Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.11.2012, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2009
Спасибо, Ptu, очень нужная тема!
Старое 22.11.2012, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010
Да, отличная тема!!
Расскажу о поведении своей избалованной принцессы. Мне кажется мы ее сами через чур разбаловали, она у нас вообще добрая и ласковая, мурлычет постоянно, но иногда пару раз в день у нее начинается охота на нас! Тогда с ней боротся бесполезно, она вовсю нападает на нас из за углов, бросается, кусает и царапается, и это наша ласковая кошечка. Мы никак от этой привычки не можем избавится, если ее легонько ударит по носу/хвосту в ответ, она звереет еще больше. Если взять ее на руки, ласково разговаривать, попробовать успокоить, иногда действует, иногда нет. Последние наши 2 действия борьбы с этом это брызгалка с водой, она тогда поливается водой, убегает и больше не атакует, но иногда когда слишком разыграется, то и вода ей не страшна, тогда за шкирку и за дверь минут на 20, после этого она уже заходит в комнату как шелковая, мурлычет и просится на ручки. Но боротся с этой охотой не знаю как по другому, даю еще в замен ее игрушку потрепать, она с ней повозится немного, злость на ней выместит и потом все равно нападает на нас, тк интереснее.. Думаю если бы она у нас гуляла, охотилась бы по настоящему, может такого бы не было..
Вот что скажете, у кого такое же?

Alenenok,похоже как у нас, но только все таки в основном она у нас ласковая.
lisi4ka2009 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2012, 22:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.10.2008
Отправить сообщение для  Alenenok с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеlisi4ka2009 пишет:
только все таки в основном она у нас ласковая
- девочка!!!!
Alenenok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2012, 22:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlenenok пишет:
- девочка!!!!
Я тоже об этом подумала, что наверно все таки девочки более ласковые..
lisi4ka2009 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2012, 09:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.04.2007
Отправить сообщение для  skyli с помощью ICQ Отправить сообщение для skyli с помощью MSN Отправить сообщение для skyli с помощью Yahoo
Ой девочки...видимо у нас исключение из правил.....Киаса когда забрела к нам, была ласковая, ласковей и не придумаешь! Прямо сплошная любовь к людям...Сейчас обжилась, стала своенравной, даже злой....погладить можно только перед кормежкой! Постоянно нападает на ноги! Кусается сильно и царапается не по детски....на днях перед кормежкой меня по лицу лапой ударила....Не кошка, а монстр.....Так помимо нас она терроризирует всю округу!! Погоняла всех котов в округе! Приходит вся в шрамах свежих...причем таких глубоких....ой не знаю...мы ее стерилизовали...может со временем станет добрее(((( Мне после нашей Лолочки, очень сложно привыкнуть к такому поведению!((((
А брызгалку я тоже пробовала.....но проблема в том, что она не всегда с тобой под рукой....а пока найдешь - уже поздно наказывать - не поймет за что!(((
skyli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2012, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2010
Девочки...это ниндзя!
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2012, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Вот что скажете, у кого такое же?
Играет она так . Легкие шлепки-- это как приглашение к игре. Посмотрите на котят, как они друг с другом играют, тоже самое и с хозяевами .
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2012, 22:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Играет она так . Легкие шлепки-- это как приглашение к игре. Посмотрите на котят, как они друг с другом играют, тоже самое и с хозяевами .
Только жестокие у нее игры, на меня с сочувствием смотрят, изцарапаны и искусаны все руки, и на лице 2 царапины..раньше пыталась когти прятать а теперь даже не пытается, царапает со всей силой..когти обстригать не хотим все таки..а так не знаю как переучить, наверно уже никак, только не давать ей играть так, водой ее тут же отгонять или пытатся заменить игру- охоту на принеси шарик. Кстати у нас тоже любимая игрушка сейчас шарик из алюминевой бумаги, кидать и она его приносит обратно
lisi4ka2009 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2012, 22:54     Последний раз редактировалось sonnisse; 22.11.2012 в 23:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Только жестокие у нее игры, на меня с сочувствием смотрят, изцарапаны и искусаны все руки, и на лице 2 царапины..
Шлепать тогда (или шипеть, или дуть...), если сильно кусается и царапается. У кошек поведение на рефлексах основано.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2012, 22:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Шлепать тогда, если сильно кусается и царапается. У кошек поведение на рефлексах основано.
Я пыталась, она еще больше звереет, тогда уши прижимает, и атакует с большей силой..и по носу пыталась стукать, видно что ей было больно , но она глаза прямо закрывает и еще сильнее бросается..так что на нее это 100 % не действует
lisi4ka2009 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2012, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
lisi4ka2009, еще вспомнила простейший и очень эффективный способ - бросить любимый мяч в момент ее возбуждения,чтобы отвлечь внимание. Чтобы она побежала за ним или хотя бы просто отстала. И потом перевести игру в русло игры с игрушками.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2012, 23:46
Мэтр

Я пыталась, она еще больше звереет, тогда уши прижимает, и атакует с большей силой..и по носу пыталась стукать, видно что ей было больно , но она глаза прямо закрывает и еще сильнее бросается..так что на нее это 100 % не действует
Вообще-то это часть социализации - мать учит котенка соразмерять силу зубов и когтей. Если в игре он увлекается, мать дает шлепок или сама прикусывает его.
Поэтому хорошо социализированное животное к определенному возрасту само доучивается не выпускать когти и не кусать сильно хозяина.
У вас ведь наверняка так было - она умела держать при себе когти и не кусалась больно? А сейчас что-то изменилось?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2012, 23:56     Последний раз редактировалось Ptu; 23.11.2012 в 00:00..
Мэтр

lisi4ka2009, по поводу ваших утренних побудок с кусанием носа. Это с большой долей вероятности - от голода.
Попробуйте класть бОльшую часть рациона перед сном. Может она до утра дотянуть с этой частью? Кошки не доедают сразу пайку, авось до утра хватит.
И еще есть дозаторы-кормушки - вы пробовали? чтобы утром в 5 утра у нее была ее доза.
Ну и еще - встать и положить корм - тоже не велика работа. А потом лечь и досыпать. Во всяком случае мне ничего не стоит снова заснуть . Но не все люди могут спать как я - словно походная лошадь, при пушечной стрельбе и стоя..

Думаю, как только ваш период диеты закончится, и у нее период жестокой охоты пройдет. Но это не значит, что сейчас не нужно ее останавливать, когда она "звереет" в игре. Кошка - очень ритуальное животное. Она принимает быстро привычки.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2012, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2010
Только жестокие у нее игры, на меня с сочувствием смотрят, изцарапаны и искусаны все руки, и на лице 2 царапины..раньше пыталась когти прятать а теперь даже не пытается, царапает со всей силой..когти обстригать не хотим все таки..а так не знаю как переучить, наверно уже никак, только не давать ей играть так, водой ее тут же отгонять или пытатся заменить игру- охоту на принеси шарик. Кстати у нас тоже любимая игрушка сейчас шарик из алюминевой бумаги, кидать и она его приносит обратно
Когти обстригать надо. И ничего страшного в этом нет. Вы же ее не на операцию по удалению когтей отправляете. А кошь воспитывать. Не давать кусать. Она считает, что в вашем доме она главная, а вы ее игрушки Уже написали хороший совет насчет хлопка рядом с кошкой. Можно даже просто по стене ударить или по столу. Резкий звук отвлечет ее. Можно при игре с кошкой использовать удочку или на веревочке что-то. Таким образом кошь выпустит лишнюю энергию вдали от ваших ног и рук, а потом можно будет ласкаться. Распылитель с водой хорошая вещь.
Еще причиной агрессии может быть перевозбуждение - следите за хвостом кошки перед тем, как она начнет нападать. Вообще хвост у кошки - это как алфавит. Можно все узнать о ее намерениях. Если хвост начитает судорожно поддергиваться, а уши прижаты - кошь готовит атаку

По поводу ласки скажу лишь, что все кошки разные. Одним нужно, что их ласкали без перерыва, другие раздражаются через пару минут.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2012, 23:14
Мэтр

lisi4ka2009, это началось или усилилось не в период начала диеты?
Нападения на ноги или руки зачастую ( ну в кошачьем деле ничего на 100% сказать нельзя, как и то, что кошку нельзя научить играть на пианино) - могут быть связаны с ощущением чувства голода.
Тогда попросту охотничий инстинтк, выраженный конечно же в игре - обостряется.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки