|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
![]() Это как-то муж пожаловался, что напряжение рабочее не отпускает его, позвонил другу-невропатологу (завотделения), спросил как снять напряжение, расслабиться. Друг - о, дружище, у тебя "синдром навязчивых состояний", давай я тебе атараксика ("Атаракс" - гидроксизин) выпишу посиди на нем. У меня все вокруг на атараксике, а как же без него нынче жить, жизнь такая. Не у тебя одного.... Возможно и в препа все на типа на атараксике посиживают? Типа жизнь такая? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
в 2004ом
Ну извините, я училась не в Бауманке (не самый рядовой ВУЗ ![]() Во Франции тебя никто не замечает, экзамены анонимные, целый семестр можно вообще никуда не ходить, никто и ухом не поведёт. Зато на сессии 3 экзамена в один день, 5 дней подряд и что хочешь то и делай ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
![]() Пока счастлива ![]() ![]() Она прекрассно знает свои силы и способности , сказала нам -" Я спасаю свою шкуру , пока не поздно , не потяну , не для меня это , и тем более я ошиблась ориэнтацией , Вето быть не смогу , оперировать, итд ... а инжинером пищевой промышлености , даже думать не хочу , мне больше нравиться научно иследовательская работа в области биохимии ! " Депрессии у неё не было , а вот подружка на грани нервного срыва , на тень стала похожа ![]()
![]() ![]() У близких друзей, знаю два случая , что дети тоже ушли из препа после года , не выдержали обстановки, и пошли по другому пути > через Университет и Инженерную школу , получили диплом , тут же нашли нормальную работу по специальности и все довольны жизнью ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
первые 2 курса востфака - работали как рабы на галерах, притаскивались вечером, перекус и зубрежка, писание, переводы, разбор и осмысление философских трактатов до 3-4!!! утра. а сколько же мы писали - 20 листов А4 за день - это норма. а в 7 нужно выйти из дома, при параде, красивенными, накрашенными, на каблуках :-). не умер никто. срывов тоже не помню. когда я приехала в китай, то поняла, а и не учились мы особо :-), так... семки лузгали..., в китае нагрузка была ваааще взрослая :-). и .. тоже никто не умер. тут я такого не вижу и не видела. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Leoli Но здесь мы не в СССР и не в Китае , другой мир , менталитет, стиль ....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И это абсолютно правильно!!!
Тоже своей сказала (она всё в ИНСА сразу хотела) - пробуй в универ, адаптируйся, а потом смотри - нужна тебе эта инженерная школа или нет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Лично мне нравится по сравнению с российскими школами, где средний возраст учительниц в районе 52 года (в какой-то теме тут давали ссылку) и пенсионеров много, во Франции много молодых учителей и мужички мелькают, в начальной школе год у сына был парень-учитель и даже в детском саду в досуговом центре работает мужичок.
Еще нравится, что учебники все дают и часть тетрадей бесплатно, не надо покупать. И что учат два иностранных языка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Возможно, что у une_pomme и у нас такой молодой педсостав, потому что и лицей une_pomme и наш коллегиум - украиноязычные учебные заведения. А преподавателей >40 лет , в совершенстве владеющих украинским языком для преподавания спецпредметов минимум. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Когда это было?
Средний возраст учителей в России вырос на 42% http://www.rbcdaily.ru/politics/562949981341800 87% педагогических работников — женщины. • Средний возраст российского учителя в 2006 году составлял 52 года (данные Национального фонда подготовки кадров). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Les diplômes des Grandes écoles, un rempart efficace contre le chômage.
Les diplômés des Grandes écoles ne connaissent pas la crise. Leurs embauches et leurs salaires progressent, selon l’enquête annuelle d’insertion professionnelle publiés par la Conférence des Grandes écoles. HEC, Essec, Edhec… afficher de tels acronymes sur son CV semble être un rempart efficace contre le chômage. Malgré un marché de l’emploi morose, les derniers indicateurs d’insertion professionnelle, publiés par la Conférence des Grandes Ecoles, affichent de meilleurs résultats que l’an dernier. Au premier semestre 2012, 85% des 40.000 diplômés sondés sont en poste (+1 point par rapport à ceux de la promotion de 2010). Plus de 4 jeunes sur 5 ont décroché leur job en moins de 2 mois après la fin de leur cursus. Далее: http://www.capital.fr/carriere-manag...chomage-734404 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
azalea, я вас обожаю, у вас такой конкретный подход, сразу идёт фактаж. Спасибо за ссылки!!! Всё получается очень демонстративно, а не просто трёп.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Девы,у кого дети недавно поступали в препа,сколько сейчас стоит обучение в них и от чего зависит.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Политех - особая школа, и соваться туда "ради имени" весьма глупо.. среди них нет безработных, но условиям работы я бы не позавидовал. Я их достаточно хорошо знаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.10.2014
|
ну если учесть из начальной темы я как - то не соглашусь с тем что школьное французское образование имеет низкий уровень.
1) Во-первых разделения классов помогают определиться к тому, что тебе надо, в 1ere сдал ненавистную физику/химию за малый коэффициент, а дальше занимайся языками или экономикой без напряжений со стороны других ненужных предметов. В России этому можно позавидовать, ведь там, например, нету экономического класса и нету ЕГЭ чисто по экономике. 2) Многое зависит также как и в России от школы) если очень средняя школа где учителя не очень соответственно и знания будут недостаточными, в хорошей школе у вас итак будут хорошие знания и понимания. но в хороший лицей без хороших оценок за предыдущий год ты не попадешь. 3)Экзамены, важное составляющее. По специальности экзамены пишутся по 4 часа, а также по всем остальным предметам от 2-4 часов тоже с разными коэффициентами сложности. Ведь это целое искусство , для каждой серии идет свой сюжет, нету такого чтоб английский для науки и английский для экономического класса имели тот же сюжет, нет, все это разное. 4) Картинки в учебнике, не в учебниках тут дело, а в конспектах, которые вы пишете на уроке и когда я сюда приехал я был немного в том шоке, что у меня в классе люди могли быстро писать и сокращать слова чтобы написать фразы/предложения, я в первое время вообще не успевал и переписывал все с одноклассников после уроков да и сейчас я так то не очень быстро пишу, но уже лучше в этом всем разбираюсь и успеваю записать нужные вещи. 5) Методика преподования тут не такая как в России, по крайней мере все что ты учишь в школе тебе нужно для продолжения учебы в университете, а не так как тут с инетов читаешь/ от друзей узнаешь "забудь то, чему тебя учили в школе" если конечно ты с научного класса не поступил там на факультет философии, но это уже совсем крайность. P;S так что наслаждайтесь учебой во Франции, это интересно |
|
![]() |
|
Закладки |