Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.11.2012, 01:27
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Бить или не бить - это дело собственного опыта,
Бить-- это сильно сказано. Речь про шлепнуть шла. Зажать за шкирку тоже физическое воздействие, даже посильнее.

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
вы приготовьте с вечера электрическую зубную щетку
Хорошая идея. Если не сработает, можно достать тяжелую артиллерию вроде фена .
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2012, 02:11
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Бить-- это сильно сказано. Речь про шлепнуть шла. Зажать за шкирку тоже физическое воздействие, даже посильнее.
То, что для вас шлёпнуть, котёнку удар медведя. Вы не забывайте о соотношении веса человека и кота. И если речь идёт о взрослом кошаре с весом под 8 кг, ему это будет шлепок, для котёнка это может быть сильным ударом. Тем более, кошки не стоят и не ждут, когда удар придётся в точно рассчитанное мягкое место, а уворачиваются и шлепок ладонью может попасть куда угодно, в голову, в аналог солнечного сплетения около хвоста..

Любой наглый кот когда то был маленьким котёнком, которому хозяева позволили слишком многое.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2012, 02:27
Мэтр

То, что для вас шлёпнуть, котёнку удар медведя.
Удар медведя-- это не шлепнуть, а треснуть. Я думаю, что большинство людей вполне в состоянии рассчитать силу шлепка .
Любой наглый кот когда то был маленьким котёнком, которому хозяева позволили слишком многое.
liina,это коты, не собаки. Мой наглый кот три года когти точил там, где надо. А сейчас ему на улицу хочется, я не пускаю, в ответ получаю вот такую демонстрацию протеста .
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2012, 02:38
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Я думаю, что большинство людей вполне в состоянии рассчитать силу шлепка
Вот в этом всё и дело, что мы никогда не хотим ничего плохого для наших животных, а получается как всегда. И при всём желании рассчитать не всегда получается. Например, когда я хватаю за шкиряк ахреневшего кота, в конец испоганившего мой цветок, к шлепку прибавляется сила эмоций. Оно, конечно, полезно почитать тему о контроле эмоций на Инфрансе и оставаться полностью безупречным, видя, что кошка выловила рыбку в аквариуме, но не у всех есть такая удача. Мы, естессно, потом чувствуем себя неловко и заглаживаем вину перед животиной, но в момент удара (если есть привычка раздавать шлепки) ему может достаться на ура.
Я не пытаюсь вменить вам лично в вину избиение животных)), я просто изначально предлагаю другой способ выплеска эмоций и предупреждения. Чтобы это вошло в привычку.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2012, 02:45
Мэтр

ему может достаться на ура.
Ну, если эмоции глаза застилают, то тут предлагай не предлагай, а коту достанется . Прижать тоже можно так, что коту надолго запомнится .
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2012, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
sonnisse, по поводу ваших кошек, которые не точили когди о диван, и вдруг в 3 года стали точить. Ну почти вдруг.

Вот что я об этом читала.
Во-первых, если физическое и половое созревание заканчивается где-то к году жизни, то психологическое , социальное созревание заканчивается к 3 - 5 годам. Это как раз возраст начала ващих неприятностей с когтями..

Во-вторых, кошки вообще не очень легко уживаются в принципе. Они могут в мире сосуществовать, но дружба и любовь с соседям кошачьего роду по месту проживания у них не случается.
Так кастрированный кот с трудом переносит другого самца кастрата или нет. Стерилизованную кошку тоже. Не стерилизованные кошки друг друга не переносят в период течки.. и тд.

Поэтому нескольким кошкам нужно много пространства в доме, чтобы они не чувствовали тягость этого навязанного им "сожительства".
И как раз визуальые метки - это способ заявить права на эту территорию. Именно эту роль носят следы когтей на деревьях в природе. И усиленное занятие "метить территорию когтями " может свидетельствовать, что кошки соперничают и показывают, что это "их территория" тем кошкам, которые еще не поняли.
А то, что это стало проявляться в 3 года - так это потому, что они социально, ментально созрели для этих проявлений.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2012, 16:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Поэтому нескольким кошкам нужно много пространства в доме, чтобы они не чувствовали тягость этого навязанного им "сожительства".
У нас пространства достаточно, Эликсир как раз особо не реагирует на кошек. Но метить и драть диван он начинает тогда, когда ему хочется на улицу. По нему это видно, он пытается открыть дверь, кричит под ней.

А еще мне интересно поведение Диор. Она может быть на протяжении нескольких месяцев очень ласковой, не слазить с рук, везде за мной ходить, а потом на такой же период уйти в изоляцию. То есть находит себе место в доме и там живет, выходит только ночью, чтобы поесть. Звать ее бесполезно, на руки брать тоже.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки