Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.01.2013, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Ну как же , ведь вы говорили про 11 сковородок. Думаю, с таким размахом у вас и всего другого тоже много.
dada, так я их специально пересчитала чтобы ворос задать конкретно. А добра и вправду много. Начала инвентаризацию-переписываю аритикулы, буду пересчитывать и "раскладывать" по "мебелям" представленным в проектах. Нудно, но полезно. Спасибо за совет.
Uliacha вне форумов  
Старое 08.01.2013, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
и "раскладывать" по "мебелям"
ага, сразу же окажется, что никаких ящиков не хватит.
dada вне форумов  
Старое 08.01.2013, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Я с этого начинала планировать кухню: составила список того, какие аппараты мне надо установить, сколько у меня посуды, что где хранить и какие варианты предпочтительнее.
Я тоже. И сейчас на очередной стадии оптимизации внутреннего пространства : подписываю каждый выдвижной ящик и каждую полочку на предмет того, что там будет стоять.

Uliacha, а стол у Вас на плане одной с кухнех высоты или ниже?

Вопрос ко всем : у кого установлены выдвижные колонны? Какого Вы о них мнения? Мне ооочень нравятся, но кухонщик не советует - говорит, что тяжелые. У Нольте есть колонны с выдвижными ящиками, но они такие пластиковые - мне совсем не нравятся...
Campanule вне форумов  
Старое 08.01.2013, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2010
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Вопрос ко всем : у кого установлены выдвижные колонны? Какого Вы о них мнения? Мне ооочень нравятся, но кухонщик не советует - говорит, что тяжелые. У Нольте есть колонны с выдвижными ящиками, но они такие пластиковые - мне совсем не нравятся...
Это те, что выдвигаешь дверцу, а за ней tiroirs?
Мне очень не нравится. Так неудобно использовать - чтоб рассмотреть содержимое надо с боков заходить. Обязательно надо установить освещение внутренне, тк когда открываешь, то света комнаты недостаточно.
Я в итоге поставила обычную дверку и выдвижные ящички + корзинки.
Старое 09.01.2013, 00:39
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеCoeurshka пишет:
Мне очень не нравится. Так неудобно использовать - чтоб рассмотреть содержимое надо с боков заходить. Обязательно надо установить освещение внутренне, тк когда открываешь, то света комнаты недостаточно.
Мне кажется, что это вопрос привычки. Думаю, мы все уже знаем, где стоят и хранятся те или иные вещи. А для того, кто не знает, что с ящиками, что одним блоком - все равно искать. Ящики, например, придется выдвигать один за другим в поисках. И со светом не поняла. Почему с ящиками света хватит, а с выдвигающейся системой -нет? Она же как раз будет полностью освещена и на виду, тогда как в мебель с ящика будет проникать не так много света (но и того хватит). Меня именно вопрос тяжести смущает...

Хотя, наверно, вместимость зашкаливает!
Вы думаете? А у Вас нет колонны в кухне? Если есть, то как она оборудованна?
Campanule вне форумов  
Старое 09.01.2013, 01:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Campanule, нет колонны, так что не могу поделиться опытом. Но где-то в этой теме мы уже эти колонны для хранения обсуждали.
dada вне форумов  
Старое 09.01.2013, 01:19     Последний раз редактировалось Coeurshka; 09.01.2013 в 01:26..
Мэтр

Мне кажется, что это вопрос привычки. Думаю, мы все уже знаем, где стоят и хранятся те или иные вещи. А для того, кто не знает, что с ящиками, что одним блоком - все равно искать. Ящики, например, придется выдвигать один за другим в поисках. И со светом не поняла. Почему с ящиками света хватит, а с выдвигающейся системой -нет? Она же как раз будет полностью освещена и на виду, тогда как в мебель с ящика будет проникать не так много света (но и того хватит). Меня именно вопрос тяжести смущает...
Ну там наверное не все ящички разом выдвигаются же? Так же надо выдвигать и смотреть (без привычки). Тогда выдвинутая дверь света меньше дает, чем распахнутая.
Хотя может мы с тобой вообще о разных системах говорим?
Я о том, что вот такой системе

Я предпочту такую

Но я соглашусь, что чисто визуально, мне выдвижная система больше нравится - это более современно, более стильно что ли.
Просто я пробовала у знакомых - мне не понравилось как-то.
Старое 09.01.2013, 17:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеCoeurshka пишет:
Ну там наверное не все ящички разом выдвигаются же? Так же надо выдвигать и смотреть (без привычки). Тогда выдвинутая дверь света меньше дает, чем распахнутая.
Хотя может мы с тобой вообще о разных системах говорим?
Я о том, что вот такой системе

Coeurshka, а мне показалось, что в выдвижных колоннах-доступ боковой. И соответственно свет проникает на выдвинутый ящик "сбоку".
Uliacha вне форумов  
Старое 09.01.2013, 23:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Coeurshka, а мне показалось, что в выдвижных колоннах-доступ боковой. И соответственно свет проникает на выдвинутый ящик "сбоку".
Ну да. Так и есть. Я сейчас поняла, что там, где я пользовалась такой колонной, окно нходилось напротив. Получается, что днем свет особо не проникал в нее + я не знала где что лежит = мне не понравилось.
Получается, что нужно предусмотреть, чтоб окно было сбоку колонны.
Старое 09.01.2013, 16:48     Последний раз редактировалось Uliacha; 09.01.2013 в 17:01..
Мэтр

Я тоже. И сейчас на очередной стадии оптимизации внутреннего пространства : подписываю каждый выдвижной ящик и каждую полочку на предмет того, что там будет стоять.
Campanule, я тоже пошла по этому муторному пути. Тут кроме задачи распределения по полкам-выдвижным ящикам появилась задача пристроить такие вещи, которыми пользуемся ежедневно-две кофеварки ("длинное" и "короткое" кофе), чайник, тостер, кувшин-фильтр. Всё по отдельности-стильное и красивое, но когда всё вместе-перебор. Шкаф со шторкой -не нравится..

Uliacha, а стол у Вас на плане одной с кухнех высоты или ниже?
Campanule, это так называемый "бар" или "snack", то есть высота 92 см.

Нам уже несколько консультантов, независимо друг от друга, сказали одно и то же- выдвижная колонна-особенно достаточно широкая-будет перегружена, и чтобы вынуть мелочь-надо всю колонну выкатить (мнение не моё), посоветовали выдвижные независимые ящики. Я поигралась на экспозиции, мне понравилось-практично. А что вас в них настораживает?
Uliacha вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки