![]() |
Тыква
Что вкусное можно приготовить из тыквы?
Родственники мужа с гордостью задарили нам та-аакую тыкву. Муж водрузил ее на столе. И восседает она там немым укором мне, т.к. который день не знаю как к ней подступиться и что из нее сделать. Причем вкусное для всех. Помогите, пожалуйста. |
Из тыквы французы готовят суп, тот который протертый, vеlouté. Думаю, если Вам идея с супом нравится, можно в интернете рецепт без проблем ссыскать.
А я в детстве любила кашу тыквенную, сама не готовила никогда, а любила когда мамуля приготовит. Тыкву нужно очистить, нарезать небольшими кубиками, варить почти до готовности в воде. Затем воду слить ( или она в процессе варки почти вся испарится) и влить теплое молоко и промытый рис ( немного, зависит от вашего желания, можно и без).Добавить щепотку соли и сахар по вкусу, я люблю еще изюм добавить.. Когда каша готова, можно добавить сливочное масло. Пока, писала, у самой слюни текут. :razz: Муж еще сказал только что, что из тыквы готовят конфитюр - но эти "подвиги" не для меня |
можно также приготовить тыквенные оладушки.Тыкву натереть на терке,добавит муки (на глаз,в зависимости от кол-ва тыквы),1яйцо,перемешать и пожарить на растительном масле.Я делаю тоже самое из капусты и картофеля-моему мужу очень нравится :лол:
|
Я готовлю фаршированную мясом и овощами. Вдвоем ее не осилить, надо звать на помощь друзей, родственников.
Итак, свинина, обжаривается кусочками. Овощи: морковь, лук, лук-порей обжариваю на растительном масле, отдедбно жарю грибы; на последних минутах к овощам добавляю болгарский перец и ананас. Смешиваю все: мясо, овощи и грибы и добавляю немного либо белого вина, либо воды, либо мясного бульона (по желанию), немного оливкового масла, чеснок, специи (чаще всего bouquet garni), солю, перчу. С тыквы срезаю верхушку и очищаю от семечек, внутрь складываю начинку и ставлю в духовку на небольшую температуру. Томить тыкву 2-2,5 часа, а то и больше, завист от размеров тыквы. На стол подвать саму тыкву, при раздаче блюда не забывайте снимать мякоть тыквы со стенок. Я по настроению делаю мясное ассорти: свинина с курицей, вариация на тему овощей тоже может быть различна в зависимости от Ваших предпочтений;) |
А я обожаю просто пареную тыкву. Что называется натуральную и идет у меня под пунктом дессерт (особенно во время Великого поста), если на ошибаюсь у тому же ооочень некалорийная штука, если, конечно, не добавлять сахара. Часто тыква уже сладкая, когда созрела (правда, для некоторых слишком несладкая - я говорю по своему ощущению сладкости). Варю обычно как писала Pusha. То есть очищенная тыква нарезается кубиками, складывается в посудину с толстыми стенками (помню в России делала в утятнице - такая чугуная штуковина), заливается водой, чтобы не было видно тыквы и ставится в духовку при 150 градусах томится. По времени.... вот уж и не скажу, я смотрю по готовности - чтобы кубики стали практически разваливающиеся и подрумянившиеся, по необходимости добавляю воды, чтобы, главное, чтобы снизу не подгорело! И потом энто тыквенное чудо поедается и горячим, и холодным, и кубиками, и в остатках воды можно кубики размять.. Сахар или мед можно добавить по вкусу... Пока писала, аж слюнки потекли... Тоже хочется приготовить пареной тыквы! Как бабушка делала! Правда, вкуснее было... в печке же ... Приятного аппетита!!!
|
Если тыква на десерт... то я ее просто режу скибками и запекаю в духовке, если тыква попалась несладкая, можно смазать медом (непосредственно перед самой трапезой):)
|
Девочки, спасибо!!!
Прям энтузиазм проснулся - так все вкусно описали. Буду действовать. |
Маруша, а какую тыкву лучше фаршировать, по идее не сладкую? Я не обращала внимание, пишут ли сорт тыквы, что бы сориентироваться какая она сладкая или не очень. И они так на вид разнятся...А идея с тыквой фаршированной мясом и овощами мне понравилась, а то доселе тыква для меня ассоциировалась с лишь дессертом.
|
Я фарширую ту, которая под рукой, но если есть возможность выбирать: то на мой взгляд - лучше сладкую, она все равно не будет по вкусу такая же сладкая как яблоко или груша. В овощах же уже есть и болгарский перец, и ананас, немного сладкой тыквы не помешает. Я любитель sucré-salé.
|
Я тoжe oбoжaю тыквeнную кaшу. Нo дeлaю ee нe с рисoм, a с пшeнкoй. Кстaти, в нee eщe мoжнo дoбaвить изюм и (или грeцкиe oрeхи).
|
Тыкву потушить с рыбой (мелко нарубленной). Очень вкусно.
Обжарить лук, чеснок и морковку с рыбой. Мелко нарезать тыкву и в кастрюлю. Все тушить. |
А я люблю тонкие пластики тыквы -гриль. Вместе с другими овощами к мясу. Можно их и соусами смазывать, а можно и без всего.
|
Тыква
У меня, как в той сказке про репку. Только вместо репки - тыква. :cheesy:
Посадила я, значит, тыкву. Выросла она большая-пребольшая. Самый большой экземпляр - 11 кг. А вот что с ней делать - я слабо представляю. Как-то у нас дома тыкву практически не ели. Может, поделитесь рецептами? Спасибо заранее. |
Была такая тема как-то, может еще кто-то чего-то добавит.
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=8579 Лично я люблю кашу сладкую с рисом и изюмом. А здесь они ее любят на суп перетирать - лично я не пробовала |
Суп протертый, пюре, классный получается. Оранжевый. Лук, морковь, картошка, тыква, бульон, зелень. Отварить, все перемешать в блендере.
===== Еще нравится тонкие ломтики тыквы, пожарить в сливочном масле, посыпать сахаром. Получается десерт, вроде, жареного банана. |
оладушки из тыквы... ммм! объедение! делаются также, как и из кабачков
Sandy, у вас уже тыква созрела разве? у меня тож тыквочка зреет, правда созреть должна в октябрю.. |
Созрела вполне. Сорт называется <Jack O'Lantern>, такая большая, к <Halloween>. Можно снимать с августа по октябрь.
|
Sandy, я вот на днях сварганила супчик 3 картошки.луковица и кубик бульйонный, получился красивый оранжевый (я вообще-то не любительница протертых супчиков), но даже мне понравилось или делала сладкое кусочки тыквы с табуле натур згущеное молоко и в духовочку..... :)
|
Вот вам идеи тыквенных салатов: http://www.cooking-book.ru/recepts/s...le/tykva.shtml
|
Хочу обратить внимание огородников на тыкву "спагетти". После запекания в духовке эта тыква разваливается, как спагетти. Отличный гарнир к мясу. На рынке ее найти трудно, но в специалированных магазинах продают семена.
|
Хочу предложить вам рецептик "Тыквенного тарта",- потресающая вещь, очень вкусно!!! На днях первый раз делала, результат превзошел все ожидания. Рецепт взят из двух сайтов-форумов, поэтому авторам- спасибо!
И так рецепт: "Тыквенный Тарт" по-американски: Начинка: 2 стакана тыквенного пюре(можно сделать самим: запечь тыкву кусочками, затем пюрировать, или готовое купить в магазине), 1/2 чашки сахара, 1 ч .л. корицы, 1/2 ч.л. молотого имбиря, 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха, 2 яйца, слегка взбить, 3/4 чашки жирных сливок. Для начинки смешать все индигриденты в указанном порядке, в последнюю очередь добавить сливки. Тесто: 1 1/4 стакана муки, соль, 1/3 ст. масла сливочного, 4 ст. ложки воды, Замесить тесто(лучше руками). Тесто должно быть эластичным. Выложить тесто в форму на дно и сделать бортики. Дно слегка проколоть в нескольких местах вилкой. Вылить на тесто начинку .Выпекать сначала 25 минут в предворительно разогретой духовке 180С и накрыть форму фольгой. Затем фольгу снять и опять выпекать еще 25 минут. Тарт хорошо охладить. Приятного аппетита! |
Gratin de courge
Берете собственно тыкву, бланшируете (я на пару варю до мягкости), разминаете в пюре с брикетиком сливок (или со сметаной), солите-перчите по вкусу, добавляете тертый пармезан (или любой тертый сыр), тщательно перемешиваете и выкладываете в форму (у меня круглая стеклянная), посыпаете сверху сыром (рекомендую пармезан) и в духовку на 180 градусов, если есть позиция "вентилируемый гриль" - то корочка с ней лучше всего получается, если нет - то на обычное положение. Готово, когда корочка зарумянилась. Очень вкусно. |
Тыква
|
А кто-нибудь что-то проверенное уже делал? У меня лежит в холодильнике тыква и не знаю, с какой стороны к ней подойти.
|
ElenaBV можно сделать Тыквеный Чизкейк!
|
Я вчера тушила с рисом, сливками и сахаром. Моим очень понравилось.
|
Загляните на сайт, который я чуть выше написала, там очень много рецептов и все очень доступные.
|
На прошлой неделе сделала супчик- пюре из тыквы - получился сказочно вкусный! Но и очень питательный!!!
рецепт такой: в посудине с толстыми стенками растапливаете 50 гр масла, легко обжариваете одну-две луковицы. 1 кг тыквы нарезает дольками, предварительно очистив от кожуры и семечек, и в течение 5 минут обжариваете вместе с луком на масле, затем солите, перчите, и добавляете столовую ложку сахара, все перемешиваете, добавляете, три-четыре порезанных на дольки картофеля, вливаете постепенно около пол-литра молока, перемешивая тыкву, а также около поллитра куриного бульона из кубика, убавляете огонь до минимума, закрываете крышкой, и час все вариться. Я, хотя в рецепте этого не было, перемешиваю, так как на дне тыква имеет тенденцию подгорать. Когда суп готов, перемешиваете в блендере или блендером... Я добавила еще сметаны где то грамм 70-100. Подавать горячим. Мой суп по французским меркам получился густоватым, но мне очень понравился - вкусно!! А цвет просто сказочный! Приятного аппетита P.S. В рецепте еще вместе с луком обжаривается poireau, но у меня не было под рукой, поэтому сваяла без него. |
Девочки и мальчики, объясните, пожалуйста, разницу между courge, potiron, citrouille?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 03:15. |
Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX