Форумы inFrance  - Франция по-русски

Форумы inFrance - Франция по-русски (https://www.infrance.su/forum/index.php)
-   Секреты хорошей кухни (https://www.infrance.su/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Тыква (https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=8579)

Fenya 23.02.2005 22:48

Тыква
 
Что вкусное можно приготовить из тыквы?
Родственники мужа с гордостью задарили нам та-аакую тыкву. Муж водрузил ее на столе. И восседает она там немым укором мне, т.к. который день не знаю как к ней подступиться и что из нее сделать. Причем вкусное для всех.
Помогите, пожалуйста.

pusha 24.02.2005 01:15

Из тыквы французы готовят суп, тот который протертый, vеlouté. Думаю, если Вам идея с супом нравится, можно в интернете рецепт без проблем ссыскать.
А я в детстве любила кашу тыквенную, сама не готовила никогда, а любила когда мамуля приготовит. Тыкву нужно очистить, нарезать небольшими кубиками, варить почти до готовности в воде. Затем воду слить ( или она в процессе варки почти вся испарится) и влить теплое молоко и промытый рис ( немного, зависит от вашего желания, можно и без).Добавить щепотку соли и сахар по вкусу, я люблю еще изюм добавить.. Когда каша готова, можно добавить сливочное масло.
Пока, писала, у самой слюни текут. :razz:
Муж еще сказал только что, что из тыквы готовят конфитюр - но эти "подвиги" не для меня

polyana 24.02.2005 02:34

можно также приготовить тыквенные оладушки.Тыкву натереть на терке,добавит муки (на глаз,в зависимости от кол-ва тыквы),1яйцо,перемешать и пожарить на растительном масле.Я делаю тоже самое из капусты и картофеля-моему мужу очень нравится :лол:

Maroucha 24.02.2005 12:13

Я готовлю фаршированную мясом и овощами. Вдвоем ее не осилить, надо звать на помощь друзей, родственников.
Итак, свинина, обжаривается кусочками. Овощи: морковь, лук, лук-порей обжариваю на растительном масле, отдедбно жарю грибы; на последних минутах к овощам добавляю болгарский перец и ананас. Смешиваю все: мясо, овощи и грибы и добавляю немного либо белого вина, либо воды, либо мясного бульона (по желанию), немного оливкового масла, чеснок, специи (чаще всего bouquet garni), солю, перчу. С тыквы срезаю верхушку и очищаю от семечек, внутрь складываю начинку и ставлю в духовку на небольшую температуру. Томить тыкву 2-2,5 часа, а то и больше, завист от размеров тыквы.
На стол подвать саму тыкву, при раздаче блюда не забывайте снимать мякоть тыквы со стенок.
Я по настроению делаю мясное ассорти: свинина с курицей, вариация на тему овощей тоже может быть различна в зависимости от Ваших предпочтений;)

Izumka 24.02.2005 12:23

А я обожаю просто пареную тыкву. Что называется натуральную и идет у меня под пунктом дессерт (особенно во время Великого поста), если на ошибаюсь у тому же ооочень некалорийная штука, если, конечно, не добавлять сахара. Часто тыква уже сладкая, когда созрела (правда, для некоторых слишком несладкая - я говорю по своему ощущению сладкости). Варю обычно как писала Pusha. То есть очищенная тыква нарезается кубиками, складывается в посудину с толстыми стенками (помню в России делала в утятнице - такая чугуная штуковина), заливается водой, чтобы не было видно тыквы и ставится в духовку при 150 градусах томится. По времени.... вот уж и не скажу, я смотрю по готовности - чтобы кубики стали практически разваливающиеся и подрумянившиеся, по необходимости добавляю воды, чтобы, главное, чтобы снизу не подгорело! И потом энто тыквенное чудо поедается и горячим, и холодным, и кубиками, и в остатках воды можно кубики размять.. Сахар или мед можно добавить по вкусу... Пока писала, аж слюнки потекли... Тоже хочется приготовить пареной тыквы! Как бабушка делала! Правда, вкуснее было... в печке же ... Приятного аппетита!!!

Maroucha 24.02.2005 12:31

Если тыква на десерт... то я ее просто режу скибками и запекаю в духовке, если тыква попалась несладкая, можно смазать медом (непосредственно перед самой трапезой):)

Fenya 24.02.2005 15:05

Девочки, спасибо!!!
Прям энтузиазм проснулся - так все вкусно описали. Буду действовать.

pusha 24.02.2005 20:14

Маруша, а какую тыкву лучше фаршировать, по идее не сладкую? Я не обращала внимание, пишут ли сорт тыквы, что бы сориентироваться какая она сладкая или не очень. И они так на вид разнятся...А идея с тыквой фаршированной мясом и овощами мне понравилась, а то доселе тыква для меня ассоциировалась с лишь дессертом.

Maroucha 25.02.2005 12:44

Я фарширую ту, которая под рукой, но если есть возможность выбирать: то на мой взгляд - лучше сладкую, она все равно не будет по вкусу такая же сладкая как яблоко или груша. В овощах же уже есть и болгарский перец, и ананас, немного сладкой тыквы не помешает. Я любитель sucré-salé.

Roudoudouce 28.02.2005 16:32

Я тoжe oбoжaю тыквeнную кaшу. Нo дeлaю ee нe с рисoм, a с пшeнкoй. Кстaти, в нee eщe мoжнo дoбaвить изюм и (или грeцкиe oрeхи).

WildAngel 28.02.2005 18:20

Тыкву потушить с рыбой (мелко нарубленной). Очень вкусно.
Обжарить лук, чеснок и морковку с рыбой. Мелко нарезать тыкву и в кастрюлю. Все тушить.

Monika 28.02.2005 20:47

А я люблю тонкие пластики тыквы -гриль. Вместе с другими овощами к мясу. Можно их и соусами смазывать, а можно и без всего.

Sandy 22.08.2005 13:37

Тыква
 
У меня, как в той сказке про репку. Только вместо репки - тыква. :cheesy:

Посадила я, значит, тыкву. Выросла она большая-пребольшая. Самый большой экземпляр - 11 кг. А вот что с ней делать - я слабо представляю. Как-то у нас дома тыкву практически не ели. Может, поделитесь рецептами?

Спасибо заранее.

pusha 22.08.2005 14:26

Была такая тема как-то, может еще кто-то чего-то добавит.

https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=8579
Лично я люблю кашу сладкую с рисом и изюмом. А здесь они ее любят на суп перетирать - лично я не пробовала

Kandy 22.08.2005 14:41

Суп протертый, пюре, классный получается. Оранжевый. Лук, морковь, картошка, тыква, бульон, зелень. Отварить, все перемешать в блендере.
=====

Еще нравится тонкие ломтики тыквы, пожарить в сливочном масле, посыпать сахаром. Получается десерт, вроде, жареного банана.

tigrena 22.08.2005 23:00

оладушки из тыквы... ммм! объедение! делаются также, как и из кабачков

Sandy, у вас уже тыква созрела разве?
у меня тож тыквочка зреет, правда созреть должна в октябрю..

Sandy 23.08.2005 13:05

Созрела вполне. Сорт называется <Jack O'Lantern>, такая большая, к <Halloween>. Можно снимать с августа по октябрь.

Marguerite 23.08.2005 17:16

Sandy, я вот на днях сварганила супчик 3 картошки.луковица и кубик бульйонный, получился красивый оранжевый (я вообще-то не любительница протертых супчиков), но даже мне понравилось или делала сладкое кусочки тыквы с табуле натур згущеное молоко и в духовочку..... :)

Daria 15.10.2005 14:44

Вот вам идеи тыквенных салатов: http://www.cooking-book.ru/recepts/s...le/tykva.shtml

ulitochka 15.10.2005 18:40

Хочу обратить внимание огородников на тыкву "спагетти". После запекания в духовке эта тыква разваливается, как спагетти. Отличный гарнир к мясу. На рынке ее найти трудно, но в специалированных магазинах продают семена.

Изабелл 16.10.2005 11:49

Хочу предложить вам рецептик "Тыквенного тарта",- потресающая вещь, очень вкусно!!! На днях первый раз делала, результат превзошел все ожидания. Рецепт взят из двух сайтов-форумов, поэтому авторам- спасибо!
И так рецепт:
"Тыквенный Тарт" по-американски:
Начинка:
2 стакана тыквенного пюре(можно сделать самим: запечь тыкву кусочками, затем пюрировать, или готовое купить в магазине),
1/2 чашки сахара,
1 ч .л. корицы,
1/2 ч.л. молотого имбиря,
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха,
2 яйца, слегка взбить,
3/4 чашки жирных сливок.
Для начинки смешать все индигриденты в указанном порядке, в последнюю очередь добавить сливки.
Тесто:
1 1/4 стакана муки,
соль,
1/3 ст. масла сливочного,
4 ст. ложки воды,
Замесить тесто(лучше руками). Тесто должно быть эластичным. Выложить тесто в форму на дно и сделать бортики. Дно слегка проколоть в нескольких местах вилкой. Вылить на тесто начинку .Выпекать сначала 25 минут в предворительно разогретой духовке 180С и накрыть форму фольгой. Затем фольгу снять и опять выпекать еще 25 минут. Тарт хорошо охладить.
Приятного аппетита!

Tora 16.10.2005 14:46

Gratin de courge

Берете собственно тыкву, бланшируете (я на пару варю до мягкости), разминаете в пюре с брикетиком сливок (или со сметаной), солите-перчите по вкусу, добавляете тертый пармезан (или любой тертый сыр), тщательно перемешиваете и выкладываете в форму (у меня круглая стеклянная), посыпаете сверху сыром (рекомендую пармезан) и в духовку на 180 градусов, если есть позиция "вентилируемый гриль" - то корочка с ней лучше всего получается, если нет - то на обычное положение. Готово, когда корочка зарумянилась.

Очень вкусно.

Baby Doll 14.11.2005 20:45

Тыква
 
Все о тыкве и рецепты.
Ее сеичас много.
http://www.restoran.ru/index.phtml?t=1&pid=3122

ElenaBV 14.11.2005 21:18

А кто-нибудь что-то проверенное уже делал? У меня лежит в холодильнике тыква и не знаю, с какой стороны к ней подойти.

Кирилл 14.11.2005 21:29

ElenaBV можно сделать Тыквеный Чизкейк!

Baby Doll 14.11.2005 21:34

Я вчера тушила с рисом, сливками и сахаром. Моим очень понравилось.

Baby Doll 14.11.2005 21:35

Загляните на сайт, который я чуть выше написала, там очень много рецептов и все очень доступные.

Izumka 14.11.2005 21:37

На прошлой неделе сделала супчик- пюре из тыквы - получился сказочно вкусный! Но и очень питательный!!!
рецепт такой:
в посудине с толстыми стенками растапливаете 50 гр масла, легко обжариваете одну-две луковицы. 1 кг тыквы нарезает дольками, предварительно очистив от кожуры и семечек, и в течение 5 минут обжариваете вместе с луком на масле, затем солите, перчите, и добавляете столовую ложку сахара, все перемешиваете, добавляете, три-четыре порезанных на дольки картофеля, вливаете постепенно около пол-литра молока, перемешивая тыкву, а также около поллитра куриного бульона из кубика, убавляете огонь до минимума, закрываете крышкой, и час все вариться. Я, хотя в рецепте этого не было, перемешиваю, так как на дне тыква имеет тенденцию подгорать. Когда суп готов, перемешиваете в блендере или блендером... Я добавила еще сметаны где то грамм 70-100. Подавать горячим. Мой суп по французским меркам получился густоватым, но мне очень понравился - вкусно!! А цвет просто сказочный!
Приятного аппетита
P.S. В рецепте еще вместе с луком обжаривается poireau, но у меня не было под рукой, поэтому сваяла без него.

Monika 14.11.2005 21:59

Девочки и мальчики, объясните, пожалуйста, разницу между courge, potiron, citrouille?

Maroucha 15.11.2005 10:56

Цитата:

сообщения от Monika
объясните, пожалуйста, разницу между courge, potiron, citrouille?

Я попробую... Итак, courge - это общее название всего семейства, есть правда отдельный вид - courge spaghetti . Citrouille - маленькая тыква, Potiron - большая тыква, т.е. potiron больше чем citrouille. Есть еще potimarron - это небольшая тыква, вкус напоминает вкус каштанов, отсюда и нзвание.


Часовой пояс GMT +2, время: 03:15.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX