|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Бить-- это сильно сказано. Речь про шлепнуть шла. Зажать за шкирку тоже физическое воздействие, даже посильнее.
Хорошая идея. Если не сработает, можно достать тяжелую артиллерию вроде фена ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Любой наглый кот когда то был маленьким котёнком, которому хозяева позволили слишком многое. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Удар медведя-- это не шлепнуть, а треснуть. Я думаю, что большинство людей вполне в состоянии рассчитать силу шлепка
![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Вот в этом всё и дело, что мы никогда не хотим ничего плохого для наших животных, а получается как всегда. И при всём желании рассчитать не всегда получается. Например, когда я хватаю за шкиряк ахреневшего кота, в конец испоганившего мой цветок, к шлепку прибавляется сила эмоций. Оно, конечно, полезно почитать тему о контроле эмоций на Инфрансе и оставаться полностью безупречным, видя, что кошка выловила рыбку в аквариуме, но не у всех есть такая удача.
![]() Я не пытаюсь вменить вам лично в вину избиение животных)), я просто изначально предлагаю другой способ выплеска эмоций и предупреждения. Чтобы это вошло в привычку. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
sonnisse, по поводу ваших кошек, которые не точили когди о диван, и вдруг в 3 года стали точить. Ну почти вдруг.
Вот что я об этом читала. Во-первых, если физическое и половое созревание заканчивается где-то к году жизни, то психологическое , социальное созревание заканчивается к 3 - 5 годам. Это как раз возраст начала ващих неприятностей с когтями.. Во-вторых, кошки вообще не очень легко уживаются в принципе. Они могут в мире сосуществовать, но дружба и любовь с соседям кошачьего роду по месту проживания у них не случается. Так кастрированный кот с трудом переносит другого самца кастрата или нет. Стерилизованную кошку тоже. Не стерилизованные кошки друг друга не переносят в период течки.. и тд. Поэтому нескольким кошкам нужно много пространства в доме, чтобы они не чувствовали тягость этого навязанного им "сожительства". И как раз визуальые метки - это способ заявить права на эту территорию. Именно эту роль носят следы когтей на деревьях в природе. И усиленное занятие "метить территорию когтями " может свидетельствовать, что кошки соперничают и показывают, что это "их территория" тем кошкам, которые еще не поняли. А то, что это стало проявляться в 3 года - так это потому, что они социально, ментально созрели для этих проявлений. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А еще мне интересно поведение Диор. Она может быть на протяжении нескольких месяцев очень ласковой, не слазить с рук, везде за мной ходить, а потом на такой же период уйти в изоляцию. То есть находит себе место в доме и там живет, выходит только ночью, чтобы поесть. Звать ее бесполезно, на руки брать тоже. |
|
![]() |
|
Закладки |