|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
Сообщения: 22.042
|
А я почти все виды тыкв ( кроме огромных) фарширую. Фарш мясной, как для котлет ( кто как делает, любой подойдет). Если тыквы сочная (оранжевая), то перед тем , как положить фарш, внутрь, на дно тыквы кладу кусок хлеба. Сверху, перед тем как закрыть шляпкой, можно положить ложку сметаны. Вытянутые тыквы типа "спагетти" разрезаю пополам и фарширую половинки. Можно обвернуть фольгой, чтобы чуть быстрее запеклось. Печется долго, больше двух часов. Маленькие тыквочки получаются порционными ( ну, для голодного человека), большие в готовом виде разрезаем на 4-6-8 частей. Сделала уже сотни таких тыкв, очень любим!
|
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2011
Откуда: Paris
Сообщения: 1.879
|
dada, не могли бы Вы подробно написать рецепт фаршированной тыквы - именно, как Вы делаете. Я купила несколько средних тыквочек на рынке, но боюсь испортить.
|
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: 095=>75=>95=>85=>53
Сообщения: 6.002
|
mila74, я не dada, но тоже могу поделиться рецептом фаршированных тыкв - сначала их можно помыть, аккуратно срезать сверху "шляпку", вычистить семечки, а потом внутрь положить любой фарш, какой Вы больше любите или хотите. У меня обычно идет 1,5 кг говядины с 1 кг свинины, специи по вкусу и на глаз, на фаршированные овощи в мясной фарш я добавляю рис, предварительно вымытый и немного замоченный в воде. Можно добавить немного сметаны и тертого сыра. А дальше - или в скороварке, с водой, тогда получаются очень сочные; или можно завернуть в фольгу или без и запекать в духовке, до готовности.
__________________
Совы - хищные птицы! 12.12.09. ^-^ 19.07.12. ^-^ |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2011
Откуда: Paris
Сообщения: 1.879
|
Sava1805, огромное спасибо за Ваш рецепт!!
Можно парочку вопросов: - солить/перчить фарш надо больше, чем обычно, чтобы часть специй просолила мякоть тыквы? - надо ли отделять мякоть тыквы от стенок и смешивать с мясным фаршем перед тем, как готовить тыкву или же весь цимус в том, чтобы самому захватывать и мякоть тыквы, и фарш во время еды? |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Тыква | superpupsik | Секреты хорошей кухни | 2 | 24.09.2010 19:29 |