|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Кроме легкого шлепка пальцем но носу, есть еще способ - взять за шкирку, положить на бок и держа за шкирку погладить бок.
Я не пробовала, так как оказии не было. В книге нашла. Пшикалка вообще-то уже достаточно сильный метод, но если на вашу и это не действует, то действительно не на шутку разошлась. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Мне кажется, что это сложно реализовать со многими котами, нужно быть уверенным в своих силах и сильно кота сжать за шкирку, иначе порвет
![]() По моим наблюдениям, забывают через минуту. Зато рефлекс на запреты вырабатывается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
![]() Бить или не бить - это дело собственного опыта, справляюсь или нет с животным. Мне бить кошек не приходилось никогда. Хлопка всегда было достаточно. Мои коты абсолютно неагрессивные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Бить-- это сильно сказано. Речь про шлепнуть шла. Зажать за шкирку тоже физическое воздействие, даже посильнее.
Хорошая идея. Если не сработает, можно достать тяжелую артиллерию вроде фена ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Любой наглый кот когда то был маленьким котёнком, которому хозяева позволили слишком многое. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Удар медведя-- это не шлепнуть, а треснуть. Я думаю, что большинство людей вполне в состоянии рассчитать силу шлепка
![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот в этом всё и дело, что мы никогда не хотим ничего плохого для наших животных, а получается как всегда. И при всём желании рассчитать не всегда получается. Например, когда я хватаю за шкиряк ахреневшего кота, в конец испоганившего мой цветок, к шлепку прибавляется сила эмоций. Оно, конечно, полезно почитать тему о контроле эмоций на Инфрансе и оставаться полностью безупречным, видя, что кошка выловила рыбку в аквариуме, но не у всех есть такая удача.
![]() Я не пытаюсь вменить вам лично в вину избиение животных)), я просто изначально предлагаю другой способ выплеска эмоций и предупреждения. Чтобы это вошло в привычку. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
![]() |
За шкирку берут котят. А взрослым кошкам больно.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
![]() |
Цитата:
![]() И по темкам на котофорумах и у знакомых заводчиков замечаю, что если имеется прайд, то кошки строят котов. Они с виду только милые принцессы ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Доброго вечера! Я в глубоком удивлении. Покормленный кот стал смотреть на меня умоляющими глазами и просить картофель, морковь и курицу... Положила картофель (никогда не ел!!), добавила немного моркови (морковь кот любит) и немного курицы. Все съел, попросил добавки. Тоже съел. И очень довольный, сидит перед телевизором, умывается... ))) Готовила на себя с мужем, почти не солила. Муж себе персонально досаливает.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Ну какой зглаз? Просто задергали кота.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ящерка, за шкирку не таскать, а положить на бок. Совет специалиста по кошачьему поведению.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
дубль
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alenenok, а как ваш Мурзило поживает? Проявляет ласку?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
Закладки |