|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
fille77, а Вы сами-то пробовали? А в мэрии свежую копию просить пробовали со словами, что она Вам нужна для записи во французскую школу, например? Так попробуйте сначала, а потом другим предлагайте. Перестаньте дезинформировать людей в которой теме подряд. Нет "административных органов", есть конкретные администрации и конкретные процедуры. Для каких нужно свежее св-во о рождении я перечислила. Всё сказано в законе, распечатайте и сами прочитайте, заодно и "органам" покажите, если хочется: http://www.legifrance.gouv.fr/affich...tegorieLien=id
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.01.2013
|
elfine, fille77, A-fox,
Спасибо вам всем за ответы! Сегодня была в посольстве по оформлению паспорта, всё подтвердили насчет документов - апостилированные и заверенные документы подойдут без проблем на гражданство, даже если рдв будет много позже. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.01.2013
|
Я так правильно понимаю, что если приехать на рдв по гражданству вместе с папой ребенка, то не нужно никаких от него заранее бумаг, он просто на месте должен подписать бумагу, что он не против? Тогда однозначно проще оформить всё с папой на месте.
Теперь буду обращать внимание на фамилии и их перевод ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.04.2011
|
И ещё .При подаче на гражданство РФ для сына свидетельство о браке нужно?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Я сегодня ездила в Посольство забирать сданные на подтверждение верности перевода документы. Там мне стало не по себе.
Когда я забирала перевод у переводчицы, мы с ней два раза встречались и проверили каждую запятую. А тут мне выдают переводы, а на двух из них исправляния : ошибка в сроке годности паспорта и ошибка в номере удостоверения личности. Я спросила у молодого человека в Окне, как быть? Он ответил, что они все заверили все-равно, а там где исправили ошибки они проставили штампики, и можно подавать на гражданство. Конечно, я могу поверить и успокоится. Но, прочитав пост Sava1805, думаю, стоит ли все-таки рискнуть и поехать сдать на гражданство с такими документами?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Главное, что эти ошибки уже исправлены. В самих-то документах ошибок нет, все имена-фамилиии совпадают, все личности идентифицируются? Конечно, лучше когда Вы по свежим следам проверяете сами и переводчика просите исправить. Но в данном случае исправил консульский отдел, придираться уже не к чему. Это если Вы на одном документе Иванова, а на другом - Дюпон могут быть придирки, а у Вас другая ситуация.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Надеюсь!
Закладки |
Метки |
гражданство |