|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
советую, все-таки, первым делом обратиться в префектуру, где собираетесь проживать. Они скажут, нужна ли вам виза |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Извините, что так много вопросов ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
*** récépissé |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
![]() ![]() Скажите, а могли бы вы пояснить ,как так выходит интересно, что супругам граждан ЕС дают КДС на 5 лет, а супругам французов - поначалу только на год? Это исключение (дипломаты и тд) или норма? ![]() И не знала, что такое может быть!! Буду благодарна за ссылку, смотрела на форуме, но пока не нашла.. Я имею в виду только граждан ЕС, которые живут в Франции : но им-то КДС не нужна, а как поступают их супруги в таком случае? Каждый год запрашивать КДС в другой стране ЕС, а потом переоформлять в Франции, так это мало не покажется... Спасибо заранее! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Оформлять вид на жительство в другой стране не проживая там ну никак невозможно, поэтому в данном случае речь идеть только о французских документах. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
то, что у Вас вызвало смех насчет работы без зарплаты, так это распространненая форма КДС для неевропейских жен европейцев. Работать при таких условиях не запрещается, можешь быть владельцем собственного бизнеса или заниматься частной практикой, на худой конец, волонтерством, было бы желание ... Если теоретически найдется работодатель, кто предложит работу с окладом, то КДС, конечно, должна быть переоформлена. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вы что-то путаете. Жены граждан ЕС имеют вид на жительство с правом на работу. А ваша ситуация отличается, так как вы за мужем за гражданином Болгарии, у них несколько другое положение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Я думала - поправьте, если заблуждалась - что вы можете быть обязаны как супруга гражданина ЕС, оформлять КДС в его стране, а после переоформлять во Франции. Это было бы очень не удобно... Не совсем понимаю, какой практический интерес быть совладельцем бизнеса, не зарабатывая при этом ни гроша, или заниматься бесплатной частной практикой.. Если вы тоже не знаете, я не удивляюсь, тк мне эта ситуация не ясна. Насчет работодателя - это тоже туманно. Могут предложить и официантом в кафе работать! Но, думаю, пока Префектура рассмотрим документы, уже найдут другого официанта.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.03.2011
|
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.03.2011
|
Мой личный опыт в 2008 году. Мы приехали из Испании, я- русская (с видом на жительство в Испании (по замужеству)), и мой муж- испанец. Мой муж свои документы не менял, работает и живет по своим испанским, спрашивали во всех инстанциях: ему документы менять не нужно, т.к. он член Евросоюза. Единственное, он поменял водительские права на французские. Мой испанский ВНЖ был на 5 лет, здесь, во Франции, с ним можно просто проживать какое-то время, как было сказало выше, "при муже", естесс-но, без права на работу, учебу, страховку и т.д. Обратились в мэрию по месту жительства, они дали список документов на досье по обмену карт. При обмене префектура выдала мне "карту резидента" на 10 лет, мотивируя тем, что на 5 лет у них не существует, а на меньший срок они дать не имеют права. Ждали, по-моему, месяцев 10.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Сегодня была в полиции, брала список документов, мне сказали, что карта дается сроком на один год, а потом меняется на десятилетнюю. А тут все пишут про пять лет. Странно. И еще, подскажите, пожалуйста, обязательно ли мужу (Греку) иметь счет в банке во Франции? Он необходим для аренды квартиры? Если он не собирается тут работать, каким еще образом он может подтвердить свои доходы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.08.2012
|
Здравствуйте, интересная тема. Все пишут про ВНЖ во Франции когда есть ВНЖ в другой стране ЕС. С этим более или менее понятно,а если у меня вид на жит.в Великобритании то могу ли я получить ВНЖ во Франции и как? Пока есть только тур.виза как член семьи британца ( жена ).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
если ваш муж не француз,а британец на каком основании вам должны французские власти выдавать ВНЖ? Вы живете во Франции со своим мужем британцем? Тогда да! Во всех остальных случаях вы можете находиться во Франции только несколько месяцев без права здесь жить и работать(как туристка)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Пока мы во Франции с мужем не живём,но хотелось бы ( мне по крайней мере,насчёт мужа не уверена). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
Pypsik, если перезжаете вместе с мужем-королевоподданным, то без проблем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.11.2014
|
Просто у меня похожая ситуация. Только мы живём во Франции, муж гражданин Франции, у меня вид на жительство франции. Собираемся переезжать в Бельгию (на границе с Люксембургом) а муж будет работать в Люксембурге. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Kvasovanataliya, в Бельгии вообще свои правила, все другое. Но у вас тоже будут какие-то привилегии по отношению к супругам бельгийцев. Но там как-то вобоще все по-другому.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |