Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 15.11.2012, 16:50
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
k_e_t, на вид ваш рецепт просто супер/! Обязательно опробую в ближайшее время.
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 16.11.2012, 00:52
Бывалый
 
Аватара для k_e_t
 
Дата рег-ции: 13.07.2008
Откуда: Омск
Сообщения: 186
lumumba, а на вкус!) Отпишитесь если сделаете, интересно как другим он. А то в моём окружении сейчас нет больше любителей такого сыра(( Даже порадоваться вкуснятине не с кем.
k_e_t вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 17.11.2012, 12:33
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
k_e_t, договорились
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 09.11.2016, 20:15     Последний раз редактировалось dada; 09.11.2016 в 20:35..
Мэтр
 
Аватара для dada
 
Дата рег-ции: 02.05.2008
Сообщения: 22.042
А я почти все виды тыкв ( кроме огромных) фарширую. Фарш мясной, как для котлет ( кто как делает, любой подойдет). Если тыквы сочная (оранжевая), то перед тем , как положить фарш, внутрь, на дно тыквы кладу кусок хлеба. Сверху, перед тем как закрыть шляпкой, можно положить ложку сметаны. Вытянутые тыквы типа "спагетти" разрезаю пополам и фарширую половинки. Можно обвернуть фольгой, чтобы чуть быстрее запеклось. Печется долго, больше двух часов. Маленькие тыквочки получаются порционными ( ну, для голодного человека), большие в готовом виде разрезаем на 4-6-8 частей. Сделала уже сотни таких тыкв, очень любим!
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 14.11.2016, 14:35
Мэтр
 
Аватара для mila74
 
Дата рег-ции: 21.02.2011
Откуда: Paris
Сообщения: 1.879
dada, не могли бы Вы подробно написать рецепт фаршированной тыквы - именно, как Вы делаете. Я купила несколько средних тыквочек на рынке, но боюсь испортить.
mila74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 14.11.2016, 15:03
Мэтр
 
Аватара для Sava1805
 
Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: 095=>75=>95=>85=>53
Сообщения: 6.002
mila74, я не dada, но тоже могу поделиться рецептом фаршированных тыкв - сначала их можно помыть, аккуратно срезать сверху "шляпку", вычистить семечки, а потом внутрь положить любой фарш, какой Вы больше любите или хотите. У меня обычно идет 1,5 кг говядины с 1 кг свинины, специи по вкусу и на глаз, на фаршированные овощи в мясной фарш я добавляю рис, предварительно вымытый и немного замоченный в воде. Можно добавить немного сметаны и тертого сыра. А дальше - или в скороварке, с водой, тогда получаются очень сочные; или можно завернуть в фольгу или без и запекать в духовке, до готовности.
__________________
Совы - хищные птицы!
12.12.09. ^-^
19.07.12. ^-^
Sava1805 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 14.11.2016, 15:37
Мэтр
 
Аватара для mila74
 
Дата рег-ции: 21.02.2011
Откуда: Paris
Сообщения: 1.879
Sava1805, огромное спасибо за Ваш рецепт!!
Можно парочку вопросов:
- солить/перчить фарш надо больше, чем обычно, чтобы часть специй просолила мякоть тыквы?
- надо ли отделять мякоть тыквы от стенок и смешивать с мясным фаршем перед тем, как готовить тыкву или же весь цимус в том, чтобы самому захватывать и мякоть тыквы, и фарш во время еды?
mila74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 11.11.2016, 12:47
Модератор
 
Аватара для Irbis
 
Дата рег-ции: 05.10.2005
Откуда: Санкт-Петербург - Amiens
Сообщения: 10.456
А мы варенье сварили из тыквы (Potiron) + грецкие орехи. Точнее супруга делала. Рецепт был взят из передачи Silence ça pousse примерно 2 недельной давности. Вкус достаточно оригинальный. Но я, лично, люблю практически любое варенье
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 11.11.2016, 16:07
Мэтр
 
Аватара для Clisson
 
Дата рег-ции: 03.07.2008
Откуда: Vendée
Сообщения: 4.014
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Irbis, и я варю варенье из тыквы, только с курагой.
__________________
Никакая победа не стоит того, чтобы ради неё воевать.
Карел Чапек .
Clisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 11.11.2016, 19:22
Мэтр
 
Аватара для Gerra_
 
Дата рег-ции: 21.01.2012
Откуда: 93-77
Сообщения: 3.369
Я подсела на пирог из тыквы. Из обычной вкусно, но из poitimarron еще лучше. Надо 500 гр тыквы, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, 150 гр масла, 150 гр яблок, 0,5 стакана манки, соль, корица, мускатный орех. Тыкву отварить,сделать пюре, яблоки потереть на крупной терке и в пюре. Туда же масло, манку, соли чуток, корицу. Яйца с сахаром взбить отдельно и добавить в общую массу, перемешать. Выпекать 30 минут. Я добавляю ещё курагу в тесто, а сам пирог посыпаю сахарной пудрой и орехами. Так же можно его посадить на песочное тесто, будет сытнее.
__________________
28.02.2016
Gerra_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 11.11.2016, 19:31
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 22.01.2010
Откуда: Бельгия
Сообщения: 14.713
Gerra_, очень заинтересовал ваш рецепт, но у меня нет манки. Из какого расчета можно ее заменить мукой?
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 11.11.2016, 19:50
Мэтр
 
Аватара для Gerra_
 
Дата рег-ции: 21.01.2012
Откуда: 93-77
Сообщения: 3.369
Соседка, Точно даже не знаю, я бы 4 -5 ст. л. добавила.
__________________
28.02.2016
Gerra_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 12.11.2016, 18:23
Мэтр
 
Аватара для Clisson
 
Дата рег-ции: 03.07.2008
Откуда: Vendée
Сообщения: 4.014
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Gerra_, вот спасибо! Вспомнила свой забытый рецепт тыквенного пирога, благодаря Вам!
300 гр тыквы
1-2 яблока
150 гр масла
120-150 гр сахара
250 гр муки
пакет разрыхлителя
2 яйца, корица, ваниль

нужны 4 миски:
1. Натираем тыкву сырую на средней тёрке и отжимаем, если нужно.
2. Натираем яблоки (можно с кожурой)на крупной тёрке и отжимаем.
3. Смешиваем масло и сахар руками, растираем. Добавляем яйца и смешиваем всё руками. Добавляем яблоки, смешиваем, добавляем тыкву смешиваем.
4. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и ванилью.
Смешать всё - корицу.
Форму смазатиь маслом и присыпать мукой, как посолить
Выпекать 35-40 минут в разогретой духовке
__________________
Никакая победа не стоит того, чтобы ради неё воевать.
Карел Чапек .
Clisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 15.11.2016, 23:59
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Посмотреть сообщениеClisson пишет:
Gerra_, вот спасибо! Вспомнила свой забытый рецепт тыквенного пирога, благодаря Вам!
300 гр тыквы
1-2 яблока
150 гр масла
120-150 гр сахара
250 гр муки
пакет разрыхлителя
2 яйца, корица, ваниль

нужны 4 миски:
1. Натираем тыкву сырую на средней тёрке и отжимаем, если нужно.
2. Натираем яблоки (можно с кожурой)на крупной тёрке и отжимаем.
3. Смешиваем масло и сахар руками, растираем. Добавляем яйца и смешиваем всё руками. Добавляем яблоки, смешиваем, добавляем тыкву смешиваем.
4. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и ванилью.
Смешать всё - корицу.
Форму смазатиь маслом и присыпать мукой, как посолить
Выпекать 35-40 минут в разогретой духовке
Clisson, а как Вы думаете, будет ли вкусным (и получится ли вообще) пирог, если смешать обычную муку с кукурузной? Или, например, взять поровну рисовую и гречишную?
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 23.10.2020, 17:36
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеGerra_ пишет:
Я подсела на пирог из тыквы. Из обычной вкусно, но из poitimarron еще лучше. Надо 500 гр тыквы, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, 150 гр масла, 150 гр яблок, 0,5 стакана манки, соль, корица, мускатный орех. Тыкву отварить,сделать пюре, яблоки потереть на крупной терке и в пюре. Туда же масло, манку, соли чуток, корицу. Яйца с сахаром взбить отдельно и добавить в общую массу, перемешать. Выпекать 30 минут. Я добавляю ещё курагу в тесто, а сам пирог посыпаю сахарной пудрой и орехами. Так же можно его
Надо попоробовать. Рецепт заинтересовал.

Спасибо.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 12.11.2016, 18:29
Мэтр
 
Аватара для Clisson
 
Дата рег-ции: 03.07.2008
Откуда: Vendée
Сообщения: 4.014
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN


__________________
Никакая победа не стоит того, чтобы ради неё воевать.
Карел Чапек .
Clisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #17
Старое 21.11.2016, 21:22
Мэтр
 
Аватара для Gerra_
 
Дата рег-ции: 21.01.2012
Откуда: 93-77
Сообщения: 3.369
Clisson, Надо попробовать ваш рецептик
Iryna13, Спасибо за рецепт) Cегодня седелала киш, понравилось даже очень!
__________________
28.02.2016
Gerra_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #18
Старое 21.11.2016, 22:57
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеGerra_ пишет:
Clisson, Надо попробовать ваш рецептик
Iryna13, Спасибо за рецепт) Cегодня седелала киш, понравилось даже очень!
на здоровье. Я очень люблю сочетание сладковатой тыквы и копченого лосося. Часто еще и суп варю из этих же ингредиентов.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #19
Старое 21.11.2016, 23:20
Мэтр
 
Аватара для mila74
 
Дата рег-ции: 21.02.2011
Откуда: Paris
Сообщения: 1.879
Iryna13, Sava1805, огромное спасибо за Ваши рецепты. Сделала и фаршированную тыкву, и киш с тыквой и лососем - все получилось очень вкусно!
mila74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #20
Старое 21.11.2016, 23:24
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеmila74 пишет:
Iryna13, Sava1805, огромное спасибо за Ваши рецепты. Сделала и фаршированную тыкву, и киш с тыквой и лососем - все получилось очень вкусно!
на здоровье, рада,что вам тоже понравилось такое сочетание вкусов. Можно копченый лосось заменить копченой уткой или копченым беконом,тоже будет неплохо.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Тыква superpupsik Секреты хорошей кухни 2 24.09.2010 19:29


Часовой пояс GMT +2, время: 22:55.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX