Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.12.2012, 19:52
Дебютант

Дата рег-ции: 07.11.2012
Посмотреть сообщениеupsik пишет:
на самом деле даты переездов никак не контрлируются, так что по факту никто никогда не проверит. Но в большинстве ситуаций будут требовать французское разрешение на пребывание (к примеру, запись в месдтраховку, запись в университет, счет в банке), греческий не прокатит.
Кто будет требовать? При следующем въезде на паспортном контроле? А что если я тут 6 месяцев просижу безвылазно? (Как пример).

Посмотреть сообщениеupsik пишет:
Это зависит от того, какой у вас ВНЖ. Если бессрочный специального европейского типа (во Франций такой называется "carte de résident longue durée UE"), то можно запрашивать на месте. Если другой какой то, то вообще говоря надо сначала получить визу типа D в каком нибудь посольстве Франции за ее пределами.
У меня пятилетний ВНЖ как члена семьи греческого гражданина. Например визу в Англию из Франции я могу получить. А французскую, получается, что нет?
Cheshire_Cat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2012, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
Посмотреть сообщениеCheshire_Cat пишет:
Кто будет требовать? При следующем въезде на паспортном контроле? А что если я тут 6 месяцев просижу безвылазно? (Как пример).
Между странами Шенгенского соглашения паспортного контроля нет
(только разовые акции бывают), поэтому даты пребывания в отдельных государствах никто не контролирует. Хотя это и не разрешено, и наверняка есть какие то предусмотренные взыскания, но с практической точки зрения вот так.

У меня пятилетний ВНЖ как члена семьи греческого гражданина. Например визу в Англию из Франции я могу получить. А французскую, получается, что нет?
Визу в Англию вы, видимо имете в виду туристическую. Ну так ее для Франции вам вообще не надо. А надо - визу для въезда во Францию для последующего запроса студенческого разрешения на пребывание (которую, ясное дело, дают вне Франции. Виду для въезда в Англию вряд в самой Англии можно получить). Но вообще спрашивайте в префектуре. Я слышал про случаи, что и без въездной визы получали разрешение на пребывание, зависит от локальных правил и уровня бардака. Хотя, честно говоря, вообще не вижу проблемы - слетать на пару дней да получить эту визу в Греции или где там.
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2012, 20:38     Последний раз редактировалось tanayka; 10.12.2012 в 20:41..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.09.2012
В принципе вы там и год можете просидеть, но если вдруг при каких-то обстоятельствах у вас проверят документы и по каким-то причинам решат начать дотошно узнавать сколько времени вы провели во Франции, то могут быть проблемы.

Вас спросят когда вы приехали и на чем, вы скажете 2 месяца назад, допустим, вас могут попросить показать билет. Вы можете конечно же сказать, что вы наземным транспортом или пешком пришли и тп Вас спросят каким транспортом, каким маршрутом? Опять-таки могут потребовать доказательств. Конечно что-бы так дотошно проверять, это надо захотеть, но все-же гарантй ведь нет. Будете после трех месяцев от полиции шарахаться? Это уже ваш выбор. Но знайте на что идете, тк в случае проблем и греч. вид на жит-во можно потерять. Но многие, прочитав мои рассуждения, скажут вам что я слишком уж перегибаю палку. Возможно, я просто очень дотошна в вопросах таких, с документами и видя проблемы некоторых, стараюсь их обходить. Но по идее да, можно 6 месяцев просидеть и ни кем незамеченным вернуться потом обратно.

Но помните, что это противозаконно. И если потом вы захотите подавать на долгосрочную визу или студенческую и вас начнут проверять, то все может быть. По airport check-in по фамилии можно посмотреть куда и когда человек летал и когда вернулся.
tanayka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2012, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
Посмотреть сообщениеtanayka пишет:
И если потом вы захотите подавать на долгосрочную визу или студенческую и вас начнут проверять, то все может быть. По airport check-in по фамилии можно посмотреть куда и когда человек летал и когда вернулся.

Может и бывает, но, мне кажется, практически без личного признания все равно никак. Передвижения же не только на самолете бывают. Я, к примеру, из Германии во Францию и назад несколько раз пешком ходил по мосту через Рейн.

Но все не в оправдание подобных действий. Они чреваты еще и тем, что при долгом отсутствии страна, выдавшая ВНЖ, тоже может его отозвать (к примеру, немецкий вид на жительство аннулируется после 6месячного отсутствия в Германии). Правда, там с доказательствами длительности пребывания такая же петрушка.
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2012, 23:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.09.2012

У меня пятилетний ВНЖ как члена семьи греческого гражданина.
Я так понимаю замужем за греком, внж греческий.
tanayka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки