|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
Спасибо, Ptu, очень нужная тема!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
Да, отличная тема!!
Расскажу о поведении своей избалованной принцессы. Мне кажется мы ее сами через чур разбаловали, она у нас вообще добрая и ласковая, мурлычет постоянно, но иногда пару раз в день у нее начинается охота на нас! Тогда с ней боротся бесполезно, она вовсю нападает на нас из за углов, бросается, кусает и царапается, и это наша ласковая кошечка. Мы никак от этой привычки не можем избавится, если ее легонько ударит по носу/хвосту в ответ, она звереет еще больше. Если взять ее на руки, ласково разговаривать, попробовать успокоить, иногда действует, иногда нет. Последние наши 2 действия борьбы с этом это брызгалка с водой, она тогда поливается водой, убегает и больше не атакует, но иногда когда слишком разыграется, то и вода ей не страшна, тогда за шкирку и за дверь минут на 20, после этого она уже заходит в комнату как шелковая, мурлычет и просится на ручки. Но боротся с этой охотой не знаю как по другому, даю еще в замен ее игрушку потрепать, она с ней повозится немного, злость на ней выместит и потом все равно нападает на нас, тк интереснее.. Думаю если бы она у нас гуляла, охотилась бы по настоящему, может такого бы не было.. Вот что скажете, у кого такое же? ![]() Alenenok,похоже как у нас, но только все таки в основном она у нас ласковая. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я тоже об этом подумала, что наверно все таки девочки более ласковые..
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ой девочки...видимо у нас исключение из правил.....Киаса когда забрела к нам, была ласковая, ласковей и не придумаешь! Прямо сплошная любовь к людям...Сейчас обжилась, стала своенравной, даже злой....погладить можно только перед кормежкой! Постоянно нападает на ноги! Кусается сильно и царапается не по детски....на днях перед кормежкой меня по лицу лапой ударила....Не кошка, а монстр.....Так помимо нас она терроризирует всю округу!! Погоняла всех котов в округе! Приходит вся в шрамах свежих...причем таких глубоких....ой не знаю...мы ее стерилизовали...может со временем станет добрее(((( Мне после нашей Лолочки, очень сложно привыкнуть к такому поведению!((((
А брызгалку я тоже пробовала.....но проблема в том, что она не всегда с тобой под рукой....а пока найдешь - уже поздно наказывать - не поймет за что!((( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
![]() |
Девочки...это ниндзя!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
lisi4ka2009, еще вспомнила простейший и очень эффективный способ - бросить любимый мяч в момент ее возбуждения,чтобы отвлечь внимание. Чтобы она побежала за ним или хотя бы просто отстала. И потом перевести игру в русло игры с игрушками.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поэтому хорошо социализированное животное к определенному возрасту само доучивается не выпускать когти и не кусать сильно хозяина. У вас ведь наверняка так было - она умела держать при себе когти и не кусалась больно? А сейчас что-то изменилось? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lisi4ka2009, по поводу ваших утренних побудок с кусанием носа. Это с большой долей вероятности - от голода.
Попробуйте класть бОльшую часть рациона перед сном. Может она до утра дотянуть с этой частью? Кошки не доедают сразу пайку, авось до утра хватит. И еще есть дозаторы-кормушки - вы пробовали? чтобы утром в 5 утра у нее была ее доза. Ну и еще - встать и положить корм - тоже не велика работа. А потом лечь и досыпать. Во всяком случае мне ничего не стоит снова заснуть ![]() Думаю, как только ваш период диеты закончится, и у нее период жестокой охоты пройдет. Но это не значит, что сейчас не нужно ее останавливать, когда она "звереет" в игре. Кошка - очень ритуальное животное. Она принимает быстро привычки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
![]() |
![]() Еще причиной агрессии может быть перевозбуждение - следите за хвостом кошки перед тем, как она начнет нападать. Вообще хвост у кошки - это как алфавит. Можно все узнать о ее намерениях. Если хвост начитает судорожно поддергиваться, а уши прижаты - кошь готовит атаку ![]() По поводу ласки скажу лишь, что все кошки разные. Одним нужно, что их ласкали без перерыва, другие раздражаются через пару минут.
|
![]() |
||
Мэтр
|
lisi4ka2009, это началось или усилилось не в период начала диеты?
Нападения на ноги или руки зачастую ( ну в кошачьем деле ничего на 100% сказать нельзя, как и то, что кошку нельзя научить играть на пианино ![]() Тогда попросту охотничий инстинтк, выраженный конечно же в игре - обостряется. |
|
![]() |
|
Закладки |