|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
k_e_t, на вид ваш рецепт просто супер/! Обязательно опробую в ближайшее время.
|
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2008
Откуда: Омск
Сообщения: 186
|
lumumba, а на вкус!) Отпишитесь если сделаете, интересно как другим он. А то в моём окружении сейчас нет больше любителей такого сыра(( Даже порадоваться вкуснятине не с кем.
|
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
k_e_t, договорились
![]() |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
Сообщения: 22.042
|
А я почти все виды тыкв ( кроме огромных) фарширую. Фарш мясной, как для котлет ( кто как делает, любой подойдет). Если тыквы сочная (оранжевая), то перед тем , как положить фарш, внутрь, на дно тыквы кладу кусок хлеба. Сверху, перед тем как закрыть шляпкой, можно положить ложку сметаны. Вытянутые тыквы типа "спагетти" разрезаю пополам и фарширую половинки. Можно обвернуть фольгой, чтобы чуть быстрее запеклось. Печется долго, больше двух часов. Маленькие тыквочки получаются порционными ( ну, для голодного человека), большие в готовом виде разрезаем на 4-6-8 частей. Сделала уже сотни таких тыкв, очень любим!
|
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2011
Откуда: Paris
Сообщения: 1.879
|
dada, не могли бы Вы подробно написать рецепт фаршированной тыквы - именно, как Вы делаете. Я купила несколько средних тыквочек на рынке, но боюсь испортить.
|
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: 095=>75=>95=>85=>53
Сообщения: 6.002
|
mila74, я не dada, но тоже могу поделиться рецептом фаршированных тыкв - сначала их можно помыть, аккуратно срезать сверху "шляпку", вычистить семечки, а потом внутрь положить любой фарш, какой Вы больше любите или хотите. У меня обычно идет 1,5 кг говядины с 1 кг свинины, специи по вкусу и на глаз, на фаршированные овощи в мясной фарш я добавляю рис, предварительно вымытый и немного замоченный в воде. Можно добавить немного сметаны и тертого сыра. А дальше - или в скороварке, с водой, тогда получаются очень сочные; или можно завернуть в фольгу или без и запекать в духовке, до готовности.
__________________
Совы - хищные птицы! 12.12.09. ^-^ 19.07.12. ^-^ |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2011
Откуда: Paris
Сообщения: 1.879
|
Sava1805, огромное спасибо за Ваш рецепт!!
Можно парочку вопросов: - солить/перчить фарш надо больше, чем обычно, чтобы часть специй просолила мякоть тыквы? - надо ли отделять мякоть тыквы от стенок и смешивать с мясным фаршем перед тем, как готовить тыкву или же весь цимус в том, чтобы самому захватывать и мякоть тыквы, и фарш во время еды? |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
Откуда: Санкт-Петербург - Amiens
Сообщения: 10.456
![]() |
А мы варенье сварили из тыквы (Potiron) + грецкие орехи. Точнее супруга делала. Рецепт был взят из передачи Silence ça pousse примерно 2 недельной давности. Вкус достаточно оригинальный. Но я, лично, люблю практически любое варенье
![]() |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Irbis, и я варю варенье из тыквы, только с курагой.
__________________
Никакая победа не стоит того, чтобы ради неё воевать. Карел Чапек . |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
Откуда: 93-77
Сообщения: 3.369
|
Я подсела на пирог из тыквы. Из обычной вкусно, но из poitimarron еще лучше. Надо 500 гр тыквы, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, 150 гр масла, 150 гр яблок, 0,5 стакана манки, соль, корица, мускатный орех. Тыкву отварить,сделать пюре, яблоки потереть на крупной терке и в пюре. Туда же масло, манку, соли чуток, корицу. Яйца с сахаром взбить отдельно и добавить в общую массу, перемешать. Выпекать 30 минут. Я добавляю ещё курагу в тесто, а сам пирог посыпаю сахарной пудрой и орехами. Так же можно его посадить на песочное тесто, будет сытнее.
__________________
28.02.2016 |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
Откуда: Бельгия
Сообщения: 14.713
|
Gerra_, очень заинтересовал ваш рецепт, но у меня нет манки. Из какого расчета можно ее заменить мукой?
|
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
Откуда: 93-77
Сообщения: 3.369
|
Соседка, Точно даже не знаю, я бы 4 -5 ст. л. добавила.
__________________
28.02.2016 |
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Gerra_, вот спасибо! Вспомнила свой забытый рецепт тыквенного пирога, благодаря Вам!
300 гр тыквы 1-2 яблока 150 гр масла 120-150 гр сахара 250 гр муки пакет разрыхлителя 2 яйца, корица, ваниль нужны 4 миски: 1. Натираем тыкву сырую на средней тёрке и отжимаем, если нужно. 2. Натираем яблоки (можно с кожурой)на крупной тёрке и отжимаем. 3. Смешиваем масло и сахар руками, растираем. Добавляем яйца и смешиваем всё руками. Добавляем яблоки, смешиваем, добавляем тыкву смешиваем. 4. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и ванилью. Смешать всё - корицу. Форму смазатиь маслом и присыпать мукой, как посолить Выпекать 35-40 минут в разогретой духовке
__________________
Никакая победа не стоит того, чтобы ради неё воевать. Карел Чапек . |
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты." |
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
|
Спасибо. |
|
![]() |
|
#16
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
__________________
Никакая победа не стоит того, чтобы ради неё воевать. Карел Чапек . |
|
![]() |
|
#17
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
Откуда: 93-77
Сообщения: 3.369
|
Clisson, Надо попробовать ваш рецептик
![]() Iryna13, Спасибо за рецепт) Cегодня седелала киш, понравилось даже очень!
__________________
28.02.2016 |
|
![]() |
|
#18
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
![]()
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#19
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2011
Откуда: Paris
Сообщения: 1.879
|
Iryna13, Sava1805, огромное спасибо за Ваши рецепты. Сделала и фаршированную тыкву, и киш с тыквой и лососем - все получилось очень вкусно!
|
|
![]() |
|
#20
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
![]()
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Тыква | superpupsik | Секреты хорошей кухни | 2 | 24.09.2010 19:29 |