|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
lisi4ka2009, еще вспомнила простейший и очень эффективный способ - бросить любимый мяч в момент ее возбуждения,чтобы отвлечь внимание. Чтобы она побежала за ним или хотя бы просто отстала. И потом перевести игру в русло игры с игрушками.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поэтому хорошо социализированное животное к определенному возрасту само доучивается не выпускать когти и не кусать сильно хозяина. У вас ведь наверняка так было - она умела держать при себе когти и не кусалась больно? А сейчас что-то изменилось? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Ну да, но прижать кота к земле - это скорее в ситуациях, когда нужно успокоить перевозбуждённое животное, тут мы достаточно хладнокровны и рассчитываем силу.
Вспомнила один случай. ![]() Моя кошка, когда её не пускали на улицу в загул, раскапывала и гадила в мой любимый цветок, который для меня тогда был неким символом, воспоминанием. И когда в очередной раз она раскопала корни и перевернула его, окончательно убив, с моей стороны эмоций было столько, что я готова была отправить её на тот свет вслед за цветком. Кошка то и сейчас у меня на коленях, а вот привычка хватать полотенце, а не лупить руками ей тогда очень пригодилась для здоровья. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lisi4ka2009, по поводу ваших утренних побудок с кусанием носа. Это с большой долей вероятности - от голода.
Попробуйте класть бОльшую часть рациона перед сном. Может она до утра дотянуть с этой частью? Кошки не доедают сразу пайку, авось до утра хватит. И еще есть дозаторы-кормушки - вы пробовали? чтобы утром в 5 утра у нее была ее доза. Ну и еще - встать и положить корм - тоже не велика работа. А потом лечь и досыпать. Во всяком случае мне ничего не стоит снова заснуть ![]() Думаю, как только ваш период диеты закончится, и у нее период жестокой охоты пройдет. Но это не значит, что сейчас не нужно ее останавливать, когда она "звереет" в игре. Кошка - очень ритуальное животное. Она принимает быстро привычки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
Ptu, у нее эта привичка кусать за нос была с самого детства,так же как и кусатся, сейчас изменилось только что еду еще требует по утрам,а раньше требовала впустить в комнату, так же было полежит немного,потом начинает кусать. Я вот думала может она этим показывает что ей не нравится одной спать, вначале заходит соскучилась,потом утолив жажду ласки, показывает что недовольна спать вместе. А шлепать я давно не шлепаю,тк как я говорила еще хуже агресия, а брать ее за шкирку и прижимать тоже действует только 5 мин пока прижата,потом снова. Думаю действительно самое действенное все бросать и идти играть с ней в мячик..Кстати вспомнила на нее еще иногда действует шипение,но только когда она не сильно возбуждена,она тогда реально отходит если пошипишь,даже муж теперь стал шипеть когда она его царапает играя со шнурками которые он пытается на ботинках завязать.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lisi4ka2009, во-первых, ее игривость - в принципе очень положительный момент. Апатия - не признак счастливой кошки. Это плюс.
Но нужно было сразу пресекать все кусания носа. Легким ударом по ее носу. Все ритуалы, которая себе заводит кошка - должы быть вам не в тягость. А она завела ритуал кусать за нос. Кошке нужно дать понять, что это нельзя, это вам больно, неприятно и пр. Я вот пищала истошно (кошки чувствительны к высоким частотам), когда меня покусывали больно. И она тут же ослабляла хватку. Сейчас это случается очень очень редко, в самом запале игры. |
|
![]() |
|
Закладки |