Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.01.2013, 15:43     Последний раз редактировалось Uliacha; 07.01.2013 в 19:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
[QUOTE=Coeurshka;1060026177]
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:

У вас получается салон напротив окна?
Тогда, как мне кажется все отлично, только холодильник я спрятала бы.
А так духовка спрятана, плита с вытяжкой тоже. Остается красивый вид на окно и обеденную зону.
+ я стол обеденный спустила бы ниже, чтоб сидеть на обычных стульях, но это, если у вас дети и, если старики частыми гостями бывают.
А остров так расположили - это чтоб кухня казалась менее массивной, я думаю. En tout cas именно так оно и выглядит- не массивно.
Остров поставили по линии окна, похоже. Но почему-то пока хочется сдвинуть его вправо...
Coeurshka, спасибо за ваши комментарии. У нас ланируется (пока только в проект) "кухня-столовая-салон" - четырёхугольник. Холодильник мне тоже глаза мозолит.

Мы думали есть постоянно за обеденным столом в столовой, а хотели только бар для аперитивов, который нам до размеров нормального стола расширили. Я вот думаю вернуться к первоначальной идеи бара. Надо подумать, что предпочесть.

Справа-пусто, это факт.
Uliacha вне форумов  
Старое 07.01.2013, 15:54     Последний раз редактировалось dada; 07.01.2013 в 16:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
dada, дяденьк- нам консультант сказал то же самое. Но, мне кажется, доступ к таким полкам в углу затруднён?
Смотря что вы будете туда складывать. Меня в этом углу все устраивает, так как в дальнем углу этого углового элемента внизу и наверху стоят банки и пакеты про запас, а на средней полке стоят три плоских аппарата - блинница, вафельница и для raclette.
Цитата:
А в вашей кухне есть оба варианта?
Да, кухня буквой П, так что угла два. На эти выезжающие "фасолины" удобно ставить крупные аппараты и предметы : комбайн, хлебопечку, салатницу , скороварку, если вы этим часто пользуетесь, - но не мелкие предметы, которые будут падать. По объему заполнения углового элемента "фасолины" вмещают в себя НАМНОГО меньше, но крупные предметы из угла доставать с них удобнее. "Фасолины" стоят дорого, так что просчитайте для себя их полезность.
dada вне форумов  
Старое 07.01.2013, 16:58     Последний раз редактировалось dada; 07.01.2013 в 17:11..
Мэтр

Мы думали есть постоянно за обеденным столом в столовой, а хотели только бар для аперитивов, который нам до размеров нормального стола расширили. Я вот думаю вернуться к первоначальной идеи бара.
Позвольте поморализировать. У каждой хозяйки свои представления о том, как правильно. Я скажу про себя. Мы едим за обеденным столом, и упаси боже меня есть на кухне, а не в столовой - и так, как служанка для всех. Потому я принципиально хотела объединенное пространство салон-столовая-кухня. Но мне лично не хватает барной стойки для завтраков, перекусов и еды по-быстрому в рабочем кухонном пространстве, так как я бы хотела, чтобы у обеденного стола в течение дня был парадный вид. В моем случае я должна уже с утра пораньше его убирать после завтрака. Я сделала маленький бар, но он больше декоративный, чем функциональный.

Поэтому вот мое мнению в вашу копилку чужих мнений : лучше бар побольше, чем поменьше. Но не такой большой, как обеденный стол и не рядом с ним, потому что иначе он будет с ним конкурировать.
dada вне форумов  
Старое 07.01.2013, 19:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Позвольте поморализировать. У каждой хозяйки свои представления о том, как правильно. Я скажу про себя. Мы едим за обеденным столом, и упаси боже меня есть на кухне, а не в столовой - и так, как служанка для всех. Потому я принципиально хотела объединенное пространство салон-столовая-кухня. Но мне лично не хватает барной стойки для завтраков, перекусов и еды по-быстрому в рабочем кухонном пространстве, так как я бы хотела, чтобы у обеденного стола в течение дня был парадный вид. В моем случае я должна уже с утра пораньше его убирать после завтрака. Я сделала маленький бар, но он больше декоративный, чем функциональный.

Поэтому вот мое мнению в вашу копилку чужих мнений : лучше бар побольше, чем поменьше. Но не такой большой, как обеденный стол и не рядом с ним, потому что иначе он будет с ним конкурировать.
dada, мы тоже хотели бар для аперитива и перекусов, теперь мне этот стол на четверых понравился (я бы остров даже поуже сделала). Но с таким столом на кухне , который к тому же будет рядом с основным столом в столовой, последний будет просто декоративным. То есть надо нам сначала определиться, какая формула подойдёт.
Uliacha вне форумов  
Старое 07.01.2013, 19:36
Мэтр

Да, кухня буквой П, так что угла два. На эти выезжающие "фасолины" удобно ставить крупные аппараты и предметы : комбайн, хлебопечку, салатницу , скороварку, если вы этим часто пользуетесь, - но не мелкие предметы, которые будут падать. По объему заполнения углового элемента "фасолины" вмещают в себя НАМНОГО меньше, но крупные предметы из угла доставать с них удобнее. "Фасолины" стоят дорого, так что просчитайте для себя их полезность.
dada, спасибо за подробные комментарии.
Uliacha вне форумов  
Старое 08.01.2013, 05:51
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2010
У моей свекрови полки, без фасолин. Так она очень жалеет об этом, говорит, что до углов ей не добраться.
Соглашусь с Dada - если хранить мелочь, то лучше полки - не обязательно же вглубь, в углы что-то ставить.
У меня будут кастрюли, сковородки, так что мне фасолины очень даже подходят.
К тому же у меня только 1 угол. Кухня П-образная, но в углу у стены будет стоять помпа для откачки воды из раковины (технические особенности пристройки и участка).
Кстати, система эта в Икее стоит всего лишь 100е (без мебели) - это очень дешево.
Старое 08.01.2013, 06:07
Мэтр

Uliacha, ой, что я в нете нашла!
Второе фото - это практически то, что вы хотите

Старое 08.01.2013, 10:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеCoeurshka пишет:
помпа для откачки воды из раковины
это что такое? Это устройство, которое будет поднимать отработанную воду кверху, потому что в ином случае сточная труба где-то перегораживала бы проход? Если да, то во врачебных кабинетах, например, так делают. Нам тут тоже такое предлагали, но я нашла другое решение, потому что боюсь зависеть от подобных машин: встанет она - и вода будет стоть в раковине.
dada вне форумов  
Старое 08.01.2013, 14:19
Мэтр

dada, да, вверх воду, но тк у нас участок на склоне и кухня будет ниже, чем основной слив нашего дома в городскую систему. Можно, наверное, сделать отдельный слив (не знаю), но боюсь даже представить что это может стоить.
А у вы какое решение нашли в вашем случае?
Старое 08.01.2013, 14:26     Последний раз редактировалось Uliacha; 08.01.2013 в 14:35..
Мэтр

Uliacha, ой, что я в нете нашла!
Второе фото - это практически то, что вы хотите

Coeurshka, спасибо. Полезные картинки.

Я всё-таки склоняюсь к своей идеи организации стены слева как на вашей первой картинке только добавить холодильник (так как он у нас невстроенный-такой гармонии не удаётся добиться): "холодильник-колонна-колонна с печкой и плита с втяжкой", поскольку если плита перекочует на стену с окном, одинокая вытяжка рядом с окном не самый эстетически эффектный вариант. Но всё-таки убрать из угла холодильник.

На второй картинке- на острове-плита. А нам надо плиту вдоль стены вписать.

Мне очень хороший вопрос задали-где будут храниться "стаканы-чайные чашки-фужеры"? В представленном плане придётся спину ломать за каждым стаканом наклоняться.. Всё-таки нужны навесные шкафы. Симметрии не получиться ни при каком раскладе. Надо найти оптимальный вариант.
Uliacha вне форумов  
Старое 08.01.2013, 14:39
Мэтр

вы какое решение нашли в вашем случае?
вот такая ступенька в ванную комнату, под которйо спрятана труба. http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059532286
Наверно, вам такой высоты будет недостаточно. Видела кухню, к которой из-за перепада уровней в доме вели три ступеньки из столовой. Кухня поэтому была с низкими потолками, но все вместе у них смотрелось дизайн.
А вы хорошо проконсультировались, эта помпа - действительно, единственное решение?
dada вне форумов  
Старое 08.01.2013, 14:42
Мэтр

хороший вопрос задали-где будут храниться
Я с этого начинала планировать кухню: составила список того, какие аппараты мне надо установить, сколько у меня посуды, что где хранить и какие варианты предпочтительнее.
dada вне форумов  
Старое 08.01.2013, 15:38
Мэтр

Я с этого начинала планировать кухню: составила список того, какие аппараты мне надо установить, сколько у меня посуды, что где хранить и какие варианты предпочтительнее.
Я это этап проигнорировала, но, думаю, придётся к нему вернуться, чтобы сюрпризов впоследствии избежать.
Uliacha вне форумов  
Старое 08.01.2013, 16:06
Мэтр

Я это этап проигнорировала
Ну как же , ведь вы говорили про 11 сковородок. Думаю, с таким размахом у вас и всего другого тоже много.
dada вне форумов  
Старое 08.01.2013, 22:44
Мэтр

Ну как же , ведь вы говорили про 11 сковородок. Думаю, с таким размахом у вас и всего другого тоже много.
dada, так я их специально пересчитала чтобы ворос задать конкретно. А добра и вправду много. Начала инвентаризацию-переписываю аритикулы, буду пересчитывать и "раскладывать" по "мебелям" представленным в проектах. Нудно, но полезно. Спасибо за совет.
Uliacha вне форумов  
Старое 08.01.2013, 23:23
Мэтр

и "раскладывать" по "мебелям"
ага, сразу же окажется, что никаких ящиков не хватит.
dada вне форумов  
Старое 08.01.2013, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2008
А я страшно не люблю бар. Нам тоже хотели его поставить, но я категорически воспротивилась. Это же неудобно, (имхо)! Сидишь, как птица на жердочке, только бы не упасть. Никакого удовольствия и отдыха... В быстрых кафе их потому и ставят, чтобы посетители не засиживались.
Разве что кухня 50 метров и можно себе позволить выделить 5 метров на эту неудобную причуду. Такое мое скромное мнение
Redlily вне форумов  
Старое 08.01.2013, 23:32
Мэтр

Coeurshka, спасибо. Полезные картинки.

Я всё-таки склоняюсь к своей идеи организации стены слева как на вашей первой картинке только добавить холодильник (так как он у нас невстроенный-такой гармонии не удаётся добиться): "холодильник-колонна-колонна с печкой и плита с втяжкой", поскольку если плита перекочует на стену с окном, одинокая вытяжка рядом с окном не самый эстетически эффектный вариант. Но всё-таки убрать из угла холодильник.

На второй картинке- на острове-плита. А нам надо плиту вдоль стены вписать.

Мне очень хороший вопрос задали-где будут храниться "стаканы-чайные чашки-фужеры"? В представленном плане придётся спину ломать за каждым стаканом наклоняться.. Всё-таки нужны навесные шкафы. Симметрии не получиться ни при каком раскладе. Надо найти оптимальный вариант.
Посмотрите, на втором фото стена небольшая, которая прячет coté колонны. Думаю, что вам было бы хорошо тоже так сделать, так красивее. Можно сделать так же из стеклоблоков, но как по мне обычная стена лучше будет смотреться в дан. сл.
Старое 08.01.2013, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Я тоже. И сейчас на очередной стадии оптимизации внутреннего пространства : подписываю каждый выдвижной ящик и каждую полочку на предмет того, что там будет стоять.

Uliacha, а стол у Вас на плане одной с кухнех высоты или ниже?

Вопрос ко всем : у кого установлены выдвижные колонны? Какого Вы о них мнения? Мне ооочень нравятся, но кухонщик не советует - говорит, что тяжелые. У Нольте есть колонны с выдвижными ящиками, но они такие пластиковые - мне совсем не нравятся...
Campanule вне форумов  
Старое 08.01.2013, 23:49
Мэтр

вот такая ступенька в ванную комнату, под которйо спрятана труба. http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059532286
Наверно, вам такой высоты будет недостаточно. Видела кухню, к которой из-за перепада уровней в доме вели три ступеньки из столовой. Кухня поэтому была с низкими потолками, но все вместе у них смотрелось дизайн.
А вы хорошо проконсультировались, эта помпа - действительно, единственное решение?
Ну у нас тут тремя ступенями не обойтись, к сожалению. Разница идет на 1 этаж!

Старое 08.01.2013, 23:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Вопрос ко всем : у кого установлены выдвижные колонны? Какого Вы о них мнения? Мне ооочень нравятся, но кухонщик не советует - говорит, что тяжелые. У Нольте есть колонны с выдвижными ящиками, но они такие пластиковые - мне совсем не нравятся...
Это те, что выдвигаешь дверцу, а за ней tiroirs?
Мне очень не нравится. Так неудобно использовать - чтоб рассмотреть содержимое надо с боков заходить. Обязательно надо установить освещение внутренне, тк когда открываешь, то света комнаты недостаточно.
Я в итоге поставила обычную дверку и выдвижные ящички + корзинки.
Старое 09.01.2013, 00:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеRedlily пишет:
Это же неудобно
А у нас такой табурет (один), мне удобно. Но я понимаю, о чем вы, когда вижу , как дитя туда забирается.И еще бар - это в какой-то мере дань моде, вроде острова. Но ставить обычный стол и обычные стулья рядом с обеденным столом столовой - по-моему, неэстетично, громоздко, нефункционально. Или тогда надо просто кухню закрывать от гостиной. И для многих хозяек это единственно возможный вариант.
Так неудобно использовать - чтоб рассмотреть содержимое надо с боков заходить.
У меня нет такой, но мне тоже об этом думалось, что сбоку надо заглядывать. Хотя, наверно, вместимость зашкаливает!
Разница идет на 1 этаж!
Да, тут ступенек не сосчитаешь... А дома-то ниже и сбоку как подведены к стоку?
Очень мне не нравится идея зависеть от этой помпы в доме. И она ведь еще шумит.
dada вне форумов  
Старое 09.01.2013, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2008
А у нас такой табурет (один), мне удобно. Но я понимаю, о чем вы, когда вижу , как дитя туда забирается.
ой, страшно. Неустойчиво выглядит. Но, если Вам удобно, это хорошо Да, я не высокого роста. Наверное, в этом причина.
Redlily вне форумов  
Старое 09.01.2013, 00:39
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Мне очень не нравится. Так неудобно использовать - чтоб рассмотреть содержимое надо с боков заходить. Обязательно надо установить освещение внутренне, тк когда открываешь, то света комнаты недостаточно.
Мне кажется, что это вопрос привычки. Думаю, мы все уже знаем, где стоят и хранятся те или иные вещи. А для того, кто не знает, что с ящиками, что одним блоком - все равно искать. Ящики, например, придется выдвигать один за другим в поисках. И со светом не поняла. Почему с ящиками света хватит, а с выдвигающейся системой -нет? Она же как раз будет полностью освещена и на виду, тогда как в мебель с ящика будет проникать не так много света (но и того хватит). Меня именно вопрос тяжести смущает...

Хотя, наверно, вместимость зашкаливает!
Вы думаете? А у Вас нет колонны в кухне? Если есть, то как она оборудованна?
Campanule вне форумов  
Старое 09.01.2013, 01:11
Мэтр

Campanule, нет колонны, так что не могу поделиться опытом. Но где-то в этой теме мы уже эти колонны для хранения обсуждали.
dada вне форумов  
Старое 09.01.2013, 01:13
Мэтр

А у нас такой табурет (один), мне удобно.
О, у нас точно такие же! ))) Черные и красные.
Удобно, но все равно за баром долго "по душам не поболтаешь", по сравнению с обычным столом.
У меня нет такой, но мне тоже об этом думалось, что сбоку надо заглядывать. Хотя, наверно, вместимость зашкаливает!
Да ладно, как она может зашкалить - она же точно такая же, как если была с обычной дверцей.

Да, тут ступенек не сосчитаешь... А дома-то ниже и сбоку как подведены к стоку?
Очень мне не нравится идея зависеть от этой помпы в доме. И она ведь еще шумит.
У нас об этом всем наш свекр демал ))) Он в строительстве уже не один год, но может и пропустить что-то, конечно.
Я не совсем поняла про Дома ниже и сбоку...
Старое 09.01.2013, 01:18
Мэтр

Coeurshka, вокруг есть домА , которые ниже уровнем стоят?
dada вне форумов  
Старое 09.01.2013, 01:19     Последний раз редактировалось Coeurshka; 09.01.2013 в 01:26..
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Мне кажется, что это вопрос привычки. Думаю, мы все уже знаем, где стоят и хранятся те или иные вещи. А для того, кто не знает, что с ящиками, что одним блоком - все равно искать. Ящики, например, придется выдвигать один за другим в поисках. И со светом не поняла. Почему с ящиками света хватит, а с выдвигающейся системой -нет? Она же как раз будет полностью освещена и на виду, тогда как в мебель с ящика будет проникать не так много света (но и того хватит). Меня именно вопрос тяжести смущает...
Ну там наверное не все ящички разом выдвигаются же? Так же надо выдвигать и смотреть (без привычки). Тогда выдвинутая дверь света меньше дает, чем распахнутая.
Хотя может мы с тобой вообще о разных системах говорим?
Я о том, что вот такой системе

Я предпочту такую

Но я соглашусь, что чисто визуально, мне выдвижная система больше нравится - это более современно, более стильно что ли.
Просто я пробовала у знакомых - мне не понравилось как-то.
Старое 09.01.2013, 01:20
Мэтр

Coeurshka, вокруг есть домА , которые ниже уровнем стоят?
Аа, только те, которые выходят на другую улицу. А у нас выход только на нашу улицу. Не думаю, что можно через соседний участок провести слив ?
Старое 09.01.2013, 12:07
Мэтр

Coeurshka, вам обязательно нужен совет городского архитектора, оставьте вариант с помпой на потом, если уж совсем безнадежно .
dada вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки