Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.02.2013, 21:37
Дебютант

Дата рег-ции: 08.11.2012
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Зв 1 год окупить затраты на ресторан очень сложно, что бы ни говорили бухгалтеры. Даже если он в "козырном" месте. Надо готовиться к тому, что минимум первые 2 года вообще не будет возможности платить себе зарплату, особенно если взят кредит на покупку, на ремонтные работы и т.п. А эти 2 года надо на что-то жить. При смене владельца, да что при смене владельца - просто при смене имени без смены владельца, меняется клиентура. первые пару недель может быть народу под завязку, потом же затишье. К тому же, люди сейчас очень осторожно относятся к тратам, стараются не превышать сумму талонов на обед, на чай не оставляют и т.п. Я имею в виду питание с 12 до 14. Влияют также каникулы, праздники - народ истратил деньги перед Рождеством, потом заплатил за каникулы и питается бутербродами из соседнего супермаркета, а не идёт в ресторан.
Но я имею в виду именно ресторан, а не бутербродную. У них затрат меньше, да и окупаются быстрее. Сейчас выгоднее держать киоск с бутербродами и картошкой-фри, чем ресторан с традиционной кухней. Также пользуются популярностью те, кто доставляет еду в офисы. Мы сами на работе так питались - спагетти в коробочках с соусом, салаты или бутерброды. Не превышает отпущенный предприятием бюджет на питание, но и по вкусу так себе, если честно.
У нас в регионе сейчас цены на обеды попадали - можно "комплексно" пообедать за 12-13 евро. С салатом, основныю блюдом и десертом. Предлагают и "блюдо дня" за 7 евро, это средняя цена ресторанного талона.
Вобщем, хотите заработать - делайте дёшево, народ привык, пардон, есть гадость. Увы, страшно обидно за страну. Те же, кто может себе позволить питаться хорошо, идут в совершенно другие заведения, где забронировать столик можно за год вперёд.

Если раньше бытовало мнение, что владельцы ресторанов шикуют, потому что гребут лопатой наличку, хотя и тогда это было не так, сейчас вообще везде терминалы для банковских карт, ресторанные талоны, народ также часто расплачивается чеками. налички очень мало, практически нет. Т.е. вы будете декларировать всё, что зарабатываете, а, значит, с вас будет драть даже не 3, а 4 шкуры государство. За музыку в ресторане - плати, за выносную доску с меню - плати. За вывеску - плати. За всё плати, плати и плати. Лучше в 100 раз работать наёмным сотрудником, чем быть хозяином.
Что-то Вы совсем панику развили. Ресторан окупается немного больше, чем за год. Вы говорите все-таки про средней ресторан, которых в Париже куча. В моем примере, целевая клиентура - люди с достатком выше среднего...Кухня класса люкс... да и был прикуплен для дела fond de commerce
Бухгалтер вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2013, 01:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеБухгалтер пишет:
Что-то Вы совсем панику развили. Ресторан окупается немного больше, чем за год.
А французы-рестораторы и не знали, что так бывает.

Кухня класса люкс...
С этих ресторанов как раз-таки прибыль наименьшая. И звездочки нарабатываются годами, а иногда и десятилетиями. И при потере одной звездочки, бывает, люди руки на себя накладывают...

да и был прикуплен для дела fond de commerce
Эту фразу вообще не понял. Вы точно бухгалтер, или это Ваш ник?
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2013, 00:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2008
Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
Эту фразу вообще не понял.
Что тут понимать? Fond de commerce не включает клиентуру?
Izvest вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2013, 23:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzvest пишет:
Что тут понимать? Fond de commerce не включает клиентуру?
Включает. Только через месяц половина клиентов разбежится, если поменять вывеску/официантов/шеф повара и т.д. Вы изначально писали о покупке ресторана. Это и есть покупка fond de commerce. Поэтому непонятно, что значит "для этого дела был прикуплен FDC".
Я Вас больше не бухгалтером, а агентом по продаже коммерческой недвижимости вижу. Толковый бухгалтер про окупаемость гастрономических ресторанов за год никогда бы не написал.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2013, 22:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2008
Включает. Только через месяц половина клиентов разбежится, если поменять вывеску/официантов/шеф повара и т.д. Вы изначально писали о покупке ресторана. Это и есть покупка fond de commerce. Поэтому непонятно, что значит "для этого дела был прикуплен FDC".
Я Вас больше не бухгалтером, а агентом по продаже коммерческой недвижимости вижу. Толковый бухгалтер про окупаемость гастрономических ресторанов за год никогда бы не написал.
Кого меня? ))) Вы меня явно перепутали с Бухгалтером
Izvest вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2013, 01:40
Мэтр

Izvest, пардон, думал, это "бухгалтер" мне ответил.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2013, 13:01
Дебютант

А французы-рестораторы и не знали, что так бывает.

С этих ресторанов как раз-таки прибыль наименьшая. И звездочки нарабатываются годами, а иногда и десятилетиями. И при потере одной звездочки, бывает, люди руки на себя накладывают...

Эту фразу вообще не понял. Вы точно бухгалтер, или это Ваш ник?
посмотрите в словаре))) поэтому у вас и французы-рестораторы не в курсе, что так бывает...
Бухгалтер вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2013, 09:58
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Ресторан окупается немного больше, чем за год.
А каков порядок инвестиций? Клиенты это инвесторы или это их бизнес?

"Окупается через год" не имеет смысла без указания размеров инвестиций. Я могу представить как окупается вложенный 1Е, а вот как окупаются 25 миллионов не получается
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2013, 13:10
Дебютант

Посмотреть сообщениеDude пишет:
А каков порядок инвестиций? Клиенты это инвесторы или это их бизнес?

"Окупается через год" не имеет смысла без указания размеров инвестиций. Я могу представить как окупается вложенный 1Е, а вот как окупаются 25 миллионов не получается
окупается чуть больше чем через год, скорее ближе к 2 годам...инвестиции примерно около 800 тыс, точно не могу сказать. Клиенты известные в своих кругах рестораторы, которые имеют уже свою клиентуру и хорошо знают бизнес...так что это не start up, грубо говоря есть свои нюансы Не мне вам рассказывать, как вести бизнес, наверное ...
Бухгалтер вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2013, 12:24
Дебютант

Дата рег-ции: 12.04.2011
остановили RSA

Народ помогите, у меня статус auto-entrepreneur с декабря 2012 года и я получал rsa, но мне рса остановили потому что я задекларировал свой chifr d'affairs, в размере 950 евро, был в CAF сказали если твой доход будет 900 евро и выше то мы остановим RSA, я им обясняю что это не доход а оборот, не хотят даже слушать что делать даж незнаю
zinziyaho вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2013, 12:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеzinziyaho пишет:
Народ помогите, у меня статус ауто-ентрепренеур с декабря 2012 года и я получал рса, но мне рса остановили потому что я задекларировал свой чифр дьаффаирс, в размере 950 евро, был в ЦАФ сказали если твой доход будет 900 евро и выше то мы остановим РСА, я им обясняю что это не доход а оборот, не хотят даже слушать что делать даж незнаю
<Chiffre d'affaires> = оборот
<Resultat> = доход/убыток
Я не знаю что говорят в Кафе, но сложно перепутать эти значения.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2013, 21:52
Мэтр

zinziyaho, при декларации доходов в CAF, если Вы на упрощенке, необходимо учитывать abattement, для каждого вида деятельности они разные.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2013, 13:31
Дебютант

Дата рег-ции: 09.07.2013
Добрый день всем обитателям этой ветви портала.
Просмотрел 30 страниц комментариев и не увидел оптимизма в отношении коммерческой деятельности во Франции. Этот пессимизм лечится в Латвии за 3 дня. При желании могу показать это с «цифрами и фактами».
За год ПМЖ во Франции накопилось несколько вопросов и буду всем очень благодарен, если удастся найти ответы на них.
1. Моя жена профессиональный художник. Есть ли у кого-то опыт начала работы (продажи первой картины)? Как оформляется первая фактура, которую необходимо представить в La Maison des Artistes, чтобы там зарегистрироваться?
2. Можно ли на одном IP-адресе зарегистрировать 2-х пользователей данного сайта, чтобы жена имела свой НИК?
3. Открыл во Франции микро предприятие. Год плачУ налоги и пока все устраивает. В Риге осталось чистое ООО с большим стажем. Есть возможность перерегистрировать его во Франции – перенос бизнеса. Есть ли какой либо смысл в этом действии с точки зрения налогов, пенсии и т.д.? Или путь ООО висит до лучших времен с нулевыми отчетами?
Получается много букв – остановился, боясь напугать.
Алексеич вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2013, 13:45
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеАлексеич пишет:
1. Моя жена профессиональный художник. Есть ли у кого-то опыт начала работы (продажи первой картины)? Как оформляется первая фактура, которую необходимо представить в La Maison des Artistes, чтобы там зарегистрироваться?
Возможно, есть смысл ознакомиться с уже существующими темами об этом и продолжить их. Поиск выдаёт несколько тем. Опции поиска: ключевое слово художник*, искать только в заголовках, показывать результат поиска как темы, поиск по разделу "Работа во Франции".
Можно ли на одном IP-адресе зарегистрировать 2-х пользователей данного сайта, чтобы жена имела свой НИК?
Да.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2013, 13:58
Дебютант

Спасибо. Первый вопрос показался мне более бухгалтерский, чем художественный – можно ли взять бланк фактуры и заполнить от частного лица? Что при этом можно нарушить? Извините, мы недавно из Латвии и всего боимся.
Алексеич вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2013, 21:35     Последний раз редактировалось lyudmilab2000; 11.07.2013 в 21:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Спасибо. Первый вопрос показался мне более бухгалтерский, чем художественный – можно ли взять бланк фактуры и заполнить от частного лица? Что при этом можно нарушить? Извините, мы недавно из Латвии и всего боимся.
Думаю, для частного лица счет-фактуру нельзя будет выписать. А зачем она там нужна? Скорее всго жене надо будет оформиться под каким-то статусом, чтоб выписать такую фактуру.
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2013, 00:05
Мэтр

Есть возможность перерегистрировать его во Франции – перенос бизнеса. Есть ли какой либо смысл в этом действии с точки зрения налогов, пенсии и т.д.? Или путь ООО висит до лучших времен с нулевыми отчетами?
Получается много букв – остановился, боясь напугать.
Мне кажеться нету смысла переносить. Помоему открыть чистое новое проще, чем еще что-то переносить. А по поводу пенсии лучше узнать в соответсвующих организмах, потому что в Европе может и быть какой-то взаимоперерассчет.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2013, 00:42
Дебютант

Посмотреть сообщениеlyudmilab2000 пишет:
Мне кажеться нету смысла переносить. Помоему открыть чистое новое проще, чем еще что-то переносить. А по поводу пенсии лучше узнать в соответсвующих организмах, потому что в Европе может и быть какой-то взаимоперерассчет.
Спасибо. Буду благодарен, если подскажете где почитать про пенсии, взаимозачет и перенос ООО. Вдруг встретите или вспомните.
Алексеич вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2013, 01:11
Мэтр

Спасибо. Буду благодарен, если подскажете где почитать про пенсии, взаимозачет и перенос ООО. Вдруг встретите или вспомните.
Вот здесь можете немножко посмотреть:
http://www.cleiss.fr/particuliers/pr...traite883.html

Но лучше обратится в ту кассу, где Вы платите отчисления. Думаю, что они Вам найдут информации побольше и поконкретнее.
О переносе ООО нужно узнавать скорее в CCI ( или в той структуре к которой Вы относитесь).
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
бизнес во франции