|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2012
|
Ну вы да, а если человек с видом на жительство из Греции и скажет что пришел пешком, могут захотеть проверить. Проверят по check-in, увидят что прилетела 6 месяцев назад и не улетала никуда и будет потом доказывать, что прилетела, потом обратно пешком ушла и через 6 месяцев снова пешком пришла )))
В Греции насколько я знаю не аннулируется, но потом при обновлении дотошно проверяется сколько ты пробыл в стране. И если недостаточно доказательств (а недостаточными доказательствами в принципе могут быть отсутствие работы, страховки, налоговой декларации, жилья, счетов), то вид на жительство просто не обновят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
tanayka, причем тут пешком или не пешком. Сидеть в стране тихо как мышь вы можете.Но ведь не это цель? Сидите себе, если хотите приехать и сидеть тайком тихо. Но если вам понадобится медпомощь, работа, учеба, многие другие виды контактов с администрацией - вам нужно ЛЕГАЛЬНОЕ пребывание, а для этого вид на жительство Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Моя страховка греческая покрывает весь шенген и ЕС, работаю я сезонно, учиться если захочу, то могу онлайн- ваши аргументы никак не мешают мне приехать и сидеть полгода, если допустить, что сидеть как мышь можно, но на мой взгляд это нереально, а каждый выход на улицу- это потенциальная проверка документов, а при тщательной проверке, на мой взгляд, сложно будет отвертеться, хотя многие считают, что можно заготовить заранее объяснение. Многие и живут месяцами в странах не резиденции. Нелегал без документов совсем и резидент другой страны ЕС это разные вещи, тем более если резидент ЕС неплохо интегрирован в стране резиденции. Ну украли у меня паспорт и пошла я с видом на жительство греческим в посольство или полицию, я что не смогу этого сделать? Ну скажут мне, когда приехали, скажу 2 недели назад, на машине друзья привезли, ну станет мне плохо, воспользуюсь страховкой- и, каким образом я нелегал? Вопрос в том, что я считаю, что при желании выяснить ситуацию, ее выяснят, а гарантии что не попадешь в такие обстоятельства когда захотят это выяснить- нет, поэтому не стоит рисковать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
tanayka, не понятно, о чем спор? Если вы хотите с этим видом на жительство жить во Франции -живите. Вам лишь объясняют, что это нарушение. И на территории Франции такой вид на жительство приравнен к визе С. Не более. А уж вам решать, что вы можете в этой ситуации делать. Учиться и работать однозначно не сможете. А туристом сидеть - пожалуйста.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
доказательства въезда/выезда особых проблем не составляет. Но, как тут правильно пишет Ptu, это уже мало от нелегального положения отличается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2012
|
Ребята, давайте жить дружно! Я теоретически интересовалась, естественно, нарушать законы и сидеть тут безвылазно я не собиралась. К тому же мне все равно приходится много летать по работе.
Я написала письмо в Campus France по поводу получения долгосрочной студенческой визы не выезжая из страны, посмотрю, что они мне ответят. Всем еще раз спасибо! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Про визу вы бы лучше в посольстве спросили, пошлите им email. Или в префектуре во Франции, сходите с кем-нибудь туда и спросите, если вы поступили в вуз, можно ли вам не выезжая получить там на месте документы. Я бы наверное начала вообще с вуза, выберете куда бы вы хотели поступить и сходите узнайте что для этого нужно, если у вас все это есть, то поступайте и потом с документами о поступлении либо в префектуру там на месте во Франции, либо оттуда вас отправят в Грецию в посольство за визой. Там быстро визы выдают. Посольство пустое. Если вам ответят из Campus France напишите, пожалуйста, здесь или мне в личный ящик, мне это тоже интересно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2012
|
||
![]() |
|
![]() |