dada пишет:
Позвольте поморализировать . У каждой хозяйки свои представления о том, как правильно. Я скажу про себя. Мы едим за обеденным столом, и упаси боже меня есть на кухне, а не в столовой - и так, как служанка для всех. Потому я принципиально хотела объединенное пространство салон-столовая-кухня. Но мне лично не хватает барной стойки для завтраков, перекусов и еды по-быстрому в рабочем кухонном пространстве, так как я бы хотела, чтобы у обеденного стола в течение дня был парадный вид. В моем случае я должна уже с утра пораньше его убирать после завтрака. Я сделала маленький бар, но он больше декоративный, чем функциональный.
Поэтому вот мое мнению в вашу копилку чужих мнений : лучше бар побольше, чем поменьше. Но не такой большой, как обеденный стол и не рядом с ним, потому что иначе он будет с ним конкурировать.
|
dada, мы тоже хотели бар для аперитива и перекусов, теперь мне этот стол на четверых понравился (я бы остров даже поуже сделала). Но с таким столом на кухне , который к тому же будет рядом с основным столом в столовой, последний будет просто декоративным. То есть надо нам сначала определиться, какая формула подойдёт.