Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.01.2013, 15:24
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Morra, а зачем Вам портить с клиентом отношения?
Он ведь не согласится вернуть мебель в магазин, а отношения у вас могут испортиться.
Выпустите пар тут и вернитесь к нему с улыбкой, не навязывайте свое мнение. имхо
Старое 04.01.2013, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Morra, а зачем Вам портить с клиентом отношения?
Он ведь не согласится вернуть мебель в магазин, а отношения у вас могут испортиться.
Выпустите пар тут и вернитесь к нему с улыбкой, не навязывайте свое мнение.
согласна с Марго. Если уж он сам Вас спросит Ваше мнение о мебели, которую он купил, тогда можно и сказать.
Старое 04.01.2013, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
согласна с Марго. Если уж он сам Вас спросит Ваше мнение о мебели, которую он купил, тогда можно и сказать.
Он не спрашивает а уже заказал
В Европе, когда приглашают дизайнера по интерьерам, немыслимо выбирать мебель без учета его мнения.
Morra вне форумов  
Старое 05.01.2013, 16:49     Последний раз редактировалось Morra; 05.01.2013 в 16:59..
Мэтр

мне кажется, что у ассистентки этой русской, которая у клиента cogerante SCI не все в порядке с логикой, она вроде и не должна брать откатов с магазинов, если куда и повела клиента, который является ее партнером по сути и настоящим владельцем квартиры.
Morra вне форумов  
Старое 05.01.2013, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2006
Morra, клиент хочет за свои деньги то, что нравится ему. И мебель, пусть аляповатую, но которая выглядит богато. Ну хочется ему шик-блеск-красоту дома. Вы ему запретить не сможете, а отношения испортите.
И по поводу нарядов, некоторым дела нет до чужого мнения, одеваются, как хотят, делают татуировки, красятся в розовый цвет, а кому-то это кажется диким.
Ну, а смешение стилей, в этом тоже есть свой стиль. Один раз живем. Бывший военный в отставке, конечно хочется расслабиться уже наконец.
Anni_S вне форумов  
Старое 05.01.2013, 17:10     Последний раз редактировалось Morra; 05.01.2013 в 17:21..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnni_S пишет:
Morra, клиент хочет за свои деньги то, что нравится ему. И мебель, пусть аляповатую, но которая выглядит богато. Ну хочется ему шик-блеск-красоту дома. Вы ему запретить не сможете, а отношения испортите.
И по поводу нарядов, некоторым дела нет до чужого мнения, одеваются, как хотят, делают татуировки, красятся в розовый цвет, а кому-то это кажется диким.
Ну, а смешение стилей, в этом тоже есть свой стиль. Один раз живем. Бывший военный в отставке, конечно хочется расслабиться уже наконец.
Зачем тогда клиенту брать декоратора, в чем логика? Я иногда беру стилиста и одеваюсь в то, что он мне выбрал, это помогает мне изменить имидж. Из того, из того что мне предлагает стилист, я выбираю.
Некоторые модели отвергаю.То же самое я делаю для своих клиентов. Я предлагаю им выбор разных стилей, разных тем, и в нашем диалоге мы создаем интерьер со вкусом и который ИМ нравится и за который мне не стыдно.
шик-блеск-красоту дома - можно создать и со вкусом, да еще как, челюсть упадет. Посмотрите например творения Жака Гарсия
http://deco.journaldesfemmes.com/des...ais-gout.shtml
http://haute.decoration.over-blog.co...-11738428.html
Как много и со вкусом всего намешано, какое то путешествие в неизведанное, но такое знакомое
какая то декоративная поэма

Так что насчет смешения стилей абсолютно с вами согласна. Это высший пилотаж создать univers feutré из мебели разных эпох
Только надо это сделать красиво.
Что не ждет эту квартиру
Morra вне форумов  
Старое 05.01.2013, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
мне кажется, что у ассистентки этой русской, которая у клиента cogerante SCI не все в порядке с логикой, она вроде и не должна брать откатов с магазинов, если куда и повела клиента, который является ее партнером по сути и настоящим владельцем квартиры.
Я, может, не внимательно читала, партнером по бизнесу или то что я подумала? Если второе - тогда ОЙ!
Silky вне форумов  
Старое 05.01.2013, 23:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Morra пишет:

Я, может, не внимательно читала, партнером по бизнесу или то что я подумала? Если второе - тогда ОЙ!
Клиент купил квартиру на SCI, и поставил Cogerante местную русскую бабешку, которая организовывает ему всякие ремонтные работы, в данном случае, отвела в магазин, и берет за это откат. На данной продаже она заработала минимум пятнашку, и всех усилий - один звонок в магазин.
Мне кажется, что это как то жухло
Morra вне форумов  
Старое 06.01.2013, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2006
Morra, вы завидуете? И откуда такая уверенность, что она берет откат? Кстати эта "местная русская бабешка" вполне может быть на этом форуме.
Anni_S вне форумов  
Старое 05.01.2013, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2011
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
Morra, не критики ради..
Это же нормально в некотоом роде.
То есть Вы даете работу Вашей декораторше по шторам, которая Вам платит за предоставление работы, итак далее...
Старое 06.01.2013, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Надо устроить опрос с вариантами. Как форумчане скажут так и сделать, или наоборот
Dude вне форумов  
Старое 06.01.2013, 00:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеDude пишет:
Надо устроить опрос с вариантами. Как форумчане скажут так и сделать, или наоборот
я уже выработала концепцию, что я буду делать и в частности мне помог диалог с участниками
Morra вне форумов  
Старое 06.01.2013, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Ой, Moora, как Вы завернули... Клиент всегда прав. В контракте мебель не прописана. Все. Вопрос закрыт. Клиент у себя дома расставил выбранную мебель. И отель Ритц здесь ни при чем. И отель Георга Пятого здесь тоже ни при чем. Или Вы не видели приличных, элегантных интерьеров... Когда дизайнер предлагает, а клиент решает...
kika78 вне форумов  
Старое 06.01.2013, 15:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Ой, Moora, как Вы завернули... Клиент всегда прав. В контракте мебель не прописана. Все. Вопрос закрыт. Клиент у себя дома расставил выбранную мебель. И отель Ритц здесь ни при чем. И отель Георга Пятого здесь тоже ни при чем. Или Вы не видели приличных, элегантных интерьеров... Когда дизайнер предлагает, а клиент решает...
Для меня тоже вопрос закрыт - просто я отвечаю уже на посты участников.
Клиент у себя в доме поставил выбранную ИМ мебель. И по закону имеет право. По коду деонтологии я ему дам мое профессиональное мнение.

Отмечу, что я не успела ему предложить мебель. Так что дизайнер не предлагал, клиент сам решил
Morra вне форумов  
Старое 06.01.2013, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Morra, я поняла Вашу мысль. Но не думаю, что Ваше моральное право... право ли .Сделает клиента счастливее. Успехов Вам в творчестве.
kika78 вне форумов  
Старое 06.01.2013, 17:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Morra, я поняла Вашу мысль. Но не думаю, что Ваше моральное право... право ли .Сделает клиента счастливее. Успехов Вам в творчестве.
Клиент изначально со мной счастлив. Я прорисовала ему только одной планировки 4 варианта. Сначала я прорисовала его схему, как он видит квартиру. А затем 3 своих, и с объснениями, почему это лучше. И он выбрал мой вариант. По каждой ванной рисую несколько выриантов. У меня каждый сантиметр учтен, все отдано в полезную площадь.
Один из первых вопросов, который я задаю клиенту - расскажите, о чем вы мечтаете? Что мы можем реализовать?
Найдите мне фр декоратора, который с этого начинает работать. Молча берет, делает свой проект, платите и стройте. И за каждую модификацию платите.
Morra вне форумов  
Старое 06.01.2013, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Morra, мне кажется, что в данном случае задета не только Ваша профессиональная честь, но и Ваша потерянная выгода, связанная с приобретением и расстановкой мебели.
Вы хотите сказать, что никогда в жизни не получали комиссионные за представленных Вами покупателей?
Нам трудно судить о нравственности ассистентки только по Вашим пренебрежительным откликам о ней. Она русская (Вы это подчеркнули), а Вы?
Старое 06.01.2013, 16:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Morra, мне кажется, что в данном случае задета не только Ваша профессиональная честь, но и Ваша потерянная выгода, связанная с приобретением и расстановкой мебели.
Вы хотите сказать, что никогда в жизни не получали комиссионные за представленных Вами покупателей?
Нам трудно судить о нравственности ассистентки только по Вашим пренебрежительным откликам о ней. Она русская (Вы это подчеркнули), а Вы?
я русская, живущая большую часть своей жизни во Франции.
У декораторов нет понятия комиссионных, есть понятие профессиональных скидок. У ассистентки накрутка на цену.
Prix public и prix professionnel, слышали наверно?
У декораторов прописана это область деятельности - продажа мебели, аксессуаров декора, мебельных и шторных тканей, ковров, освещения. Декоратор выдает фактуру на эту разницу между Prix public и prix professionnel и платит с нее налоги. Декоратор может продавать сам мебель по каталогам и заказывать ее на фабриках, здесь он может иметь прибыль до 40 - 50%, либо выбирает мебель в магазинах, где 5%.
Эта практика характерна для любых коммерсантов. А декоратор, повторяЮ имеет право осуществлять коммерческую деятельность, связанную с его работой. Gallery Lafayet - коммерческая цена отличается от публичной на 75%То есть Лафайет берет на реализацию продукцию по одной цене, продает на 75% дороже.
В гостиницах например то же самое, в авиакомпаниях.
Вы можете купить билет или номер в гостинице по публичной цене, а агенство туристическое купит там же по профессиональной цене.
Как то так. Безусловно я в проигрыше, но это не первично. Я хорошо и так зарабатываю и у меня много работы. Приходится отказывать даже. Просто я зарабатываю свой евро долгим трудом. Все отдыхают на РОждество, я не отошла от компьютера, так как срочный заказ. А какая то проходимка заработала то же самое одним звонком. ПРи этом уделан интерьер. В том же самом магазине мы бы могли подобрать с клиентом, что то из классики, что было бы не в разрез с его первоначальной концепцией. Ему там открыли там католог подороже и где золота побольше. Он не любит время тратить, ткнул пальцем на каталог и ему понабрали из него, чего попузатей.
Morra вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки