящиков зависит от вашего оборудования и посуды. Мне показалось, у вас всего много, вот и надо заранее просчитать, что где будет стоять и удобно ли доставать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Вы меня заинтриговали, пошла смотреть на духовку. Так вот мне с моим метром с кепкой надо присесть, чтобы противень был на уровне глаз. Может, у вас уровень столешницы высокий?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если только духовка (в вашем случае), то я думаю, что идеально было бы высота классическая. Это чуть ниже уровня столешницы (снизу 2tiroirs). У меня еще и микроволновка, поэтому пришлось все это опустить на еще 1 tiroir ниже.
попробуйте сейчас подойти к вашей кухне, к столешнице. Отмерьте 60см в высоту и посмотрите что это будет приблизительно. Учитывая, что верхние сколько там, 15-20см - это панель управления духовки, а ниже уже сама духовка.
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Сюрпризы могут быть разные: в нашем случае первый камень был слишком "блестящим". Когда-то клиенты мебельного салона, в котором я работала, заказали кухню (очень дорогую) со столешницей из нат. камня, который на фото в каталоге имел светлый, довольно однородный бежево-табачный оттенок. Когда кухню из Италии доставили и установили, то выяснилось, что на самом заметном месте красуется довольно непривлекательное пятно коричнево-сливового цвета... ![]() Не хочу оказаться на месте этого клиента. Предпочитаю увидеть срез, из которого будет изготовлена моя столешница, до начала работ. |
|
![]() |
|
Закладки |